Люцифер : другие произведения.

Особые предчувствия 11-12 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А надоело писать одно и то же


   11
  
   Музыка жила во мне всегда. Музыка разная. Сначала - музыка души. Потом - других душ.
   Говорят, в детстве мне очень нравился Валерий Леонтьев. Я знаю, что он был мне симпатичен своей необычностью. Одна его шевелюра казалась весьма интересной. А песня, которая мне нравилась:
   Исчезли солнечные дни...
   Там пелось про косы, а я гордилась своими косичками.
  
   Сколько-то я слушала детские песни с пластинок, которых у меня было так много. Мне и самой нравилось петь.
  
   Потом мне понравилась пластичность Майкла Джексона. Я даже покупала его пластинки, кассеты и книги о нем.
   Я слушала в основном творения иностранных музыкантов. Больше всего мне полюбилась группа Depeche Mode.
   Из наших по душе мне пришелся Виктор Цой. Я с уверенностью могу сказать, что наша музыка началась для меня с него.
   Но, между прочим, была еще Пугачева. Редкие ее вещи.
  
   Музыка пропитала меня насквозь.
  
   ДДТ - любимая группа. Определяется это просто - нет желания исключить хотя бы одну песню Шевчука из своей жизни. Одно время мне не очень нравилась песня "Актриса Весна", что кажется мне теперь странным.
   СПЛИН - очень нравится. Объем привлекательных песен обширен. Запомнила группу по песне "Моя любовь", клип на которую презентовала "Программа А". С тех пор интересуюсь. На данный момент два особо любимых альбома: "Фонарь под глазом" и "Гранатовый альбом"/исключение составляют "Мария и Хуана" и "Люся сидит дома"/. Александр Васильев - ну, это и есть Александр Васильев.
   ПИКНИК - привлекли они меня своей мистичностью, хотя это никем не утверждается. Неординарно в общем. Причем адекватно Эдмунда Шклярского я воспринимаю только в его творениях. В своих интервью он не производит такого сногсшибательного впечатления. Как бы разные люди.
   АГАТА КРИСТИ - очень положительная энергетика, несмотря на несколько мрачноватый образ песен. Мало что могу сказать еще. Любимый альбом - "Опиум". И клипы.
   ЧАЙФ - есть все. Но особые симпатии питаю к Владимиру Шахрину. И к песне "Поплачь о нем".
   ЧИЖ И КО - Чигракова ценю и уважаю.
   ЗООПАРК - Майка открыла для себя в 2000 земном году. Да, можно отметить некоторые тексты. Очень интересная вокальная манера. Когда говорю о нем, так и напрашивается крутое: "В этом есть что-то такое, чем взрывают мир".
   АЛИСА - Кинчев, конечно, неоднозначен. Человек крайностей на мой взгляд. Вот ныне - излишне религиозен. Некоторые говорят, что это игра на публику. На мой взгляд - это заблуждение, в которое вводит себя сам наш герой. И слова об игре приобретают определенный смысл. Игра заложена в Кинчеве и делает его неотразимым. Непревзойденный талант в музыке и тексте.
   НАСТЯ - своеобразна. "Танец на цыпочках" - нечто! Очень долго была единственной значительной женской фигурой данного жанра.
   ЗЕМФИРА - Зема. Странно, я питаю к ней необычайную нежность, неизъяснимую и необъяснимую. Немного резковата, конечно. По количеству песен, похожих на меня, она превзошла разве что Кормильцева.
   МУМИЙ ТРОЛЛЬ - Мурлыкающий Лагутенко. Его сочинения - фонтан с подсветкой. Здорово, великолепно!
   ТАНЦЫ МИНУС - музыкальные мотивчики не отличаются изысканностью, тем и замечательны. Самого Петкуна я не могу терпеть.
   БИ-2 - когда я их услышала, я была в непонятном восторге. Это из-за "Варвары". Они как-то не подрастают в музыкальном отношении.
   НАЙК БОРЗОВ - что-то милое и местами бесшабашное.
   АКВАРИУМ - неопределенное отношение у меня к нему. Я обнаружила, что, просто читая тексты Гребенщикова, понимаю больше. Есть вещи, которые исполнены так, что никто на это больше не способен, но в основном мне лучше читать или слушать, когда темы АКВАРИУМА переосмыслены другими музыкантами. Вообще Борис плодовитый очень.
   АПРЕЛЬСКИЙ МАРШ - что-то в этом есть.
   ВЫХОД - есть интересные вещи у них, особенно кавер-версия "Прогулок по воде".
   ПОП-МЕХАНИКА - о Сергее Курехине я высказалась немного раньше.
  
   В данный момент я увлечена экспериментально-электронной музыкой. Но мало что слышала. Могу выделить ОЛЕ-ЛУКОЙЕ.
  
   Хочется уделить внимание и АКАДЕМИИ ТИШИНЫ - сильно и оригинально. Увидев их впервые на фестивале "Индейское лето" в 1998 земном году, я была полностью покорена.
   Кстати, там же познакомилась с НОЧНЫМИ СНАЙПЕРАМИ. Очень сильные тексты.
  
