Люцента : другие произведения.

Улей. Глава 1. Рождение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очнуться в странном лабиринте из плоти и чувствовать, как твое тело медленно мутирует в нечто иное, чуждое, нечеловеческое. Что может быть страшнее? Но это только начало кошмара... Произведение занесено в "Путеводитель"

  -... инопланетян показывают по телеку! - детский голосок всплывает в сознании. - Иди посмотри...
  
  - Не хочу. Не видел что ли? Сыт по горло этой фантастикой...
  
  - Так в "Новостях"! Там тетя диктор рассказывает... И это... за окном тоже самое почему-то...
  
  - Что?!
  
  
  Тело обволакивает тепло. Приятно. Глаз открывать не хочется.
  
  Но ощущения какие-то странные, словно завис в воде - густой и теплой. Вроде и знакомо - будто чувствовал подобное когда-то давно, но в то же время есть в этом некая странность. Приходит мысль, что сейчас ощущать такого не должен.
  
  Дышу спокойно, глубоко. Шевелиться нет желания. Сплю. Наверное...
  
  Пытаюсь сглотнуть: не получается. Что-то мешает. Чувствую языком, небом странную скользкую трубку, уходящую вглубь тела...
  
  Тревога зарождается в сонном сознании: что-то не так! Но тело расслаблено настолько, что шевелиться нет желания. Наверное, так должно быть...
  
  Посещают обрывки разговоров, воспоминаний или снов, но не задерживаются в памяти. Не хочу "рассмотреть" их, осмыслить. Думать не хочется. Приятно быть "здесь", где бы оно не находилось...
  
  Ощущение, - что нечто скользит по бедрам, обвивает их, - вторгается в дремлющее сознание, отгоняя сон. Чувствую пульсирующие кольца на талии...
  
  Что происходит?
  
  Вдруг чувствую, как нечто твердое упирается в промежность и... проскальзывает в тело легко, без боли. Но это же неправильно! Замирает внутри, словно нарочно давая ощутить его отчетливо.
  
  Становится страшно. Сердце учащает бег, но дыхание предательски спокойно. Пытаюсь вдохнуть глубже и понимаю, что не могу! Я не контролирую дыхание! Легкие втягивают воздух сами, без участия сознания, разливая по телу спокойствие, гася панику.
  
  Чувствую, что нижнюю часть лица что-то облепило. Но не похоже на маску: слишком мягкое, плотное, словно... живое!
  
  Волна страха окатывает тело, заставляя вздрогнуть. Теперь отчетливо ощущаю, что вокруг меня жидкость. Но тело слишком расслаблено, удается пошевелить только пальцами рук. Нет, вокруг не вода: что-то более плотное. Не могу понять где оказался и что происходит. Хочется одного: свободы!
  
  То, что оказалось в промежности, вдруг, слегка расширяется, словно по нему поднимается нечто округлое, грозя оказаться в моем теле.
  
  Нет! Всем существом чувствую, что не хочу этого!
  
  Пытаюсь пошевелить ногами - удается, но щупальца обвившие бедра, сдерживают движения. Ощущаю себя абсолютно беспомощным, связанным, скованным. Закричать тоже не выходит - приоткрытый рот чем-то забит, а челюсти сомкнуть не получается - мышцы не слушаются, словно парализованы.
  
  Единственно, что удается: распахнуть глаза... и ничего не увидеть, только тьму, словно ослеп.
  
  Если бы не спокойное дыхание, то ужас бы свел с ума. А так просто страшно.
  
  Приходит трусливая мысль снова уснуть, но и это не выходит...
  
  Что-то всё же проскальзывает в тело (а может, это только кажется) и нечто твердое покидает промежность.
  
  Ощущения становятся четче, тело уже полностью чувствую и похоже, могу, контролировать. Дыхание еще не подчиняется, но инстинкт подсказывает, что скоро буду свободен.
  
  Спиной к чему-то, словно приклеен, но конечностями шевелить уже могу. Правда щупальца (или какие-то трубки) на руках и ногах сдерживают движения.
  
  Пальцы дотрагиваются, скользят по твердой поверхности впереди, но это не пластик, не металл и не стекло. Оно даже слегка проминается, если надавить... Такое ощущение, что оно живое, словно я в... чреве.
  
  Бред!
  
  Куда я попал?!
  
  Замечаю, что дыхание стало чаще, а потом понимаю, что его контролирую!
  
  Отлично! Только бы еще понять, как выбраться...
  
  По позвоночнику проходит, словно электрический разряд, заставляя тело вздрогнуть и чувствую, что от него отрывается что-то, но не больно, а просто неприятно. Зависаю в "воде" без опоры. Касаюсь лица - нижнюю часть плотно покрывает что-то скользкое, от "маски" исходит толстая "трубка" уходящая куда-то вверх, догадываюсь, что по ней подается воздух, чтоб я дышал.
  
  Вдруг всё вокруг вздрагивает. Понимаю, что что-то начинается, но происходящее так же покрыто тайной. Скольжу ладонями по стенкам, понимая, что нахожусь в чем-то узком и вытянутом, словно капсуле. Мгновение, и они начинают расходиться, буквально всем существом ощущаю напряжение мышц своего "домика". Еще секунда и створки распахиваются, разрывая пленку меж ними...
  
