Барнстейбл Людмила. : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...конечно не врач,но определить живого от мертвого он пожалуй сможет,решил Роман.Может ему нужно только рука помощи,протянутая для того,чтобы он поднялся?Он подошел к лежащему мужчине,наклонился над ним и резко отпрянул.

  Дождь.
Сегодня,в это серое промозглое утро так не хотелось просыпаться.За окном шел проливной дождь.Люди укрытые всевозможными накидками,одетые в непромокаемые плащи,занавешенные разноцветными зонтами спешили по своим делам.Роман силой заставил себя встать из теплой постели быстро собрался прихватив зонт,вышел на улицу.Он брел под дождем еле передвигаясь.Мешая прохожим,спешащим,бегущим он едва шел сопротивляясь встречному ветру и своему желанию.То ли ветер был очень сильный,то ли желание,но ноги еле передвигались,обходя лужи и струящиеся по асфальту потоки воды он почти семенил на месте.Обходя непроходимые лужи он возвращался назад ища дорогу.Пытаясь не замочить ног.Туфли были совсем новые и необдуманно одетые сегодня.Так не удачно в дождливый день,заставляли его идти осторожно,а раз осторожно то значит и медленно.Почему-то было жалко себя.Такого умного и талантливого не имеющего машины и вынужденного идти пешком,такого уже промокшего жалкого,замершего.Ему хотелось развернуться и вернуться домой.Из последних сил он заставлял себя продвигаться дальше.
Мимо проезжали машины,потоки грязных брызг летели на тротуар обдавая его уже и так мокрого с ног до головы.К жалости себя прибавлялась еще и обида на всех.Его путь проходил через парк,вернее он свернул с прямой дорожки доведшей бы его до самого офиса где он работал на более долгую обходную,но зато более чистую отдаленную от проезжей части дороги.Безлюдные мокрые аллеи парка,зеленели мокрой травой.Нужно было обогнуть почти весь парк ,чтобы выйти в центральные ворота.Ближайший теперь путь к его офису.Впереди под самой аркой деревьев Роман увидел стоящих людей.Они что-то громко доказывали друг другу,их голоса долетали к Роману обрывками фраз"...не получишь,пока...",а другой голос вторил первому"...ты получишь тогда...".При приближении Романа они вдруг замолчали,и оба посмотрели в его сторону.Один из них,что был под серым зонтом вдруг что-то быстро выхватив из кармана и ткнул в бок тому,что был под черным зонтом.Пряча руку в карман он побежал.Черный зонт начал кренится медленно,медленно оседать,затем выпал из рук.Мужчина уже не держащий зонт вдруг зашатавшись рухнул на мокрый асфальт.Роман остолбенел.Он остановился буквально в десяти шагах от лежащего мужчины.Он,конечно был не робкого десятка,но и сама погода и весь такой не задавшийся день не располагали его на героические поступки.Роман думал что ему делать.Вернуться?Или пройти мимо?А вдруг кто-то пойдет ему на встречу и увидит Романа спешащего с этого места,с места преступления.Что он тогда подумает?!Однозначно он подумает что Роман тут причастен.Без полиции тут не обойтись.Роману очень не хотелось ввязываться в какие либо истории,но вот не придвиденый случай.Так,уже ясно сегодня на работу он не попадет.Мелкими шагами,почти крадучись он приближался к лежащему мужчине.Он,конечно не врач,но определить живого от мертвого он пожалуй сможет,решил Роман.Может ему нужно только рука помощи,протянутая для того,чтобы он поднялся?Он подошел к лежащему мужчине,наклонился над ним и резко отпрянул.Как не очень большому специалисту от медицины ему было все ясно.Мужчина только,что стоящий и разговаривающий был мертв.Он отпрянул,он всегда боялся мертвых.Он немного потоптался на месте,затем решившись вытащил из кармана маленький телефон.Набрав 911 он рассказал о мужчине лежащем на асфальте в парке.Назвав резонно адрес парка и свою фамилию.Его попросили подождать до прибытия полиции,и обещали,что не только не задержат надолго,но и быстро доставят на работу опаздывающего свидетеля.Пусть он только не волнуется и ждет их.
Роман не волновался,чего ему волноваться.Давно доказано,что нервные клетки не восстанавливаются.Только скажите присутствие рядом незнакомого мертвого человека доставит ли вам удовольствие?Нет,конечно, и поэтому Роман решил,что не будет большим преступлением,если он отойдет от мертвеца,под большой грибок на детской площадке.Спрятавшись под ним,он принялся ждать полицию.Зонт тут ему уже был не нужен и он повесил его зацепив за перекладину поддерживающую шапку деревянного грибка.Закрепляя зонт он заметил между другой перекладиной умело закрепленный маленький чемоданчик,в народе именуемый дипломатом.На сегодня приключений хватало,но чисто человеческое любопытство взяло вверх.Роман человек не любопытный,но если идет само в руки?Тем более рядом никого не было,по прежнему безлюдный парк,под еще усиливающем потоком дождя.Он успел вытащить его из под укрытия,когда приехала полиция.Тут же все оцепив желтыми лентами они вскоре увезли убитого незнакомца в машине скорой помощи.А об усаженном в машину Романе наверное забыли.В крайнем случае,когда он хотел выйти из нее,не смог по причине закрытости дверей.Роман рассердился,увидев проходящего полицейского принялся стучать в стекло окна на двери машины,пытаясь привлечь его внимание.Жестикулируя,пытаясь объяснить такому ему непонятливому,что его по ошибке закрыли и забыли в этой долбаной машине.Но он прошел мимо,так и не выслушав Романа.Совсем уже отчаявшись он просидел в машине около трех часов.Но всему бывает конец и наконец все вернулись к машине.Улыбающийся полицейский по имени Френк сразу завел с ним разговор,хлопая панибратски Романа по плечу и что-то жуя он развернувшись с переднего сидения стал выспрашивать Романа о незнакомце.Вопросы чередовались на взгляд Романа важными и не относящиеся к делу.
