Ферр Люциан : другие произведения.

Позвольте...(ч.1 гл.5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 5. Истина В.А.

  
   Возвращаться в реальность, из которой меня так грубо вышвырнули, категорически не хотелось. По двум причинам. Во-первых, потому что последним воспоминанием в моем измученном событиями последних дней сознании была груда камней готовая погрести меня под собой. И скорее всего именно это и произошло, а следовательно прийти в сознание означает в полной мере ощутить последствия этого происшествия. Чего мне сейчас хотелось меньше всего.
   Второй причиной по которой я отказывался просыпаться были опасения очутиться в самом неожиданном месте гроб по сравнению с которым покажется мне детской забавой. Например, на столе патологоанатома во время моего же вскрытия. Или в саркофаге наедине с мумией, который вскроют ученые...
   "И это только если повезет, - здраво оценивая свои шансы, рассудил я. - Наиболее вероятно, что меня просто запрут в саркофаге и предложат самому из него выбираться. А затем в полной темноте блуждать по пирамиде и как-то добраться из Египта домой..."
   Вот то немногое, что изо всех сил удерживало меня в бессознательном состоянии. И в обычной ситуации этого оказалось бы достаточно. Однако к сожалению, когда в дела вмешивается нечеловеческий вероятно всемогущий фактор обычной ситуацию назвать невозможно.
   В данном случае этот фактор принял форму прелестной с виду девушки, которая безжалостно окатила меня ведром ледяной воды. Правда, все это я понял только когда окончательно проснулся. А до этого мое бедное тело решило, что внепланово наступил очередной всемирный потоп, и попыталось от него уплыть. Надо заметить с довольно неплохим результатом. Будь воды тут хотя бы по колено и открой кто-нибудь передо мной дверь, я бы уже давно покинул квартиру.
   Однако никого достаточно сознательного в моей квартире на тот момент не оказалось, поэтому наступил второй раунд противостояния двери и человека. Первый случился годом ранее, когда я после одной попойки пытался попасть домой. Тогда победа осталось за этим бездушным куском металла - мне так и не удалось его уговорить пустить меня внутрь. В этот раз без поддержки сознания тело решило занять более жесткую позицию и попыталось попросту протаранить упрямый объект.
   Собственно неожиданная головная боль, а также повторное умывание вернули меня в этот грешный мир. Хотя даже в такой поистине печальной ситуации я видел положительные моменты:
   "Ну по крайней мере, я еще жив. И не у черта на куличиках. Кстати о чертях, может сменить конторы? Устроюсь в "И черт с вами", буду заниматься доставкой. Даю голову на отсечение эта работа куда спокойнее... Да что там эта! Даже ловцы жемчуга в какой-нибудь акульей заводи увереннее в своем завтрашнем дне, чем я. Они, по крайней мере, знают чего опасаться!.. Я же, как слепой идущий по минному полю зигзагами: "А ну пронесет! А если и нет, так пусть хоть убьет сразу..."
   Убрав налипшие на лицо волосы, я сел прямо на полу и с видом великомученика воззрился на воплощение самой тьмы в обличье прекрасной девы.
   - Доброе утро, шеф! - а вот мой голос разительно отличался от принятого образа - он прямо светился участием и преданностью. - Чему обязан лицезреть вас у себя в столь ранний час? Выпьете чего-нибудь? Чай? Кофе? Хм...воды из-под крана?..
   В общем говорил я все что думал на самом деле, только наоборот. Можете назвать меня подлизой, бесхребетной тварью, приспособленцем. Пофиг! Потому что на мой взгляд перечить в чем-то и уж тем более предъявлять какие-либо претензии Смерти - это не то что собственноручно подписать себе самый жестокий смертный приговор. А лично с бодрой песней и улыбкой на лице привести его в исполнение.
   "Впрочем, стоит признать, что внешность она себе выбрала весьма и весьма симпатичную, - между тем думал я, пока шеф размышляла над моими словами. Или по крайней мере, делала вид, что размышляла. - В такую можно даже влюбиться. Если только не знать, что под милым личиком скрывается сам дьявол!.."
   - Кстати, шеф не напомните чем вчера все закончилось? - так и не дождавшись никакого ответа, спросил я. - А то у меня что-то небольшой пробел в памяти. Если быть точным то не хватает воспоминаний между моментами, когда меня почти прикончил один обезумивший призрак и этим сраны...то есть я хотел сказать славным пробуждением.
