Люциано Камея : другие произведения.

А может не надо? глава 4 - 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Рыска целый день ходила как во сне и никак не могла заставить себя сосредоточиться. Все у нее падало из рук, картошка, которую она готовила на обед, пригорела, девушка целый день спотыкалась. Хотела отвлечься, занявшись вышиванием: она уже давно думала как-то украсить их небольшой домик и уже почти доделала узор на занавеске, но терпение лопнуло, когда она больно уколола себе палец.
  - Альк!!!
  Мужчина сидел во дворе, привычно затачивая свои сабли и греясь на осеннем солнышке. Кто знает, сколько теплых деньков впереди еще осталось, может, уже завтра станет холодно, и вот так уже не посидишь. И это лучше, чем наблюдать, как мечется по дому Рыска, только нервируя его.
  - Чего тебе, женушка? - насмешливо проговорил мужчина, даже головы не повернув в сторону Рыски.
  - Что ты тут сидишь так, будто ничего не случилось? - девушка обошла саврянина, встала прямо перед ним, привлекая к себе его внимание.
  - А что случилось? Ты про обед, который у тебя пригорел? Так приготовь еще и отойди. Ты мне солнце закрыла.
  - Я не про это говорю! - девушка, возмущенная тем, что Альк на нее даже не смотрит, забрала у него одну саблю. Помогло. Мужчина поднял голову, щурясь и внимательно глядя в глаза Рыске. От такого пристального взгляда девушка немного стушевалась, но отступать уже было поздно. - Я о...о поцелуе.
  - Ааа, ты об этом. Еще хочешь, что ли?
  - Вот еще!!! - девушка зарделась, сразу вспоминая картину сегодняшнего утра. Хотя, что ее вспоминать, она у нее целый день перед глазами вертится. Девушке было так стыдно даже думать об этом, но, как назло, видение никак не хотело оставить ее в покое. У Рыски этот поцелуй был первый, и эмоций было просто море. От ужасного стыда до желания попробовать еще раз. От последнего она просто не знала, куда себя деть. Стыда не наберёшься за такие желания! А вот Алька похоже вообще угрызения совести не мучили.
  - Ну а что тогда о нем говорить. Ты же захотела стать моей женой. Так что я имею полное на это право, - мужчина равнодушно пожал плечами, снова возвращаясь к своему делу.
  - Ну... - девушка замялась, даже не зная, что и ответить. Если по правилам, то Альк действительно прав, но... но это же Альк!
  - Но мы же понарошку!
  - Обвенчали нас, между прочим, по-настоящему. Так что смотри, я и на кое-что другое право имею.
  - На что это?
  - На первую брачную ночь. Или вернее на первый брачный день, - Альк довольно ухмыльнулся и сделал вид, что поднимается со своего места, чтобы исполнить свое зловещее обещание. Рыска тихо пискнула и тут же убежала обратно на кухню.
  - Так то, - мужчина рассмеялся, провожая девушку лукавым взглядом. Кажется, он нашел отличный способ избегать ненужных ему разговоров. Он тут не просто так сидит. Ему надо было побыть одному и все хорошо обдумать. Рыска, конечно, как всегда совершила огромную глупость, и если сначала ему хотелось ее придушить, чтобы быть уверенным, что глупостей она больше делать не будет, то сейчас саврянин уже успокоился. Вместо злости пришло легкое раздражение, но не более. Он даже находил в этом что-то забавное. Выражение лица девушки после поцелуя он наверно никогда не забудет. Да он готов ее еще раз поцеловать ради того, чтобы снова это увидеть! Теперь она до конца жизни будет румянцем заливаться при одном упоминании о нем.
  Альк поднял голову, щуря желтые глаза и смотря на солнце. Ему-то этот липовый брак побоку, но вот девчонку жалко. Она же всю жизнь мечтала о большой и светлой любви, а он ею вряд ли являлся. Хотя с другой стороны, раз они решили тут обосноваться, кто-то ему под боком все равно нужен, чтобы хозяйство вел. Так почему бы и нет? В конце концов, можно просто про это забыть и жить дальше!
  - Эй, женушка, там жрать готово?
  - Жрать нет, а вот кушать - да! И не называй меня так!
  Альк удивленно выгнул бровь, услышав такой ответ. Да, Рыска удивляет его все больше и больше! Она и раздражаться умеет. Надо бы ее хорошо разозлить и посмотреть, что выйдет. Как раз этим он и собирался заняться.
  ***
  - Ты же ненавидишь ходить со мной на рынок, - девушка с опаской покосилась на Алька, спокойно шагавшего рядом с ней по узкой улочке. После обеда девушка поняла, что находиться в одном помещении с этим человеком просто не может, а потому решила сходить на рынок. Это ее успокаивало, да и продуктов осталось мало. А еще ужин надо приготовить. Но на ее удивление саврянин вдруг вызвался пойти с ней, чего никогда не бывало за то время, что они тут живут. Он считал это исключительно бабской заботой.
  - Купить кое -что надо, - соврал мужчина, равнодушно пожимая плечами. Ну не скажет же он ей, что просто ему скучно, и он решил ее из себя вывести. Работа ему никакая в этом городе не светит, во всяком случае - пока. Да и самоубийцей он не был, чтоб второй раз голову под топор сунуть.
  - Рыска, привет! - девушка так засмотрелась на шагающего рядом с ней Алька, что не заметила возникшего на дороге сына главы города. "Надо уже имя у него спросить хотя бы для приличия" - подумала девушка, растягивая губы в приветливую улыбку.
  - П...привет.
  - Вы куда?
  - На рынок.
  - О, так нам по пути! - юноша радостно улыбнулся такой перспективе, но, увидев недовольную физиономию Алька, сразу как-то приуныл. Рыска ему нравилась, но этого человека рядом с ней он откровенно побаивался. Бывало, такой взгляд на себе ловил, что начинал сомневаться - человек ли это вообще.
