Ферр Люциан : другие произведения.

Позвольте...(ч.1 гл.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2. Кто ходит в гости по утрам

и кто ходит на все пары.

  
   Если верить закономерностям - большое всегда начинается с малого. Самые яркие тому примеры: лавина, когда малая встряска сдвигает тонны снега; эволюция видов - от одноклеточных до человека; срач в квартире; грязная посуда; тараканы. Плохие дни тоже. Вчера все началось с того, что я немного проспал. Не слишком страшно, но события стали разрастаться как снежный ком. В итоге я оказался заживо похороненным.
   Если исходить из того, что сегодня тоже плохой день, то моя смерть должна была наступить максимум после обеда. Этот вывод я сделал, основываясь на том, что сегодня началось, мягко говоря, не слишком приятно. Уже, казалось, целую вечность кто-то настойчиво звонил в дверь. Либо неизвестный точно знал о моем здесь присутствии и очень хотел меня видеть, либо просто обладал поистине ослиным упрямством.
   Впрочем, что из этих двух предположений верно волновало меня мало. Гораздо больше меня сейчас беспокоил монотонный звук моего звонка, что секунда за секундой ввинчивался мне в мозг. Признаться, я никогда прежде не замечал, что этот звук настолько мерзок. Сейчас я даже не мог подобрать сравнение для... этого.
   "Могу поспорить, что даже трубы, возвещающие о начале апокалипсиса, будут звучать не в пример мелодичнее, - пытаясь спрятаться под одеялом, подумал я. - Твою мать, кому ж там не имеется-то в такую-то рань!!!"
   Самым обидным было то, что я, с огромным трудом добравшись вчера домой, специально вырубил будильник. Тогда мне настолько сильно хотелось спать, что я решил положить определенную часть тела на учебу и вместо нее хорошенько выспаться и отдохнуть. Однако мои радужные планы оказались нарушены чьим-то несравненным упрямством. И сейчас мне безумно хотелось убить этого умника...
   Еще несколько минут я упрямо боролся с собой и назойливым звуком. Все надеялся, что еще немного и это мучение прекратится. Однако секунды уплывали одна за другой, а конца и края моим страданиям видно не было.
   - Чтоб ты сдох! - зло рявкнул я, откидывая одеяло и вскакивая на ноги.
   Быстро натянув спортивные штаны, в которых обычно хожу дома, я решительно направился к двери с огромным желанием высказать визитеру все, что думаю о нем, его родне, способе появления на свет и о форме существования.
   - Что ж это за сволочизм такой, с утра-то пораньше?! - злобно рявкнул я, распахивая дверь. Конечно, обычно я более осторожен в подобных вопросах. Всегда сперва смотрю в глазок, спрашиваю, думаю, стоит ли открывать. Но сегодня очень уж меня достал этот непрекращающийся ни на секунду звон. Да и события вчерашнего дня наложили свой отпечаток. - Кого там черти принесли?!!
   Впрочем, мой гнев мгновенно испарился, едва я увидел, кто находится за дверью. Вернее находятся. Потому что их там было аж четыре штуки. Хотя сказать кого именно я затруднялся. Маленькие, мне примерно по колено, покрытые короткой рыжеватой шерстью эти существа были одеты и черные комбинезоны и черные же кепки. Однако еще интереснее было то, что у них в качестве отличительных особенностей имелись рога, копыта, хвосты и пятачки.
   В данный момент двое из странных визитеров насиловали мой мозг посредством моего же звонка. Причем недостаток в росте они преодолели за счет личного состава. То бишь один изображал из себя стремянку, а другой, стоя на первом, собственно держал кнопку звонка. Оставшаяся парочка, опершись на здоровенную коробку, деловито набивала трубки. Зрелище получалось довольно комичное и в чем-то пугающее.
   "А так ли я был не прав, задавая вопрос?" - обозревая это несомненно эпическое полотно, спросил я сам себя.
   - Не кого, а что! - подтверждая мою догадку, писклявым голосом поправил меня "звонарь". - Посылку заказную принес...
