Барнстейбл Людмила. : другие произведения.

Осенние откровения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сидя почти ежедневно на любимом бесплатном интернетовском сайте"Степашка",не замечаешь времени года,погоды за окном.Живешь совершенно обособленно,одиноко,в вымышленном киношном мире.Забывая,как о цунами,о прошедших своих ...

   Осенние откровения...
Сидя почти ежедневно на любимом бесплатном интернетовском сайте"Степашка",не замечаешь времени года,погоды за окном.Живешь совершенно обособленно,одиноко,в вымышленном киношном мире.Забывая,как о цунами,о прошедших своих стихийных бедствиях,жизненных невзгодах и неприятностях.Чего греха таить,отвлекаешься только на добровольно-принудительное,совершенно вынужденное посещение работы.Сидишь допоздна на "Степашке"за просмотром художественных фильмов или музыкальных клипов и прожевываешь при этом купленную где-то впопыхах калорийную,вкусную,но не полезную и даже вредную позднюю еду.
Разножанровые "Сериалы отечественные","Фантастика","Приключения"особенно благоприятно,сладко и глубоко впитываются в мой организм.На следующий день просмотра,отсторонено вспоминая и флегматично обдумывая,пережёвывая в мыслях на отдельные разрозненные сценкие удовлетворенные раздумья.Ох,"Степашка",если б посчитать,сколько горьких и сладких слез я пролила на твоем сайте,перед экраном монитора(из последних просмотренных фильмов"Груз-200")!Или сколько пережила неприятных минут на космических станциях в борьбе с чужеродными в "Звездных войнах"
Ну что мне,скажите,делать,если душа не стареет?И оставаясь молодой,по-прежнему радуюсь новому,по-прежнему пребываю ко всему любопытной.Но она,моя человеческая душа,уже стеснена,ограничена во времени,возможностях и средствах.Задавлена и распластана медицинскими полисами,страховками и моргиджем.И все еще трубящая и требующая!Почти взывающая!Просящая дополнительного,беспристрастного,немедленного и пристального к себе внимания,и не только лично моего,но и объективного мнения,желательно- противоположного пола.
И черные круги под моими глазами от киношных переживаний вызывают интерес,но только особо злобоверной подруги.И на сочувствующий вопрос-утверждение"Что-то ты неважно выглядишь!".Искренне отвечаешь:"На "Степашке"всю ночь просидела...И видишь,как реагирует злобовредная,повертев пальцем у виска.
-"На нем?Всю ночь?!
-"Да!Да!У "него" все серии,по два часа..."
Я отрываясь от монитора и забываюсь коротким сном уже перед самым рассветом и всего на пару часов.Просыпаясь по звонку безжалостного садиста-будильника и отрываю себя от тёплой постели с таким непосильным,почти каторжным трудом.Мысленно,в целях лечебной медитации высчитываю,сколько еще лет или их десятков до заслуженной пенсии от "трудов праведных".И,подсчитав в очередной раз и злясь на их большое количество,пробуждаюсь от грёз,вспоминая о своём гражданском долге и поспешно выхватывая из шкафа одежду.Вылетаю,застегиваясь на ходу,на еще спящих,слабых ногах,с привычным чувством давней личной невостребованности,с жалостью к бесполому,как тень,своему существу.Вперёд!Вперёд!К движущемуся,как будто раз и навсегда заведенному городскому транспорту.А там уже вихрь-круговерть тебя вынесет,довезёт и поставит на причитающееся место под солнцем для получения хоть какой-то пользы от твоего бренного сосуществования.
Стоя на остановке,я просыпалась,приходила в себя в морозной прохладе утра и понимала,что уже опоздала на первый по расписанию шестичасовой автобус...И от этой мысли чувствовала себя еще более одинокой на продуваемой со всех сторон остановке и пыталась досмотреть ночной сон с фрагментами не досмотренного накануне до конца фантастического сериала.
И судьба решила,наконец,отблагодарить меня за долгое ожидание чуда.Ко мне из рассветного утра вышел принц моей мечты.Понятно,что уже не на коне,а дожидаться задержавшегося где-то на утренних дорогах транспорта.Видно было,что он потерял где-то не только коня,но и свою шикарную шевелюру,успел располнеть и устать от долгих поисков.Что это он,мой принц,я поняла сразу.Потому что,увидев меня,он смотрел,как завороженный!Разглядывал,не стесняясь,стоя передо мной и немного отступая назад,чтобы лучше видеть.Широко раскрытые глаза сверкали за линзами очков,и в них был такой живой интерес ко мне!В переполненный автобус я входила,как в королевскую карету.Оттиснутый его спиной народ недовольно брюзжал.Подъезжая к своей остановке,я томно прошептала в его сторону:"До завтра!"И уже придя на работу и окончательно проснувшись,поняла причину интереса : под мышкой моей левой руки были плотно зажаты вешалки с интимной одеждой из моего шкафа...
"Степашка",как всегда,во всем,виноват...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"