  Мужчина заскрипел зубами, недовольный тем, что теперь ему придется терпеть этого идиота всю дорогу и слушать его непонятный бред. Он и так его каждое утро возле их порога видит! Как-то раз даже для проверки выкопал яму там, где юноша обычно проходит - и сработало. Тот вывихнул ногу, и пару дней Альк его не видел, но зато потом он стал в два раза чаще проходить. Видимо, пытаясь наверстать упущенные часы.
  - Наверно у сына главы города так много дел. Минутки свободной нет, - мягко намекнул Альк, но к его сожалению парень понятливым не был.
  - О, да не особо! Отец меня пока к серьезным делам не подпускает. Так, только мелкие поручения дает.
  - Здорово наверно быть сыном главы, - восхищенно проговорила девушка, шагая между саврянином и юношей. Вообще-то, этого юношу она немного побаивалась, но сейчас ей меньше всего хотелось оставаться наедине с Альком, и поэтому с удовольствием поддержала беседу, замечая, как мрачнеет на глазах ее спутник.
  - Смотря как на это посмотреть, - задумчиво протянул юноша, что-то выглядывая среди лавок с товарами. - Минуточку.
  - Скажи, чтобы он ушел, - хмуро проговорил Альк, когда юноша резво скрылся в толпе народа.
  - Зачем? - девушка захлопала глазами, стараясь не смотреть Альку в глаза. Как только их взгляды встречались, то она тут же начинала краснеть и вспоминать тот поцелуй. Ну вот зачем Альк за ней пошел!
  - Он меня бесит!
  - Тебя тут все бесят, что же теперь - всем отсюда уйти?!
  - Все, - спокойно кивнул мужчина. - Но этот в особенности!
  - Он же тебе ничего плохого не сделал. Нельзя так к людям относиться.
  - Да ты сама от него как от огня бегала!
  - Неправда!
  - Рыска вот... это тебе, - за спором они не заметили, что юноша уже вернулся и сейчас он, краснея похлеще Рыски, протягивал ей огромный букет белых роз. Девушка такого не ожидала и не знала, что ей делать, просто глазея на такую красоту. Цветов ей редко дарили, а чтобы прямо таких красивых то - и вовсе никогда.
  - Альк, что мне делать? - Рыска так растерялась, что пришлось обратиться к саврянину.
  - Выкинь, - хмуро ответил Альк. - И скажи, чтобы проваливал!
  - Проваливай!.. Ой! - девушка закрыла губы ладонью, но было уже поздно. Слова сами вырвались наружу, отдаваясь эхом сказанному Альком. Вот знала же, что его слушать нельзя! И сама тоже дура - нашла кого спрашивать! - Альк!
  - А я то что? - невинно проговорил мужчина, ехидно поглядывая на убитого горем "жениха".
  - Это ты виноват... Простите...Я не это хотела сказать. Я хотела сказать, что они очень красивые и мне нравятся. Я это ему сказала!
  - Что?!
  - Да! У тебя же дела были, вот и иди туда, куда собирался! - девушка ткнула пальцем в грудь саврянина, свободной рукой забирая свой букет.
  Альк сверлил ее взглядом, думая - то ли правда уйти, то ли дать по шее этому несостоявшемуся ухажеру. Букет и правда был роскошен, парень знал толк в ухаживании. Хотя Рыска не капризная была. Эта и венику обычному обрадуется.
  - Букет увидела и сразу растаяла? Нужна ты ему больно!
  - Я попросил бы вас не вмешиваться... - юноша влез между Альком и Рыской, пытаясь защитить честь дамы, но так как саврянин был почти на голову выше него, его взгляд был не так грозен, как ему хотелось бы.
  - Тебя сюда вообще не звали. Пшел вон! - Альк не на шутку разошелся, даже не замечая, что ведет себя странно. Ну подумаешь, букет подарил. И что тут такого? А у него внутри просто бурлила ярость и требовала, чтобы ее выпустили наружу.
  - Девушка тебя попросила уйти.
  - Просто она тебе стесняется сказать, что ты ее раздражаешь.
  - Альк, прекрати! - Рыска попыталась влезть между мужчинами, но у нее ничего не вышло. Вокруг них уже начала собираться толпа зевак, ожидая драки и уже делали свои ставки на "дохляка" и "патлатого".
  - Не лезь, девка! Пусть по-мужски разбираются!
  - А вы, собственно, кем ей вообще приходитесь, что так себя ведете?
  - Я ее муж!
  - Нет, это не правда! - Рыска возмущенно уперла руки в боки, сверля саврянина убийственным взглядом. Нет, это, конечно, правда, но они же не по-настоящему муж и жена. Он сам сказал, что ему такая жена не нужна, а сейчас кричит на всю площадь об обратном!
  - Еще как правда, - Альк оторвался от Рыскиного ухажера, который теперь раздражал его еще больше и повернулся к девушке. Та пискнула и сделала шаг назад, но саврянин успел вовремя ее схватить за запястье. Толпа вокруг замерла, ожидая продолжения. Такого интересного представления они уже давно не видали! Девушки завистливо смотрели то на Алька, то на Рыску. Каждая мечтала, чтобы за нее вот так два мужчины отношения выясняли. Рыска же наоборот желала сейчас только одного - чтобы эти двое прекратили все это! Зачем она вообще сюда пошла. Надо было дома сидеть! Сейчас Альк выглядел таким злым и раздраженным, что девушка боялась, как бы он не наделал глупостей. Кроме того, его еще утром хотели казнить.
  - Что...что ты делаешь, Альк?!