   Привет, Вероника!
   Сейчас я тоже отвечаю тебе на следующий день, и вообще-то я тоже отвечаю на письма сразу/по возможности/, но не потому, что так хочется, а потому, что если запустишь переписку, потом никогда не выпутаешься и под конец запутаешься. А вообще скажу наполовину в шутку, наполовину всерьез, что была б моя воля, я бы на письма не отвечал. Не потому, что переписка надоела, а хочется растянуть удовольствие... Я, наверное, похож на одного известного шахматиста начала века Давида Яновского, который обычно быстро добивался перевеса, но когда нужно было сделать один - два сильных хода, чтобы "добить противника", ему не хотелось прощаться с партией и он начинал поддаваться, и в результате проигрывал. Вот так. Но если на письма не отвечать, то ведь они перестанут ходить, так что... Но это не всегда так у меня, бывает, что я просто горю желанием написать письмо. Но не в этом суть. Пожалуй, с шахмат мы сегодня и начнем. Шахматы уже давно перестали быть мужской игрой, и есть такая шахматистка - Юдит Полгар, она очень успешно выступает в соревнованиях мужчин и занимает где-то 5е место в мужском рейтинге. Так что сама видишь... И если вдруг ты захочешь сыграть по переписке, то я "похожу" е2 - е4, и отвечай.
   И такая вот загадка: на каком ходу можно поставить мат быстрее всего. Подумай, если хочешь.
   ...Ну что ж, поздравляю тебя с успешной сдачей экзаменов, молодец. Желаю окончить школу с золотой медалью/что мне, увы, не удалось/.
   Сессию я, к счастью, сдал на одни четверки, а по философии едва не получил "5", но не получилось. Хотя все-таки я сдал сессию не благодаря "голове на плечах", а как обычно благодаря везению. Я вообще к экзаменам почти не готовился, но удалось проскочить.
   А к философии я расположен не сильно. Иногда подумываю над смыслом жизни, но слишком углубляться почему-то не хочется. Литературу вообще не читаю. А по поводу смысла жизни я думаю, что смысл не в материнстве, отцовстве и т. п., если человечество будет только размножаться, это ведь бессмысленно. Нужно еще чего-то достичь в жизни кроме того, чтобы оставить потомство, правильно я считаю?
   Идем дальше: стих твой мне очень понравился, мне кажется, у тебя большой талант1. Но, я думаю, комментарии здесь совершенно излишни. Я же, как и обещал, высылаю свой комикс, надеюсь, ты там все поймешь. Коротков и Алик Дотч - это ведущие "Радио-50", которое, похоже, уже закрылось, неделю не слышно/жалко, было лучшее радио в Харькове/. А все остальные, за исключением бегемотов, - рядовые фанаты, со своими именами и псевдонимами. Поскольку этот рассказ самый короткий из написанных мною, я его обычно и высылаю, и каждый раз придумываю новый конец. На радио прочитали так:
   -Приболели бедняжки, будем их лечить, - сказал Алик опешившим от удивления гостям.
   /И дальше что-то вроде моего комментария/: Нет, все-таки я ошибся: в комнату вышли четыре бегемота, а не три.
   В том смысле, что у Дотча прозвище Бегемот. Затем я переделал на нынешний вариант, только до слов: "Бедный ветеринар", - подумала Линда", и все. А все остальное придумал сейчас, как ты считаешь, какой вариант был лучше?
   И если сможешь, когда будешь писать рассказ, подложи для меня копирку, о' кей? Мне будет интересно почитать. И стихи пиши тоже.
   А теперь переходим к музыке. Спасибо за все то, что прислала мне: и за песни, и за статью.
   А из песен мне больше всего понравился "Зверь", и еще Сергей писал, что это его любимая песня. Смысл у нее просто потрясающий, правда? Если мне понравится музыка в этой песне, то она войдет в число моих любимых у НАУ, а сейчас у меня любимые вот какие: "Титаник", "Круговая порука"/на "Разлуке"/, "Ален Делон"/на "Разлуке"/, "Железнодорожник" и "Стриптиз"/на "Наугад"/. А тебе как "Стриптиз" в этом варианте? По-моему, музыка немного лучше, чем на "Князе тишины"...
   "Город братской любви", думаю, тебе понравится2; мне кажется, фраза "за непогашенный мертвым ночник" - одна из самых гениальных в песнях НАУ, есть даже что-то дьявольское, душераздирающее. Страшно?
   А ту песню из "Разлуки"/я думаю, ее можно назвать "Страх"/ на слух очень сложно записать, одну фразу я так и не разобрал, какие-то "ботинки, мотоциклов рев..." и вообще что-то непонятное. Так что высылаю только для общего ознакомления, вдруг ты не слышала; там полпесни наверняка неправильно. Но смысл такой, и, по-моему, песня классная, точно про одного моего одногруппника. Сидим мы раз в общаге, и одногруппник/не тот/ говорит, что ездил к "тому" в Чугуев. Я говорю: "А почему же он не приехал?" - "Та он отсыпается, пьяный пришел, кому-то вчера морду набил". Потом он приехал в Харьков и сидит думает: "А зачем я вчера морду бил? - и сам не знаю". Точно что "какая тоска - не знать, куда бы пойти".
   Пока не забыл: песню "Одинокая птица" мне уже написали, тоже хорошая; так что из "Крыльев" осталась только "Русский рок" и "А мне снилось...", а потом пиши лучше всего из "Невидимки", кроме песен "Превращение" и "Свидание"/что-то я их так и не понял/. Если сможешь, напиши в этот раз какую-нибудь малоизвестную песню МАШИНЫ ВРЕМЕНИ.
   Да, большое спасибо за старания по поводу "Второго фронта", но... уже нашли.
   У нас недавно образовался фан-клуб АГАТЫ, входит 60 человек, меня тоже зовут, но мне что-то не хочется идти. Хотя, может, как-то схожу, посмотрю хоть, с кем я переписываюсь.
   Я попробовал записать текст "Титаника" так, как ты написала, и, знаешь, мне понравилось. Не знаю, как там музыка, но если б еще включить 2й куплет, то мне бы этот вариант понравился больше, более красивый. А ты что думаешь?
   Что касается сережек, то это дело каждого, носить их или нет, но я думаю, нужно жить сегодняшним днем; может быть, когда-то сережки и были мужским украшением, но сейчас-то их носят в основном женщины. И могу сказать по собственному опыту, что когда видят мужчину с серьгой в ухе, начинают в первую очередь смотреть, какое это ухо - левое или правое... Я бы так не смог, чтобы все, кому не лень, рассматривали мои уши. Но причина совсем не в этом, а просто не хочу я носить серьгу и все. Но я вроде бы еще не предлагал тебе руку и сердце, правда?/шутка/.
   А идеал девушки - это, конечно, не секрет, но я не могу написать что-то определенное. Вот был когда-то фильм про журналиста Корнилова, то ли "Радар", в общем, если видела, поймешь. И наверняка мой идеал - это его жена. И в смысле внешности, и по характеру. Но это, так сказать, только один из вариантов. Может быть разной и внешность, и характер, все зависит от самой девушки. Ведь обычно бывает достаточно одного взгляда, чтобы ощутить симпатию, антипатию или равнодушие...
   Как ты понимаешь, под Бутусовым я понимаю всю группу НАУ, и мне кажется, что у него много общего с графом Монте-Кристо3. Если вспомнить ранние песни/ "Круговая порука", "Шар цвета хаки" и т. п./ и тот, и другой пытались изменить общество в лучшую сторону4, но мне кажется, у Бутусова больше шансов, ведь он не вмешивается ни в чью личную жизнь, а просто поет, а дело людей - прислушиваться...
   Кстати, вот тебе такой вопросик: если бы ты жила в России, за кого бы ты проголосовала на выборах?/в 1м туре и во 2м/. И что ты думаешь по поводу такой агитации за Ельцина? Не кажется ли тебе, что это похоже на преследование "черной собаки"/коммунистов/, как в "Белых одеждах"?
   Ты слышала, что Шевчук отказался делать из своей группы клоуна и ездить выступать с концертами в поддержку Ельцина, и Бутусов тоже5 к нему присоединился? И я считаю, что они правы6. А вот АГАТА КРИСТИ и ЧАЙФ + Макаревич выступают... Так что теперь мне будет что спросить у одной девушки из фан-клуба. Наша с ней переписка строится по принципу "в спорах рождается истина", и недавно она где-то откопала статью, в которой говорится, что в последнее время больше влияет АГАТА на НАУ, чем наоборот. Утверждается это на основании того, что В. Самойлов принял участие в записи "Титаника", но я с этим не согласен, ведь это только видимая часть айсберга... Хотя, может быть, песню "Голубые океаны"7 Самойлов и помог написать, немного похоже на "Трансильванию". А что ты думаешь по поводу влияния АК на НП и наоборот?
   И вот я подошел к твоим вопросам. Что касается почерка, то что тебе сказать. Вот если бы ты попросила его поменять, вряд ли я это сделал бы, потому что если я буду выводить каждую букву, то либо я буду писать слишком долго, либо напишу слишком мало. По внешнему виду характер человека определить, думаю, можно, а по почерку - я как-то не задумывался. Но по почерку в письме можно; фокус такой показать иностранцам, не знающим русский язык. Ведь по письму же можно определить характер?/Хотя по моим вряд ли, если бы я сам не написал о себе все, ты бы не подумала никогда, правда?/.
   Ну а как я отношусь к женскому полу? Как и все; как к красивой половине человечества. Думаю, этого достаточно.
   Спасибо за заполненную анкету и тест.
   Сначала по поводу анкеты: раз у тебя любимый клип "Все это рок-н-ролл", то, наверное, ты помнишь всех, кто в нем снимался, поименно; если помнишь, то напиши, хорошо? По-моему, там были Шевчук и Кинчев, а кто еще - не помню.
   А по тесту у меня всего 36 очков. Придется мне ждать старости, женюсь в 50 лет...
   Как всегда, напишу анекдот, даже два, в чем-то похожих:
   1/Геологам, находящимся в экспедиции, принесли письма из дома. Самый молодой геолог достает из конверта пустой лист бумаги.
   -Что это такое? - спрашивают у него.
   -Да это когда я был в последний раз дома, мы с женой поссорились и больше не разговариваем.
  
