Стоя на краю обрыва я думал о том, что наверное не переживу, если у меня отберут крылья. Вы знаете полёт? Полёт - не только парение в воздухе, захватывающие виражи и скорость. Это и преодоление воздуха, когда он упруго толкает тебя назад, не позволяя стремиться вперёд, когда от скорости и длительности полёта уже ломит крылья, а ты не можешь остановиться, отвергнуть это счастье и тут лишь два пути. Либо ты остановишься, успокоишься, дождёшься нужного мгновенья и по воздушному потоку вернёшься домой, где сможешь отдохнуть и продолжить свой путь после. На это способны лишь трусливые и мудрые люди. Странно, правда? Трусы бояться смерти, боли, неприятностей, хотя кто же не боится? Мудрецы же понимают, что отдохнув, ты сможешь пройти свой путь и даже больше и так, шаг за шагом ты сможешь подняться к вершине жизни. Но есть и глупцы, самоуверенные герои, которые не останавливаются. Они летят на пределе сил, и не понимают, что смерть уже рядом. Такие люди падают и разбиваются о реальность. Так что же? Мечтать, летать и быть счастливым можно только в меру? Я думаю, да. Тем сладостнее будет новый полёт, главное не заиграться. Такова жизнь человека. Игра рассудительности и беззаботного счастья сможет создать жизнь, которую не жалко прожить. Да, не у всех равные возможности. У каждого свои крылья и будь они красивы или уродливы, большие или маленькие, сильные или повреждённые - ты сможешь летать, только если захочешь. Преодолеешь страх. Тебя могут обсуждать или осуждать, но так ли это важно? Главное, что ты ощутишь то чувство взлёта, когда от напряжения мышц боль пронзает твоё тело, а страх каждый раз окутывает тебя, словно липкая пелена. Страх, что не сможешь взлететь, упадёшь, разобьёшься. Страх того, что подумают о тебе другие. Как много страхов нужно преодолеть простому человеку, чтоб взлететь, однако, это всё незначительные препятствия. Ведь впереди тебя ждёт полёт. И скорость движения, и лёгкое парение и ликование души. Но есть и прирождённые дети ветра. Они легко, играючи взлетают и ни на кого внимания не обращают. Для них полёт - та жизнь, которой жить они согласны. Свобода в них неугасима, они парят и в воздухе и в мыслях. Порой их беззаботными называют, но что с того? Сплетники везде бывают.
Ко мне подошли мои собратья и, похлопав по спине, один из них сказал.
- Полетели? - И взмахнув крыльями, он воспарил в небеса.
Да, я полечу; и взлетел ощущая привычное, но от того не менее великолепное чувство полёта...