Любушкина Юля : другие произведения.

Принцесса вампиров (Набросок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусочек из "Принцессы вампиров" спустя примерно глав пять от основного файла (т.е. глава 7-10). Черновик =) Но так кусочек вполне готовый))) P/s. Да, я пишу урывками из разных мест! Никак не получается идти подряд... в целом, кусками, готово уже больше 60 страниц в ворде, но всё выкладывать не буду, уверена, там еще много того, что потом придется подправить.

   Сделай что-нибудь! - в отчаянии воскликнула я.
   Душа уже покинула тело, - помертвевшим голосом ответил мне Аден, отчаянно сжимая кулаки, так, что вздулись вены, и в бессильном гневе раздувая ноздри. - Невозможно вернуть душу в тело, которое она уже покинула.
   И ты совсем ничего не можешь сделать?! - совсем потеряв над собой контроль, я со всей силы своего отчаяния встряхнула его за плечи. Получилось довольно неслабо. Всё же я успела привязаться к Алисии, почти как к родной...
   Здесь нет ничего, что я мог бы еще сделать. - Глухо ответил мужчина, яростно скинув мои руки со своих плеч. Было видно, как тяжело ему сейчас не то что что-то делать, а даже связно говорить и вообще соображать. Больше всего ему сейчас хотелось схватить свою любимую в охапку, и оказаться где-нибудь далеко, где больше никто не сможет им навредить... но он понимал, что ничего уже не изменишь. Алисии больше нет. И от осознания этого было трудно даже дышать.
  Алисия... любимая...
  Но сквозь боль потери, застилавшей сознание мутной пеленой, пробилась человеческая девчонка; она заставляла его думать, трясла за плечи. Никто и никогда не смел к нему прикасаться без спроса. Никто, кроме дорогой Алисии. Как же она смеет?.. Однако цель была достигнута - мысли забегали туда-сюда в поисках решения. Как же вернуть ее?
  Аден знал только один способ.
  Матушка-некромантка, упокой боги ее душу, рассказывала, как можно не просто удержать в этом мире дорогое тебе существо, а как вернуть ему жизнь. Не бренное подобие не-жизни умертвий и низших вампиров, а настоящую жизнь, с ее дыханием, сердцебиением, и даже возможностью порождать новую жизнь, так, как это может делать только живая женщина. Но этот способ слишком сложен и не подходит в этой ситуации... Ведь где ему сейчас взять живое женское тело?
   Аден! - вывел его из раздумий испуганный голос человечки. Он едва успел перехватить ее руку, вновь тянущуюся к его предплечью. Пусть не смеет его касаться! Теперь, когда он так настроен, это уже попросту опасно для нее самой.
   Чтобы вытянуть ее с того света, нужно другое тело. - Ничего не выражающим голосом наконец ответил некромант. - Я смогу ее вернуть. Но для этого нужна живая оболочка.
   Тело? - Я замерла. Это почти то, чего я хотела, хоть и не совсем. Осталось быстро-быстро уточнить детали... пока еще можно что-то исправить. - А... а что будет с той, в чье тело ты вернешь Алисию? - затаив дыхание, осторожно спросила я.
  Аден поднял на меня взгляд своих черных как ночь глаз, от которых исходило мертвенное сияние смерти. Я вздрогнула - жутко, когда вот так, из глаз знакомого существа на тебя смотрит сама Смерть. И взгляд его был так страшен, что я уже ожидала самого ужасного ответа.
  Небытие? Не знаю, смогла бы я пожертвовать собой ради пусть и дорогого, но такого далекого человека. А что может быть страшнее для живого, осознающего себя человека, нежели небытие?
  К счастью, ответ оказался иным. Как раз таким, какой мог бы меня устроить.
   Она окажется в теле Алисии. - Задумчиво проговорил некромант, переведя взгляд на распростертое тело возлюбленной. У меня по спине аж прошел холодок. Нет, понятно, что он так пытается справиться с потерей, эта его отстраненность меня пугала и здорово нервировала! Сейчас еще со страху передумаю. Ну, а пока не передумала...
   Так чего ты ждешь! - вскинулась я, протягивая ему свое запястье. Не знаю уж, что он там будет делать, но кровь ему по-любому пригодится, вот зуб даю!
  В ожидании его действий, меня била крупная дрожь. Я очень боялась того, что он сейчас будет делать, что у него что-то может не получиться, и я случайно умру, что это не поможет вернуть ставшую мне самой близкой подругу; не меньше того я боялась, что сейчас вдруг возьму, и передумаю. Представить страшно, что он со мной сделает - ведь вот я дала ему надежду, и тут же отниму. Убьет меня, как пить дать, и всё равно завершит обряд. В этом я не сомневаюсь. Поэтому я стояла рядом с ним, всё ещё протягивая ему свое запястье, отчаянно храбрясь. Ведь моя смелость сейчас - моё всё.
  Маг смерти несколько мгновений смотрел на протянутое запястье, потом, уже не раздумывая, быстро схватил его, и потянул на себя. От неожиданности, я не устояла, и упала прямо на него. Сидеть на коленях того, кого боишься до дрожи в своих собственных коленях - то еще удовольствие! Это я поняла сразу, как на него упала. Но у этого оказались и свои плюсы - когда он непонятно откуда возникшим ножом резанул меня по тонкой коже подставленной мной руки, а я от боли перестала что-либо соображать и стала вырываться, он смог меня удержать. А потом я свободной рукой вцепилась в него, уткнулась лбом ему в шею, и сознание медленно, не спеша, меня покинуло. И я провалилась в спасительную и такую уютную мглу, уже не ощущая тянущей боли во вскрытых острым ножом венах, и столь благостно не имея ни малейшего понятия, что он станет делать дальше.
  