  - Доказываю твоему хахалю, что ты моя жена, - и, криво улыбнувшись, на глазах у изумленной толпы снова поцеловал девушку.
  
  глава 5
  - И что мы тут делаем? - девушка заерзала на деревянной скамье, оглядываясь вокруг и чувствуя себя здесь явно лишней. Трактир, в который ее приволок Альк (вот именно, что приволок, потому что она наотрез отказалась с ним куда-либо идти и вообще знать его не хотела!), был до отвала набит мужчинами и юношами разной степени трезвости. Кажется, сегодня у них был какой-то праздник. Как ей объяснил Альк, в этот день бабы должны сидеть и помалкивать. Что-то вроде мужского дня. Чем этот день отличался от других, девушка не понимала, потому что мужики так напивались в трактире каждый день после работы, чтобы расслабиться. Рыска подобные мероприятия не любила, поэтому и старалась в такие моменты сюда не заходить. Обычно все это заканчивалось дракой, разгромом и всеми прелестями мужской нетрезвости. Девушек в подобном месте было мало, -да и какая пойдет сюда по доброй воле - а вот девиц легкого поведения полно. Им тут как медом намазано! Это была вторая причина, по которой Рыска не хотела сюда ходить. Не хотела смотреть, как Альк тут развлекается и слюни на девок пускает!
  - Ужинаем, - Альк бросил хмурый взгляд на молоденькую разносчицу, очередной раз проносившую поднос мимо их столика.
  - Мы и дома могли поужинать. Бесплатно! - Рыска испуганно сжалась, когда у двери что-то с громким стуком упало на пол, но облегченно вздохнула, увидев, что это всего лишь один из постояльцев. Наверное, уснул стоя.
  - Ага. Дома скучно, а тут вон как весело.
  - Вот и пришел бы сюда один! А я домой пошла, - девушка собралась встать со скамейки, но ее остановил Альк, резко потянув за подол платья. Ткань затрещала, но героически выстояла, не позволяя своей хозяйке опозориться на весь городок.
  - Ты вроде еще не пил, а уже буянишь!
  - Сиди спокойно. Еще даже пиво не принесли.
  - Да что тебе надо от меня!
  - Работа есть! - Альк довольно потер ладони, когда перед его носом появилась полная кружка местного пива и целая жареная курица. Вот что-что, а готовили тут хорошо. Хоть один плюс все же имеется.
  - Работа? Тебе же нельзя, - девушка бросила взгляд на аппетитную курицу, и желудок сразу возмущенно заурчал, напоминая о том, что его хозяйка сегодня только завтракала.
  - Это мне одному нельзя, а с тобой можно. Глава же ясно сказал, чтобы я без тебя никуда. Значит, придется тебя с собой взять. Помогать будешь.
  - Я тебе в твоих грязных делишках помогать не буду! - сразу завозмущалась девушка, прекрасно понимая, какая работа появилась у Алька. Нормальную работу он просто не мог исполнять, ему обязательно нужно было во что-нибудь вляпаться. Девушка же на эшафот не торопилась. И не хотела, чтобы саврянин туда еще раз попал. Второй раз она за него замуж не сможет выйти. Если только Жара просить.
  - Деньги нужны. Скоро за дом платить надо.
  - Ну, Жар заплатит. Он-то работает, - мужчина бросил на нее хмурый взгляд, и она тут же прикусила язык, жалея о сказанном. Она Алька обидеть не хотела, он сам всегда понимает все не так, как надо!
  - Не нужны мне его подачки! Я и сам заработать могу, - саврянин утвердительно кивнул, как бы сам с собой соглашаясь, и допил остатки пива. После вкусного ужина, пришло такое ленивое состояние. Он даже подобрел, и девушка не так сильно его раздражала своими нравоучениями.
  - А что за работа хоть? - Рыска поняла, что спорить с ним бесполезно, все равно же
  по-своему сделает. А так она хоть рядом будет и остановить сможет.
  - Тебе знать не обязательно.
  - Так я же тебе помогать буду!
  - Не помогать, а просто рядом стоять!
  - Я и помочь могу!
  - Да успокойся ты, девка!
  - Ах ты наглая!..
  - Девушка...ик...ваш кавалер вас обижает...ик! Я сейчас с ним разберусь! - возле их столика возник беззубый юноша, явно не в состоянии стоять на ногах самостоятельно, поэтому ему приходилось отчаянно цеплялся за край их стола. Видимо он считал, что выпятив грудь, а вместе с ней и глаза, вперед, он выглядел очень мужественно и по сценарию Альк должен был испугаться, но мужчина тоже фыркнул, пока не вмешиваясь в разговор.
  - Все...все хорошо.
  - Может, потанцуем...ик? - юноша отцепил одну руку, чтобы подать ее даме, но коварная земля, воспользовавшись его слабостью, тут же начала уходить из под его ног, и он тут же вернул ее на место.
  - Так здесь же музыки нет, - девушка захлопала глазами, оглядывая зал, пытаясь отыскать музыкантов. Может, она просто их не заметила.
  - Как это нееет? Все есть. Эй, ты...да, да ты! - мужчина попытался сфокусировать взгляд на таком же "трезвом" собрате. - А ну-ка сыграй нам что-нибудь романтишшшное!
  - Будет сделано! - мужчина взял две ложки (единственное, что попалось под руку) и начал по очереди бить их об стол, видимо имитируя какую-то мелодию. Сам он точно был уверен, что получилось у него просто замечательно, так как его лицо выражало такое блаженство, что даже жалко было его разочаровывать. Заказчик удовлетворенно кивнул, проникшись всей глубиной мелодии, и снова вернулся к даме.
  - Ну что, теперь потанцуем....ик!
  - Сейчас я с тобой потанцую, - Альк решил, что молчание и так затянулось, кроме того, ему еще сыр с медом не принесли, а значит, что уходить отсюда он пока не собирался.