   Закончить черт не успел. Его напарник неожиданно чихнул и "вавилонская башня" из "адских отродий" с проклятьями и кучей матов обрушилась. Слушать, как писклявыми голосками матерятся, копошащиеся на полу, черти было бы даже забавно, если бы не некоторый шок от всего происходящего.
   - Компания "И черт с вами!". Специальная доставка, - представился один из оставшихся стоять на ногах черт. В отличие от всех остальных он выглядел значительно старше. Наверное, за счет ухоженных бакенбардов и миниатюрного пенсне на носу. Да и, пожалуй, он был чуть повыше остальных.
   - Здравствуйте, - кивнул я, не представляя, что делать. То ли вести себя непринужденно, то ли священников со святой водой звать...
   - Комсомольская 17 квартира 24? - сверяясь с какими-то бумагами, между тем деловито поинтересовался тот.
   - Да.
   - Распишитесь в получении на этом и следующем листе, где поставлены галочки, - снимая пенсне и убирая его в нагрудный карман, сказал черт и протянул мне бумаги.
   - М-м-м, - протянул я, вчитываясь в бумаги.
   Один раз, совсем недавно, меня уже развели таким образом. Но опять попадаться на ту же удочку я не собирался. Впрочем, читать там ничего особо и не было. Просто компания "И черт с вами!" доставила посылку по такому-то адресу, подпись курьера, подпись получателя. И все. Кстати, в графе "Отправитель" стояла просто буква "С".
   "Смерть, надо полагать, - мысленно хмыкнул я. - Ловко законспирировалась, ничего не скажешь. Надеюсь, больше мы не увидимся..."
   - Ручки не будет? - поинтересовался я, удостоверившись в отсутствии подвоха.
   Тут же один из чертей сунул руку в карман и протянул мне ничто иное как Паркер с золотым пером. Я его когда-то в журнале видел. Просто чудо, откуда у простого работяги могло подобное оказаться. Я собирался взять ее, но не успел. Потому что тот черт был немедленно бит обладателем пенсне, а ручка конфискована. После чего он вновь был бит.
   - Захотелось душу на халяву отхватить? А на отправителя ты посмотрел?!! Первый день что ли работаешь?! Ты бы еще Князю ее сунул, олух! - орал на него главный. Кстати, голос у него был на уровне, в отличие от писков подчиненных. Закончив разборки с облажавшимся собратом, черт обратился уже ко мне. - Вы уж простите дурака, ваше благородие. Молодой он совсем, не знает еще с кем можно шутить, а с кем нет. Не губите идиота, именем Князя Владыки нашего молю!..
   - Ладно, - пожал я плечами. - Но ручку все же дайте. Расписаться-то надо. Порядок быть должен. А иначе никак.
   - Эт да, - протягивая мне обычную шариковую ручку, кивнул черт. - Без порядка нынче никуда. Страшно подумать, что станется с миром, ежели Канцелярия перестанет за всем следить...
   - Ну да, ну да, - глубокомысленно покивал я, возвращая документы и ручку.
   - Заносим, ребяты! - скомандовал черт, похлопав по коробке.
   Черти дружно взялись со всех четырех сторон и сноровисто втащили посылку в квартиру. Наблюдая за ними, я не переставал удивляться, как им удается протискиваться через узенький коридорчик, при этом практически ничего не задевая.
   - Извините за то, что так рано, - уходя, сказал черт с пенсне. - Я понимаю, что ваша братия частенько работает по ночам, но просто не хотелось бы людям на глаза попадаться. А сонные чары на бодрствующего могут и не подействовать. Поэтому и приходится ночами, да ранним утром посылки развозить.
   - Да ладно, - только махнул я рукой. - Мне все равно в универ вставать надо было, так не беспокойся. Просто малость не выспался и был с утра злой.
   - Понимаю, - серьезно кивнул. - Ну, до свидания. Даст Князь, еще свидимся.
   - Доброго дня! - пожелал я черту, закрывая дверь.
