Любушкина Юля : другие произведения.

Ядовитая (про ведьмочку Ярику)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про магичку-полукровку со странной и неприятной способностью - она ядовита, и любое, даже случайное, прямое прикосновение к ее коже смертельно для любого другого живого существа. Пожалуй, кроме ее отца - демона, и матери - дриады. Но, вырвавшись из тесных объятий матери, тщательно оберегающей мир от общения с несомненно горячо любимым чадом, Ярика в радостном предвкушении - никакие трения с новыми однокашниками, и никакое недовольство матери и отчима не смогут погасить ее восторг: Ведь ее приняли в Школу Магических Наук "Z" и вот-вот начнется ее первый учебный год!

  Глава 1.
  
  - Ну же идем, идём!
  - Ди, не отставай! Тормоз...
  - Марик, ты дебил!
  - Эш, подожди! Ну подожди!
  - А какой у нас следующий урок? Я забыла!
  Школа, ученики, как новички, так и не очень. Веселая суета, предвкушение новых встреч и знакомств, и нового учебного года. Что-то он преподнесет? Интересно же! Ну и конечно, жажда новых свершений и знаний! В обычной школе такое наверное редко бывает. Честно, не помню, чтобы в нашей зачуханной школе хоть кто-то ходил ради знаний, скорее, пообщаться, да чтобы родители отстали. Здесь же... здесь же жизнь кипела невероятно, просто била ключом! Наверное, радостная атмосфера передавалась как вирус, воздушно-капельным путем, потому что даже я заразилась нездоровым энтузиазмом здешних школяров.
  - Мась, ты не видела мой ежедневник? Кажется, я его где-то посеяла...
  - Не знаю, а какая у него обложка?
  - Серая в крапинку. Может он...
  - Эй-эй, полегче, не толкайся!
  - ... так это чмо даже не смогло ответить на самый простой вопрос, не то что...
  - Да я я вапще в шоке! Как так можно? Это же элементарно!..
  - Хрень какая!
  - В этом году щиты учим! Вот я тебя!..
  - Это я тебя!
  - Нет ты меня не...
  - Да я вас обоих и с щитами сделаю!..
  - ... так и сказала? Гонишь! Это же палево!...
  - Да реально!
  - Ух ты, смотри, какая задница!
  - Сам такой!
  - Ой, опаздываем!!!
  - РоМашка рулез!!! Да она самая крутая из всех...
  Проталкиваясь через толпу, даже при моей обычной озабоченности держать руки при себе, и чтобы никто не коснулся случайно лица или другого обнаженного участка кожи, я ловила урывки разговоров, обрывки фраз, какие-то восклицания. Никто от меня не шарахался, что было страшно непривычно, но и дорогу не уступали. Что меня ничуть не огорчало! Я с удовольствием лавировала меж школяров по затопившим коридоры потокам людей, наслаждаясь чуть ли не каждым тычком под ребра; обтоптанные ноги время от времени подавали сигналы тревоги, но я на них почти не реагировала, активно работая локтями, вдохновленно пробираясь в сторону класса. Вводная лекция, оно же классный час, оно же вводный урок для новичков, начнется всего через пару минут, и не хотелось бы опоздать в первый же день. Нет, ну так-то ничего страшного, конечно, но самые лучшие места займут без меня, а это досадно. Может, хоть тут получится не слишком отрываться от коллектива.
  О старой школе вспоминать не хотелось, ибо это означало неминуемое испорченное настроение. Задвинув подальше досаду на родителей (вернее, на мать и отчима) и тамошних преподов-неудачников, я заработала локтями еще активнее, если это только возможно, в то же время порадовавшись высокому вороту кофты и удачно подобранному тонкому шарфику, чуть ли не натянутому на нос. Темные, почти черные, густые волосы, вчера самолично мною обрезанные покороче, тем не менее, надежно прикрывали мои уши, щеки, отчасти лоб. Падающие на глаза пряди привычно не мешали видеть всё, что нужно, и даже чуть больше - налетев на сбитого с ног паренька, должно быть, из нулевой группы, предшествующей первому курсу, я не свалилась на него сверху, а благополучно обогнула невезучего, зато вслед за мной кто-то явно не удержался на ногах - отчетливая ругань не оставляла сомнений, что на паренька всё-таки кто-то упал. Не повезло, бывает, - слегка отстранённо подумала я, с оттенком легкой паники начиная понимать, что ближе к нужной классной комнате подобраться будет очень нелегко - людской поток так и норовил унести дальше по коридору, прочь от моей цели. Но ничего, я упорная, и, спустя еще минуты две и пару десятков оттоптанных уже мной пар ног, я со всего маху, чуть не налетев на косяк, влетела в класс.
  Одернув свитер, поправив сумку на широкой лямке через плечо и смущенно кашлянув, я, старательно сделав вид, будто ничего только что не произошло, не обращая внимания на изумленные взгляды, продефилировала к свободной второй парте. Перекинув лямку через плечо, сняла сумку и положила на стол перед собой, чопорно села. Не встречаясь ни с кем взглядом и не реагируя на смешки.
  Красиво получилось, а? Гордо! И я, довольная собой, вытянула из сумки Ежедневник с аконитом и желтыми лютиками на обложке.
  Трясущейся рукой поправила длинную челку, лезущую в глаза. Поерзала на стуле, устраиваясь поудобнее и настраиваясь на учебу.
  Вот он и начался, мой первый учебный день в Школе Магии Z.
  Наконец-то!
  Меня с головой затопило предвкушение.
  