   2/Хозяин и гость сидят за чашкой чая. Хозяин:
   -Да-а-а.
   Гость: -Да-а-а..
   Посидели, помолчали, стали прощаться. Хозяин:
   -Приходи завтра с другом, веселее будет.
   На следующий день. Хозяин:
   -Да-а-а.
   Гость: -Да-а-а.
   Друг: -Да-а-а.
   Выпили чай, стали прощаться. Хозяин гостю:
   -В следующий раз этого болтуна больше не приводи.
   Ну вот, надеюсь, тебе понравилось.
   Вопрос в конце письма будет только один, а потом будет "кое-что".
   Вопрос: что ты думаешь по поводу песни "Живая вода"?
   Кое-что: думала, что все уже? Нет, не все. Неужели ты думала, что не будет поздравления? Вот не знаю, почему тебе так везет, но хочешь верь, хочешь не верь, а сегодня День молодежи. Поэтому желаю тебе быть всегда молодой, красивой, любимой, дорогой/несмотря на "Небо и трава"/ и... милой.
   Ну и все. Пока!
   Пиши!
   С ув. Виталик. 30.06.96г.
   И теперь комикс.
  
   Бегемоты
  
   Рассказ о приключениях фан-клубовцев в Париже.
   -Да, это мой фотоаппарат, - сказала высокая блондинка в туфлях на высоких каблуках и платье в зеленый горошек.
   -Так почему же вы не внесли его в таможенную декларацию? - спросил таможенник.
   -Почему-почему?! Да потому, что он стоит меньше 10 долларов! Ясно?
   -Ясно, только не кричите так. Получите багаж, мадемуазель.
   -Подожди, Жан, - вмешался другой таможенник, - посмотри, может, там бриллианты? Черт их знает, этих буржуев, что у них на уме.
   Жан принялся открывать фотоаппарат, но внезапно замер под истошным воплем блондинки:
   -Э-э-э-й, пленку засветите! Потом не рассчитаетесь, коммунисты!
   -Извините, мадемуазель, я как-то не подумал, - сказал Жан, уходя в темную комнату в глубине коридора.
   -Все в порядке, Франсуа, там действительно бриллианты. Извините за задержку, мадемуазель!
   -Извиняю, - ответила мадемуазель.
  
   -Вот так всегда, найдут, к чему придраться при любом случае. Только и снится им контрабанда. У-у, евреи! - говорила Юля Коломоец, идя в компании друзей к станции метро.
   -Ну, не расстраивайся, Юлечка, все уже позади, - утешала ее Натали8 Во. - Слава богу, что он не посмотрел пленку. Разве ты забыла, что во Францию нельзя ввозить фотографии африканских животных? Что бы мы тогда подарили Алику на день рождения?!
   -О-о, глядите, глядите, Коротков!
   -Где, где?
   -Да вот же, вы стоите прямо под ним.
   Все посмотрели вверх, на шестиметровую статую Карла Маркса, и дружно рассмеялись.
   -Да, похоже, - иронично заметила Линда.
   -Ну что ты, Линда, разве ты забыла, что наш дорогой МТВ не застал то время, когда в школе изучали "Капитал", - сказала Юля.
   -И что у него не принимается "Орион", и он никогда не видел Короткова. И все, кто с бородой, - все для МТВ Коротковы, - добавила Дэнис-Виктория. - А вот типичный субъект похож на Короткова, а?
   -Молод еще! - огрызнулся MTB.
  
   Так, непринужденно беседуя, подростки дошли до станции метро, спустились под землю, вышли на Елисейских полях, вошли в дом N 23, поднялись на 13й этаж, однако здесь их непринужденность как рукой сняло - дверь квартиры 475 была широко распахнута.
   -Алик! Алик! - закричала Линда, вбегая в комнату. - Его нигде нет, - сказала она спустя минуту.
   -Ну вот, опять Алик так спешил в зоопарк, что забыл закрыть дверь. И как его до сих пор не ограбили? - пожала плечами Юля.
   -Ну-у, это же Париж, здесь вообще замков не ставят... Ну что, так и будем стоять?
   -Нет, стоять бесполезно. Пойдем в зоопарк, поищем Алика, - сказала Дэнис-Виктория.
   -Вы идите, а мы с Натали останемся здесь, будем проявлять фотографии. Приводите поскорее Дотча, не задерживайтесь, - сказала Юля.
  
