Любушкина Юля : другие произведения.

Принцесса вампиров, Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава "Принцессы вампиров" (Сказка без счастливого конца). ВНИМАНИЕ: Текст был изменен! (21.01.2016)

  - Мы ее потеряли.
  - Вы - что?
  Злой взгляд, резкий звук руки, ударившей по столешнице. Холодок по спине, ожидание неприятностей и полное осознание своей невиновности в приписанном проступке, которое в случае чего абсолютно точно не спасет, если за него решат наказать. Привычное чувство раздраженной безысходности и досады, что за упущения других приходится самому подставлять шею.
  Шумный выдох, скрип отодвигаемого стула, шлепок упавшей на стол толстенькой папки. Сейчас опять будут отчитывать. Больно впившиеся в ладонь ногти гасят в зародыше желание взбунтоваться.
  Удивление. Выговора не последовало. Сосредоточенное внимание - получено новое задание.
  - Найдите её.
  Послушный кивок. Разворот на девяносто градусов, спасительная дверь. На этот раз гроза прошла мимо, не стоит искушать судьбу лишний раз.
  Приказ отдан, новая цель получена.
  Группа готова. Пора выдвигаться.
  На этот раз осечки быть не должно.
  
  * * *
  
  - Я закрываю глаза, отключаю себя, безусловно. Так, ничего не сказал, просто промолчал, беспрекословно . - Я бодренько шагала по улице в наушниках и еле слышно, одними губами, подпевала песенке, играющей в плеере. Щурилась на солнце, слепящее глаза, привыкшие к полумраку комнаты за последние несколько дней. Широко размахивала чемоданского вида сумочкой, зажатой в правой руке. Весело перепрыгивала лужи, оставшиеся после утреннего дождя, и глубоко вдыхала свежий еще воздух, который называется, если я правильно помню название из одной статьи из инета, Петричор. Настроение, впервые за последние дней пять, было радужным, и я лихо лавировала между людьми, вечно куда-то спешащими - кто на работу, кто домой, кто-то наверное еще куда-то. А вот мне сейчас спешить никуда не надо - и всё, абсолютно всё, пофиг - хорошо-то как!
  - Ты нашел другую, ты нашел такую - беззаботную, ла-ла-ла-ла! Поиграет, бросит, и тебя не спросит, девочка-красотка, ла-ла-ла-ла! - продолжала увлеченно ловить губами ритм я. Какой-то парень на меня оглянулся, наверное заметил, что я вовсе не по телефону разговариваю, усмехнулся, глядя на меня. А я в ответ улыбнулась ему. Черт, какое же хорошее настроение!
  Я свернула в какой-то проулок, проскользнула мимо чьей-то разворачивающейся машины неизвестной мне марки, но известного мне малинового цвета, вынырнула из подворотни, едва не врезавшись в женщину средних лет в очень милом синем пиджачке и, кажется, перепугав ее до полусмерти, и, едва сдерживая рвущийся наружу хохот, почти бегом преодолела дорогу по зеленому мигающему сигналу светофора. Поскользнулась уже на той стороне, пытаясь перепрыгнуть через поребрик и глубокую лужу, но не удержалась и всё-таки свалилась на асфальт, чуть ли не под ноги солидному мужчине с усиками и в дорогущем пиджаке, тут же вскочила и с хохотом, надеюсь не слишком громким (я же в наушниках, сама не слышу!), бросилась мимо дворов и арок в сторону небольшого парка-скверика, видневшегося в отдалении, так и не услышав наверняка добрых пожеланий, скорее всего летящих мне вслед.
  По пути к скверику я зарулила в небольшой мини-универмаг, и теперь шла между деревьев по посыпанной гравием дорожке, с наслаждением обкусывая мороженое. Вот терпеть не могу клубничное и шоколадное, крем-брюле всё равно самое вкусное. В лицо дул ветерок, я щурилась на солнце, которое так и норовило засветить зайчиком в глаз, и отмахивалась от раздуваемых ветром своих же волос - ну как я могла потерять резинку! Так бы снова забрала их в хвостик, и все дела! Нет, мучайся теперь... и чего не ношу с собой запасную? Какая я непредусмотрительная. Ладно, бегать меньше буду.
