Барнстейбл Людмила. : другие произведения.

Друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ненавижу одиночество!Ненавижу!Приходишь с работы домой-пусто,нет никого,ну никакой интеллектуальной отдачи!Как оставила чашку на столе, так и стоит,некого даже ругать за неубранную посуду

   Друг.
Ненавижу одиночество!Ненавижу!Приходишь с работы домой-пусто,нет никого,ну никакой интеллектуальной отдачи!Как оставила чашку на столе, так и стоит,некого даже ругать за неубранную посуду.Решила,как-то нехорошо проживать жизнь в одиночестве.Да и скучно:где забота,опека,и даже семейные неприятности?Чувства остаются нерастраченными,нервы не потраченными.Можно,конечно,подруг завести.Но что-то не приживаются!Были,были подруги,да как-то все раздружились.Одни замуж вышли и на свою территорию не допускают,особенно личностей,себе подобных.На двери,над глазком знак прикреплен,в виде красного флажка"Woman Stop!".Звони,стучи,дверь не откроется,встречи только по телефону и только на нейтральной полосе.И разговоры только на одну тему:а мой Левушка сказал..,а мой Левушка сделал..,а мой котик носит...,а мой мусик одел...,и перевести разговор на другую тему ну просто нет возможности.
Общаться с Нинкой ,подругой моей бывшей,стало совсем неинтересно.И еще ее обидные высказывания:"Женщин хороших много,соблазнов всевозможных много,а муж-то один.Еще не окрепший,так сказать,не отстоявшийся,корнями не приросший".Нинка даже своим детям бебиситтера наняла,недавно приехавшую тетку из Украины.Видишь ли,некогда ей самой детьми заниматься.Так дети теперь в школе по-гагаузки с учительницей разговаривают,это такой диалект украинский.И никак бедная учительница понять не может,что это за страна такая,где водятся люди как птицы-гагаузы.А вот мужа Нинка сама на работу возит,с работы забирает,обеды ему сама готовит и в сумочку укладывает.Собственница этакая.Были у меня и приятельницы,но последовательно,одна за другой,неожиданно для меня отошли ,не забыв прихватить и моих лучших бойфрендов.Выпали,так сказать,сообща из поля моего зрения.Признаюсь,конечно,сама не удержала,да и чем удержишь,если достоинств никаких,кроме смазливого лица,да и все мои способности-так это влезать добровольно во все мыслимые и немыслимые неприятности.Нет,конечно,я от одиночества не умру.По субботам после работы по моим расписаниям запланировано посещение общественных мест,в том числе клубов и местных танцзалов.В Нью Йорке их много,но так как после работы и вообще трудовой недели тащиться далеко не очень-то и хочется ,так рядом и тусовка местного"бренда",рукой подать,да и общество собирается-"кому за..."Уж и непонятно за сколько,вернее бы сказать,до какого предела,возможно,даже до...ста лет или даже до последнего дня.
В полутьме зала лиц не разглядишь,да и зачем разглядывать,не замуж же.Заметили,пригласили танцевать,так и танцуй,радуйся движению,как празднику.Народ приходит сюда местный,форму поддерживать,да и с людьми нескучно вечер провести,и,соскучившись по общению,можно найти,с кем на общие темы,какие найдешь ,поговорить.
Конечно,после двадцатипятилетнего стажа семейной жизни с мужем-кандидатом наук,главным конструктором,заместителем директора по науке НИИ,темы разговоров в клубах не ищут,но что ж,ностальгия по прошлому давно умерла,живым жить...Да и с мужем тоже тем особенных,научных
симпозиумов,не было,так сказать,одна бытовуха.Обеды,рубашки да дети и вечные сборы в командировки,то на север,то на юг.Хорошо так жили,аж двадцать пять лет...
Но все осталось в прошлом,давно уже,десять лет назад.Живым жить,и на все вопросы пригласившего можно отвечать и коротко,словами на букву "В".Буква такая,на мой взгляд,двуличная,то ли "В"как"Вов",то ли "В"как"Боб".Скажем так:буква,сомнительная,ненадежная.Обычно вопросы страждущих узнать,с кем танцуют,стандартные:"Как зовут?","Когда приехала?","Сколько лет?","Кем работаешь?".Поэтому ответы шаблонные по правилам четырех "В"(хотя,если честно признаться,положа руку на сердце,не один ответ не соответствует истине):"Вера","Вчера","Восемнадцать","Воспитатель".
Если повезет с партнером,то напрыгаешься,навертишься под музыку.Никакой"Bally club"так не поможет сжечь калории.А тут все в охотку,все под музыку,с улыбочкой глаза в глаза,руку в руку с партнером.И скажите,что вам еще для хорошего настроения надо?Никаких тебе борщей,грязной посуды,глажке рубашек и носков по разным углам.Потанцевали и разошлись.Никаких долговых обязательств,никаких пустых обещаний.В следующий раз партнер костюм сменит,так и не узнаешь,как за новенького идет.А "русский"мужчина в Америке балованный,переборчивый,капризный.Ровесники за молодыми ухаживают,а постарше так и не нуждаются.Жилье у такого претендента субсидированное,бенефиты стабильные,докторов Медикер оплачивает,к чему ему еще женские хлопоты?К тому же приехал он в Америку по закону,ни дня не проработав тут,если,конечно,не на кеш.Зачем ему замотанная от работы жена?Ему и так дадут хоуматендент,только выбирай.Как говорится,от добра добра не ищут.Пока с этим разобралась,много времени прошло."Но опыт,плод ошибок трудных..."
Пришла домой после рабочей шестидневки,пусто,никто не ждет.Одни сообщения на телефоне скопились, кредитные банки не забывают,напоминают о себе,волнуются, что о них могут забыть.Решила:все,достаточно,иду покупать себе друга.Если нельзя завести,то остается приобрести.Зоомагазинов по улице множество,почти в каждом квартале.
Выбор разнообразен,на любой изощренный вкус.Тут тебе и земноводные,и пресноводные.Птички-невелички и попугаи-великаны,игуаны зеленые и мышки-норушки,рыбки,жабки и черепашки с улитками,кролики,суслики,котята,собачки,змеи и даже диковинные пауки и тараканы.Даже каких-то червей продают,но от вида очень уж экзотических животных или насекомых меня без привычки начинало мутить,например,при виде африканской саранчи или тарантулов,поэтому я вам описать их в точности не смогу,но кто хочет,может и сам пройти в виде экскурсии по зоомагазинам.
И,скажу вам,аквариум на Кони-Айленд покажется безобидным раем.Пока шеф на ланч выходил,сделала себе распечатку на рабочем компьютере.Зоомагазинов по Нью Йорку оказалось множество.И пошла я на поиски верного друга.И как в сказке: "много ходила,сандалий износила,много повидала,но ничего не узнала."Обошла Бруклин,ничего не подобрала,вернее,все нравится,но сердцу не прикажешь.Нет той изюминки,чтоб ёкнуло сердце и сказало: МОЕ! НЕ ОТДАМ!Заехала в Манхэттен и тоже ничего,так до сих пор и хожу.Помогите,пожалуйста,друга подыскать одинокой женщине,которой уже за...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"