   - Все что тебе надо знать это то, что душу ты так и не отправил в Канцелярию. Поэтому сегодня займешься ее поимкой, - сейчас Смерть говорила совсем не так как обычно. Мне даже начало казаться, что она сердится.
   - Нет, сегодня я не могу, - попытался отбрыкаться я. - Мне сегодня в универ надо идти, потом на работу. Никак не получится. И завтра тоже. Как насчет субботы, а лучше воскресения? Думаю тогда у меня появится свободное время...
   - Я сказала СЕГОДНЯ!!! - в ответ на мои предложения рявкнула она и этим криком буквально вмяла меня в стену.
   После этого шеф скривила недовольную мордашку и, щелкнув пальцами, превратилась в кучку пыли. А эта пыль в свою очередь смешалась с водой на полу и превратила мою прихожую в грязевую ванну.
   - День начался просто...просто... просто неописуемо!!! - так и не сумев подобрать подходящего слова все же выкрутился я. - Впрочем, если подумать, что мне предстоит сегодня искать и очень может быть опять драться с тем проклятым полтергейстом, то это еще ничего. Мелочи. Жаль только что именно из таких мелочей в последнее время складывается моя жизнь. Дерьмо!!!
   Вложив в этот крик всю накопившуюся злость, я поднялся на ноги и, осторожно обойдя кучу грязи, направился сперва переодеться, а затем в ванную. Этой квартире предстояло пережить небольшую уборку. Как минимум одной определенной части квартиры.
   Через пятнадцать минут с останками "нечеловеческой сущность" было покончено, а прихожая практически сверкала чистотой. В последний раз осмотрев дело своих рук, я нашел его неплохим и только теперь сообразил посмотреть на часы. К сожалению мои наручные больше не могли ничего показывать. Видимо во вчерашней схватке с "каспером" один из камней оказался удачливее своих собратьев и нанес мне еще и материальный ущерб.
   К счастью, моя сотка этой участи избежала. Даже утреннее купание в роде никак на ней не отразилось. И теперь она с радостью сообщила мне, что я уже десять минут как должен сидеть на первой паре.
   - То ли Смерть любит поспать, - хмыкнул я. - То ли ведер с водой было куда больше, чем мне казалось ранее, а я куда крепче, чем думал. И то и другое довольно неожиданно. Впрочем, в любом случае в святилище знаний можно уже не торопиться. Осталось только разобраться с работой и весь день можно будет смело посвятить поискам одного чертового привидения. Ух, как заманчиво звучит! Прям не могу найти в себе сил отказаться от этой идеи. Чтоб вас всех!..
   Следовало позвонить моему начальнику и "порадовать" его, что сегодня я придти не смогу по необъяснимым причинам. И делать это, откровенно говоря, мне совершенно не хотелось. Потому что Андрей Васильевич Мастеров в своей жизни любил несколько вещей. По мере возрастания этот список выглядел примерно так: его жена, пиво, работа, деньги. Но в особенности из предпоследнего пункта он любил, когда работают другие. И соответственно не любил обратного.
   Вообще Андрей Васильевич был ходячим стереотипом гнома, потому что кроме особенностей характера имел объемистое телосложение и низкий рос. Так что исходя из открывшейся передо мной вселенной, он вполне мог им оказаться.
   Несколько минут я безуспешно пытался найти свой старый телефон, чтобы позвонить ему. Потом сообразил, что тот давно уже потерян. Пришлись перетряхнуть записную книжку. Однако и эти поиски результата не принесли. По крайней мере, прямого. Зато был довольно неплохой побочный.
   Вместо телефона начальника я нашел номер его секретарши - Ани. Милая девушка, причем во много раз умнее некоторых моих знакомых. И его она не выпячивала, как некоторые чуть менее умные представительницы ее вида, а показывала ровно столько, чтобы не оттолкнуть человека. Вполне может статься, что и я увидел далеко не все. Какое-то время с ней встречались, но не сошлись характерами и решили остаться хорошими друзьями.
   Вот именно ей я сейчас и звонил.
   - Анечка, душа моя! - заговорил я, едва с той стороны подняли трубку. Не позволил даже сказать "Ало". - Это я, твой коллега и просто хороший друг. С добрым тебя утром! Как поживаешь?
   - И тебя с добрым утром, - отозвалась она. - Зачем звонишь? Неужели в университете поняли, какую они допустили ошибку, приняв тебя, и теперь решили восстановить историческую и моральную справедливость?!!