  В наушниках заиграл Раммштайн. Не вслушиваясь в слова, благо ни фига не понимаю по-немецки, ибо тексты песен у них просто ой мама (чего только стоят Main Teil и Stein um Stein; найдя же в интернете перевод Dalai Lama, я решила, что с меня хватит, и не буду портить себе впечатление от изумительных в своем звучании песен), я наблюдала за проходящими мимо парочками. Задумчиво проводила взглядом парня, идущего под ручку с хорошенькой девочкой, но всё время оглядывающегося на других представительниц прекрасного пола (я не стала исключением - мою фигуру он оценил пристальным взглядом сверху вниз). Вдруг вспомнился мой бывший кавалер. Вернее то, как я застукала его в постели с какой-то куклой (иначе сложно назвать деваху с грудью пятого размера, ногами от ушей и улыбкой как у Анджелины Джоли), и как я буквально дала ему пинка, правда, не ниже пояса, как он заслуживал, а всего лишь по коленке. Но учитывая, что я была в туфлях с крепкой устойчивой колодкой - я ему и так не завидую. Ударила бы и ниже пояса, но увы, растяжка не та, да и мини не приспособлено для таких фортелей. А коленом не дотянулась - он был меня выше на полторы головы. Досадно, ну да ладно. Вспомнив же его лицо, когда я ему заявила, что не пошел бы он (в чуть более грубых выражениях, обычно не ругаюсь, но тогда сорвалась), и заулыбалась. Всё-таки поделом ему!
  - Сэй гудбай, ас ви дэнс вит зе дэвил тунайт, донт ю дэр лук ат хим ин зе ай, эс ви дэнс витх зе дэвил тунайт ! - продолжала неслышным шепотом напевать я Breaking Benjamin, сворачивая во дворы. Мороженое уже кончилось, оставив в напоминание о себе только приятный вкус во рту и перепачканные липкие ладони (опять не получилось поесть аккуратно, но что делать, у меня оно тает всегда ужасно быстро!), и полезла в сумку за влажными салфетками - всё-таки очень полезная вещь! - Ай биливин ю, ай кэн шоу ю, зэт ай кен си райт тру ол йоур эмпти лайс! - Одна из моих самых любимых песен вообще, и в частности этой группы. Агония чувств. А вокал просто нереально обалденный, - в очередной раз мысленно отметила я.
  Перепрыгнула еще одну лужу, но немного не рассчитала, и вокруг красивым веером полетели брызги. Пробежалась по поребрику, чтобы уж совсем откровенно не промачивать ноги, но опять не устояла, и со всего маху чуть не свалилась в самый центр глубокой лужи. Ну вот, допрыгалась.
  Глядя сверху вниз, как по воде расходятся круги от моих ног в постепенно напитывающихся влагой кроссовках, я снова задумалась о смысле жизни и вселенской несправедливости. Иногда меня очень тянет на философию. Особенно вот в такие вот моменты. Выйдя на более-менее сухой островок посреди целого озера, невесть как образовавшегося ровнехонько посреди заасфальтированной дороги (хотя чего тут гадать, очередной замусорившийся люк), я разочарованно вздохнула. Ну вот, а как красиво всё начиналось.
  Подняла глаза от асфальта и мокрой обуви, и мой взгляд уперся в молодого человека, стоявшего и задумчиво посматривающего на меня. Заметив же, что я его заметила (каламбур, однако), развернулся и куда-то быстро пошел. Эй, погоди-ка, это не тебя я тогда видела на светофоре? Ну-ка ну-ка?
  Я попробовала какое-то время идти за ним, но свернув за угол, тут же его потеряла. Нет, ищейка из меня никакая, я согласна, но всё равно его присутствие вызвало какое-то странное ощущение. То ли дежа вю, то ли просто заставило задуматься.
  Хм.