   Поредевшие ряды Фан-клубовцев пешком направились в зоопарк, благо находился он в десяти минутах ходьбы. Дэнис-Виктории уже приходилось здесь бывать во время двух прошлых именин Дотча, и она провела всех прямо к клетке с бегемотами. И вот удивленному взору подростков открылась довольно забавная картина: на краю бассейна сидит Алик и ловит из бочки рыбу. Затем подзывает бегемотов каким-то особенным свистом.
   -Это тебе, Громила, а это тебе, Малыш. И тебе дам, Япончик... Ну, вы плывите, ребятки, а я пока порыбачу.
   Затем эта картина повторяется еще несколько раз.
   -Жаль, Юля осталась, а то были бы классные снимки, - разочарованно произнес MTB. - Эй, Алик! Посмотри сюда, мы приехали!
   Алик посмотрел, и на его лице появилась недовольная гримаса: "Ну вот, начинается... Я же просил их приехать завтра! Хотя нет, сегодня первое, в апреле же 30 дней".
   -Здорово, ребята! Как там Харьков?
   -Да ничего, стоит пока. А бегемоты как, не болеют?
   -Пусть только попробуют, я тогда ветеринару шею сверну.
   Спустя пять минут после расспросов о работе "Радио - 50" и здоровье его ди-джеев Алик вдруг говорит:
   -Ну вы идите, приготовьте праздничный ужин, а я пока здесь побуду. Вот вам ключи, ждите меня через пару часов.
   -Какие ключи, Алик? Мы же в Париже, а не в Харькове!
   -Да, действительно... А, это ключи от клетки. Ну все, идите, не мешайте мне.
  
   ...Два часа истекли, но Алик так и не пришел.
   ...Прошел еще час, ужин давно остыл, а Алика все нет...
   ...И только в 23.00, когда подростки уже собирались идти за Аликом, на лестничной клетке послышались шаги. Открылась дверь, вошел Алик Дотч и... три бегемота.
   -Приболели, бедняжки, будем их лечить, - сказал Алик онемевшим от удивления гостям.
   "Бедный ветеринар", - подумала Линда, и вдруг откуда-то сверху на нее упала огромная туша бегемота с Дотчевской улыбкой на лице. Линда закричала и... проснулась.
  
  
   12
  
   Вот и дошла очередь - дела семейные. Родословные. Это то, что известно нам о нашей семье. Данные предоставлены моей мамой - Надеждой. Правда касаются они одной половины наших ближайших родственников - Дорониных. Потому что вторая их половина потерялась или безвозвратно исчезла.
   В книжке про фамилии я вычитала, что фамилия Доронин произошла скорее всего от фамилии Дорофеев, что означает - дар богов, если опираться на греческие истоки. Я могу предположить, что всякий, носящий фамилию Доронин, в какой-то мере награжден неким даром и живет с ним, совершая добрые или злые поступки. Поскольку Доронин уже не дар сам по себе, как Дорофеев. Это просто ему некто даровал нечто.
   Я здесь привожу что-то вроде генеалогического дерева. Судя по этой схеме, можно сказать, что шансы у семьи Дорониных были неплохие, но потом народилось как-то много девочек, которые все и испортили. Как видно, я изобразила развитие по мужской линии. Хотя для меня не имеет никакого значения, я уверена, если у меня будут дети, то они обязательно унаследуют какие-то важные черты доронинской породы, а она существует - несомненно, поверьте уж мне на слово, если страшитесь знакомиться лично.
  
  
   Д О Р О Н И Н Ы
  
   Григорий + ???
   1 поколение - условно
   ?
   Федор Григорьевич + татаро-монгольс. род?
   2 поколение
   ?
   Всего - 17 детей, из которых 13 умерло
   2й сын-Николай+Пелагея 4я дочь - Анна 6й сын Григорий + Федора/Ослина/ 8й сын Карп +
   3 поколение ? Евдокия
   0x08 graphic
?
   ? Любовь
   Володя
   Иван + Варвара Анна/2 дочери - умерли во млад-ве/ Галина
   4 поколение 4 поколение сын
   ? 4 поколение
   Ада/2 детей - Елена и Алексей/ Клавдия/сын - умер во млад-ве/
   Надежда + Виктор/взял 4 поколение
   фамилию - Доронин; один
   ребенок - Светлана/
   Виктор
   5 поколение Николай + Дарья
   ? 4 поколение
   Евгений ?
   6 поколение Нина + Виктор/2 дочери - Анна и ?/
   Людмила + Владимир/2 дочери -
   Юлия и Елена/
   Сергей + Марина
   5 поколение
   ?
   Сергей и Александр
   6 поколение
  
   Алексей + Вера Степан + Валентина
   + Анна + Галина
   4 поколение + Надежда
   ? 4 поколение
   Надежда/от 1го брака/ ?
   Антонина + Александр
   /приемный сын/ Владимир/от 1го брака, убит/
   Нина/2е детей - сын и дочь/ Григорий
   Игорь Любовь/2 детей - дочь и сын/
   5 поколение Я - Собственной Персоной/от 3го брака/
   ? 5 поколение
   дочь Игоря
   6 поколение
  
  
  
  
   О первом поколении, условном/потому что до них же кто-то еще был/, ничего неизвестно.
   2 поколение - Федор Григорьевич, 25 лет был на царской службе, то есть на военной. Женился на красивой и умной девушке/происходила из татаро-монгольского рода/, она родила ему 17 детей, из которых 9 человек жили долго, остальные умерли во младенчестве.
  