  - А...а это кто? - мужчина только сейчас заметил, что дама-то не одна, но отступать назад, видимо, было не в его правилах. Или, скорее всего, он побоялся отпустить стол - без него он тут же рухнет на землю. Несолидно!
  - Я твоя прекрасная дама, не узнаешь? - Альк хищно оскалился, показывая ровный ряд белоснежных зубов. Кавалер даму свою не признал и быстро ретировался, даже забыв о том, что ходить ему было тяжело.
  - А ты...музыкант хренов. - Альк раздраженно прищурился, чувствуя, как начинает раскалываться его голова от такого количества романтики. Кидать в него ложку он не стал, боясь, что неудачный музыкант примет это за дар божий и начнет играть еще и ею! Поэтому пустая миска пришлась как можно кстати, отправив романтика на долгий отдых. До утра точно. - Вот теперь хорошо.
  В зале сразу стало как-то потише, да и народу поменьше. За то время, что они тут живут, мужики уяснили - с Альком шутки плохи. И что он не для бабского внимания сабли с собой таскает.
  Рыска расслабилась, но ближе к Альку пересела. Мало ли кому еще тут чего приспичит.
  - Альк, ну где твоя работа? Мы уже давно тут сидим, а она все не приходит!
  - Еще есть время. Вон пива себе закажи и расслабься.
  - Не хочу я пива!
  - Ну тогда сыра съешь.
  - И сыра не хочу! Я домой хочу. Мне здесь не нравится. Там Жар уже домой вернулся.
  - Не умрет он там без тебя! - раздраженно фыркнул мужчина, сам начиная нервничать. Вечно эти наемники опаздывают!
  - И ты здесь без меня не умрешь! - твердо проговорила девушка, намереваясь подняться со скамейки.
  - Иди-иди, тебя там уже твой ухажер ждет.
  - Какой ухажер? - девушка завертела головой, пытаясь понять, о ком говорит Альк.
  - Тот, который тебе букет подарил.
  - Он мне не ухажер! Просто человек хороший. И что ты на него так взъелся? - Рыска тихо вздохнула, садясь обратно на свое место. С юношей этим они расстались не самым лучшим образом. Она даже не успела попрощаться. Так разозлилась на Алька, что обо всем на свете забыла. Но, встречаться снова с ним ей пока не хотелось. Как и получать от него подарков. Приятно, конечно, когда тебе внимание уделяют, но вот только не от этого человека этого внимания получить хотелось бы.
  - Голову он тебе морочит букетами своими. А ты и повелась! Каждый букет дарить умеет - Мужчина бросил раздраженный взгляд на дверь, боясь, что этот папенькин сынок и правда сюда заявится.
  - А ты бы сам взял и подарил тогда, раз каждый умеет.
  - Вот еще. Буду я букеты раздаривать. Бабы ко мне и без этого липнут. Уметь надо, - саврянин лениво развалился на лавке, прикрыв глаза и даже не двигаясь, показывая, что разговор на этом закончен. Девушка обиженно шмыгнула носом и отвернулась, не желая показывать наглому саврянину, как его слова ее задели. Значит, ему девки нужны только те, что на колени ему лезут, и только для них он слова ласковые находит! А она для него только "дурочка" или "баба". А кто ему обеды-ужины готовит? Кто за ним ухаживает, когда в постели раненый валяется? Кто ему жизнь спас?!
  - Обиделась что ли? - Альк открыл один глаз, внимательно наблюдая за девушкой. За минуту ее выражение лица поменялось пару раз - от обиженного до рассерженного. Вон как щеки раздула, сейчас лопнет.
  - На таких как ты не обижаются, - девушка даже голову в его сторону не повернула. Она больше не будет с ним дел никаких иметь! Даже разговаривать только по делу будет. - Со мной скучно и я не интересная. Вон иди, развлекайся с той пышногрудой блондинкой у двери! Она тебе весь вечер глазки строит. Не откажет, будь уверен!
  Альк выгнул бровь и скосил глаза на ту самую пышногрудую блондинку. Грудь у девушки и правда была пышная, даже очень! Да с таким подарком природы никакого оружия не надо. Один раз ударит - и сотрясение обеспеченно. Мужчина ее вообще первый раз видел, а чтоб еще и глазки строить...
  - Ты вроде не пила, а ерунду несешь.
  - А то я не вижу!
  - Так. Хватит! - мужчина тихо рыкнул, щуря свои желтые глаза и неотрывно глядя на свою спутницу. Девушка замерла от испуга и неожиданности, не решаясь пока ничего говорить. Только что Альк разозлился, было видно очень хорошо, и злить его дальше не очень хотелось. В прошлый раз это ничем хорошим не обернулось. Но на удивление девушки, саврянин встал и пошел к выходу.
  - Сиди здесь.
  Сидеть здесь без Алька Рыске не очень хотелось, потому что в зал снова начали приходить веселые мужики. Веселые потому что Альк ушел, и теперь можно было спокойно творить безобразия. Но, на всеобщее огорчение, мужчина назад вернулся и даже слишком быстро. Все сразу подуныли, разбредаясь по углам таверны.
  - Держи. И не плачь больше, что я тебе цветов не дарю! - скрывая смущение за раздражением, Альк протянул удивленной девушке огромный букет белых роз.
  глава 6
  - Рааааз. Взяли! Двааа. Взяли!