  Но сосредотачиваться на одном я никогда не любила, да и не умела (наверное, из-за этого и начались проблемы с физикой еще в школе), поэтому уже через полквартала на пути к книжному магазину я попросту выбросила его из головы. Ну в самом деле, ну видела его и видела, ну узнала и узнала, ну даже если следил, то что с того? Ну и я о том же - ничего! Решив так, я прибавила шагу, и вновь бегом через светофор! При каждом соприкосновении обуви с асфальтом раздавался прикольный чафк (музыку я выключила еще после той лужи), и настроение вновь поползло вверх! Нет, жизнь всё-таки хороша!
  
  * * *
  
  Я сидела в том же кафе, за тем же столиком, и так же, как и в прошлый раз, ела картошку, запивая апельсиновым соком. Только девушка, сидящая напротив меня, на этот раз была другая. До сих пор вздрагиваю - при одном только воспоминании, как мы с ней столкнулись, пробирает дрожь. Что делать, я девушка нервная, пугать меня нельзя! Нет, вообще-то меня сложно назвать пугливой девчушкой, вздрагивающей от малейшего шороха, но на этот раз моим нервам было железное оправдание, ибо стоило только взглянуть в ее лицо...
  Она была ужасна. Без преувеличений.
  Мёртвые глаза и иссушенные губы жутко смотрелись на обезображенной глубокими рваными шрамами натянутой коже лица, обрамленного тусклыми спутанными волосами непонятного цвета. Она как будто умерла, и не совсем вернулась с того света - при чем на той стороне осталось всё самое лучшее и светлое, что в ней было. И теперь она мучилась в вечном теле с маской смерти вместо человеческого лика.
  Да уж, завидовать нечему. Такого и врагу не пожелаешь... Так что ничего удивительного, что я испугалась ее. Другие люди не замечали ничего странного или необычного - девушка как девушка, наведенная Аденом личина надежно скрывала настоящую Алисию от чужих взглядов. На мой же вполне логичный вопрос, почему я вижу, она ответила просто: на мне метка. Якобы, пока человек живет простой человеческой жизнью - он не видит никаких странностей или необычностей, ничего сверхъестественного, как называем это мы. Не может разглядеть в другом человеке вампира или оборотня, демона или ангела, даже если магия творится прямо под носом - просто не обратим внимания, тогда как они сразу видят, просто человек ли перед ними, или же кто-то иной. А вот как человека кто-то из существ, не принадлежащих нашему миру, 'помечал' - ставил метку принадлежности, 'знакомя' его с миром, скрытым от наших глаз, так этот человек начинал видеть всё скрытое от простых смертных наравне с Высшими - так они называли себя. Вот и я стала 'видеть', наверное, с момента, когда Аллари завела тот разговор, в процессе которого и поставила мне метку куда-то в ауру. Ничего в этом не понимаю, но теперь я как бы принадлежу ей, что меня совсем не радует. И вообще это всё жутковато как-то. Однако... пожалуй стоит вернуться к моменту нашей встречи.
  А дело было так. Я, как обычно, после освежающей утренней прогулки, похода в ближайшую 'Пятёрку' (как я привычно сокращала повсеместно известный магазин под названием 'Пятёрочка') и привлечения всеобщего внимания как всегда оригинальным (но всегда разным) способом, зачесалась в мой любимый книжный - Буквоед. Ходила по рядам, искала что-то новенького, что-то такого, что могло бы меня заинтересовать, чтобы возникло желание прочитать. Ну, и нашла, ибо кто ищет, тот всегда найдет. Взяла толстенную книжку в свои загребущие ручки, и пошла было к миленькому такому столику, сесть почитать, вернее, успела только повернуться в ту сторону, как:
   Ты не должна соглашаться на ее предложение.
  От перепуга я чуть книгу не выронила.
  Ничего особенного в такой фразе, верно? Ну да... неожиданно, ну да, непонятно откуда она знает, и как всегда стрёмно, когда случается что-то из ряда выходящее. И скорее всего я бы не придала этому никакого значения, просто обогнула бы ее и пошла спокойно читать выбранный романчик, но мой взгляд уперся в ее лицо... До сих пор не могу понять, как я не заорала или не свалилась в обморок. Хотя, могу предположить, что и к этому Аден приложил руку. Дабы не привлекать излишнего внимания.