   3 поколение - Григорий Федорович/30 января 1880 - 5 апреля 1951/. Служил кондуктором на железной дороге. Потом перешел в разряд зажиточных крестьян-середняков. Женат был на Федоре Ефимовне Ослиной/3 февраля 1890 - 20 июня 1959/, у нее была большая родня/пасли скот/. Возможно, отсюда происхождение ее фамилии. По другой версии ее родственники пришли в Россию из Норвегии/. Она родила 9 детей, трое из которых умерли.
   Люди трудолюбивые, они жили хорошо. Несмотря на то, что одна из сестер Григория Федоровича сожгла урожайный хлеб и украла крупную сумму денег/он простил ее/. Когда это случилось, родители были вынуждены отправить старших детей - Ивана и Анну - "в люди" на работу. То есть работать на более богатых хозяев. Они были строгими родителями, а Федора Ефимовна гораздо лучше относилась к сыновьям, чем к дочерям.
   Гриша Золотой - это прозвище Григория Федоровича за ум, доброту, справедливость и помощь, которую он оказывал всем/и друзьям, и врагам/. Но никогда ничего никому не давал взаймы из того, что заработал своим трудом. По-моему, это наша фамильная черта. Зато, когда выпивал, мог последнюю рубашку отдать. Бывали случаи, когда Федора Ефимовна свяжет его пьяного и побьет за то, что хватил лишнего. Потом он жаловался ей, словно ребенок матери, что то там болит, то там. Она отвечала, что ничего не знает, это же он был пьяным, наверное, на что-то натыкался или падал. И умер он тоже как-то бесславно. Простудил зимой на снегу легкие.
   Еще случай. После революции Григория Федоровича раскулачили, совершенно не следуя советам товарища Ленина по поводу середняков, отобрали все нажитое, оставили семью голодать. Он решил повеситься в бане. И если бы не дочь Анна, которая случайно оказалась в местах свершения преступления, так оно и произошло бы. Я так полагаю, он очень переживал тот факт, что у него все изъяли. И я прекрасно понимаю его настроения. Однако повешение не есть решение проблем - это он немножечко перегнулся, конечно. Зато увиденное навсегда отложилось в сознании Анны.
   Как уже говорилось, детей воспитывали в строгости. Я бы даже сказала: очень жестко. За провинности их били плетьми. Пока они сами не вставали на ноги, они находились в подчинении у родителей, то есть совершеннолетие для них еще не наступало. У одних детей из-за этого сформировался скверный характер, у других он прошел определенный вид закалки. Разумеется, это зависело и от отношения к каждому из детей, а оно было очень разным. Но все они ценили и уважали своих родителей. Баба Аня рассказывала, как ее отходили за то, что пошла в кино без спроса с нравящимся ей парнем. Нечто подобное известно и об Иване. От отца я не слышала, чтобы к нему применялись такие меры наказания. Я от него вообще мало узнала о семье, откуда он произошел. Потому что я была маленькая, и такие вопросы меня не интересовали тогда.
   Мама моя хорошо знала семью моего отца, так как ее воспитывала его родная сестра Анна Григорьевна. Они бывали у бабушки и деда в гостях в Сибири, даже жили там некоторое время. Мама говорит, что во мне есть что-то от характера моей бабушки, но мне самой трудно об этом судить, я знаю ее только по рассказам. И, честно говоря, она вызывает у меня чувство уважения. Мама говорит, что цвет волос я унаследовала от Федоры Ефимовны - русый. Тогда как у моего отца черный цвет волос, а мама - блондинка. Только вот бабушка умерла без единого седого волоска, а у меня уже к двадцати годам их полным-полно. Я думаю, из-за смены климата. От недостатка солнца.
   Иногда я рассматриваю фотографии моих бабушки и дедушки. Федора Ефимовна представляется мне женщиной с сильным характером: волевым, но мудрым. Мне хотелось бы с ней встретиться, поговорить, не с такой, какая она сейчас, а с той - земной. Боюсь, что я бы ей не понравилась, потому что я воспитана в городе и весь деревенский быт чужд для меня. С другой стороны, я бы ей понравилась, как продолжение идей, зачатки которых она передала мне по наследству. Григорий Федорович представляется мне более мягким человеком, но с твердыми принципами. Меня очень интересует вопрос о том, как он относился к проблеме существования бога.
   В общем и дедушка, и бабушка слились для меня в нечто единое. Они очень похожи. Они как бы перетекают друг в друга.
   Федора Ефимовна умерла, видимо, от кровоизлияния, так как у нее были проблемы с давлением, часто кровь шла носом.
   Из внуков Григорий Федорович больше всех любил Наденьку/мою маму/, а Федора Ефимовна - Володю/сына моего отца от первого брака/. К моей маме у нее было отношение уважительное/однажды она заставила всю семью дожидаться Надю из школы по случаю обеда/.
   Еще мама рассказывала, как она однажды насыпала себе в щи гороха. Все уже съели первое, а мама жует свой жесткий горох. Они достали картовницу/картофельное пюре, запеченное в печке со сметаной/, и она им закричала, чтобы ей оставили. Ну, конечно, оставили. И Федора Ефимовна любила смотреть, как моя мама делала уроки. Сядет, подопрет голову рукой и смотрит. Однажды пришла к моей маме одноклассница Дуся/?/, чтобы она ей объяснила математику. Но математику она никак не понимала, хотя Надя ей уже по третьему разу принялась разъяснять. Тут уже Федора Ефимовна заметила, что даже она, безграмотная старуха, все уразумела. Зато Дуся эта мечтала закончить восьмилетку и пойти работать на макаронную фабрику, чтобы там этих макарон накушаться до сыта. Потому что жили они бедно. А в доме Федоры Ефимовны почему-то было не принято потчевать гостей. Как-то раз Анна стала угощать свою подругу салом, мать увидела, все отобрала у них. В другие разы уже Анна ходила в гости к подруге, а не она к ней. Мне кажется, бабушка была немного жадная. Потому что я тоже очень жадный человек. Жадная я в том смысле, что мне жалко что-то свое отдавать кому-то: будь то какой-то предмет или качества душевного характера/теплота, например/. Я пытаюсь контролировать себя.
  
   Карп Федорович - родной брат Григория Федоровича. Очень добродушный, чуть-чуть неряшливый, был против строгого порядка брата. Занимался сапожным делом. Женат был на Евдокии - очень доброй, ласковой, сострадающей всем. У них было четверо детей. Они никому не завидовали, жили мирно, небогато. Старшая дочь Люба, окончив семь классов, поступила в техникум лесной промышленности. Родители ей ничем помочь не могли, поэтому она хорошо училась, жила на стипендию и еще старалась сэкономить для родителей. Второй сын был художником, умер молодым. Третий сын - Владимир, стал юристом, на данный момент живет в Екатеринбурге. Дочь Галина - учительница, живет в Ишиме, замужем, двое детей.
  
   У Николая Федоровича был один сын - Степан. Погиб на войне. С его дочерью Раисой Степановной дружила моя мама.
  
   О двух последних я ничего не знаю. Несмотря на то, что моя тетка Дарья Яковлевна сказала, что я похожа на деда Карпея.
  