   Оставшись наедине с самим собой, я немного загрусти. Сон был сбит окончательно и бесповоротно, а идти учиться не хотелось просто до жути. Особенно в таком состоянии.
   "Того глядишь то ли автобусе вырублюсь, то ли на лекциях", - мысленно вздохнул я.
   Самым грустным было то, что мой организм упорно и даже с некоторым отчаянием не желал спать днем в нормальных условиях. На лекции, в маршрутке, в лифте - пожалуйста! Дома в кровати - фиг вам...
   - Хотя сегодня, пожалуй, придется показаться, - вспомнив расписание, скривился я. - Пропустить семинар у Гоблина - это плохо. Но не явиться на его следующее занятие - категорически противопоказано. Он легко может за подобное снизить оценку на экзамене или даже завалить. А нафиг мне оно надо?!
   Определившись с планами на ближайшие часы, я отправился на кухню, где съел пару бутербродов и влил в себя кружке крепчайшего кофе. От этих нехитрых манипуляций состояние организма поднялось с "щас сдохну" до "жить буду, но не долго и очень мучительно". Впрочем, и это лучше чем ничего.
   С целью перед собой, красными глазами и кучей отрицательных ощущений, я покинул свою однокомнатную крепость и направил свои стопы в "храм знаний".

***

   Кроме мстительного и мелочного характера Гоблин обладал еще одной отличительной чертой. Он всегда появлялся там, где не нужно. И если посмотреть назад, то вчера он меня не словил только потому, что мне предстояла гораздо менее завидная судьба. Однако сегодня, похоже, ничего подобного не предвиделось, поэтому не удивительно, что он встретился мне за несколько минут до пары.
   - А почему ты не был вчера на моем семинаре? - подозрительно вопросил он. Его способность помнить все плохое удивляла не одно поколение студентов.
   Он легко мог припомнить, кто и когда посещал его занятия в течение семестра. Поэтому отмазки типа "а я сидел в последнем ряду" с ним не прокатывали. Пожалуй, именно это было причиной, по которой его лекции всегда имели "грандиозный успех", то бишь практически стопроцентную посещаемость.
   Вот и сейчас Гоблин моментально вычислил прогульщика. В данном случае меня.
   - Меня сбила машина, - абсолютно искренне ответил я, не уточняя, что произошло это уже после того, как я благополучно слинял из универа.
   - Да, выглядишь ты и правда неважно, - заметил он, пристально разглядывая меня. - И перегаром не пахнет... Так и быть, только на этот раз прощу. Но больше никаких поблажек. Даже смерть не является уважительной причиной, чтобы пропустить занятие!
   "Черт! А я то надеялся в следующий раз сдохнуть", - мысленно хмыкнул я, тем не менее, не этого говоря вслух. Не хотелось рыть себе могилу. Мне и одной вполне хватило.
   Распрощавшись с Гоблином, я зашел в аудиторию, а он пошел по своим делам. Правда, напоследок он успел испортить мне настроение.
   - И еще, после занятий зайди ко мне, - сказал он. - Я хотел бы кое-что обсудить.
   "Запахло дерьмецом", - подсказал мне внутренний голос. Но отказаться значило подписать зачету предмету смертный приговор. Поэтому пришлось согласиться.

***

   Занятие у Гоблина прошло как обычно. То есть в жутком напряжении со стороны студентов. Однако в целом не так уж и плохо. Мне, по крайней мере, удалось вздремнуть, пока препод с нескрываемым энтузиазмом объяснял новую тему. Впрочем, он всегда рассказывал очень увлеченно, можно даже сказать, с некоторой одержимостью. И это делало задние ряды настоящим сокровищем. Там можно было заниматься чуть ли не чем угодно, вплоть до выращивания конопли или жертвоприношений животных.