   - Нет, пока еще это не пришло им в голову. Что поделать дураков в мире хватает. Тем не менее, звоню я по иному поводу. Я тут на днях потерял сотку...
   - Ага, - прервал меня голос полный сарказма. - А сперва наверное голову в погоне за очередной юбкой!..
   - Что ты, что ты! Как можно?!! - очень натурально возмутился я, в очередной раз подозревая, что она владеет даром телепатии. - О чем ты говоришь?!! Я сама честность с девушками! И пусть сама Смерть придет за мной, если я когда-нибудь им изменял!!!
   - Да ты и на Смерть заглядываться станешь. Тебе только повод дай, - безжалостно раскусила меня Аня. - Но вернемся к твоему телефону. Ты его в пятницу что ли посеял? Случилось что-нибудь?
   - Ага, под машину попал. Сотка в дребезги, - честно ответил я. - А ты откуда знаешь? Никак кровь ведьмовская в тебе наконец заговорила?..
   - Точно, и теперь вовсю травит бородатые анекдоты, - довольно вяло поддержала нашу дежурную шутку про ведьм она. - Ты же тогда не пришел на работу. Не надо быть экстрасенсом или ведьмой, чтобы понять что к чему. Тем более что Андрей Васильевич тогда страсть как хотел тебя видеть или хотя бы слышать, но никак не мог дозвониться.
   - Вот те радость привалила, - как-то не слишком обрадовался я этой "радости". - А ведь и звоню сказать, что сегодня меня наверняка опять не будет...
   - Правда что ли под машину попал? - удивилась девушка, хотя я вроде никогда не давал ей повода сомневаться в моей искренности.
   - Ага, и теперь вот при смерти нахожусь, - ничуть не кривя душой отозвался я. - Да не волнуйся, все у меня цело! Просто появились чрезвычайно срочные дела. Прямо вопрос жизни и смерти. Просто не уверен, что успею их до работы сделать, вот и предупреждаю.
   - Ты бы лучше в другой раз их делал, - стала серьезной Аня. - Мастеров и правда сердитым тогда был. Лучше бы тебе сегодня показаться хотя бы. А то легко может статься, что придется тебе искать другую работу.
   - Я уж постараюсь, но ты все равно предупреди там. А вообще, бог - не выдаст, свинья - не съест! - гордо сообщил я и для себя добавил. - А вот за Смерть я не поручусь.
   Закончив телефонный разговор, я вдруг подумал, что за эти жалкие несколько дней моя жизнь довольно круто изменилась и что чем дальше, тем больше. А это уже никак не радовало меня. Хотя бы потому, что если я и ни был в восторге от своей жизни, но как минимум был доволен ей. Например, из-за предсказуемости...
   - Ладно, пожаловаться можно будет и потом, - решительно прервал поток саможаления. - Санитару. Когда лекарства наконец достучатся до моего обезумевшего рассудка и я пойму, что на самом деле уже три дня валяюсь в психушке привязанным к кровати. А до тех пор мне предстоит играть свою роль в этой постановке. То есть в данном случае заниматься поисками душа.
   Впрочем, как это делать я даже и не представлял.
   - Наверное это потому что я фальшивый ас, - наконец определил я причину большинства своих проблем. То есть вторую наиболее значимую причину. Но говорить первую вслух я не решился, как никак в прошлый раз она знала, о чем я сам с собой говорил. - Могу ли я это преодолеть в одиночку? По здравому размышлению можно сказать: определенно нет. Значит мне необходима помощь. Возникает резонный вопрос: где ее взять?
   Я постоял, покряхтел, очесал в затылке и в итоге отправился завтракать, чтобы хоть как-то подстегнуть мыслительный процесс.
   - Итак, с тем, что помощь мне необходима, как вода рыбе, мы уже определились, - продолжил я свои размышления вслух, степенно уничтожая бутерброды. - Но основная загвоздка в том, где ее раздобыть. Других Ассистентов кроме меня в городе нет - последний сбежал едва я объявлся. Можно было бы списаться с кем-нибудь через форум. Но с одной стороны это риск раскрыть свою "незаконнорожденность". А с другой, это слишком медленно. Не думаю, что они только и делают, что сидят перед компом, да ждут моего письма. Значит надо что-то другое придумать..."