   4 поколение. Иван Григорьевич/15 января 1909 - 29 августа 1966/ от родителей унаследовал стремление к строгости, порядку во всем; уважал дельных людей. Был женат на Варваре Ивановне Калининой/17 декабря 1909 - 16 марта 1991/. Ее отец рано овдовел, у него, кроме нее, было еще шесть дочерей. Жили бедно, зарабатывали на хлеб в работниках у людей, поэтому Варвара была очень чистоплотной и трудолюбивой. Свекор со свекровью очень уважали ее за это. Она очень любила Ивана и всегда ставила его выше детей. Она очень жестко обошлась со своим сыном, когда тот съел одну из предназначенных Ивану Григорьевичу булочек. Если она считала, что пол помыт не очень тщательно, она опрокидывала ведро с водой и заставляла своих дочерей перемывать. Варвара Ивановна работала в детском саду, а Иван Григорьевич на почте товароведом. Детей у них трое: сын Виктор и две дочери - Ада и Надежда. Я помню бабу Варю. Я была очень маленькой, она - очень старенькой. Когда она увидела меня через несколько месяцев после рождения, то сказала, что я - вылитый отец, мне кажется, я это помню. Когда мы ездили в поселок Манас, мы всегда заходили к ним в гости. Баба Варя очень хорошо ко мне относилась. Помню, когда Варвара Ивановна умерла, Анна Григорьевна сказала, что скоро и она тоже умрет. По-моему, они дружили и уважали друг друга. Мне кажется, Анна Григорьевна уважала и своего брата Ивана, она всегда с любовью отзывалась о нем.
   Анна Григорьевна/23 октября 1910 - 26 июня 1993/. Аккуратная и чистоплотная. Всегда хотела вырваться из-под родительской опеки, хотела быть независимой и самостоятельной. Хотела любить того, кого выбрала - запретили, так как он был очень беден. В 16-17 лет уехала с кем-то из родственников в Старую Руссу. Работала на фанерной фабрике, но вернулась домой. Вступив в комсомол, поехала на Магнитку на Урал. Условия жизни там были очень тяжелыми: общежитие - барак из досок, в непогоду в таком холодно. Голодали - доходило даже до того, что ели лебеду. Сбежала и добиралась домой автостопом. Шофер машины, на которой она ехала, затащил ее в лес и изнасиловал, пригрозив убить, если кому-нибудь скажет. Этот случай сделал ее жестокой и я, думаю, недоверчивой. Мне порой кажется, что я не верю в то, что мужчины способны любить, их нежность кажется мне лживой - просто унаследовала жизненные уроки Анны. И, видимо, все по той же причине я вполне спокойно отношусь ко всяким там изнасилованиям и прочим пошлостям-грубостям. Насилие для меня означает то же, что и простой постельный быт мужчин и женщин. В общем я терпеть не могу мужчин, и те, кто оказывается допущенным ко мне, должны с этим считаться и почитать за величайшее счастье овладение моим телом, гордиться допущением ко мне. Когда Анна в 1934 году приехала с семьей в Таджикистан, ее заметил симпатичный таджик Сафаров и полюбил ее. Очень хорошо относился к ее родителям, снабжал всю семью продуктами. Но маленьким Алексею и Степану не подошли климатические условия, а особенно - Николаю. Семья вернулась в Бердюжье/место между двумя озерами/, бросив Анну. Она вышла замуж за Сафарова, у них родились две дочери - Раиса и Нина, впоследствии умерли/одну, говорят, сглазили до смерти, другая от детской диспепсии зачахла/. Анна во всем винила Сафарова и разошлась с ним. Вскоре началась Великая Отечественная Война, и он в числе первых уехал на фронт, где и погиб. Анна познакомилась с Николаем Яковлевичем Глотовым, отцом моей мамы, которую она и воспитала. Впрочем, жизнь у них тоже не сложилась. Возможно, из-за характера Анны. Она была не слишком-то ласковой и заботливой. Впрочем, моя мама осталась с ней. Хотя отношения у них выстроились сложные, но моя мама всегда думала, на кого же она ее покинет - так и жили бок о бок. Анна Григорьевна рассказывала мне, что очень переживала, когда моя мама в детстве так сильно болела, что едва не умерла. Она все время у бога просила, чтобы он хотя бы ее оставил в живых. Странно, я вообще-то не замечала особой религиозности у своих родственников. Я считаю, что у Анны Григорьевны была самая трагичная и интересная судьба, и никто так и не узнал, как она собственно воспринимала эту судьбу.
   Она была талантливым человеком. Никогда не училась швейному мастерству, однако стала прекрасной портнихой. Мне шила платья, когда я была маленькой. Она была очень толковая и если бы училась, стала бы большим человеком. Она и сама говорила, что могла бы быть начальницей. Мать не пустила ее учиться в школу, сказав, что она сама неграмотной всю жизнь прожила, и Анна проживет. А Анна очень хотела учиться, в ней всегда это стремление чувствовалось/я ее за это ужасно уважаю/. Моя мама научила ее потом писать и читать. А я все время удивлялась, как это ее не пустили учиться! В семье все почему-то считали ее дурочкой, несмотря на все ее достижения. И моя мама всегда хотела всем доказать, что женщина, воспитавшая ее, совсем не дура. Она считала, что это будет видно по дочери, и она училась, много училась...
   Я знала Анну Григорьевну с младенчества, а потому - лучше других родственников, не считая отца. Она нянчилась со мной. Когда я подросла, стала относиться к ней, как обычно дети относятся к бабушкам. Иногда мы с ней подолгу разговаривали. Потом наступал период ссор. Мне нравилось, когда она ворожила на картах - всегда все сбывалось. Вот мама долго не шла с работы за мной, а бабуля/я так ее называла/ разложит карты, и они рассказывают, что мама в поздней дороге уже. Вот мы сидели у окошка и высматривали, как по снежной, залитой луной аллейке пройдет мама. До своей смерти Анна Григорьевна жила с мамой и со мной, она уже потеряла двух своих братьев и сестру. Она сильно болела, поистине тело - испытание. С моей сестрой у нее тоже были непростые отношения. А недавно я и мой племянник вспоминали про Анну Григорьевну. Он рассказал, как, будучи маленьким, он хотел с ней разговаривать о чем-то, и она говорила, что вот сейчас она наденет слуховой аппарат и тогда они поговорят. Так смешно и трогательно.
   Клавдия Григорьевна/10 декабря 1915 - 4 апреля 1979/ - сгусток ума, доброты и терпения. Еще в школьные годы простудилась во время экскурсии, результат - астма. Закончила курсы телеграфистов, во время войны - очень важная профессия. Замуж вышла по любви, родила сына. Но муж погиб, а сын умер. Жила с родителями, пока они не умерли. Потом с сестрой Анной/но быстро уехала, так как у них была давняя вражда: Клавдию все любили в родительском доме, самое лучшее ей отдавали, а к Анне относились, как к рабыне/ и братом Степаном. Но умерла она в одиночестве, разослав перед этим телеграммы родственникам.
   Николай Григорьевич/22 мая 1922 - март 1992/ по характеру очень мягкий, уступчивый человек. Дарья Яковлевна/7 августа 1922/ пользовалась этим и вила из него веревки. До Дарьи у Николая была настоящая любовь к девушке по имени Ольга. Она тоже его любила. Родители были довольны его выбором. Но она умерла от туберкулеза. Николай тяжело переживал утрату, и в этот момент появилась Дарья Шишкова. Она его полюбила, но эгоистичной любовью. Семья у нее была на втором месте. Трое детей - Нина/14 июня 1947/, Людмила/9 сентября 1948/, Сергей/1 февраля 1956/. Родители Николая Дарью недолюбливали, наверное, за ее неумение готовить и за неряшливость. Дарья и Николай жили открыто, дружили с казахами, евреями, немцами. Никого не выделяли. И им платили тем же. Николай воевал в Великую Отечественную войну. Дошел до Берлина, некоторое время жил там, но отпросился домой, в Россию. На фотографиях военного времени он подписывал, что служил в артиллерии. Мы часто ездили в гости к дяде Коле. Дарья Яковлевна, мне кажется, отличалась скупостью и к детям относилась несколько равнодушно. Казалась мне несколько высокомерной. У них в доме висели картины - дядя Коля был неплохим художником. Картины отличались яркостью и колоритом, я смотрела и представляла, что это я там, в поле, у стогов, в траве, на солнце. Мама все время спрашивала, когда же дядя Коля нарисует и для нее картину, он отшучивался и отвечал, что Степан рисует лучше. Он любил поговорить с моей мамой, как и Иван Григорьевич, а Дарья Яковлевна даже ревновала его к ней. Для меня Николай Григорьевич был из тех людей, к которым я чувствую огромную симпатию и именно поэтому избегаю с ними общения. Чтобы ненароком не обидеть. Не знаю, есть такой сорт людей.
   Алексей Григорьевич/30 марта 1925 - весна 1998/ - хулиган, страдающий от недостатка внимания/типичный Овен/. Хромоту получил в результате лыжной прогулки/что тут скажешь, Овен/. Окончив семилетку, уехал в Нижний Тагил, работал на военном заводе, там познакомился с Верой, приехал с ней домой. А их не пустили, потому что женился без ведома. Одно время они жили на квартире, а потом Вера с дочкой Надей уехала к себе. Алексей знакомится с Анной Васильевной, которая женит его на себе, напоив предварительно и, как утверждают, при помощи черной магии. Федора Ефимовна их даже на порог не пустила за то, что Анна из непорядочной семьи. У них трое детей: Тоня/7 августа 1953/, Нина/18 июня 1959/, Игорь/1 января 1967/. Алексей перенес инсульт, был в коме, помощь оказал брат Степан. Жену свою он называл - "моя ведьма". Был не дурак выпить и навсегда зародил во мне страх перед пьяными. Хорошо играл на гармошке. Мама мне рассказывала, как однажды на каком-то празднестве он начал играть, а я танцевать, и он закричал: "Давай, Дорониха!" Ужас, сейчас я бы обиделась. А еще помню, что мы с папой часто заходили к дяде Лене в гости/мама вообще не любила их дом и боялась, что Анна Васильевна опоит и меня каким-нибудь отваром-настоем заговоренным, как однажды моего отца, который поверил в это только перед своей смертью/. Однажды мне в ступню попала заноза, и вот они с папой вытаскивали ее, долго так колдовали и еще советовались, будто это что-то очень серьезное. Мне было просто приятно, что мужчины бегают вокруг меня, и я капризничала, чтобы продолжить фарс. Дома у дяди Лени я чувствовала себя свободно и как-то без опаски общалась с Анной Васильевной, которая всегда поила меня чаем там, конфетами кормила. Я ведь тоже ведьма. И дядя Леня в принципе меня любил, но это из-за папы. Он папу уважал. И вообще я замечала, что все они, братья и сестры, очень хорошо осознавали свое родство и всегда были готовы постоять друг за друга. Но мама говорила, что это все заслуга папы. Может, она и права, потому что мы навсегда отдалились друг от друга после его убийства. Алексей унаследовал доронинскую расчетливость, стремление к благополучию и работоспособность.
   Степан Григорьевич/9 декабря 1927-6 ноября 1989/. Как и дед, стал военным. Служил отечеству чуть более 28 лет. Окончив семь классов, в 14-15 лет уехал из дома. По характеру больше похож на деда. Был очень честным, порядочным, умным и образованным. Однако очень вспыльчивым и раздражительным. Я похожа на отца некоторыми чертами характера, которые он успел заложить в мою формирующуюся детскую психику.
   Влюбился в 20 лет и женился, но неудачно. Например, в декабре 1949 он писал:
   Когда б жена была хорошей,
   Дела пошли б тогда на лад.
   Все было б ладно в жизни нашей,
   Все было б хорошо, все так.
  