   Иногда складывалось ощущение, что также вести себя можно и на любом другом ряду, в том числе и первом. Однако оно было обманчивым. Пусть во время своего "боевого транса" и не реагировал ни на что. Но сессии он все припоминал. Из-за этого на первом курсе он завалил почти всех. Из тех, кто сумел получить допуск. А все потому, что на первых порах Гоблин ничего не требовал и никак не реагировал на дисциплину, а прислушаться к старшекурсникам разума хватило не всем.
   Но теперь все это было далеко позади. Тайну последнего ряда выяснена. И теперь места тут ценились чуть ли не на вес золота. К счастью, я бывал тут не слишком часто и имел определенные привилегии. А может просто хотели подмазаться, чтобы попросить помощи на письменных зачетах. Как ни странно, но еще со школы меня считали довольно умным, хотя особых рвения в учебе я никогда не проявлял. Но других переубедить мне так и не удалось. Пришлось смириться.
   Впрочем, сейчас очень кстати удалось воспользоваться плодами чужих заблуждений.
   После пар немного отдохнувший и уже не видевший мир в совсем уж темных тонах, я отправился в деканат. Как бы мне того не хотелось, но проигнорировать просьбу Гоблина я не мог. Поэтому пришлось заткнуть вновь раскричавшееся предчувствие и идти. Впрочем, в деканате его не оказалось.
   - Федор Викторович говорил, что ты зайдешь, и просил передать, что он будет в тридцать пятой аудитории, - сообщили мне там.
   Выйдя в коридор я немного поворчал на Гоблина, который вдруг завел привычку шариться где попало. Но, тем не менее, послушно поперся в указанное место. Как показало будущее, напрасно я это сделал.
   Только переступив порог аудитории я сразу же заподозрил неладное. Ха-ха! Да уж было от чего. Во-первых, едва я оказался в помещении, захлопнулась дверь. А во-вторых, на полу вдруг синим огнем вспыхнул круг из странных символов. Правда, эту особенность я разглядел потом. А сначала попытался вырваться из него. Но не сумел...
   Не знаю почему, но когда я попытался перескочить полосу пламени, то врезался в невидимую стену. Это оказалось довольно болезненно. И будто мне самого удара мало было! Только я успел осознать всю горечь своего поступка, как огонь взметнулся вверх и отшвырнул меня на пол. Только вместо жара я почувствовал дикий холод. Впрочем, лучше от этого мне не стало.
   "А я тебя предупреждал! Предупреждал, но ты не послушал! Теперь разбирайся со всем сам. Желаю удачи..." - сообщил мне внутренний голос и, помахав на прощанье ручкой, оставил меня один на один с... непонятно с чем.
   - Ну, кто бы сомневался, что у меня сегодня будет просто роскошный день?! - без особого оптимизма вздохнул я и поискал глазами организатора такой встречи меня.
   Кто бы сомневался, что это окажется Федор Викторович Голубко. Я точно нет. Правда, выглядел он довольно необычно. Точнее вещь у него в руках нарушала его обычный образ. Палка с черепом на конце, украшенная разноцветными перьями. Причем в глазницах этого черепа горел тот же ледяной огонь, что и вокруг меня. И что-то сейчас подсказывало мне, что ничего хорошего ждать от этого человека мне приходится.
   - Кто ты? - заметив, что я обратил на него внимание, спросил Гоблин и наставил на меня свою палку. - Кто ты и что тебе здесь нужно, тварь?
   - Это же я!.. - не понимая, что тут происходит, не слишком оригинально ответил я. - Вы сами попросили меня прийти после занятий, Федор Викторович...
   Лицо моего собеседника скривилось. Очевидно, сказано было совсем не то, что он хотел услышать. После чего как-то подозрительно улыбнулся и что-то прошептал. Я понял это по тому, как вдруг зашевелились его губы. Впрочем, в тишине не прозвучало ни звука. Однако на результате это, похоже, не сказалось. Кольцо огня вокруг меня вдруг резко сократилось в диаметре: с примерно двух метров до половинки.