   Я налил себе еще кружечку чайку и продолжил свои размышления:
   - Попробуем зайти с ,другого краю, - сам себе предложил я. - Мне необходимо найти душу и загнать ее в...э-э-э...короче выкинуть нафиг из этого мира. Эта душа представляет собой нечто потустороннее и вероятно магическое. Следовательно мне нужна магическая помощь. Нужен маг...чародей, колдун, волшебник, шаман - пофиг как он себя называет. Кстати, у меня ведь есть один знакомый. Видать, все-таки судьба мне сегодня попасть в универ. Надеюсь Гоблин сегодня там. Пожалуй, стоит позвонить в учебную часть и уточнить...
   Много времен звонок не занял. Куда больше потребовалось, чтобы в очередной раз проклинаю гибель телефона разыскать в столе бумажку с номером. Но все хорошо, что хорошо кончается. Вот и я в конце концов с некоторым облегчением узнал, что Федор Викторович не только в данный момент находится в универе, но и пробудет там достаточно долго, чтобы я успел его перехватить.
   - Отлично! - подвел итог я. - Впервые за длительный период мне везет. Не факт, конечно, что он будет в теме, но все равно для начала неплохо. Того глядишь и правда успею за сегодня разобраться с этим чертовым призраком.
   Переодевшись и взяв все необходимое для "охоты", я отправился в университет. Добрался я без происшествий. Для меня прежнего это не являлось чем-то особенным, а вот я-"обновленный" мог гордиться неожиданным для себя везением. Признаться всю дорогу я опасался, что новое и необычное - все чего я не знал или не узнавал раньше будет прямо кидаться ко мне. К счастью, бог миловал.
   "Да здравствуют тишина и покой!" - заходя в здание, мысленно выкрикнул я свой новый лозунг и буквально нос к носу столкнулся с так необходимым мне сейчас Гоблином. - Да мне прямо нереально прет сегодня?! Никак откат за все предыдущее невезение? Только надеюсь это не принцип зебры, потому что задницу в конце я не хочу"1.
   - Здравствуйте, Федор Викторович, - вежливо поздоровался я и сразу же взял быка за рога. - Не хотите ли помочь Канцелярии в поддержании стабильности мира?..
   - Только если это не потребует от меня слишком многого, - осторожно ответил он.
   - Да ничего особенного, - моментально заверил я его. - Всего навсего необходимо помочь мне найти одну заблудшую душу и поймать ее. Сам я этого по определенным причинам сделать не могу. Поэтому требуется помощь специалиста со стороны. Вот я и обратился к вам, все-таки чародей третьего круга посвящения...
   - Увы, ничем не могу помочь, - отрицательно покачал головой Гоблин. - Не мой профиль. Я все больше по анимагии и шаманизму, а тут, мне думается, требуется помощь кого-нибудь занимающегося спиритизмом.
   - Значит помочь вы мне ничем не можете? - огорченно вздохнул я. Видимо на этом моя удача подошла к концу.
   - Почему же?! Дай-ка минутку подумать... - мой собеседник смолк, прикидывая что-то в уме, а затем продолжил. - Точно! Есть у меня один знакомый. Специализируется как раз на поиске и связи с душами. Только вот...
   - Что?
   Говоря об этом своем знакомом, Гоблин постоянно морщился, как от чего-то кислого, а сейчас его вообще так перекорежило, будто он целый лимон попытался разжевать.
   - Да-а-а... - протянул он с некоторым отвращением. - Неприятный тип. Чародей он настоящий, но не слишком часто этим пользуется. В общем, не хочу ничего дурного говорить. Сам увидишь и сделаешь выводы. Где-то тут у меня был его адрес. Где-то....где-то... - мой собеседник принялся копаться в своем айфоне. - Точно, вот он! Записывай...
   Гоблин продиктовал адрес, я быстро записал его на ладони, одолженной у него же ручкой.
   - Спасибо за помощь, Федор Михайлович, - поблагодарил я его, возвращая ручку. - Приятно вам дня.
   - Не за что, - покачал головой тот и вдруг напомнил. - Не забудь, завтра мое занятие. Не опаздывай, на этот раз...
   - Даже смерть не считается достаточной причиной, - за него закончил я. - Не уверен, что она с вами согласиться, но постараюсь придти вовремя. Еще раз до свиданья.