   А несогласная жена когда,
   Уже не жизнь - одно расстройство.
   У ней напротив все всегда.
   У ней всегда притворство.
   Но чувство долга перед детьми, семьей, которая всегда была для него роком, удерживало его от развода. Жену звали Валентиной Павловной. Детей - Владимиром, Григорием и Любовью. Все они какие-то не такие. Когда мама спросила папу, почему он женился на Валентине, он ответил, что ему понравилось, как она танцует, и что она была красивая. Мужчины довольно-таки часто совершают подобные ошибки. Ну, видят только то, что на поверхности. Потому что больше ни на что она не пригодилась. Учиться не хотела, работать не хотела, хорошей хозяйкой и матерью быть не хотела. Моему отцу самому пришлось выхаживать недоношенную Любку, наверное, в благодарность за это она постоянно его нервировала. Валентина, когда приехала на похороны/не понимаю, с какой стати/ своего бывшего мужа, так странно себя вела. Встанет на улице, если столкнется со мной, и долго-пристально смотрит на меня. Если бы я была старше, я бы поинтересовалась, что ей нужно. Я не думаю, что моя мама с симпатией к ней относилась. По себе знаю. Однако она с пониманием отнеслась к прошлому. Она никогда не препятствовала приезду детей от первого брака к нам, даже нянчилась с Любкиной дочерью. Как она терпела Гришку, не понимаю. Я с ним познакомилась, когда мне было 9 лет. Папа пришел с ним домой и сказал мне, что это мой брат. Меня нисколько не удивил тот факт, что это мой брат, но я хлопала глазами от того, каков мой, так называемый, братец. Он прошел в комнату, сел на диван, я почему-то села рядом. Он спросил что-то о кукле, которую я держала в руках. Мама боялась оставлять меня с Гришкой и даже сказала это папе. Он понял. Гришка был криминальным элементом/сказывалось влияние брата Владимира, который был подвергнут смертной казни за разбойное нападение с убийством; мама говорила, что отец очень переживал, когда это случилось/. Папа постоянно боролся с ними, чтобы они были нормальными людьми, но без особой удачи. А Любка на похоронах вообще лицемерно рыдала. С моей сестрой Анной/по матери/ у моего отца отношения как-то не сложились. У меня все было нормально, пожаловаться не на что.
   Папа представлялся для меня дельным человеком. Он, я полагаю, при любых условиях жизни сумел бы должным образом содержать семью, зарабатывать деньги. Он был хозяйственным дома, многое делал собственными руками. И поначалу даже обижался, когда мама что-то по жизни делала самостоятельно. То есть выполняла те функции, которые обычно должен осуществлять мужчина. Он ей помогал. Помню, как они вместе солили капусту, а я вертелась около. Или однажды намекнула:
   -Папа, а почему ты никогда не готовишь? Все мама да мама.
   Он тут же сварил борщ.
   На работу я к папе ходила. Он мне все рассказывал, учил меня жизни на земле. Например, знаки дорожные я знала так, что хоть экзамен сдавай. Но сдавал его папа. Я часто ходила с ним в гараж. Он очень любил возиться со своей машиной.
   Как-то раз мы с сестрой шли на мой вступительный экзамен в первый класс. Я не знаю, но мы зачем-то ходили в РайОНО или ГорОНО, мне даже вопросы задавали там. А я сказала:
   -Я вырасту - и можно мне будет выйти замуж за папу?
   Анютка объяснила мне, что так не делается. За пап замуж обычно не выходят. Поистине - комплекс Деметры.
   В общем я отвлеклась. Вторая жена Степана Григорьевича - Галина Даниловна. По профессии - бухгалтер. Он женился на ней уже тогда, когда моя мама заявила ему, что любит его, причем давным-давно. Вот как эти мужчины с нами поступают!
   В вещие сны, роковые встречи и всякие глупые разговоры Степан не верил. Доверял только себе. Утверждал, что человек сам строит себе судьбу и в ответе за нее. Спешил и ошибался.
   Являлся членом коммунистической партии, но как к этому относился реально сейчас трудно рассуждать. По крайней мере в молодости он был подвержен влиянию этой идеологии. Неизвестно и то, как относился к тому, что семья была раскулачена.
   Встреча с моей мамой Надеждой Николаевной Глотовой/9 мая 1940/ - 1955 год. Пятнадцатилетняя девчонка и двадцативосьмилетний офицер. Прежде чем они соединились, прошло еще 20 лет. Но эта история требует отдельного разговора.
  
