Strudel & Лина Люче : другие произведения.

Записки редактора Штруделя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.94*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что думают мужчины о любовных романах? Каждая писательница ЛФР втайне мечтает, чтобы ее произведения оценили и они! Мужья (любимые) над нами смеются и отказываются тратить драгоценное мужское время на прочтение хотя бы буквы. Вот и приходится обращаться к хорошим друзьям, чье мнение также важно, а критика уже не так обидна) Я отправила свои обложки, аннотации и некоторые тексты своему хорошему другу, обладающему не только критичным взглядом, но и фееричным чувством юмора) И вот что он ответил! ВНИМАНИЕ: постоянная рубрика. Текст будет пополняться!!!

  Каждая писательница ЛФР втайне мечтает, чтобы ее произведения оценили и мужчины. Мужья (любимые) над нами смеются и отказываются тратить драгоценное мужское время на прочтение хотя бы буквы (ведь это время зарезервировано на куда более важные дела вроде просмотра боевиков).
  
  Вот и приходится обращаться к хорошим друзьям, чье мнение также важно, но уже не так обидно. Я отправила свои обложки и аннотации и некоторые тексты своему хорошему другу, обладающему не только критичным взглядом, но и фееричным чувством юмора)
  
  Он обещал постепенно оценить все. А для выкладки его заметок (и, возможно, в будущем, заметок других ироничных критиков) здесь будет постоянная рубрика "Записки редактора Штруделя". Наслаждайтесь!
  
   ОБНОВЛЕНИЕ от 1 марта Я, кстати, предлагал написать не "задать Джару", а "отжарить Джару", и это не контр-роман, а порнографический хоррор-эпос, думаю, если прислать его твоим ванильным читательницам, ко властным мужчинам они станут относиться с очень большим подозрением.
  
   Переделка сцены из "Черной звезды". Оригинал: "У него все было продумано. Он планировал ее соблазнить - пригласить на романтическое свидание, легонько заморочить голову, коснуться губ нежным поцелуем. Он собирался быть ласковым, веселым, коварным, хитрым и целомудренным - чтобы ни в коем случае не вызвать чувства опасности, не спугнуть. Успех предприятия не вызывал ни малейшего сомнения - в конце концов, какого дьявола: он - герой планеты, а она простая девчонка. Разве она не должна упасть к его ногам после некоторой толики усилий?"
  
   У него было все продумано: успешная карьера орнитолога, рублевая ипотека, муниципальный детский сад для детишек, предстоящее ранде ву. Он планировал ее соблазнить, придя на свидание в маске Влада Сташевского и легонько заморочить ей голову, коснувшись губ тряпочкой, слегка пропитанной эфиром. Он уже собрался быть пошлым, пьяным, надменным и надеть на шею амулет с отрезанной заячьей ногой, но, побоявшись спугнуть ее, решил притвориться ласковым, веселым, коварным, хитрым и целомудренным, для чего надел пояс девственности, посмотрел все выпуски смехопанорамы Петросяна. В успехе предприятия он не сомневался ни на секунду, только никак не мог вспомнить, кто из них двоих простая девочка, а кто герой планеты. В конце концов он, махнув банку спирта, решил, что в крайнем случае после двойки в голову она в любом случае должна упасть к его ногам.
  
   Обложка "Черная звезда на счастье" - как всегда прекрасно. Даже не знаю, что лучше: голова мужика, растущая из сисек телочки или огромные черные крылья, растущие у него из жопы. А вообще, я понял, как это отфотошоплено. Была фотка мужика, читающего газету на остановке, фотка телки, скользящей по пожарному шесту и фото грифа, атакующего падаль - и ву-а-ля: накладываем на фон, демонстрирующий, что будет, если белизну разбрызгать по черной ткани, и получается непосредственно обложка. Непонятно, правда, что происходит с "Черной звездой". На чьем она счастье?
  
   ОБНОВЛЕНИЕ от 8 февраля
  
   Троллям и трольчихам посвящается!
  
   КАК СОБЛАЗНИТЬ ИНОПЛАНЕТЯНИНА И ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ
  
   Пошаговая инструкция для дилетанток.
  
   1. Перво-наперво нужно осознать свою уникальность. И невезучесть. Разведенные подруги в этом хорошо помогают.
  
   2. Далее стоит отправиться в ближайший бар, заказать пива. Лучше сразу много.
  
   3. Пить и все время вертеть головой.
  
   4. Не останавливайтесь. Если высокий незнакомец с крыльями до сих пор не появился, можно еще по бокальчику
  
   5. После пятой кружки переходите на текилу и уговорите подружку слепить снеговика на Тверской - это немного развлечет вас во время ожидания
  
   6. В сторону дома передвигайтесь самостоятельно. Очень рекомендую нарваться на пьяную гопоту - тогда Он вас спасет. Инопланетяне вообще очень любят спасать. Если алкашни нет, то можно просто смачно шмякнуться на асфальт, в лужу или сугроб.
  
