Любушкина Юля : другие произведения.

Отрывок из ниоткуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой кусочек, не знаю пока, будет ли начало, будет ли продолжение. Посмотрим =)

  С одной стороны, я прекрасно понимала, что сделать что-то не в моих силах. И высовываться сейчас - это самоубийство чистой воды. С другой стороны... с другой стороны, мой попутчик всё-таки не заслужил столь жуткой участи. И тем не менее, эти странные, чуждые и чужие существа вызывали во мне плохо контролируемый ужас. Плохо контролируемый - потому что мне всё-таки удавалось прятаться молча, а не с визгом пытаться убежать прочь. Вот это было бы форменное самоубийство.
  Нежное птичье чириканье отвлекло меня от страшной картины. Неожиданно, я обратила внимание на окружающий меня мир. На пестрых пташек, наивно скачущих по едва пробивающейся траве, собирающих кем-то оброненные крошки; на маленькие, тянущиеся к ясному весеннему небу зеленые листочки на тонких ветках кустов, покачивающихся на теплом ветру; на то, как ярко и нежно светит солнышко, лаская лучами просыпающуюся от спячки природу. Шелест листвы, и тихий шепот журчащего в корнях огромной старой черемухи ручейка, ненавязчиво напоминая мне о протекающей неподалеку речушке с каким-то мудреным названием...
  Тут у меня в голове что-то щелкнуло, да так четко, что я еще сильнее вжалась в землю, испугавшись, что эти непонятные существа тоже услышали этот звук. Звук постучавшейся в голову идеи. Не просто очередного бреда сумасшедшего, а идеи, реально могущей спасти мою жизнь. Забавно, только сейчас я действительно осознала, что не хочу умирать. Что я очень, очень хочу жить!
  Ну, дело за малым - всего-то претворить в жизнь свой неожиданно сложившийся план. Хм, что я там говорила про форменное самоубийство?
  И, не дожидаясь, пока прекратятся странные звуки со стороны жутких тварей, и, кажется, еще не до конца мертвого парня, я вскочила и опрометью бросилась бежать сквозь кусты, стараясь не думать, побегут ли за мной, и если побегут, то как быстро, и смогут ли они меня догнать. Если смогут, честное слово, лучше бы мне свернуть шею, падая с обрыва. Едва эта мысль сверкнула в моих мыслях, словно странные пришельцы из неоткуда могли ее услышать, погоня прибавила ходу. Сейчас, я буквально шеей чувствовала их приближение. Тонкие, чувствительные волоски на затылке зашевелились.
  "Ну давай же, ну еще немного!" - уговаривала я себя, стараясь не сбавлять темпа. До резкого обрывистого берега оставалось совсем немного! Делов-то, два шага и ласточкой вниз. И уже готовая к кратковременному полету, я разбежалась, оттолкнулась... и тут меня что-то дернуло назад. Дернуло, и потащило.
  От ужаса, сначала я даже не поняла, что происходит. Я же должна уже падать, лететь вниз на камни, робко проглядывающие сквозь бурный поток весенней полноводной реки?! Я мысленно уже ожидала удара, когда моё тело встретится с ледяной водой, и погрузится в темную глубину, из которой неизвестно, смогу ли я выбраться, не замерзнув насмерть. Всё же, это предпочтительнее близкой встречи с... существами. Для себя я уже всё решила, расставила приоритеты. Но... как же это? Почему же этого не происходит?!
  Едва я успела осознать, что холодной воды и острых камней не будет, меня резко развернуло, и впечатало лицом в еще не успевшую оттаять после ночных заморозков землю. Наверное, я ударилась. Может быть, сильно. Может быть, я сломала себе нос, или скулу, потому что боль была адская. Наверное, у меня было сотрясение мозга, сильное. Кто знает? Уже, наверное, никто. Потому что в следующее мгновение что-то приподняло меня в воздух, и с хрипом покинул мои легкие воздух. Нечеловеческие черные огромные пустые глаза, словно затягивающие в себя всё вокруг, словно выпившие мою суть - это было последнее, что я видела, прежде чем всё тело скрутила действительно адская боль, за которой, жаль недостаточно быстро, пришла полная, всепоглощающая темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"