  - Еще раз это скажешь, и я тебя убью, - Альк бросил на молодого паренька, которому от силы было лет двадцать, хмурый взгляд, ставя ящик с прибывшим товаром на место. Естественно, что с той работенкой, которую он хотел заполучить с помощью Рыски, у него не получилось, поэтому пришлось идти в порт искать там возможность заработать. Уж лучше так, чем дома сидеть. Там Рыска ему каждую минуту на глаза попадалась! А еще весь вечер вчера носилась с этим букетом, как будто это дар самой Хольги! Он все пытался забыть о своем позоре, а она то и дело напоминала. Как будто специально! Потом стало еще хуже. С работы пришел Жар, и она, конечно же, ему все растрепала! Теперь тот не упускает момента лишний раз ему припомнить. Ну, захотелось девке приятное сделать, что теперь! Ему об этом до конца своих дней напоминать будут!
  Мужчина посмотрел на широко улыбающегося юношу с торчавшими в разные стороны светлыми выгоревшими на солнце волосами, больше похожими на солому.
  - Ты похож на дебила, - Альку срочно надо было на ком-то отыграться. Под руку как раз попался малец, которого приставили ему помогать. За тот час, что они тут работают, с его лица ни на секунду не сходила глупая улыбка. Сначала саврянин решил, что он на голову ушибленный, но потом понял, что дело обстоит еще хуже. Если на голову ушибленного еще можно оправдать, свалив все на недуг, то у этого можно свалить только на нехватку ума.
  - А ты на злую собаку! Как у моего дяди Феси. Я один раз к нему пришел, а эта злюка взяла и за зад меня укусила!
  - Собака чувствовала, кого кусать.
  - А если бы она меня загрызла?!
  - Она бы тебе одолжение сделала!
  - Злой ты! Альк, а ты меня познакомишь с той девушкой?
  - С какой девушкой? - мужчина присел отдохнуть, вытирая пот со лба прихваченным платком и делая большой глоток воды. Жалко, что чего-нибудь покрепче с собой не прихватил. Как назло, солнце сегодня грело теплее, чем следовало бы ему в это время года, поэтому Альку в своей овечьей безрукавке было жарко. А если снимет, то легкие запросто может застудить. Здесь ветер не шуточный.
  - Ну, с той, что ты в трактире сидел.
  - А ты откуда знаешь, с кем я там сидел? - мужчина выгнул бровь, отвечая без малейшего интереса. Он бы вообще молчал, но этот не отвяжется, пока ответа не получит. Точно без мозгов.
  - Дык...я там тоже был.
  - И что, понравилась девка? - саврянин усмехнулся, вспоминая какое было у Рыски выражение лица, когда он ей букет принес. А какое выражение лица было у продавца, когда мужчина ему не заплатил, а просто взял букет и ушел. Впрочем, не обеднеет от одного букета.
  - Да! - Юноша слишком резво закивал и Альк испугался, как бы его голова не оторвалась.
  - Дура она, - Фыркнул саврянин, больше разговаривая сам с собой, чем с собеседником.
  - Не обзывай так ее!
  - Почему это? Моя дев...тьфу ты. Как хочу, так и обзываю, в общем!
  - Это не твоя девка! - парень в страхе распахнул глаза и начал быстро оглядываться, словно боясь, что их разговор может кто-нибудь подслушать.
  - Почему это не моя?! - рявкнул Альк, сам того от себя не ожидая. Бедный юноша, вконец запуганный, почти заикаться начал.
  - Она...она Митюхина.
  - Не понял, - выгнул бровь мужчина, в первый раз слыша это имя и даже понятия не имея, что это еще за хмырь. Но это ему определенно не нравилось. Мало ему того горе-поклонника Рыскиного, который за ней по пятам ходит, а тут еще один объявился! Медом им что ли намазано!
  - Это еще кто?
  - Ну дык...местный бандюган.
  - И что ему от нее надо?
  - Как это что? Понравилась она ему! Хочет, чтоб такая девка рядом с ним ходила. Все будут на нее смотреть и любоваться.
  - Тоже мне, нашел красавицу.
  - А тебе не нравится?
  - Нет, конечно! - больше для самовнушения рявкнул саврянин. Это новость ему не понравилась. Очень не понравилась, но показывать это он не хотел. А то еще напридумывает того, чего нет и слух пустит по всему городу. Знает он таких. С этой женитьбой о нем и так уже невесть что думают. Ни одна девка теперь к нему не подходит!
  - Ну, у каждого свой идеал, - с умным видом сказал паренек, убежденный в том, что сказал умную вещь и ожидая, что саврянин его тут же похвалит и примет за ровню. А то вечно его обзывает и смотрит как на идиота. Он делает вид, что не замечает этих взглядов, но на самом деле обидно!
  Альку было не до него, да и не до работы уже. Хмурый и злой, он задумчиво уставился в одну точку, мысленно борясь с собой. Ну, нравится там она кому-то, ну и что тут такого? Девка-то и не страшная, а даже ничего так. И потрогать есть за что. Перед мужчиной тут же встала картина как небритый разбойник, в рваной рубашке, подходит к Рыске и пытается положить руку ей на грудь, а та только наивно хлопает глазами!
  - Вот дура! - зарычал мужчина, как будто это было на самом деле и с силой пнул стоящий рядом ящик. Тот жалобно хрустнул и отлетел на пару метров. Судя по звуку, в нем было что-то хрупкое, и это что -то уже превратилось в беспорядочную кашицу из осколков. Кое-кто не дождется своего товара, но это не его проблема.
  - Адрес мне его скажи.
  - Надо у хозяина спросить... Я не знаю, чей это ящик был... - тихо пискнул блондин, не рискуя высовываться из своего убежища, куда он спрятался, чтобы и ему не досталось.
  - Да на кой мне он сдался! Буду я еще из-за рухляди этой переживать! Адрес Митюхи этого скажи!
  - А зачем он тебе? Неужто к нему в банду хочешь? А с тобой можно? Я еще с детства мечтал в такой банде быть. Чтобы меня все боялись!