   9. Когда он будет вытаскивать вашу задницу из опасного приключения, будьте трогательно безащитной, наивно беспомощной.
  
   10. По дороге к дому - а он обязан вас проводить и оказать первую помощь - держите себя в руках. Предложите выпить по стаканчику пива.
  
   11. Пейте в комнате с большой кроватью или пушистым ковром - так вам обоим будет удобнее...
  
   Если вы четко следовали всем советам, то секс с инопланетянином вам гарантирован. Тут тоже ньюансы. Размер. У горианцев он большой, как и рост. Вам придется подстраиваться. Заранее придумайте удобную позу, и даже не вздыхайте. Крылья. Никогда, слышите, НИКОГДА не щипайте перья во время секса. Вообще их не трогайте, забудьте о них. Ремонтировать крылья накладнее, чем спрятать ваш труп. Мысли. Их инопланетянин может прочитать. Не думайте ничего. Особенно о перьях. Контрацепция. Этот пункт на ваше усмотрение. Если маленький горианчик входит в ваши плане - welсome. Прерванный половой акт за пределами земной орбиты не практикуют. Если все же не срослось - отчаиваться рано - всегда можно повторить. Алкоголь и упорство работают почти также как слабоумие и отвага... Идеальный кейс можно изучить в рассказе "Инопланетянин к Новому году" http://samlib.ru/editors/l/ljuche_l/ng_rasskas.shtml
  
  В предыдущих сериях:
  
   Редактор Штрудель изучает обложки к книгам Лины Люче.
  
  "Второстепенный герой"
  
  Я помню, в 4-5 классе девочки в школе делали такие тетрадки - анкеты с дурацкими вопросами - их оформление не уступало... Но ради всего святого, что это за пленка негатива? Почему там такие кадры? (Твердит про себя: осторожнее в комментариях)
  
  "Крылья для землянки" - ничего так, только судя по силуэту, эта телочка горбунья, а чувак - кавказской национальности. Отдельные эмоции, конечно, вызывают звезды (спокойнее, Штрудель, спокойнее).
  
  Псевдоним, конечно, одобряю. Хорошо, что Лина Люче, а не Люче Лина - тогда звучало бы как "уключина". А так - гуд, отлично запоминается, потому что похож на псевдоним порно звезды.
  
  "Джара"
  
  Хм... easy, easy... милые. Аннотацию комментировать не буду, но думаю написать контр-роман от лица загадочного властного незнакомца, даже название придумал "задать дЖару". А вообще, конечно, коль в романе есть загадочный властный незнакомец, то очевидно хитовой обложкой был бы черный властелин (ты, конечно, знаешь этот тип, а если нет - гугл в помощь) с прифотошоплеными стрекозиными крыльями.
  
  "Я твоя" -
  
  Уже лучше. Особенно поразило перо, а еще аббревиатура ЛФР. Выглядит очень грозно. Это любовно-фэнтезийный роман? Надо было еще в скобках сделать еще одну аббревиатуру для таинственности: ВЦСПС.
  
  Аннотация хороша, но почему так мало сравнений и уточнений? Предлагаю адаптированный вариант:
  
  "Только что она стояла по щиколотку в воде, мокрой как майка во время конкурса мокрых маек, и вот он держит ее на руках, оставаясь в воде своими щиколотками, и целует, сразу очень жадно, как министр финансов во время бюджетного планирования, и требовательно, как налоговый инспектор.
  
  Это был не поцелуй, а дурман, как во время передозировки викодином, и он один стоил всех, что были у нее раньше (а раньше у нее было ох, как много). Он целовал ее нежно, как жмых от яблока, пропущенного через соковыжималку, и очень властно, как цезарь, отправляющий легионы на смерть, и было понятно, что пока он не насладится ею, как бомж непочатой бутылкой портвейна 777, она никуда не денется...
  
  Стало абсолютно ясно, как пень, что это будет длиться столько, сколько он захочет, а по всему было видно, что он парень с фантазией и неординарным подходом. И если он захочет продолжения, то это непременно случится, как случилось, например, со Звездными войнами. И от нее вообще уже ничего не зависело, настолько, что она почувствовала себя как на выборах президента российской федерации".
  
  Потряс любительский вариант "Я твоя", где телка, видимо, весело скатывается с горы, как по перилам, надо ей еще как в комиксе сделать облачко с выноской: "У-ииии!!!"
  
  P.S. Высылаю тебе девушку с крыльями, вся поза которой говорит: "Я твоя"
   Продолжение следует...
Оценка: 2.94*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"