  Чувствую, что ухаю вниз вместе с "жидкостью", вытекающей в неизвестность. Мягко приземляюсь на что-то упругое на дне "капсулы", чувствуя, как тело уже омывает воздух. Хочется вздохнуть полной грудью. Судорожно цепляюсь пальцами за "маску", собираясь содрать, но она отваливается сама, расслабляется, словно живая. С отвращением оттаскиваю ее от лица, чувствуя, как по горлу за ней скользит трубка, вызывая рвотный рефлекс. Отталкиваю ее от лица и тело скручивает в спазме. Перекатываюсь лицом вниз, опираясь об "пол" и меня рвет какой-то слизью. Отплевываюсь, фыркаю и делаю первый вдох.
  
  Наконец-то! Как хорошо дышать самому!
  
  Вокруг уже не так темно. Небольшое помещение на несколько секунд озаряет тусклое малиновое свечение, пробегающее полосой по стенам и полу, затем окружение вновь погружается во тьму. Перед глазами все расплывается, не могу сфокусировать взгляд, чувствуя легкое головокружение. В "воде" было намного комфортнее, хотя здесь тоже тепло.
  
  Какое-то время сижу, просто дыша и наслаждаясь этим. Но сознание начинает будоражить мысль, что со мной что-то не так. Вроде чувствую себя обычно, но в то же время...
  
  Провожу ладонями по лицу: губы, нос, глаза на месте, далее на лоб и не чувствую на голове волос - только гладкую кожу.
  
  Когда же я полысеть успел?
  
  Вновь вспыхивает беспокойство.
  
  Скольжу ладонью на затылок, шею и вдруг ощущаю ряды тонких выростов, которые слегка извиваются под пальцами, и спускаются вниз вдоль позвоночника...
  
  Что это?!
  
  Страх заставляет сознание полностью очнуться.
  
  Провожу ладонями по плечам, груди, с отвращением сбрасывая с них кольца щупалец (теперь уже нет сомнений, что окружение биологической природы) и на миг замираю, почувствовав, но еще не осознав, какую-то странность (хотя их уже и так через край!). Вновь провожу по груди с неприятным предчувствием, ощущая под пальцами два мягких бугорка, оканчивающихся сосками.
  
  Не! Не! Это же неправильно! Я - парень!
  
  Ощупываю себя руками, все более убеждаясь, что не обознался и у меня действительно женская грудь!
  
  Безумие!
  
  С испугом спускаю ладонь на пах... с облегчением ощущаю член, но далее... ничего!
  
  Как же так?
  
  Мошонку нащупать не получается, зато меж бедер находится складка или точнее отверстие, которого быть вообще не должно!
  
  Отдергиваю от себя ладонь, словно обжегшись.
  
  Растерянность сменяется ужасом.
  
  Я что пол поменял?! Или мне поменяли? Но кто?
  
  Ох, не хочу женщиной быть!
  
  - Верните мое тело! - шепчу, или скорее хриплю, вновь откашливаюсь и сплевываю слизь.
  
  Вообще весь в ней! С головы до пят покрыт скользкой гадостью, и отереться нечем...
  
  Никогда не было так страшно!
  
  Поднимаюсь на четвереньки, сбрасывая с бедер витки щупалец (некоторые при этом слабо шевелятся). Странно, но я не ощущаю их чем-то чужеродным, отвращение скорее психологическое. Одно из щупалец уходит в задний проход, с отвращением вытаскиваю его из себя, и выползаю из - бросаю взгляд на стенки убежища, когда по помещению прокатывается волна света, понимаю на что оно похоже, и заканчиваю мысль - кокона.
  
  Да уж...
  
  Делаю шаг, теряю равновесие, падаю и на боку скатываюсь вниз - мой кокон стоял на возвышении - по луже слизи.
  
  Приподнимаюсь на локтях.
  
  Вот же, черт!
  
  Пол подо мной такой же мягкий, словно (только не это!) живой.
  
  Куда же я попал?
  
  В памяти встает картинка странной серой штуки, напоминающей коровий рог, что зависла в небе за окном.
  
  Нет! Я же не мог оказаться у инопланетян?!
  
  Становится зябко, даже не смотря на то, что в помещении тепло.
  
  Правда не мог?..
  
  Но надежде противоречит увиденное, ощущаемое: на Земле ничего подобного нет.
  
  Как же отсюда выбраться?
  
  Так, главное не паниковать! Если они меня забрали, то значит доставили сюда как-то, если найду это "как-то", то выберусь. Внутри вспыхивает лучик надежды. К тому же я не связан и...
  
  При следующей вспышке света замечаю в углу пещеры (на нее больше всего похоже помещение) какой-то силуэт. Присматриваюсь, но всё вновь погружается во тьму.
   Поднимаюсь на четвереньки (такое ощущение, что заново учусь двигаться), вглядываюсь во мрак и напрягаюсь, готовый отражать нападение...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"