  - Там и без тебя идиотов хватает. Тем более, что бандюге этой не долго еще осталось радоваться, - хищно оскалился мужчина.
  - Почему?
  - Адрес говори!
  ***
  Альк очень жалел, что с утра не прихватил с собой свои сабли. И ведь чувствовал, что они ему могут пригодиться. Эта девка так его разозлила, что он обо всем на свете забыл. И сейчас опять! Ей даже не нужно было находиться рядом с ним, чтобы злить его. И сдалась она этому Митюхе! Чего спрашивается? Ищет проблем себе на голову, а ему разбирайся! Мужчина злобно стрелял глазами во всех прохожих, заставляя тех испуганно шарахаться в разные стороны. У саврянина и так характер был не сахар, а тут еще и проблема такая. Лучше под руку не попадаться, а то попадет ни за что.
  Еще больше Алька злило то, что он злился из-за всего этого, как будто Рыска и правда была его женой. Ну, вот сдалась она ему? Что такого он в ней вообще нашел? Почему из всех девок ему нравится именно эта?! Наверно проделки Сашия, не иначе!
  А то, что Рыска ему нравилась, он понял совсем недавно, и это его тоже злило! Его вообще в последние время злило все! Что с этим делать он понятия не имел и как бороться со злостью тоже. Главное, чтобы сама Рыска не узнала. Вот только этого ему не хватает!
  - Ой, Альк, ты уже вернулся? - на пороге он нос к носу столкнулся с девушкой, шедшей с ведром к колодцу.
  - скоро ухожу, - мрачно буркнул саврянин, обходя девушку и проходя в его маленькую комнатку, где стоял только сундук с вещами и кровать.
  - А обедать не будешь? - захлопала глазами девушка, не понимая, почему Альк на нее даже не смотрит. Неужто обиделся за что-то. Она вроде еще ничего не успела сделать.
  - Нет, - коротко бросил мужчина, вытаскивая сабли и проверяя их остроту. Убедившись, что сабли не затупились, хотя когда им успеть, он же их почти каждый день затачивает, довольно кивнул.
  - А сабли тебе зачем?! Опять будешь делами темными заниматься?!
  - Ой, отстань! Только твоих нравоучений мне не хватало.
  - Больно надо мне тебя учить. Все равно никогда не слушаешься, - обиженно фыркнула девушка и, не дав Альку ответить, ушла во двор, не забыв громко хлопнуть дверью.
  Мужчина только усмехнулся на это, отмечая, что с каждым разом это у нее получается все убедительнее и убедительнее. Хлопать дверьми и вообще вести себя как настоящая сварливая женушка.
  Еще раз, больше по привычке, мужчина проверил, как выходят из ножен сабли и вышел из дома, направляясь на указанную тупоголовым юношей улицу. Надо сначала хорошо осмотреться и все обдумать, прежде чем лезть на рожон. Наверняка, у него там охрана кое-какая есть. Если конечно этот лопух ему не наврал, и такого человека вообще не существует. Тогда Альк этого мальчишку из-под земли достанет и прибьет! Потому что он и так чувствует себя полным идиотом. Словно он ревнивый муженек, который спешит разобраться с любовниками своей женушки. А если там вообще никого не будет, то он будет двойным идиотом, потому что на все это купился!
  глава 7
  Альк был возмущен. И оскорблен. Он пришел точно по адресу, указанному недальновидным помощником, но, вместо свирепой и многочисленной охраны, его встретила только одинокая вывеска, гласившая: "Это дом Митюхи. Коли вам жизнь дорога, то проходите мимо!" Мужчина раздражено фыркнул и открыл калитку, проходя в небольшой сад, который был просто утыкан различными цветами и деревьями и, опять же, даже без намека на охрану.
  - Он разбойник или садовод? - Альк выгнул бровь, проходя мимо каких-то особо сильно пахнущих цветов и быстро поспешил оказаться внутри дома, только чтобы не чувствовать этот запах. От него начинало мутить. Прямо как от духов мужеложцев, с которыми Альку как-то пришлось столкнуться по работе.
  На радость саврянина, внутри двухэтажного дома, где жил местный бандюган, его все же ждала охрана. Два парня, весело гогоча, играли в карты, даже не обратив внимания на то, что в комнате их стало на одного больше. А этот один остановился, ожидая, когда на него обратят внимание, но напрасно. Юноши были так заняты своим делом, что ввались сюда целая армия альков, они бы и ухом не повели.
  - Эй вы, игруны, - Альк навис над ними как гора, грозно блестя своими желтыми глазами, но должного эффекта все равно не достиг. Юноши окинули его безразличным взглядом, а потом снова вернулись к картам.
  - Да вы обалдели здесь все, что ли! - зарычал Альк, пинком отправляя в полет их карточный столик, который они сами смастерили из каких-то трухлявых досок.
  - Мужик, ты это зряяя... - юноши обиженно засопели и выпрямились, доставая мечи, желая отомстить обидчику, который помешал их увлекательной игре.
  - Я уже почти выиграл!
  - Мне Митюха ваш нужен, - не обращая внимания на угрозы, Альк наклонился, взяв одну из стоящих кружек и делая из нее глоток пива, о чем ту же пожалел , выплевывая все обратно. - Что за моча!
  - Это не моча. Это настоящий напиток всех бандитов, - тот, что поменьше ростом, гордо выпятил грудь и задрал подборок почти до потолка.
  - Видимо, моча вам уже и в голову стукнула. Неизлечимый случай, - мужчина одарил бандитов жалостливым взглядом, как лекарь своих душевнобольных клиентов, и одним движением выбил мечи из их рук. - Где ваш главарь?
  - А тебе что от него надо? - похоже, до парней еще не дошло, что Альк с ними не в войнушку играет и что покалечить по-настоящему может.