  Кстати о птичках. Вообще-то я даже и не думала соглашаться на странное предложение Аллари, от одного воспоминания о котором у меня по позвоночнику начинали шастать табуны мурашек, но любопытства ради, да и из противоречия, я спросила:
  - А почему?
  Страшная девушка, задумчиво перебиравшая пальцами лежащий перед ней в картонке картофель фри, удивленно вскинула на меня глаза - еще бы, это я вспомнила про ее вопрос, а ее мысли, должно быть, сейчас были заняты чем-то абсолютно другим. Это у меня мысли перескакивают с одного на другое...
  - Что почему? - вполне ожидаемо переспросила она.
  Я пожевала губу, мысленно пытаясь предугадать, в какую сторону может случайно свернуть наш разговор... не, это вряд ли... так тоже не думаю... и в этом сомневаюсь... да уж, сложно предугадать не то что действия, а мысли незнакомого человека. Да даже если нечеловека, тем сложнее. Я вздохнула. И чего мне не работалось и не жилось спокойно.
  - Почему не стоит соглашаться на ее предложение? - особенно ничего не ожидая, всё же выдавила я из себя. Вот бы сейчас оказаться дома, в безопасности от всяких сверхъестественных заговоров и их интриг. Ладно, сама виновата... домечталась. Зажмурившись в ожидании ответа, неожиданно отчетливо перед глазами встала обстановка моей комнаты - вылинявший старый ковер на полу, оставшийся еще со старой квартиры от бабушки, новый стол с ярко-рыжей пластиковой столешницей, на которой стоит монитор от компьютера, а системник, как я знаю, но не вижу даже в своем воображении, находится под столом. Стул офисного типа, с серо-чёрной синтетической обивкой, придвинутый к столу... мышку на столе, беспроводную, к которой я постоянно задалбываюсь менять и дозаряжать аккумуляторы... принтер на столешнице слева, с краю, черно-белый... и лампочку старую, приколоченную-привинченную к полке, висящей над столом... и рядом не заправленный диван - я сегодня проснулась в замечательном настроении, и пошла проветриться... проветрилась, ё-моё, - подумала я, резко возвращаясь в реальность. Я медленно выдохнула, приходя в себя.
  Алисия грустно усмехнулась. Вернее, хотела усмехнуться, на деле же вышла гримаса.
  Я вздрогнула. Алиса пригорюнилась. Но это выглядело еще страшнее, так что я снова вздрогнула. Алиса в отчаянии закрыла лицо ладонями.
  Я сглотнула комок, вставший в горле.
  - Извини. - Виновато выдохнула я. Мне было откровенно стыдно - она же не виновата, что такая... такая... ну не виновата же! А тут еще я. - Извини.
  - Ничего страшного, - привычно соврала страшная Алиса, всё же отняв руки от лица. - Ты боишься. Это нормально. - Немного помолчала. - Хочешь, я отправлю тебя домой? - неожиданно предложила она.
  Я аж поперхнулась. Решив запить комок в горле, я отпила апельсинового сока, и опять, как в тот раз прямо, поперхнулась. Нет, ну точно не буду больше брать апельсиновый! Как же он щиплет легкие! Твою ммммать! Она что, телепатка?! Я озвучила свой вопрос. Независимо от моего желания, голос прозвучал возмущенно.
  Алиса лишь смущенно отвела глаза.
  - Не то, чтобы сильная... - уклончиво ответила она, - Так, иногда улавливаю разрозненные фрагменты. Но ты так отчетливо всё представила, что, даже не зная точно, где он, я смогу.
  Да чтоб тебя!
  Я откашлялась, не менее смущенно пытаясь прогнать из головы не относящиеся к делу мысли, в том числе предположение, насколько хорошо вот тот парень будет выглядеть без футболки. Получилось не очень. Ну и ладно.
  - И всё же? Почему? - неловкость, охватившая меня при понимании, что я беседую с мыслечтицей, напрочь задавила страх перед ней. По крайней мере, на время, но и этого пока было достаточно, чтобы устроить небольшой допрос с пристрастием.