   Распрощавшись с преподавателем, я отправился по полученному адресу. До туда оказалось далековато. Чуть ли не через полгорода пилить пришлось. А потом еще обходить несколько этажей одного на самого маленького здания. И это только потому, что за время поездки фамилия требуемого мне субъекта несколько смазалась. Ну, как несколько? Примерно до абсолютно нечитаемого состояния. А на регистратуре внизу ни один из предложенных мной вариантов не прошел. Вот и пришлось искать самому.
   И ведь нашел. Даже если приложить некоторую долю воображения можно соотнести надпись на табличке и остатки такой же ручкой на руке.
   - Истина В.А. - прочитал я табличку на двери офиса. - Магистр черной и белой магии. Повелитель мира духов и читающий мир живых.
   Я еще раз перечитал написанное.
   - Так, кажется я начинаю понимать что Федор Михайлович имел ввиду. Впрочем, мне-то какое дело? Пусть занимается чем хочет и дурит кого хочет. Главное, чтобы навыков не растерял в процессе этого.
   Я вежливо постучал, оповещая о своем присутствии, после чего, не дожидаясь ответа, вошел. Как оказалось поступил я совершенно правильно. Потому что дверь вела не в кабинет самого "магистра черной и белой магии и так далее и тому подобное", а лишь в приемную. Где кроме меня уже находились несколько, очевидно, посетителей и секретарша. И если первые сидели как на прием к зубному, то последняя с каменным лицом что-то делала на компьютере".
   "Пасьянс раскладывает? - пытаясь на слух определить, выдвинул я предположение, но немедленно от него отказался. - Хотя нет, если судить по частоте и длительности щелчков это сапер. Скорее всего..."
   - Сколько мин осталось? - подкравшись к ее столу, осторожно спросил я, чтобы проверить свою догадку.
   - Одиннадцать, - рефлекторно ответила она и только потом обратила на меня внимание. - Кто вы?
   - Я к Истине, - чувствуя себя чуть ли не избранным, ответил я.
   - Вам назначено? - уточнила секретарша, переключая что-то в компьютере. То ли продолжала одновременно с разговором играть в сапера, то ли открывала сегодняшний план "приема".
   - Нет, но он не откажется со мной пообщаться. Просто передайте, что я от Смерти.
   Девушка посмотрела на меня скептически, но спорить не стала. Подняв трубку, она что-то нажала на телефоне и после недолгого ожидания заговорила, очень тихо, видимо чтобы другие не слышали этого разговора:
   - Виктор Александрович?.. Да, я помню, что вы просили не беспокоить до часу. Просто тут пришел один человек... Нет, ему не назначено. Но он говорил, что вы захотите с ним встретиться. Сказал, что пришел от Смерти...
   Некоторое время секретарша, что-то слушала, после чего прикрыла рукой динамик и обратилась уже ко мне:
   - Виктор Александрович попросил передать, что цитирую: "С этим шарлатаном я не хочу иметь никаких дел". Кроме того, он попросил, чтобы вы ушли. Это все.
   Однако трубку не положила. Очевидно не в первый раз приходят вот так и мало кто уходит после первой просьбы. Вот и я не собирался нарушать славную традицию.
   - Милейшая, скажите ему, пожалуйста, что я от другой Смерти... - принялся объясняться я, но сообразил, что так это может затянуться надолго. - Знаете что? Просто передайте магистру, что пришел А.С. - он должен понять...
   Секретарша кивнула и сразу заговорила в трубку. Похоже, что и сам черно-белый маг ждал развития событий:
   - Просит передать, что пришел ас...да верно, А.С. - согласилась с кем-то с той стороны, после чего обратилась ко мне. - Виктор Александрович просит уточнить, какой... А.С.
   - Тот, что из Канцелярии с косой, - улыбнулся я. - Но не по его душу.
   Девушка быстро и точно передала мои слова. Какое-то время она слушала своего нанимателя, а потом повесила трубку.
   - Проходите, - коротко сказала она мне. И уже остальным присутствующим. - По непредвиденным причинам время сеанса может сдвинуться. Прошу не беспокоиться, магистр сделает все что в его силах, чтобы свести это к ми...
   Дальше я ничего не слышал. Дверь отгородила меня ото всех звуков, оставив наедине со странной и мистической атмосферой. Стеллажи с сухими травами и заспиртованными животными, стол с хрустальным шаром, черные свечи, тлеющие курительные палочки с их приторно-сладким дымом, полумрак - в общем, все чтобы создать таинственную атмосферу. Атмосферу, которую сейчас безжалостно рушил ее же собственный творец.