Видел ли ты лицо стрелявшего?Почему пошел через парк?Знал ли Роман убитого?Какие особые приметы у убегавшего?И все же почему пошел через парк?Как звали убитого?Вопросы становились все резче все не понятней.Когда остановилась машина вместо своего офиса Роман увидел за окном полицейское управление.Френк,предугадывая вопрос оскалив зубы спросил:"Пальчики не оставлял"?Роман не понял какие к черту,пальчики,но ему объяснили.Спустя несколько часов подписав кучу бумаг,оставив свои отпечатки пальцев,на всякий случай как сказали,его отпустили.Подавленный и мокрый он выходил из управления,когда его догнал Френк.Подавая ему забытый зонт и дипломат он зубоскалил:"Не ходите ,утром!По парку на прогулку!Не берите пистолет!Пиф!Паф!И зайки больше нет!"Довольный своей шуткой он посвистывая вернулся в управление.
А Роман поплелся не зная куда.На работу было уже поздно,домой еще рано.Решив провести остаток дня с пользой для себя он отправился в супермаркет за покупками.Отдал дежурному у входа зонт,и найденный дипломат он отправился в мясной отдел.Он не был каким-то особенным гурманом,но зная уже по опыту,что покупка еды доставляет удовольствие притупляя все остальные чувства.А сегодня он перенес столько неприятных минут.Набросав в корзину достаточно продуктов и расплатившись за них,он таким своеобразным образом успокоил потраченные сегодня нервы.Пробиваясь через,толпу желая забрать свой зонт.Дождь по- прежнему лил не останавливаясь.Но возмущенная толпа не пропускала его,оказывается все они стояли нервно помахивая выданными ранее талончиками,за своими сумками.Стоящие сзади не понимая что происходит возмущенно осуждали впереди стоящих.Какая-то словоохотливая женщина не поленилась пробраться через толпу и разведать что происходит.Разведчица вернулась в свою очередь ее распирало от узнанных новостей.Она переполненная впечатлениями от услышанного громко орала."Ограбление!Конец света!Среди бела дня!У охраняемого места!Украсть сумку!Вахтер защитил чужую сумку!.."Все успокоились,тем более,что очередь зашевелилась убывая.Когда,наконец Роман подошел к стеллажам,там стоял полицейский.Взяв из рук у него талончик с номером,вахтер указывая на него сказал обернувшись к полицейскому:"Это он!"Полицейский взяв Романа под локоть повел в подсобное помещение.Показывая на его зонт и найденный и зачем-то взятый совершенно не нужный ему дипломат,спросил:"Ваши?"От изумления у него пропал дар речи.Ну и денек выдался сегодня!"Мое!"Почему-то закричал разозленный уже до предела Роман.Схватив дипломат и зонт он быстрыми шагами вышел из магазина.Уже в спину вахтер закричал ему:"Магазин не отвечает за сохранность ценных вещей!"Но Роман уже не слышал.
Сбитый с толку сегодняшними событиями он шагал крупными шагами уже не обходя лужи.Ему уже было все равно,его уже все достало!И когда перед ним затормозил черный лимузин и водитель прикрываясь серым зонтом вышел приглашая подвести,он уже не удивился.Наоборот,забравшись в машину с чувством собственного достоинства назвал свой домашний адрес.Пригревшись в салоне машины он задремал и поэтому не увидел как водитель вытаскивая из под ног Романа дипломат,развернул машину к окраинам.Проснувшись только от толчков,когда его на полном ходу выталкивали в открытую дверь.Из машины на мокрый асфальт дороги.Спасаясь он цеплялся руками за все,что попадалось под руку и тогда водитель всунув руку в карман выстрелил.
Бравый полицейский по имени Френк,довольно упитанный парень,преследовал подозреваемую машину.Находясь на значительном расстоянии от нее он переговаривался с другой патрульной машиной,которая ехала на много впереди ничего не подозревающих преступников.Они не должны были выпустить их из виду.Следуя за Романом шаг за шагом они уже подменили деньги на фальшивки в его дипломате и ждали когда же соучастники встретятся.Они зафиксировали и их встречу.И вот теперь оставалось нагнать их и арестовать.Дождь усиливался,когда на мокром асфальте они увидели лежащего человека.Совсем новые туфли от удара отлетели в сторону.
Не смотря на ушибы и простреленное легкое,Роман выжил.Во время оказанная помощь или просто чудо спасли ему жизнь.Роман же за это винил,всех...и во всем...и прежде всего...этот холодный,нескончаемый дождь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"