  * * *
  
  Вводная лекция была в самом разгаре. Новоприбывшие слушали профессора Иврентия внимательно, вдумчиво, скрипели перья, торопливо конспектировались ключевые фразы, ибо было яснее ясного - всё это потом пригодится, ибо профессор Иврентий, глава кафедры Некромантов, славился своей любовью заваливать студентов, у которых отсутствовали оригинальные, с кляксами, записи его лекций, начиная с вводной, и заканчивая заключительными за год. И все знали, что ему это отлично удается благодаря просто невероятной, для более чем тысячелетнего мага, памяти, и столь же невероятному чутью - каким-то чудом он всегда знал, был ли конспект нагло скатан с чьего-то, или же был нашкрябан впопыхах непосредственно в день лекции. Вообще-то, незачет по столь второстепенному, необязательному предмету пугал бы не многих, если бы первый в Школе Некромант не входил в Совет Школы, и не имел там солидного веса. А так... что ж, студентов, решающихся рискнуть и не сделать записей его лекций находилось, мягко говоря, немного, и с каждым годом всё меньше и меньше, во-первых, потому, что халявящие на его уроках надолго не задерживались в Школе, вылетая буквально со свистом, и, во-вторых, остальные, видя, как редеют ряды халявщиков, становились гораздо добросовестнее на уроках Некроманта в частности, и на уроках в Школе, в целом. Что полностью устраивало прочих профессоров. Кроме того, некоторое время назад выведя определенную тенденцию к пропусканию мимо ушей вводные уроки, ведомые другими профессорами, и почти дословное запоминание вводных лекций Иврентия, было дружно решено передать все так называемые классные часы в руки древнего, как сама Школа, Некроманта, которого боялись и уважали не только ученики Школы, но и преподаватели.
  Однако даже сейчас некоторые ученики занимались вещами, весьма опосредованно напоминающие конспектирование важной лекции. То и дело можно было заметить, как какая-нибудь девушка в фирменной форме стихийного факультета преувеличенно внимательно всматривается в свои записи, время от времени с сосредоточенным видом что-то подправляя и дописывая, а может быть, дорисовывая. Или другая девушка, очень хорошенькая темноволосая полукровка, судя по чуть заостренным ушкам, один из родителей которой в каком-то поколении был эльфом, скрываясь за толстой высокой тетрадью, рисовала себе глазки пушистым самопишущим пером с несмывающимися чернилами. Вряд ли она задумывалась над тем, как будет исправлять стрелки, если случайно дрогнет рука, ну да ладно. Студент левее и двумя партами дальше старательно вплетал в волосы сидящей впереди подруге замысловатые зачарованные ленты, извивающиеся, словно змейки, и переливающиеся всеми цветами радуги. Салатно-зеленая мантия, выдававшая в худощавом прыщавом пареньке ботаника с целительского факультета, вовсе не мешала ему с коварной улыбкой созерцать, как самодовольный качек за соседней партой давится своим же языком. А нечего было распускать сплетни про подружку этого самого ботаника! У них же только-только начало намечаться самое интересное, как этот умник испортил всю малину, спугнув объемную Матильду со второго курса Бытового! Она на бедолагу теперь даже не смотрит с тех пор, как услышала, что де растительность на теле паренька живая и шевелится! Для наглядности Викхан-качек даже потрудился пульнуть в ботаника простеньким оживляющим заклятием, от которого буквально зашевелились не только волосы на голове, но еще и брови, ресницы, и даже негустой светлый покров на руках! Такое забудешь, как же. Ищи ее теперь, свищи. Ну а маленькая неприметная девчушка-первокурсница, только-только на прошлой неделе сдавшая последний вступительный экзамен, уныло теребила ярко-алые прядки недлинных волосенок, всей душой сожалея, что решилась поспорить с кузиной, окончившей четвертый год Боевого. Ну кто ж знал, что ее дар окажется непременно темным и некромантским, а не активным боевым, как она хотела. Вот и проспорила, не попав на Боевой, как было уговорено, и теперь красоваться ей эксклюзивной шевелюрой до конца года. Если не выгонят раньше.