   - Добрый день, - буднично поздоровался со мной черноволосый мужчина с аккуратной бородкой, в темно-багровой мантии. Видимо тот самый магистр Истина В.А. В данный момент он занимался тем, что открывал жалюзи и гасил свечи. - Чем я могу быть вам полезен?
   - Мне сказали, что вы хорошо разбираетесь в спиритизме...
   - А-а-а, - понимающе протянул магистр. - Понадобилось срочно допросить чью-то душу, а бюрократии там никак не меньше, чем на неделю. Вот и решили воспользоваться лазейкой. Понимаю, понимаю. Буду рад помочь!..
   - Не совсем так, - прервал я его. - Мне необходимо, чтобы вы разыскали находящуюся в этом городе заблудшую душу и если это возможно призвали ее сюда, чтобы я мог спокойно отправить ее в Канцелярию. А если нет, то хотя бы указали место поисков. Вот в чем заключается моя просьба.
   - А вы сами?..
   - Не могу, - я моментально догадался, в чем состоит вопрос. Да и в чем еще он мог состоять?! - По определенным причинам сам я не могу этого сделать. Сами эти причины являются тайной, так что даже не пытайтесь спрашивать.
   - А как насчет наводящего вопроса? - не сдавался Истина. - Это как-то связано с ЭТИМ?
   - Не могу сказать, - холодно обрубил я. Уже второй раз мне намекали на некое ЭТО, а я даже представления не имел о чем речь. Поэтому мой ответ являлся чистой правдой.
   И даже моего собеседника он вполне удовлетворил. По крайней мере вопросов на эту тему он больше не задавал.
   - Значит вам всего лишь требуется найти и захомутать одну из заблудших душ? - на всякий случай уточнил он. - Нет ничего проще! Присядьте вон там, подождите несколько минут.
   Я сел в указанное кресло и, положив на колени фуляр со скрипкой, принялся наблюдать за манипуляциями Виктора. Хотя по большей части смотреть было не на что. Он убрал со стола хрустальный шар, а затем и черную скатерть. Под ней обнаружилась круглая столешница, с вырезанной на ней звездой Давида и множеством непонятных символов. Маг изображающий шарлатана изображающего мага расставил по углам звезды свечи и зажег их, после этого он занял место на роскошном кресле (почти троне) и закрыл глаза. Все это время его губы беззвучно шевелились.
   На этом интересная часть закончилась. Больше смотреть было не на что. Виктор просто сидел на своем кресле и что-то беззвучно шептал. Очень быстро мне стало скучно и я, чтобы хоть как-то развлечься, достал из футляра скрипку. Внимательный осмотр показал, что события на кладбище той ночью никак на нее не повлияли. Хотя я готов был поклясться, что видел, как ее придавило отлетевшей могильной плитой.
   "Чудеса! - безмолвно восхитился я. - Можно даже сказать, магия!.."
   Вдруг мне захотелось попробовать сыграть на ней. Я отдавал себе отчет, что ни музыкального слуха, ни таланта у меня нет, и максимум что мне удастся выдавить из нее это душе раздирающий скрип. Однако несмотря на то, что разумом я все понимал, а руки все равно помимо воли тянулись к скрипке и смычку.
   И долго сопротивляться я этому не мог. Желание накатывало волнами и с каждой волной становились сильнее и сильнее. Капитулировал я до позорного быстро. Хотя для меня казалось прошла целая вечность. И по истечении этой вечности я положил скрипку на плечо, прижал ее подбородком и очень-очень осторожно, словно боясь пораниться дотронулся смычком до струн...
   И в процессе своих метаний я не слышал, как голос Виктора поднялся с шепота до крика. Не видел, как над столом появилась до боли знакомая светящаяся фигура.
   ...как напряглись потоки силы, едва я коснулся струн.
   ...как под действием льющейся по комнате музыки раздвинулись пласты реальности, и рядом с душой возникла серая воронка.
   ...как эта воронка поглотила душу и спокойно рассеялась.
   Ничего этого я не видел, не слышал и не чувствовал, потому что неистовый поток чистой буквально сияющей музыки подхватил меня с первой же ноты и теперь уносил все дальше и дальше...
  
   1 Для тех, кто не в курсе. Есть такой анекдот: "Жизнь как зебра - белая полоса, черная полоса, белая полоса, черная полоса, а в конце жопа".
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"