  Хотя, похоже, моя новая знакомая и не собиралась уходить от темы. Она просто ненадолго задумалась, пыталась сформулировать ответ, наверное, а может, решала, что мне знать не стоит (вероятнее всего второе, а то в момент, когда я это подумала, она на меня тааак посмотрела! Хотя, может, совпадение?), потом, настороженно за мной наблюдая, заговорила. Я ей отвечала не менее настороженным взглядом.
  - Дело в том, Юта, что она просто тебя использует.
  'Ну это я как-то и сама допёрла, - не смущаясь в выражениях, подумала я. - Ибо как еще объяснить ее желание спрятаться в мою шкуру'.
  Алисия терпеливо вздохнула. Очевидно, уловила разрозненные фрагменты моего сарказма.
  'Ну а чего ты хочешь? Мыслечтица хренова, я никогда не умела скрывать свои мысли, ибо не приучена! Среди моего окружения не было телепатов до тебя! - прямо-таки вспыхнуло в моей голове, весьма раздраженно вспыхнуло, против моей воли. - Вместо того чтобы ходить вокруг да около, взяла бы да и сразу всё объяснила, по-человечески', - уже просто грустно и недовольно подумала я. Всего десять минут с ней общаюсь, и уже устала. Кошмар, как ее терпит Аден!
  Подумав последнее, поспешно уточнила, что она вредная и несносная, и что я имела в виду только ее характер! Так, на всякий случай.
  Как это говорится? Попытка прогиба зачтена. Алисия едва заметно улыбнулась, у меня отлегло от сердца. Не зря уточняла. Не знаю почему, но мне не хотелось ее обижать.
  Алиса вздохнула, и, решившись, заговорила:
  - Видишь ли, Юта, всё гораздо сложнее, чем кажется. - Я воздержалась от комментариев, лишь мельком подумала, что всегда всё сложнее, чем кажется. Алиса опустила глаза, и продолжила. - Не знаю точно, какую сказку принцесса тебе рассказала - у тебя в голове такой сумбур, почти ничего не понять! - но что бы это ни было, не сомневайся, всё перевернуто с ног на голову.
  То есть, если она сказала, что не хочет замуж, потому что боится жениха, значит, на деле жених боится ее, а папаша ждет не дождется когда выдаст ее замуж? Кажется, у меня брови решили эмигрировать поближе к линии волос.
  - Ещё немного сложнее. Да, еще немного сложнее, не морщись так! - Алиса еще раз остановилась. Нервно оправила растрепанные волосы. Поправила высокий воротник кофты. Почесала ключицу. Нервничает? Опять собирается с духом? - Отец хочет выдать ее замуж за моего бывшего жениха, а она его ненавидит. Ненавидит за то, что когда она его любила, он не любил ее, а любил меня. После того я и стала такой. - На одном дыхании выговорила Алиса, и замерла. Что вовсе не помешало ей пристально всмотреться в мои глаза.
  Я замерла, переваривая информацию. А потом медленно, почти по слогам, переспросила, стараясь подавить вспыхнувший в душе ужас:
  - Это она сделала с тобой?
  Я ждала ответа, затаив дыхание. Не веря - боясь поверить. Алисия печально улыбнулась и заговорила.
  - Макс был с рождения обручен с Алларией. Она с детства боготворила его, бегала за ним по пятам, разве что не целовала пол там, где он ступал. Со временем он стал ее одержимостью. Глупенькая Алли полагала, что, если обручены с детства, то он от нее никуда не денется. Что тоже полюбит ее, и всё будет замечательно. Но, как ты понимаешь, жизнь внесла свои коррективы в ее мечты - в мечты маленькой девочки-идеалистки. Когда уже подошло время их свадьбы, из института вернулась я. Еще будучи ребенком, отец отправил меня в институт благородных девиц, чтобы я не напоминала ему о матери, и о том, что она сделала. Видишь ли, я незаконнорожденный ребенок - мама и не скрывала этого. Будучи в браке с моим отцом, она прижила ребенка от другого, от мужчины нашей расы, которого давно любила. Я на него необычайно походила, и лицом, и характером. Но он был вынужден жениться на другой, а матушка вышла за отца.