  Сидящий на задней парте аудитории парень воровато оглянулся, не нашел свидетелей, и, нагнувшись вперед, несильно ткнул острым кончиком пера в спину сидящего за партой спереди. Тот едва заметно вздрогнул. Потом осторожно оглянулся, и кивком вопросил: 'Ну, что?'. Уголки губ Марка чуть приподняла улыбка. И одним только взглядом он показал другу на девушку, с роскошными золотистыми волосами, губками бантиком, удивительно большими голубыми глазами в обрамлении светлых ресниц - и невероятно облегающем тонком платье цвета неба, абсолютно не оставляющем полета фантазии, настолько хорошо можно было разглядеть ее тело, явно выставленное напоказ. Красавица сидела развязно, ну, насколько позволяла одежда, и то и дело обстреливала глазками залу. Изящные пальчики теребили локоны ухоженных волос, реснички кокетливо порхали, ступни, стянутые недавно вошедшими в моду в столице туфельками на невероятно высокой шпильке, выглядывали из-под парты, привлекая к себе внимания не меньше, чем обтягивающий лиф платья, подчеркивающий исключительно то, что необходимо. Талия же была туго утянута корсетом, это было очевидно, ибо иначе красавица обязательно выгнула бы спинку, дабы привлечь еще больше внимания, сейчас же была вынуждена сидеть ровно, и дышать через раз.
  Ох уж эти великосветские замашки, покачав головой, подумал Вераз. В отличие от друга, он никогда не понимал смысла подобной показушности. То есть, понимал, что девушкам такого рода просто необходимо привлекать к себе внимание, они без этого не могут, но... такие любят только показывать себя, в остальном оставаясь недоступными, словно жрицы храма Богини непорочности и чистоты Частити. Дразнят, но не подпускают к себе ближе, чем на расстояние вытянутой руки, и то в лучшем случае. Однажды обжегшись, еще в юности, Вераз более не обращал на таких красавиц своего внимания, предпочитая более приземленных, пусть не столь идеальных и исключительных, но милых и симпатичных девчонок. Тряхнув головой и повернувшись лицом в сторону всё продолжавшего говорить Некроманта, Вераз небрежно сдул с глаз пепельную челку, и попытался вновь втянуться в вводную лекцию.
  Где-то в противоположной от роскошной блондинки стороне аудитории, запустив пальцы в густую каштановую шевелюру, пышной копной спадавшую не только на плечи, но и на спину ниже лопаток, телепатка Эра пыталась хоть на миг сосредоточиться на речи профессора. Безуспешно. И несчастная, закусив губу, нервно вышкрябывала пером в своей тетрадке все обрывки слов и мыслей, что хоть в какой-то мере удавалось уловить целыми. 'Не легче, чем обычно, но и не намного сложнее, может хоть что-то пригодится', - успокаивала себя она.
  За ней двое парней в необычной для местных одежде - узких джинсах и обтягивающих рельефные мышцы футболках - играли в странную игру под названием 'виселица'. Один, с коротким ежиком волос, серьгой в левом ухе и тяжелым подбородком, с крутой косухой на спинке стула, довольно ухмылялся, предвкушая... что-то явно предвкушая, ибо имел место быть некий спор. Другой же, с пирсингом в нижней губе, напротив, то и дело взлохмачивая и без того находящиеся в творческом беспорядке светлые лохмы, излучал чуть ли не отчаяние. А казалось бы, такая пустячная игра!
  В общем, у многих присутствующих в главной зале на поздравлении Некроманта с новым учебным годом, были свои, гораздо более интересные дела и захватывающие душевные терзания, так что в их планы длиннющий нудный конспект ну никак не входил. Возможные проблемы их не пугали, ведь, как известно, решать их надо по мере появления!
  Солнце светило, невесомые облака неспешно плыли по небу, деревья мирно шелестели своей листвой. Легкий ветерок, залетая в приоткрытое высокое окно залы, осторожно перебирал распущенные волосы, игриво шевелил страничками конспектов. Птицы пели, трава продолжала расти, люди за пределами Школы Магии 'Z' занимались своими делами. Обыкновенное утро обыкновенного дня, открывающего вполне обыкновенный учебный год, шло своим чередом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"