   - Хитрая бестия! - улыбаясь, прямо таки выплюнул он. - Облик и поведение ты подделал на славу. Вот только запах кладбища спрятать не догадался. Да и аура заметно отличается от оригинала. Так что не пытайся меня обмануть. Я знаю, что ты не мой студент! Поэтому отвечай: кто ты и зачем здесь? И смотри, если мне не понравится твой ответ, я спалю тебя адским пламенем. Ну же?!!
   Я устало вздохнул и приготовился рассказать вчерашнюю историю. Хотя мне казалось, что даже настолько ненормальный человек как Гоблин не поверит в нее. Надо быть ее непосредственным участником или полным идиотом, чтобы купиться на такое! И даже не знаю, что бы я предпочел из перечисленного, будь у меня такой выбор...
   Впрочем, пооткровенничать не удалось. Только я собрался начать свой сумбурный, нелогичный и просто глупый рассказ, как меня прервали.
   - О-о-о, что тут у нас?.. - заинтересованно произнес чей-то до боли знакомый голосок. Хотя при иных обстоятельствах я бы предпочел не слышать его никогда. Впрочем, на бесптичье и жопа - соловей. - Что же, что же? Шашлыки или аутодафе?..
   Я немедленно повернул голову на звук и, само собой, обнаружил одну поистине прекрасную девушку с поистине странным чувством юмора. В данный момент она расхаживала вокруг, с интересом глядя то на меня, то на пламя.
   - Что за?! - дернулся Федор Викторович и направил жезл на незваную гостью. - А ты еще кто такая?! Неужто с этим отродьем заодно?..
   - А может это игра какая?.. - продолжила строить версии Смерть, не обращая на того ровным счетом никакого внимания. - Очень, очень интересно...
   Очевидно, этого Гоблин простить не мог. А может, просто решил избавиться от непредвиденной угрозы. Просто на всякий случай. Как бы то ни было, более не тратя времени на разговоры, он направил на девушку ладонь свободной руки и что-то быстро произнес. Мгновение влага из воздуха собиралась в шарик, а затем со скоростью пули устремилась к незваной гостье.
   Впрочем, может, моя недавняя знакомая Смертью на самом деле и не являлась, но подобные атаки против нее все равно не действовали. Она даже не пошевелилась, однако капля замерла примерно в полуметре от нее, будто за долю мгновения потеряла всю свою скорость. Еще секунду она висела в воздухе, а затем упала на пол.
   Но Федор Викторович был человеком упорным, можно сказать, упрямым. Видимо он решил отправить незнакомку на тот свет во что бы то ни стало и как можно скорее. Для начала он вновь попытался обстрелять ее водой. Правда, на этот раз не одной капелькой, а целым ливнем. Даже специально для этого открыл бутылку минералки. Впрочем, результат не изменился. Только пол стал уже значительно мокрее.
   Далее Гоблин решил спалить визитершу. Однако и синее пламя, вырвавшееся по его команде из глаз черепа, не причинило ей вреда. Как и сеть, словно сплетенная из света никак не задела девушку, которая все с тем же любопытством нарезала вокруг меня круги.
   - Да что же ты такое?! - в сердцах бросил препод, когда очередное его заклятье не сработало. - Кто же ты, ад тебя побери?!!
   Доселе не обращавшая на него внимания Смерть вдруг обернулась к нему. Ее лица я не видел, но почему-то мне казалось, что сейчас она улыбается. Может, это потому что она вообще любила улыбаться, а может, из-за побледневшего вдруг Гоблина...
   Сорвем маски?.. - каким-то очень странным голосом вдруг предложила она, и всем своим естеством я ощутил, что ничего хорошего сейчас не произойдет.
   Впрочем, дожидаться ответа она определенно не собиралась. Просто вдруг ухватила себя за макушку и... резко дернула! Послышался отвратительный звук раздираемой плоти. Слышать подобное прежде мне, к счастью, не доводилось. Однако я был уверен на все сто, что звучать он должен именно так.
