Барнстейбл Людмила. : другие произведения.

Авария

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Штрафы...сразу на половину моей зарплаты.

АВАРИЯ.
...Полицейский заговорил со мной, как с глухой. Очень громко, четко выговаривая слова. Он почти кричал,оглушая меня, и злые интонации не предвещали ничего хорошего. Большой, красивый мужчина в полицейской форме, стоя почти вплотную, всем своим огромным телом нависал надо мной, норовя,как показалось,вдохнуть весь воздух вокруг,-воздух моей пока еще свободы,-втянуть его в раздувающиеся,как у лошади, ноздри большого носа. Испугавшись еще больше, я стала задыхаться, показалось, что сейчас он, как собака-ищейка,бросится и закружит,обнюхивая все и всех вокруг...
Когда он еще только шел ко мне, от его твердых, широких, неторопливых шагов, у меня все похолодело внутри. Почти в состоянии шока я спешно вспоминала свои прегрешения в виде -нетерпеливых проездов на красный свет и двух неоплаченных пенальти еще за прошлую неделю. И мои безуспешные попытки оспорить штрафы по таким неубедительным для меня поводам: один за забытую на стороне уборки машину из-за задержки на работе, а второй - за недостаточное расстояние от гидранта, всего лишь на корпус моей машины. Штрафы за неделю - сразу на половину моей зарплаты. И еще за месяц до этого - выкрученные каким - то злоумышленником мои личные зарегистрированные номера машины. Спешно припоминала, а не пила ли я накануне вина -и тут же успокоила себя, вспомнив, что штрафы съели половину моей зарплаты, и я, собирая деньги для оплаты квитанций, села на диету и все эти дни не ужинала.
А он, такой большой, сытый и довольный вполне насладившись моим страхом и оценив меня по достоинству, успокоился. Настороженность и резкость сошла с него, и он, как мне показалось, сочувственно взглянул на меня. Нет, он по-прежнему оставался серьезным, но что-то в нем неуловимо изменилось, я сразу это почувствовала. Ужас, страх за содеянное, парализовавшие и сковавшие меня до этого, прошли, я заставила себя собраться, и устоять под его сочувствующем взглядом. Не заплакать, размазывая по лицу сопли от жалости к себе, а виновато и обреченно-смиренно, но по-женски чуточку кокетливо подать из взятой с сидения сумочки свою драгоценность драйвер лайсенс.
На какую-то долю секунды полицейский заглянул мне в глаза, просвечивая, как рентгеном, профессиональным взглядом, и, взяв протянутые права удалился в полицейскую машину. А я осталась стоять на дороге перед светофором, опираясь на дверь своей разбитой машины и отрешенно ожидая своей участи в окружении толпы зевак, с любопытством разглядывающей нас и наши битые машины. Мою, цвета черри, и новенький черный "лексус"с разбитой фарой и посыпавшимся пластиком бампера от удара моей машины...Наверное, полицейский повидал за время своей службы много аварий,мелких, и с трагическими последствиями, поэтому он, проверив документы по своим каналам, быстро вернулся, пожелав безопасной езды и вернул права, почему-то пожав руку.
Пострадавший - молодой парень, почти мальчишка -окликнул меня, пытаясь что-то узнать, но я уже не слушала его. В центре толпы зевак стоял Он и внимательно наблюдал за происходящим. Мой учитель, любовник, любимый. После столкновения, со словами:"Мне нельзя..."стремительно и ловко выскользнувший из водительского кресла.
Двигатель машины не хотел заводиться, но, почихав и поворчав для приличия, все же заработал, как настоящий и преданный товарищ увозя меня с места аварии и предательства. Я уехала,так и никогда не узнав, и не поняв до конца,что же было нельзя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"