  Алиса замолчала, переводя дух. А я пыталась понять и поверить. Аллари и Алисия - сестры! Пусть сводные, но всё же. И это Алька сделала ЭТО со своей сестрой?..
  Алиса лишь грустно покачала головой и продолжила.
  - Едва Макс увидел меня, он перестал обращать какое-либо внимание на Аллари. И до этого, как ты догадываешься, он не пламенел к ней любовью и страстью, а после нашей встречи... - Она запнулась, но не прекратила рассказ. - Макс обратился к отцу с просьбой изменить брачное соглашение. Чем сделал только хуже. - Алиса сухо усмехнулась, но я уже не обратила внимания на ее гримасу. Я была всецело поглощена ее рассказом и жаждала продолжения.
  Что-то она сейчас расскажет... и хочется узнать, и колется. Я уже знала, что у этой сказки не будет счастливого конца.
  - Как ты понимаешь, отец был оскорблен до глубины души, что его почти зять предпочел бесправного бастарда его родной дочери. Он меня не простил до сих пор.
  - А Аллари? - спросила я, уже заранее зная, что услышу.
  - А Аллари отомстила мне единственным способом, каким только могла. Она знала, что мне Макс не нужен, но я и не отказывалась от его притязаний. Тоже глупая была. Проведшая полжизни в институте для благородных девиц, я не знала мужского внимания, и его ухаживания мне безмерно льстили. Алли говорила мне 'Лиска, остановись, он же тебе не нужен!', но я не слушала, и только поощряла его... тогда она возненавидела меня, за то, что я отняла у нее единственное, о чем она так мечтала и чего так хотела - Максимиллиана. - Алиса тяжело выдохнула и прикрыла глаза, отдавшись во власть воспоминаний. - Ее месть... была страшна. Насколько, ты можешь видеть. - Девушка горько коснулась своего ужасного лица-маски. - Я не жила с ними, отец отселил меня в коттедж, но я не была против. Я тогда плохо понимала, почему, но знала, что он меня, мягко говоря, не любит, но выгнать не мог - репутация. Обо всём я разузнала позже. А тогда, Аллари устроила пожар, в котором я чуть не сгорела вместе с коттеджем. Слуги не выбрались, меня же Аден спас. Вынес обгоревшую и едва живую с пепелища, исцелил, вытащив буквально с того света. Знаешь, он ведь некромант, а некроманты - они сильны в целительстве, хоть и не афишируют этого. - Сделав паузу, девушка тепло улыбнулась, очевидно, вспомнив о дорогом сердцу мужчине и начале их знакомства. Я же на всякий случай мысленно сделала себе пометку, к кому можно обращаться в случае серьезных повреждений. Не то, чтобы у меня хватило бы смелости к нему обратиться, некромант - звучит жутко, но всё же.
  - Это тогда?.. - Уточнила я. Хороший целитель и то, как сейчас выглядела Алисия, как-то не очень стыковалось в моем сознании.
  - Что? Нет. Тогда я выжила, со мной всё было в порядке. Я же говорю, Аден опытный целитель. - Я кивнула, что да, мол, поняла, давай дальше. - Это случилось после пожара. Я пришла в дом отца, чтобы сказать, что... - Алисия осеклась, потом скомкано сказала: - Я не помню, о чем хотела поговорить. Прежде, чем я успела начать разговор, ко мне кинулась сестра. Алли расцарапала мне лицо когтями, глубоко, а потом сыпанула в раны горсть какой-то мелкой пыли, содержащей в себе, по видимому, серебро и еще что-то, препятствующее быстрому заживлению - я не поняла, что еще, не до того было; и прошипела: 'Он тебе всё равно не достанется!'. Это было так больно! Кожа мгновенно ссохлась и пошла язвами, быстро перекинувшись с лица на остальные участки тела. Судя по всему, какой-то заговор или заклятье. С тех пор я такая...
  - И ты не пыталась ничего сделать? - удивленно вопросила я, забыв о ее способности читать мысли. Хотя Алиса сейчас так ушла в себя, что ее вряд ли сейчас волновали мои мысли. Или, может, она действительно неважнецкий телепат, а у меня в голове полный бардак из-за эмоций, вызванных рассказом. Кто её знает. Но на слова она отреагировала.
