Барнстейбл Людмила. : другие произведения.

Она ковыляя все же пришла...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    она впервые солгала ему,сказав,что сосед.Он сразу это понял.Он посмотрел на ее такое красивое лицо...

   Она ковыляя все же пришла...
Кто сказал что любви нет после шестидесяти?А если она не спешила к тебе прийти раньше.И вот прихрамывая,ковыляя к тебе,наконец-то вспомнив,приползла,посетила тебя.Незаметно как-то подкравшись,не во-время обрушилась,как лавина после стольких лет.Уже не крепкого здоровья и вдруг на тебя наваливается еще одна,новая хворь под названием любовь.
Всепоглощающая,нетерпимая,взрывная,обжигающая.И ничего нельзя с собой поделать,хочется любить,обладать,видеть.Тебе уже не хватает ее присутствия.Как сегодня,ты мечешься не находя себе места в отсутствии ее.Ты как вампир,питаешься ее кровью,ее молодыми соками.Это любовь насыщает тебя,ты живешь,если она рядом.Если ты видишь свою любовь,если ты говоришь с ней.Если специально,как бы невзначай,соприкасаешься с ней.Твои голодные глаза ищут в воздухе в поиске ее взгляда.Ежесекундно хотят видеть предмет своего божества.Если ты не видишь ее час,два или день,у тебя поднимается температура или давление.У тебя открывается невроз или новая болезнь.Болезнь со странным названием депрессия.И ты знаешь,что лекарства к ее излечению нет,лекарства от любви только она сама.Лечение,это присутствие ее,только рука к руке.Только глаза в глаза.Ты понимаешь случилась беда,ты влюблен.Влюблен,когда тебе уже за шестьдесят.Взрослые дети не понимают тебя.Вот только внуки,посмеиваясь сочувствуют.Ты волнуясь горстями пьешь таблетки,надеясь излечиться.По характеру не очень темпераментный,начинаешь раздражаться на всех.Пытаясь найти покой в себе.Понимая,что таблетки уже не помогут,нужно,что-то другое экстраординарное.Но,что?
Кому можно доверить свою боль,свою ревность,рассказывая про свою любовь.Только тому кто познакомил их.Ему доктору,от всех болезней,ему спасителю,целителю душ.Попав к нему после инсульта,он направил ее ко мне.Обязал ухаживать,выполняя любое желание.Уже на второй месяц Эндрю не мог без нее.На третий месяц не владея собой не удержался однажды и бросился к ней,целуя и шепча какие-то слова.А потом устыдившись просил у Ольги прощение,но она подойдя и смотря Эндрю в глаза тоже призналась ему в любви.Он не поверил тогда ей.Молодая,красивая с такой большой разницей в возрасте.За какие подвиги можно было бы полюбить шестидесятилетнего старика,каким он считал себя,перенесшего впервые инсульт.Но она настояла и они зарегистрировались и она по настоящему стала его женой.Потом уже они сообщили сыну и дочери.Дети были против,но было поздно.Он не был счастлив с их матерью и когда она увлеклась другим,спокойно дал ей развод.Она вышла замуж и отдалилась родив в новом браке троих детей.А он так и жил все эти годы один.Сначала поднимал детей,потом помогал им оплачивать учебу и так вжившись в свое одиночество влачил свое существование.Ольга остановила его старость.Он не только оправился после инсульта,но и своим счастливым здоровым видом,радовал детей.Они простили ему этот брак на сиделке.
