Барнстейбл Людмила. : другие произведения.

Бей своих, чтобы чужие боялись...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Уж тут во всем была виновата одна лишь, бедная курица...

Бей своих,чтоб чужие боялись. .
На своей земле, во своем дворе, стоял петух, Петя. Петух стоял широко расставив лапы, обрамленные шпорами, его когти глубоко впились в землю. Ярко красные, раскрашенные перья сверкали, переливаясь от ярких лучей солнца. Цвет его перьев был пурпурно красным, почти огненным. Петух оглядывал двор поводя своим клювом как антенной из стороны в сторону. Своим грозным видом показывая всем,кто это здесь, в моем дворе нарушает царящий покой? Кто тут непокорен моему петушиному порядку? Его глаз зло и напряженно оглядывал двор. Он раскачивал головой, как бы для достоверности, поворачивая голову налево и направо, что бы увидеть и убедиться во всем и вторым глазом. Птичий двор был огорожен стоящими столбами с прибитыми жердями. Жерди и столбы от времени и дождя потемнели, превратились из когда - то зеленых, молодых, в черные лохматые и местами прогнившее жерди. В солнечный знойный день на пустынном дворе не было никого, кроме курицы. Одна она вызывала у петуха подозрения, в неправильности своего поведения. Он рассматривал ее своим непримиримым зорким глазом. Сначала одним левым, затем повернув голову, правым. Курица давно уже покоренная его властью, мирно и покорно выклевывала зернышки. Смиренно не поднимая глаз она клевала, вот зернышко и вот еще, но петух уже заметил нарушение. Его развевающий гребень встал в стойку. Она клевала неправильно! Она клевала не так и не те зерна... Она клевала сначала левые, а затем правые. Она делает все наоборот. Его крылья и его полуоткрытый клюв уже почти открылись в реакции, от возмущения. Петух уже готов был произвести гортанный боевой клич "Ку-ка-ре-ку". Он встряхнул головой и его серьги разлетелись в стороны. Она сейчас узнает! Я ей покажу как надо клевать!
...И тут... в самый ответственный и напряженный момент из сарая вышла э-т-т-а...утка. Эта глупая и неряшливая утка. Нарушив своим кряканьем тишину и порядок двора. Взгляд и клюв петуха были отвлеченны от чудом спасшейся от надлежащей порки глупой курицы. Теперь самая порочная была э-т-т-а утка, э-т-та презренная кряква. Ну, она и получит! Он не стал дожидаться пока утка войдет в огромную лужу, расправив крылья и с гордым боевым кличем "Ку-ка-ре-ку"! Наш петух бросился в бой! В тот последний и решительный. Добежав до утки с большим грохотом который он мог бы создать. Хлопаньем крыльев и боевым кличем, он замахнулся своим холодным оружием, своим стальным клювом cвоим желтеньким топориком. Он вознесся на перепуганную и распластанную утку. От неожиданности она могла только вжаться в землю, вытянув шею и шипя. Но красный, огненный боевик в лучах солнца был подобен быстрой молнии. Он надавал перепуганной утке клевков. Он клевал ее, в промежутках не забывая возмущаться, кукарекая, созывая обитателей двора для поддержки и достойного поощрения. Знаки симпатии он принимал любые,даже в виде похрюкивания и рычания. Бедная курица, зная крутой нрав петуха, от страха снеслась прямо в песок, на радость коту прибежавшему на шум и сидевшему на короткой цепи дворовому Бобику. Все остальные были захвачены расправой над посмевшей нарушить покой двора, уткой. Бобик не отвлекаясь от красочного зрелища с благодарностью расправился с неожиданным подношением.
Петух наделав много шума и надавав клевков, провинившейся утке, успокоился.Спрыгнув с поверженного врага он с гордым видом отошел, заняв свой пост. Все затихли и спрятались. Никто не посмел вмешаться. Все знали, петух Петя был подозрителен,непримирим,злопамятен и самое главное, что было опасно, мстителен!
Котик слизывающий желток уже после Бобика, увидев шагающего к нему огненного победоносца,опять нырнул в тень крыльца.Бобик,уже лениво поглядывая на происходящее из своей будки,не скрывал зевоту.Только одна персона двора ,эта бедная спасшиеся курица,да поверженная утка забились в сарай и в этот день не выходя трудолюбиво неслись.Петух Петя все стоял широко расставив ноги и с подозрением оглядывал двор.В этот послеобеденный час нарушителей больше не было.Наблюдательный пост был занят до вечера.Только к вечеру наступала свобода для всех.Петух Петя отправлялся в курятник, для подсчета яиц и личного отдыха. Уж тут во всем была виновата одна лишь, бедная курица.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"