  - С чем сделать? - невесело спросила она. - С лицом? Или с сестриной ненавистью?
  Я промолчала.
  - Конечно, я пыталась вернуть себе прежнюю внешность, - после паузы призналась Алиса. - Что мы только не пробовали. Даже полностью снять кожу, и позволить нарасти новой. - Девушка грустно улыбнулась на ужас в моих мыслях и моем лице. - Не своим ходом, разумеется, Аден ускорил процесс в разы. Но это, как видишь, не помогло. Аден предположил, что это что-то в моей крови. Какая-то древняя магия. Сестренка постаралась на славу. - И опять невеселая улыбка.
  - А... а она? Что сделал твой... ваш... её отец?.. Ну, когда узнал о...
  Вампирская принцесса номер два терпеливо вздохнула, словно объясняла что-то маленькому неразумному ребенку. Да ладно, я не обиделась, я вообще не обидчивая. Тем более, сколько ей там лет? Уж точно постарше меня. Раза в... кстати, а сколько ей лет-то?!
  - А что с Алли сделаешь? Ничего. Отец оправдал ее. Родная кровинка, что скажешь. А меня сослал.
  - Куда? В ссылку? - поразилась я.
  - Ну да, в другой конец государства. Аден отправился за мной, поняв, что для него я значу больше, чем просто девушка, которую он спас. Для него не имеет значения моя внешность, он ценит меня саму. Появись у меня совершенно другое лицо, ему будет всё равно. Лишь бы это всё ещё была я. Да и он фактически не знал меня в лицо, слишком быстро всё произошло.
  Я же поперхнулась идеей, тут же запихав ее на задворки сознания, чтобы Алиса, не дай бог, не увидела случайно. Не стоит, нет, не стоит. Пока нет. Зачем давать лишнюю надежду?
  - Алиса? - Я случайно назвала ее так, как именовала мысленно, но она словно не заметила, лишь повернув в мою сторону лицо, показывая, что слышит меня. - А Макс, Максимиллиан, он что? Так легко отвернулся от тебя?
  - Нет, - пожала плечами страшная девушка, сухая кожа на шее в том месте, где ворот свитера не прилегал вплотную, неприятно натянулась, - он ничего не знает.
  - Как не знает? Что же, думает, что ты просто исчезла? - моему удивлению не было границ.
  - Ммм, нет, не так.
  - А как тогда? - допытывалась я.
  Она вздохнула.
  - Он думает, что я мертва.
  Я замерла с открытым ртом. У меня нет слов.
  - И ты ему ничего не сказала?!
  - А зачем? - в свою очередь удивилась Алисия. - Он мне и так не был нужен, зачем он мне теперь, когда я такая?
  Действительно. А я и не подумала. Нафига ей какой-то задрипанный Макс, когда у нее есть крутой некромант Аден? Вслух я не стала ничего говорить, но повела плечами и покачала головой, кажется, довольно-таки выразительно. Во всяком случае, уголки натянутых губ едва дрогнули. Похоже, мы друг друга поняли. Приятно, блин.
  Разговор сам собой угас. Говорить было вроде как больше не о чем. Не о моей работе же говорить, в самом деле. Да и дурацкая она, менять пора, всё равно скучно. Да и тут такие интересности наклёвываются.
  Алисия рассеянно смотрела куда-то вдаль, я ковырялась в остатках картошки, в который раз себе напоминая, насколько она вредная. Наверное, в следующий раз надо бы пойти куда-нибудь в другое место. Но куда? Ресторанов поблизости не знаю, да и дорогие они. Не думаю, что за меня заплатили бы. И не факт, есть ли у них наши деньги. А куда еще-то? В суши? Ненавижу суши. Ненавижу рис, как и гречку. Блин.
  - Я смотрю, общение в самом разгаре?