  - Удовольствие хочу доставить, - мужчина довольно оскалился, кладя руку на рукоятку одной из сабель, но то ли парни ему достались тугодумы, то ли сегодня просто не его день.
  - Ааа...Что сразу не сказал! Проходи, конечно! - парни тут же засуетились, взяв Алька с обеих сторон под руки и проводя к двери в конце коридора. Ошарашенный таким странным поведением, Альк даже сопротивляться не стал. Он еще тогда заподозрил что-то неладное, но отступать уже было поздно.
  За ним быстро закрылась дверь и для достоверности, что удовольствие точно будет доставлено, еще и на замок ее заперли.
  Альк оказался в небольшой комнатке, где шторы были плотно задвинуты, и горело всего две свечи, создавая полумрак. Когда глаза немного привыкли к темноте, он смог разглядеть, куда же его занесло. Что-то здесь явно было не так. Мужчина потер глаза, но розовое покрывало на кровати и розовые занавески никуда не исчезли. Кругом стояли вазы с цветами, запах которых вызывал только желание вернуть наружу завтрак. На полу дорогой ковер, слава Сашию, что белый, а не розовый!
  - Дорогая, это ты? - с кровати донесся тонкий голосок, и Альк подошел чуть ближе, пытаясь разглядеть, кому он принадлежит. Лучше бы он этого не делал! Теперь от кошмаров не избавиться. Толстый мужчина лежал на спине, занимая почти всю двуспальную кровать. Если Алька не обмануло зрение, а он наделся, что оно его обмануло, то одет мужчина был во что-то прозрачное, позволяющее любоваться его "идеальным" телом.
  - Да, милый, это я! Твоя пышечка, - Альк даже сабли доставать не стал, отходя подальше к стене, чтобы его не задавило это тело, когда оно будет вставать с кровати.
  - Кто здесь?! Стража! - мужчина завизжал не хуже свиньи, пытаясь перевернуться со спины на живот, чтобы подняться с кровати, но получалось у него не очень хорошо.
  - Бесполезно. Они очень заняты важным делом, - Альк тихо вздохнул, садясь в стоящее рядом с ним кресло. - Перейду сразу к делу. Зачем тебе Рыска?
  - Какая Рыска? Это такое блюдо?
  - Девушка! Глупая немного, но добрая.
  - Она толстая?
  - Эээ...нет, - замялся Альк, вспоминая фигуру Рыски. Она, конечно, поправилась немного, но толстой ее вроде не назвать. Все при ней.
  - Тогда она мне точно не нужна!
  - Ты вообще Митюха? - Альк начал кое-что подозревать, и его догадка ему не очень понравилась.
  - О, нет! Опять! Ты наверно этого бандюгана Матюху ищешь? Я - МИТЮХА! Ну, сколько раз можно повторять. Ну почему нас вечно путают! Он в соседнем доме живет! За что я этой тупоголовой страже столько денег плачу!
  У Алька нервно дернулась бровь, и он молча поднялся, в ярких красках представляя, что он сделает с этим идиотом, пославшим его сюда, когда до него доберется.
  глава 8
  Глава 8
  Когда Альк увидел охрану возле двухэтажного дома, то его радости не было предела. На этот раз он точно зашел в нужный двор, так что никаких осечек быть не должно. У саврянина аж настроение поднялось, когда он увидел четырех парней, которые с хмурыми лицами обходили двор местного бандита. Мало того, что у этого Митюхи ему подраться не дали так еще это не тот злодей оказался. При воспоминании о толстом любителе нежностей у Алька аж челюсть свело. Не дай Саший приснится такое ночью. Потом можно и не проснуться! Мужчина твердым шагом направился к охране, даже не думая скрываться и на ходу вынимая сабли. Те довольно звякнули и блеснули на солнце, радуясь что хозяин, наконец, про них вспомнил. А то с такими темпами они у него заржавеют. Что за город, даже подраться не с кем. Лицо саврянина снова стало похожим на лицо голодного хищника, и он оскалился, все быстрее приближаясь к своему намеченному развлечению.
  - Эй, парни, да у него же сабли настоящие!!!
  - Я так не играю! Бежим! - Альк еще даже взмахнуть саблями не успел, а юноши уже с криками унеслись в неизвестном направлении, побросав свои мечи. Мужчина сначала долго растеряно хлопал глазами, а потом недовольно зарычал.
  - А ну вернулись обратно, идиоты! Обещаю, что сразу всех бить не буду! По очереди!
  Но юноши его, конечно, не послушали, оставляя злого и расстроенного саврянина на пороге дома. Мужчина внимательно огляделся, но не увидел ни единой живой души вокруг. Видимо все разбежались из - за этих идиотов.
  - Эй, Матюха, чтоб тебя....где ты там? - Громко зарычал Альк, когда ему вконец надоело шастать по пустому дому и заглядывать в каждую дверь, пытаясь найти хоть какой - нибудь намек на охрану или самого бандита. Что за грозный разбойник такой, если у него даже охраны нет!
  Удача настигла его на втором этаже, когда он в очередной раз распахнул дверь ногой и та с громким хлопком впечаталась в стену.
  - Кто здесь? - Грозно спросил неизвестный ему мужчина, что - то внимательно разглядывая на своем столе. Этот вроде спокойно отреагировал на смотревшие в его сторону сабли, и бежать пока не собирался. Алька это немного взбодрило и у него даже настроение поднялось. Наконец он сможет спокойно набить морду.
  - Я - Альк. - Хмуро ответил саврянин, закрывая дверь комнаты на замок, чтобы у бандита не возникло желания сбежать. Он его и так с большим трудом нашел!
  - Я уже про тебя наслышан, как и про твой скверный характер.