   Прошло всего несколько мгновений с того момента, как Смерть сделала свое странное предложение, и вот уже рядом со мной стоял, покрытый кровью скелет. А в руке он держал нечто бесформенное и кровоточащее. Не представляю, как меня не стошнило от такого зрелища. То ли желудок закалился одинокой жизнью, то ли разум не воспринимал все это как реальность. Но в любом случае я как-то выдержал.
   К счастью, через несколько секунд весь этот ужас скрылся под появившимся вдруг черным балахоном. А вместо "снятой" кожи в руке скелета появилась коса. Зрелище получилось более-менее пристойное, и я на миг вздохнул с облегчением. Но только на миг, потому что давать мне скучать Смерть определенно не собиралась.
   - Снимем маски!.. - утвердительно произнесла она, и мы с Гоблином замерли от нехорошего предчувствия. Увы, оно оправдалось.
   Сперва я думал, что настал мой черед и успел попрощаться с жизнью, однако, видимо, ее логика отличалась от моей. Некогда прекрасная девушка, а ныне ужасающее существо скользнуло к Федору. Причем так быстро и ловко это проделало, что он не успел даже дернуться, как костлявая пятерня легла на его макушку.
   "Ему конец..." - только и успел подумать я, когда, миг спустя, она дернула. Мне даже показалось, будто я опять слышу, как рвется плоть и как брызжет во все стороны кровь. Даже предсмертный крик Гоблина я почти слышал...
   Однако на этот раз все оказалось несколько иначе. Был лишь тихий хлопок, как бывает, когда осторожно открывают шампанское. А "собранная шкура" еще в полете принялась истаивать. Зато внешний вид моего препода изменился, пожалуй, гораздо больше, чем у Смерти. Что у нее было? Превращение "человек - скелет".
   А у Федора Викторовича кожа вдруг приобрела светло-коричневый оттенок. Уши превратились в настоящие лопухи, глаза в блюдца, нос загнулся крючком, а изо рта показались здоровые клыки. Кроме того, он стал заметно ниже ростом. Хотя пожалуй, это за счет того что он стал сутулиться и ноги значительно изменили форму. Теперь они были похожи на... собачьи, что ли. И по волосатости в том числе. Руки, кстати, значительно удлинились и стали мускулистее.
   Если подвести всему этому итог, то теперь передо мной стоял... самый настоящий гоблин из вселенной "Аллодов". Я даже потер глаза, чтобы убедиться, что это не глюк. Однако даже после этого ничего не изменилось.
   - Кстати, а ты что не разобрал посылочку, которую я тебе с таким трудом и заботой собирала?! - обратилась она ко мне, оставив в покое несколько офигевшего от такого развития событий Федора Викторовича. Что самое интересное, потеря плоти на ее голосе никак не отразилась. - Зря! Там много полезного. В том числе полезная брошюрка. Хорош уже тут развлекаться! Иди домой, ознакомься...
   После чего Смерть щелкнула костяными пальцами, и огонь вокруг меня погас. Так же быстро и неожиданно, как и появился, казалось целую вечность назад. Затем, видимо, добившись, чего хотела, она достала прямо из воздуха черный маркер, и нарисовали им дверь на стене.
   - Увидимся еще... - бодро заметила она. Чем окончательно испортила присутствующим настроение она и ушла через нарисованную дверь.
   - Да... Да кто же вы... кто вы такие?.. - дрожа всем телом и постоянно запинаясь произнес гоблин. - Кто же вы такие на самом деле?!
   - Что ж, позвольте представиться - А.С. - изобразил поклон я. - А та "милейшая" девушка, что только что нас покинула мой шеф - Смерть. А вы кто?..
   Мое заявление, похоже, столько его успокоило. Настолько что он перестал дрожать и даже вернул себе прежний облик.
   - Вот оно как... - облегченно вздохнул он. - Нехорошо получилось, но все-таки удачно. Я уже думал, что конец мне. А вот ведь как...
   Он говорил спокойно и вдруг поперхнулся словами. В его глазах вновь засияли подозрение и страх.
   - А ты случаем не за мной пришел? - осторожно спросил он, как бы невзначай направляя на меня свою палку с черепом.