  Нейтральный, по большей части, мужской голос, с едва заметной ноткой сарказма, заставил меня подпрыгнуть. Я даже не сразу поняла, что это Аден. В отличие от прошлого раза, когда я видела его в длинном кожаном плаще, под которым не особенно-то разглядывала, что именно было на нем, не до того было, в этот раз в отсутствие плаща отчетливо были видны коричневые кожаные брюки и рубашка. Скользнув по ремню на поясе с интересным тиснением явно с какой-то символикой и задержавшись на пряжке с чем-то смутно напоминающим герб (в геральдике я не ас, даже не близко, сдаюсь, так что это могло быть что угодно), взгляд скользнул ниже... и я поспешно отвела глаза, быстренько отпив сока. Аккуратненько, чтобы вновь не поперхнуться. Мда... похоже, пора мне уже завязать с кем-то отношения. Неадекватные какие-то мысли в голову лезут. У меня уже не было ничего с парнем... сколько? Когда я там послала Антона? Я всерьез задумалась, пытаясь вспомнить. Не может быть, чтобы столько времени прошло.
  Отвлеклась от подсчетов, когда Аден что-то спросил. Я закусила и пожевала губу, пытаясь вникнуть. Кажется, вопрос был про тему нашего разговора, но я не уверена. Промолчать, что ли?
  К моему удивлению, Алисия ответила довольно грубо и как-то зло:
  - Да какая разница!
  И тут же на ее... дабы не путаться, буду называть это всё же лицом. Правда как ей удается еще и эмоции выражать с такой кожей? Наверное, тоже часть древней магии, решила я. Ну в общем на ее лице проступила досада. Выглядело, будто она вовсе не собиралась грубить, само сорвалось. Мои брови опять взлетели, но я постаралась напялить на свою моську невозмутимость, мол, а я тут вообще ни при чем! Получилось или нет, сказать не возьмусь, да и гипнотизирование картошки фри тоже не помогло. Для внешней убедительности даже попыталась для себя прийти к соглашению, что хватит мне этой вредности, да и не вкусная она уже, остыла, пока мы тут беседовали по душам (читай - я с открытым ртом внимала страшной сказке). Ощущение сверлящего макушку взгляда некроманта мешало соображать и соглашаться - очень захотелось сжевать всё, что осталось, лишь бы был повод не поднимать взгляд. Блин. Да ладно, что уж там. Вроде ничего такого не сделала, убивать не должны. Со вздохом, я всё же посмотрела на некроманта.
  Так вот как себя кролики чувствуют под взглядом голодного злого волка! И черт его знает, за что злого именно на меня! Замерев, я постаралась не съеживаться совсем уж откровенно, но, наверное, и это не получилось (охренеть, какие они все проницательные!), потому что Аден, словно пожалев меня, вновь стал рассматривать свою подругу. На этот раз задумчиво. Как будто пытался решить сложную, но такую знакомую, головоломку.
  Ну и то хлеб! Я медленно-медленно выдохнула, и тут же судорожно втянула в себя воздух, плюнув на попытки казаться собранной и невозмутимой. Всё равно ничего не выходит! А так есть все шансы не помереть от сердечного приступа или от нехватки кислорода в легких. Мама, сколько стрессов с этими бессмертыми.
  Внезапно Аден встал и протянул ладонь Алисии, побуждая ее к тому же действу. Сжав вспотевшими ладошками стакан с остатками сока и стиснув трясущиеся коленки вместе, я притворилась, что это не я только что подпрыгнула от неожиданности на своем месте, отчетливо клацнув зубами при этом. А вот противный некромант не стал притворяться, что не заметил моей реакции, насмешливо на меня глянув. Противный страшный некромант, поправилась я, жалко улыбнувшись ему. Ну что он хотел, я же всего лишь обычная человеческая девчонка. Что примечательно, осознала я это именно сейчас.
  К своему огромному удивлению получив от некроманта снисходительную улыбку в ответ и кивок на прощание (и 'пока' от Алисии) - я так и осталась ошарашено пялиться вслед явно не любившей долгие прощания жутковатой парочке моих новых знакомых.
  
  Примечания:
  1. Ksela feat. DJ Alix 'Ты нашел другую'
  2. Breaking Benjamin - 'Dance with the Devil'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"