  - Ага. Сегодня тебе повезло. Ты испытаешь его на себе лично.
  - И чем же я это заслужил? - Мужчина продолжал неподвижно стоять на своем месте, как бы нечаянно кладя руку на рукоятку своего кинжала.
  - Ты на девку мою глаз положил. - Хмуро изрек Альк.
  - На твою девку... - Сосредоточенное лицо Матихи тут же приобрело растерянное выражение, и отобразилась очень усердная работа мозга. Кажется, у него даже волосы на затылке зашевелились. - Ринку? Нет... Лир? Аля?
  - Рыска! - Рявкнул саврянин, понимая, что перечисление бывших подружек может занять немало времени.
  - Ааа...Рыска. Помню такую. Такая... с большими глазами. - Закивал мужчина и брезгливо, одним пальцем, отвел от себя лезвие Алькиной сабли. - Только ты это, железку свою от меня убери, а то она острая, наверно.
  - Сегодня что всемирный день идиотов?- Зло оскалился саврянин, чувствуя, как раздражение накатывает с новой силой. Сегодня точно не его день. Надо было просто остаться дома и не впутываться во все это!
  - А что собственно случилось? - Матюха явно не понимал, в чем его вообще обвиняют и почему этот странный парень постоянно тыкает в него своей железкой!
  - Не выводи меня из себя! - Раздраженно дернул плечами Альк, Медленно надвигаясь на обалдевшего горе - бандита. - Я сюда приперся не для того, чтобы на твое тупое выражение лица смотреть! Если у тебя память короткая, то я тебе сейчас напомню.
  - Ладно, ладно! Нервный какой... - Матюха поднял руки, показывая, что драться он не хочет или же просто не умеет. - Не нужна мне эта девка и даром! Забирай себе. Тем более, что она мне отказала, сказав, что ей другой нравится. Представляешь? Отказала мне! Первому красавчику на этой деревне. Знала бы девка, как она прогадала.
  - Другой? - Альк вовремя перебил бандита, понимая, что самовосхваление может затянуться на очень долго, а он к такому морально готов не был. Даже ради Рыски.
  - Ну да. Сказала, что ты ей нравишься!
  - Я?! - Опешил Альк.
  - Да. И я вот тоже знаешь, как удивился! В смысле...очень обрадовался ее выбору.
  Саврянин уже его не слушал, растерянно опустив сабли. Конечно, возможно, что этот трус ему просто наврал, пытаясь сбить его с толку, но уж очень сильно Алька задело это признание. Он вроде в своих чувствах разобрался, но вот на взаимность как - то не рассчитывал. Хотя, что гадать? Надо самому все узнать! Вот прямо сейчас пойти и все прямо спросить. Мужик он или нет?
  - Эй, парень, Ты чего? - Матюха помахал рукой перед носом саврянина, пытаясь вернуть его к реальности.
  Альк ничего не ответил, под ошалелый взгляд мужчины, вытащил из вазы, что стояла на столе, огромный букет цветов и пулей вылетел из дома бандита, направляясь в их маленький домик, где его ждала Рыска.
  ***
  Хмурый Альк встал на пути у Рыски, которая подметала пол на кухне. Она так усердно терла одно и тоже место, будто от этого зависела ее жизнь.
  - Ой...Альк, я тебя не заметила. Ты уже закончил свои дела?
  - Да. - Так же хмуро ответил саврянин, начиная медленно теснить девушку к стенке. Скромностью мужчина никогда не страдал, но сейчас отчего - то он не мог и слова из себя выдавить. Шагая к дому, он такую речь подготовил, а тут увидел Рыску и все разом из головы вылетело!
  - Что - то случилось? - Девушка опустила метлу, медленно пятясь назад и лишь хлопая большими глазами. Альк выглядел как - то странно, но в чем именно заключалась эта странность, она не могла понять. - Ты метлу новую, что ли купил? Так старая тоже хороша!
  Альк поднял руку, в которой он сжимал прихваченный букет. Ну, потрепался немного по дороге! Вечно этим девкам все не так!
  - Я у Матюхи был.
  - А кто это?
  - Не делай вид, что не знаешь! - Рявкнул Альк, разъяренно взмахнув "веником" после чего бедный букет даже в качестве метлы использовать нельзя было. Если только в баню с собой взять, чтобы по спине бить.
  - Не помню я! Что ты кричишь на меня! - Нахмурилась Рыска, сердито глядя на Алька снизу вверх. Взял моду чуть что, то кричать сразу. Как будто он ей и, правда, муж!
  - Не могла мне сказать, что он к тебе приставал?
  - Не приставал он ко мне! Ну...на словах только немного, а так неплохой парень. - Растерялась девушка, снова не понимая, почему Альк так злиться. Что она опять не так сделала?
  - А что тогда ты ему отказала?! Сказала, что я тебе нравлюсь! Нарочно соврала? - Альк горой нависнул над девушкой, не давая ей ни малейшего шанса чтобы сбежать. Рыска прикусила язык, заливаясь краской и отворачиваясь от мужчины только чтобы не смотреть в его глаза. Что она могла ему сказать? Что он и правда ей нравится? Да он же рассмеется ей в лицо, и скажет, что девка совсем с ума сошла.
  Рыска молчала, а Альк продолжал неподвижно стоять, давая понять, что без ответа не уйдет. Еще немного так постояв, девушка разозлилась и выпалила все на одном духу.
  - Ну да, нравишься ты мне! Сама не понимаю почему! Ты наглый грубый мужлан, а я дура, потому что полно других хороших людей вокруг, а мне такой как ты полюбился!
  Девушка хотела сказать еще много всего, но ее поток слов нагло перебил Альк поцелуем, крепко сжимая девушку в объятьях.
  А то, что свадьба у них потом была самая настоящая - это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"