  
  Аден нежно провел ладонью по щеке Алисии. Стоило признать, что ее новое тело ему нравилось, даже очень. Еще бы - никаких шрамов, лицо, которое он посчитал вполне красивым, гладкая кожа, аккуратная фигура, мягкие длинные волосы... хороша. Ни в какое сравнение не идет с ее прежним обликом. Единственный минус - это смертность нового тела. Но со временем и этот недостаток можно будет исправить. Пока же впечатление портили только не до конца зажившие шрамы на запястьях и почти затянувшийся порез на шее. Что поделаешь, сложный обряд возвращения жизни - один из сложнейших обрядов, проводимых Аденом за всю его жизнь - требовал немалого количества пролитой крови, причем не только исходной и новой оболочек оживляемого существа, но и самого некроманта, проводящего обряд. Так что и сам Аден чувствовал себя выжатым, и не только в плане тягучей субстанции, бегущей по венам, но и в плане внутренней энергии, затраченной на проведение обряда. Так сложно... но оно того стоило. Его Алисия снова жива, и стала еще лучше, чем раньше.
  Лишь бы ей самой новая оболочка понравилась.
  Аден, как никто другой, знал, насколько Лисси переживала из-за своей внешности. Часами рассматривая то, что осталось от ее прежнего лица, потом целыми днями, а то и неделями, ходила сама не своя. И всё никак не могла поверить, что для него она всё равно сама красивая и замечательная. Теперь, Аден очень надеялся, всё будет иначе. Алисия будет гордиться своим лицом. И перестанет, наконец, себя изводить. И, может быть, всё же согласится стать его женой.
  Аден вздохнул, переведя взгляд с хорошенького личика молодой человеческой девчонки, такой юной и свежей, на уродливую маску бессмертного существа, которым еще недавно была его Алисия. Он не мог передать, насколько он благодарен человечке, чье имя он так и не запомнил, за то, что она сделала. На что согласилась. Ведь она знала, на что идет, и всё равно не побоялась предложить себя, свое тело, на обмен. Чтобы спасти Алисию. Какие странные существа эти люди. Одни на всё идут, чтобы убивать себе подобных - звери внутри, не иначе. Другие же, как эта девочка, готовы пожертвовать собой, лишь бы спасти того, кто стал им дорог. А ведь они знакомы всего ничего. Но как бы то ни было, Аден твердо знал: за то, что она для них сделала, он перед ней в долгу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"