   Пятое поколение. Дети Ивана и Варвары - Виктор, Ада и Надежда.
   Дети Анны и Сафарова - Раиса и Нина. Умерли в детстве. Надежда Глотова - приемная дочь Анны Григорьевны. Получила средне-специальное медицинское образование, затем закончила педагогический институт по специальности "Русская филология" и аспирантуру/теория и история педагогики/.
   Клавдия: сын умер в детстве. Про него говорили, что он был очень умненьким мальчиком и умер загадочной смертью. Даже Анна, которая никогда не ладила с сестрой, с симпатией относилась к своему племяннику.
   Николай и Дарья: Нина/14 июня 1947/, Людмила/9 сентября 1948/, Сергей/1 февраля 1956/. Простые, душевные, открытые люди. Сергей всегда воспринимался мной несколько мягкотелым. Людмила гадала по кофейной гуще, что-то в ней немного таинственное было.
   Алексей и Анна: Тоня, Нина, Игорь. Нина унаследовала доронинскую породу, с матерью не дружит. Анна Васильевна рассказывала, что с детства с ней было очень трудно, общего языка не находили. Говорят, что мы с ней похожи по независимости характера. И еще в одном пункте: если говорю я, все должны все бросить и слушать только меня! Игорь в принципе неплохой парень, занимался боксом, женился и уехал с семьей в Германию, где, наверное, и живет в настоящее время.
   Степан: Владимир/1 октября 1949 - март 1978/, Григорий/10 июня 1952/, Любовь/ 24 марта 1955/. Я/23 апреля 1980/.
   Моя мама очень дружила с Любой и Галей, дочерьми Карпа Федоровича. Они все очень человечны, к людям относятся с уважением. Карп Федорович даже хотел женить своего старшего сына-художника на моей маме. Но она стала женой другого общего их родственника - Степана Доронина.
  
   Привет, Вероника!
   Сегодня я перекопировал три статьи о НАУ и решил сразу выслать тебе, не дожидаясь ответа. Еще перекопировал статью о Шевчуке из одной харьковской газеты, но она очень длинная, в это письмо не входит, так что в следующий раз. И если у тебя появилось что-то о НАУ или есть что-то о других рок-группах, то сделай мне копии, о'кей? Я сейчас вообще не покупаю газет.
   Ну и вкратце расскажу, что здесь нового у меня и у всего города Харькова/у молодежи/. На прошлой неделе записал "Маленький фриц"/АГАТЫ КРИСТИ/. В общем АГАТА, как всегда, смотрит на жизнь не с той стороны. Я тебе напишу "Гитлера", мне она понравилась больше всего, но не знаю, понравится ли тебе. С музыкой это звучит классно, такая холодная атмосфера... В общем то, что надо... Но если тебе не понравится, то больше таких текстов писать не буду, и то там есть и похлеще/партизаны-подонки и т. п./.
   Да, кстати, ты написала, что у тебя нет альбома НАУ "Переезд", "Разлука" и "Отбой". А ты слышала что-нибудь об альбоме "Раскол"? Сегодня я увидел его в киоске, думаю скоро купить...
   А сегодня я купил в студии "Титаник", и действительно "Зверь" вошел в число моих самых-самых любимых песен НАУ. Только у меня такой коварный вопрос к тебе: лично тебе эта песня не кажется обидной? Надеюсь, ты поняла, о чем я спрашиваю.
   Ну и самое главное, что я хочу рассказать: сегодня я впервые сходил в Фан-клуб АГАТЫ. В общем плохи у него дела... Девушки там симпатичные, но не знают, чем заняться. И там уже не 60 человек, а где-то вдвое меньше. И все, что они делают - это приносят статьи об АГАТЕ, а затем идут на ксерокс. И все... Кроме меня там есть только один парень, но ему 12 лет, и я оказался там самым старшим. Меня хотели назначить президентом, но пришлось мне разочаровать девушек: нет у меня организаторских способностей, да и не смогу я часто появляться в Фан-клубе. Так что Фан-клуб без президента, и все идет к развалу. И я вот решил обратиться к тебе с просьбой. Хоть ты и не входишь ни в какой Фан-клуб/если я правильно понял/, но, может быть, у вас есть Фан-клуб АГАТЫ или еще какой-то группы, а у тебя есть в нем знакомые. Если есть, то поспрашивай, чем они там занимаются, может, поделятся с нами опытом. Приличным опытом, мы здесь неопытные фанаты/правда я не считаю себя фанатом, но говорю от имени всех/. Пока что еще фан-клуб носит имя "АГАТЫ КРИСТИ", но сегодня были предложения переименовать его в Фан-клуб русского рока, или даже... в Фан-клуб Бутусова. Между прочим, это не я предложил, а было еще много сторонников. Но, пожалуй, больше мне нравится идея переименовать его в Фан-клуб русского рока.
   Вот, на сегодня все. Если сможешь чем-то помочь, то отвечай поскорее/пока не поздно/. На время получится у нас двойная переписка, но потом все наладится... А если у тебя нет никаких мыслей, и ты уже отправила мне ответ на прошлое письмо, тогда жди моего ответа.
   Да, кстати, письмо я тебе отправил первого июля, так что если ты его не получила, значит, оно потерялось. Тогда напиши ты мне, о'кей?
   Пока! Пиши!
   С ув. Виталик.
   16.07.96г. 18. 20.
  
   1 Спасибо, конечно, но что-то я считаю поэзию мужским занятием.
   2 Как оказалось, песня мне жутко не понравилась, поскольку я не любительница таких социальных сюжетов.
   3 А мне кажется, сапожник Франсуа и Бутусов общего не имеют. Вообще и в частности.
   4 Но оно изменило их в худшую.
   5 Нет, Бутусов агитатором работал - наверняка хорошо заплатили.
   6 И Бутусов прав, но Шевчук - правее.
   7 Эх, сама долго врубалась, что это то же, что "К Элоизе".
   8 В оригинале имя было дано во французской транскрипции.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"