   - Вы меня пригласили, я и пришел, - равнодушно пожал я плечами.
   - Ух, слава великому духу Эфу! - вновь расслабился Гоблин.
   - Рад за вас. Но что касается моего вопроса? Кто вы?
   - Я - чародей третьего круга посвящения! - горделиво ответил он.
   Но меня гораздо больше интересовало совсем другое:
   - Неужто, и правда, гоблин?!
   - Я понимаю, что большинство моих соотечественников довольно глуповаты, однако это не повод относиться к моим словам недоверчиво. Я своими силами добился этого ранга и прошу не сомневаться - он абсолютно заслуженный!
   - Нет-нет, - помотал я головой. - Просто удивился, что кличка совпала с реальностью. Вот и все, никакой подоплеки.
   - Вот как?! Что ж, сожалею, если выразился слишком резко.
   - Забыли, - махнул я рукой. - Что же касается всего остального. Насколько я понял вы позвали меня, чтобы определить причины появления странного запаха и измерений в... ауре. И поскольку все разъяснилось, значит я свободен. Так?..
   - Да-да, конечно! - покивал Федор Викторович. - Только позволь один вопрос.
   - Какой?
   - То что Смерть здесь... значит ли это... - осторожно подбирая слова, заговорил Гоблин. - Значит ли это, что и оно где-то в этом городе?..
   - Оно?.. - не понял его я.
   - Нет-нет, прошу прощения! Это, конечно же, не мое дело! Извиняюсь, что задержал.
   Я только пожал плечами и, провожаемый странным взглядом препода, вышел.
   "Сперва черти-курьеры, теперь гоблин-маг. Что-то день развивается в каком-то фиговом направлении, - размышлял я, быстро шагая по коридорам. - Такими темпами перед сном мне бог почитает сказку, а дьявол будет комаров отгонять..."

***

   На выходе меня поджидал очередной сюрприз и серии "Не ждали?.. А мы все равно пришли!!!". Неподалеку, в тени деревьев меня ждала Алиса. Вот уж кого-кого, а ее я меньше всего ожидал здесь и сейчас увидеть. И теперь даже не знал радоваться мне или наоборот огорчаться. Ведь с одной стороны это был неплохой шанс разобраться, что же вчера произошло. Но с другой - второго скандал с таким коротким перерывом мне хотелось бы меньше всего на свете.
   "Кроме того, - вдруг подумал я. - Если вчера у меня был плохой день, а сегодня день открытий. То как бы не оказалось так, что моя горячо любимая девушка, на самом деле, орк-трансвестит или еще какая чупакабра. А не повременить ли с этой встречей?.."
   Однако сбыться этому было не суждено. Алиса заметила меня и теперь быстро направлялась ко мне. Бежать от нее мне показалось ребячеством, поэтому я задавил в себе все сомнения и стал терпеливо ее дожидаться. Предстояло решить все раз и навсегда!..
   - Привет, - после некоторого колебания, сказала моя пока еще неизвестно бывшая или нынешняя девушка.
   - И тебе привет, - в свою очередь отозвался я, чувствуя себя очень неуверенно.
   - Я... это, вчера... понимаешь... позвонили... ты - кобель... поверила... - Алиса вдруг заговорила так быстро и сбивчиво, что я с огромным трудом угадывал даже просто отдельные слова. Понять смысл этого виделось мне непосильной задачей. - Понимаешь?..
   - Ни черта, - после минутного раздумья, покачал я головой. - Кроме "вчера" и "ты - кобель" разобрать удалось не многое. Но собрать из этого нечто осмысленное у меня не выходит. Может, пойдем в кафе? Ты глубоко вздохнешь, выпьешь кофе и спокойно расскажешь все, что хотела. Пойдет?..
   Она только кивнула и вцепилась в мою руку, будто боялась, что я убегу.
   "Все страньше и страньше", - подумал я как герой одного мультфильма и прикинул, где же у нас находится хорошее кафе.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"