Он ждал ее.Пообещав скоро вернуться она почему-то задерживалась.В груди нарастала боль.Сначала в груди слегка покалывало,а затем боль уходила колющей иглой в подреберье.Он выпил таблетку и замер вслушиваясь в себя,боль постепенно успокаивалась и затаившись ушла.Давно надо было показаться врачу и рассказать о своих сомнениях.Про боль и Ольгу.Но захочет ли он тебя слушать?В коридорах томятся другие жаждующие.Тебе выделят пятнадцать-двадцать минут на все,про все.И ты записываешься к нему на прием,готовя целую речь о любви.И что же,не в первый раз выходишь от него растерянный.Невысказанно и половина твоей заготовленной речи.Чем,доктор может помочь?Ну пошлет на всякий случай на Х-Rау.Проверит твое когда-то горячее сердце.Но поможет ли?При таком заболевании!Ну просветят,увидят что-то должно быть сужено,уже увеличено.Украшено всевозможными камнями,к сожалению не драгоценными.А то что должно быть большое,крупное-зажато и сужено.Забито всякой всячиной.Врач говорил Эндрю выписывая из больницы"тебе нужен покой и только покой,никаких волнений".Его мысли вернулись к Ольге.
Лежа и рассуждая на диване он дожидался свою первую и последнюю, позднюю и единственную,любовь.Она так надолго задержалась.Эндрю начинал уже нервничать,он так не любил когда она задерживалась.За окном раздался звук подъезжающей машины.Встав с дивана он подошел к окну и увидел ее уже отъезжающей.Уже гремели ключи в замочной скважине,а он все смотрел вслед удаляющейся машине.Такой знакомой,с чуть помятой левой дверью,не должной сейчас находится здесь.Он отпрянул от окна и быстро лег на диван.
Ольга вошла укутанная волной духов.Веселая,молодая,красивая.Он зажмурился как от яркого света.Руки непроизвольно потянулись к ней.Ревность,тревоги отступили,его драгоценная девочка была с ним.Она раздевшись прилегла рядом.Эндрю спросил кто подвозил ее и она впервые солгала ему,сказав,что сосед.Он сразу это понял.Он посмотрел на ее такое красивое лицо,на ее тело лежащие рядом,не зная,что делать.Он узнал машину подвозившую ее.Эту машину он хорошо знал,перебирая ее каждый год перед техосмотром.Эта машина была его зятя.Дочь не раз жаловалась на шалости мужа.По ее словам он не пропускал не одной юбки в округе.И вот и Ольга попалась.Не будет Эд понапрасну гонять машину за сто километров.Он знал прижимистость зятя.Он постарался успокоится.Дело молодое,понятное.Он помнил как и сам забегал к другу,когда он был в рейсе.Забавляясь с его женой не один год.Но Ольга,с виду такая простая,правдивая.Опять в груди завозилось,что-то больно распирая грудь.Он заставил себя отвлечься.
Вечером следующего дня Ольга неожиданно собравшись,решила поехать в город к заболевшей матери,обещая к обеду вернуться.Позвонив соседу она попросила подвезти ее в город,из предместья где они с Эндрю жили.Он не отговаривал ее,наоборот обещал не вставать с постели,он хотел,что б его девочке было хорошо.Он вытерпит все,лишь бы ей было хорошо,так он думал.Зазвенел телефон и она радостно чмокнув его в щеку выбежала из дома.Эндрю так не хотелось вставать,но он заставил себя подняться и выглянуть в окно.Он мог бы не смотреть,он знал,что увидит машину Эда.Он мог бы с закрытыми глазами рассказать,что у нее под капотом.Сколько раз он менял сломавшиеся в ней детали.Эд такой скупой,ездил не меняя машину уже много лет.
Уже почти ночью он все же решился позвонить дочери.Она ведь тоже была сейчас одна.Набрав номер,стал ждать.Уже когда он думал,что трубку не поднимут ее подняли.Cоным голосом дочь тревожно,произнесла:"Алло,что случилось?Он превозмогая уже резкую боль в груди,с трудом выговаривая слова,спросил"Куда...поехал... ...Эд?"Зевая и прерываясь от этого,она проворчала"Куда он поедет,машину-то продал..."Но Эндрю уже не слышал.Уронив трубку,закинув назад голову и широко открыв глаза,он пытался сопротивляться такой острой,нахлынувшей с такой силой боли.Руки вцепившись в рубашку отрывая пуговицы,замерли...Еле доносившийся голос из трубки,продолжал говорить"...по случаю,кстати твоему соседу,у него машина сломалась..."Эндрю уже ничего не слышал...Уставившись глазами в одну точку,замер.И она пришла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"