Любушкина Юля : другие произведения.

Паст Майнд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А леса не всегда будут такие же...

  "...Сама по себе природа вечна и почти неизменна. Пройдет сто лет, люди придумают новые машины, побывают на Марсе, а леса будут такими же, и так же будут пригоршнями разбрасывать ветер золотой березовый лист. И так, как сейчас, природа будет будить в человеке порывы творчества. И так же будет страдать, ненавидеть и любить человек..."
  
  "А леса будут все такие же..." - повторила про себя Паст Майнд. Паст отвела глаза от ноутбука и выглянула в приоткрытое окно, скосив глаза на фильтр. Да, на их окне был установлен вполне обычный фильтр для воздуха: прозрачный, почти незаметный - и абсолютно незаменимый. Паст прекрасно понимала, что жить сейчас без фильтра совсем небезопасно, что теперь такие есть в каждом доме, в каждой двери, на каждом окне - везде и повсюду; как у богачей, заплативших за установку бешеные деньги, так и у бедняков, коим устанавливали бесплатно... Что и говорить, фильтры есть даже наверху, на чердаках и внизу, в подвалах, где уже начиналась общая защита и они были, по большому счету, не нужны... Это все было неважно - от осознания того, что и другим столь же непросто, легче не становилось...
  
  Паст угнетенно вздохнула и отвернулась от окна, в котором виднелось безоблачное серое небо, с необычайно ярким золотым диском солнца; повсюду были слепящие лучи ярко-желтого цвета, маняще призывающие посмотреть на солнце - чего, к сожалению, с нынешней атмосферой делать было нельзя, а то ослепнешь - и легко скользили по вечно желтым и вечно вялым листьям деревьев, которых за окном виднелось раз, два - и обчелся... Да что за окном - деревьев во всем мире осталось всего ничего...
  
  Паст опустила глаза и продолжила чтение.
  
  "...Река, по которой мы плыли, сначала была узкой, берега унылы, с лозняком и ольхой, с корягами на белом песке. Но вот баржа обогнула отмель и вышла на широкий простор. Глубокая и тихая вода лакировано блестела, словно в реку влили масла, и в это черное зеркало смотрелись с обрыва задумчивые ели, тонкие березки, тронутые желтизной..."
   Паст нажала на клавишу "далее" и закрыла глаза, пытаясь представить себе описанную картину, что было очень и очень непросто...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"