Барнстейбл Людмила. : другие произведения.

Август 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...полученная небольшая компенсация,позволила купить небольшой домик...

29 августа.
Попав в трафик машина медленно двигалась и Джина проснувшись от этого,ловила на себе быстрые осторожно брошенные взгляды мужа,и отводила глаза-смотрела в противоположную сторону или обиженно отворачивалась.Во всех их бедах он не справедливо,винил только ее.Между тем их машина миновала мост с односторонним движением и влилась в быстрый поток машин,движущихся по highway.Веселые зеленные лужайки сменились на городские серые пейзажи.Уже скоро показался нужный exit для въезда в город.Дома один за другим окруженные редкими деревьями проносились за их окном.Оба молчали,боясь заговорить,нарушить ту общую молчаливую стену,которая образовалась между ними за то время,что они были рядом в дороге.Они ехали уже несколько дней останавливаясь на ночь в придорожных мотелях или ночуя прямо в машине.Убегая от себя и своей безысходности.Меняя свое место жительства,уехав из своего нового дома,бросив все нажитое за их такую непродолжительную в этом городе жизнь.И дом,за который так и не смогли заплатить.Времена изменились и потеряв работу из-за закрывшегося предприятия и не найдя для себя лучшего выхода,чем поменять место своего нового обитания.В который раз...
Их старый кот,любимец Джимми,посаженный в корзину,уже давно охрипнув,недовольно царапал прутья корзины, пытаясь выбраться из нее.Необходимо было остановиться,сделать короткую передышку для отдыха.Воспаленные глаза Рона от напряжения все чаще и чаще сами собой закрывались.Но решив доехать до отмеченного на карте города он не останавливал машину.Адрес который дал ему приятель из его автомастерской был последним из адресов родственников и знакомых собранные друзьями перед дорогой."Кто-нибудь поможет!",опуская глаза,как напутствие прощаясь говорили они.Потеряв,как и он работу они не могли помочь...И,у всех ими посетивших из этих адресов,была своя жизнь.Трудная,заполненная собственными проблемами и они только переночевав,ехали все дальше и дальше.Кому же сейчас легко?С надеждой отправляясь в дорогу и ориентируясь на новый,последний из списка адрес.
Неожиданно открывшаяся правая сторона дороги очень испугала его.Во весь горизонт простирался океан.Он даже услышал шум бушующих волн.Взглянув тревожно на Джин он напрягся.Но она убаюканная дорогой,все еще продолжала спать.Тогда он еще немного прибавил скорость,пытаясь быстрей миновать этот открытый океаном участок дороги.Быстрей,быстрей пока она не проснулась!Она все еще продолжала бояться большой воды.Страх воды превратился у нее в фобию.Он представил к какому ужасу при виде океана придет проснувшаяся Джин и увиденный океан приведет ее к новому приступу депрессии.Ее слезы,так надоели Рону,слезы которые никому не могли уже помочь.Он с раздражением смотрел на дорогу.
-Ты не видел красивей места!Я мечтаю жить здесь!
Так тогда говорила она,держа на руках маленького трехлетнего Рея.И поддавшись на уговоры,влюбленный в свою жену Рон купил маленький домик с двумя спальнями в небольшом городке Вейвленд,Миссисипи.Устроившись механиком в мастерскую,а Джин медсестрой,Рей накануне пошел в школу.Так они и зажили обычной семейной жизнью.Ничто не предвещало трагедии.Но ураган "Катрина"обрушившийся на побережье утром 29 августа 2005 года снес их дом,унося навсегда в неизвестность их сына.Ураганные ветры тогда достигали скорости более 200 километров в час.Они не были одиноки в своем горе.Порывистые ветры, проливные дожди и наводнения привели к гибели тысячи четырехсот человек, и нанесли ущерб на сумму более 200 миллиардов долларов.Жизнь для них остановилась...И чтоб как-то вернуть к жизни Джин он решил увезти ее в другой город.Начать,как когда-то прежде все с нуля.Полученная небольшая денежная компенсация,позволила купить небольшой домик в глубинке штата,подальше от большой воды.Здоровье Джин пошатнувшиеся после урагана с потерей сына по немного восстанавливалось.Он был против покупки дома,но Джин тогда настояла и вот чем опять все закончилось...Ни сына,ни дома,ни денег и все опять надо начинать заново.Если б он тогда не послушался Джин и остался жить в родительском доме,был бы жив их сыночек-Рей.
Последний адрес привел их к довольно большому дому где их хозяева встретили Рона и Джин с пониманием.На утро уже разговоры о работе принесли результаты.Рон был пристроен в автомастерскую в соседнем городке,а Джин как медсестру определили в частный детский сад присматривать за детьми.Расставаясь утром Джин неожиданно попросила его о разводе.Объясняя это тем,что никогда уже не сможет счастливо жить с ним.Смотреть Рону в лицо и видеть черты маленького Рея.Тогда взбешенный Рон на это согласился.С тех пор они не виделись.Прошло несколько месяцев,когда приехавший в автомастерскую клерк привез подписать разводные документы для согласия Рона на развод.Рон молча все подписал.Прошло еще несколько месяцев и не выдержав Рон бросил свою новую работу и отправился назад,к своему разрушенному ураганом дому.Старые товарищи нашли ему комнату в которой он поселился.Через некоторое время подвернулась и работа на рыболовном судне.Когда ободрав руку о снасть он попал в госпиталь к нему первой на помощь из процедурной и вышла его Джин...Там с ними я и познакомилась.Уже скоро у них родится девочка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"