Барнстейбл Людмила. : другие произведения.

Отпуск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Время,когда можно забыть о работе.Собрать своих близких и отправиться вместе куда -нибудь на острова или в горы.Вариантов проведения отпуска много,но,самое запоминающиеся-это морские круизы.

  Отпуск.
Наступило благодатное время-время летних отпусков.Время,когда можно забыть о работе.Собрать своих близких и отправиться вместе куда-нибудь на острова или в горы.Вариантов проведения отпуска много,но,самое запоминающиеся-это морские круизы.Самые незабываемые,прекрасные путешествия!Возможность побывать в окружении изумрудно голубой воды и теплого солнца.Познакомиться с флорой и фауной моря или океана.Разве путешествуя на самолете вы получите столько впечатлений?Смотря сверху на землю из окна иллюминатора?А какое колоссальное удовольствие побывать на океанском лайнере!Ощущая себя открывателем новых земель,бороздящим по волнам открытого океана!
Есть что-то волшебное в том, чтобы познавать мир, сидя на борту комфортабельного лайнера, чувствуя дыхание ласкового бриза и слушая шум волн. Каждый день, затаив дыхание,видеть новые города или природные ландшафты.Об этом можно мечтать всю жизнь.Откладывая реализацию своей мечты на потом.Зная,что это "потом" по независящим от тебя обстоятельствам постоянно отодвигаясь,может не наступить никогда.Андрей и Ольга заранее,за полгода заказали билеты на круиз на мегалайнер.Узнав,что для молодых пар, которые хотят сыграть свадьбу на корабле,есть часовня для венчания.Приурочив к удовольствию от плавания удовольствия медового месяца.Взяв свои ежегодные отпуска,они этим летом решили наконец оформить свои отношения.Узаконить свое трехлетнее совместное проживание официальным браком.Заранее все разузнав,решили совершить незабываемое свадебное путешествие.
К круизу они были готовы:родители Андрея сделали свадебный подарок-оплатили путешествие.Родители Ольги купили для них квартиру и делали в ней ремонт,после путешествия на лайнере они должны были поселиться в ней.
Ольга боялась воды с детства,но рядом с Андреем ей ничего не было страшно.Любовь придавала силы,отодвигая страх.Вначале она предлагала ему провести медовый месяц где-нибудь в горах,но Андрей настаивал на морском путешествии.С детства он жил у моря и не представлял себя без воды.Объяснял ей,сколько удовольствий она получит,путешествуя в океане.
Он рассказывал о лайнере,изучив все подробности по приложенной к билету брошюре,уговаривал Ольгу.
- Представляешь,экипаж состоит из полтора тысячи человек,пятнадцать палуб!Длина самого лайнера-триста пятьдесят метров,а ширина-шестьдесят метров.Представляешь,на какой махине мы поплывем?Лайнер впечатляет не только размерами, но и тем, что предлагает самые неожиданные для морского судна возможности для отдыха,безграничные для любителей развлечений!Целая огромная улица для прогулок!Прямо на ней расположены рестораны и бары.Магазины,в которых ты сможешь купить все-от золота до цветов,любую одежду,драгоценности и духи!Каждый вечер для гостей лайнера проводятся костюмированные парады - карнавалы.На борту лайнера устроен ледяной каток,где ты сможешь покататься на коньках в свое удовольствие!Одну из палуб занимает аквапарк,устроены бассейны с тропическими рыбками,в которых ты можешь поплавать вместе с самыми экзотическими видами океанской фауны.Есть бассейны с искусственной волной для занятий серфингом.Есть библиотеки,дискотеки,казино,кинотеатры и интернет-кафе.На палубе лайнера подвешены гамаки,в которых ты сможешь отдыхать днем и ночью,вдыхая ароматы океанской воды.Кроме того, на судне есть интерактивные фонтаны, бассейны с искусственным течением, с каскадными водопадами, а также джакузи с горячей водой.Мало тебе для отдыха?Какие горы дадут тебе столько возможностей?
Ольга была согласна,но про себя вспоминала,как тонула в детстве.Боязнь глубокой воды осталась у нее на всю жизнь.Но ради Андрея она была готова на все.
Время пролетело незаметно,и вот уже за позади регистрация брака,и она сменила свою девичью фамилию на фамилию мужа.Через два часа было назначено отправление в свадебное путешествие.Конечно,если б они не прожили вместе три года,страсти горели бы вовсю,но для них ничего не изменилось,кроме ее фамилии.Родители Ольги были рады свадьбе,они переживали за Ольгу и настояли на регистрации,намекая на вероятное в ближайшее время появление внуков.Но Ольга решила,что торопиться с этим не надо,всему свое время.
Отец Андрея отвез их в порт.Огромный лайнер стоял на причале,подавляя своим величием.Попрощавшись с отцом они,поднялись на палубу,где располагались их места.Просторная комфортабельная каюта для новобрачных была оборудована двумя отдельными кроватями,которые ночью раскладывались,превращаясь в огромную двуспальную кровать.Стоял телевизор с подключенным кабельным телевидением и телефон.На столе в вазе стояли белые розы.А на стене каюты большой плакат с поздравлениями для новобрачных.
Легкий толчок подсказал им,что они отплыли.Андрей,взяв свою новоиспеченную жену за руку,повел смотреть океанский лайнер.Вид с палубы был настолько впечатляющий,что не сдерживая эмоций,Андрей обнял Ольгу тихонько запел подражая "Битлз".
По палубам ходили люди,знакомясь с обстановкой.Все были радостно возбуждены,переговаривались,довольные начавшимся путешествием.Так, обнявшись,они просидели до самого ужина.А поднимаясь к себе,натолкнулись на горничную,выходящую из их каюты.На минуту остановившись и глядя ей в глаза,Андрей с возмущением спросил:
Что ты тут делаешь?
Девушка пожав плечами и произнесла,обращаясь к Ольге: -Убираю...
Зайдя в каюту,Андрей хлопнул дверью от возмущения.Ольга попыталась объяснить ему,что так положено,но вскоре они забыли о происшедшем инциденте.
Следующий день провели в прогулках по кораблю.Постреляли в тире,поиграли в казино в рулетку,потанцевали на площадке "Диско".Купались в бассейне,безуспешно пытаясь догнать желтых блестящих рыб.День незаметно прошел,а они еще и половины не осмотрели.Проголодавшись,зашли в ресторан,где им подали изысканную еду на серебряных подносах.Коктейли в ресторане во все время круиза для отдыхающих подавались бесплатно.Там же,в ресторане,они провели остаток вечера,танцуя и любуясь закатом уходящего в океан солнца.Вернувшись в каюту,они объединили кровати и,обнявшись,мгновенно уснули.
Утром оба проснулись со страшной головной болью.Не открывая глаз,Ольга вынула из косметички и выпила таблетку анальгина.Андрей расстроенно произнес:"Мы болеть с тобой не будем,о болезнях мы забудем!"и попросил тоже таблетку.Поднявшись с постели,он отправился в туалет и заметил на столе вазу с белыми лилиями.Удушливый запах цветов заполнил каюту.Андрей тут же открыл иллюминаторы и,выставив вазу с цветами в коридор,заставил Ольгу подняться.Наскоро умывшись,они отправились в спортзал,где шли тренировки на боксерском ринге.Тренировка,затем бассейн,и,зайдя в свою каюту переодеться,они нашли там конверт с приглашением на венчание,которое должно было состояться после обеда.
Ольга с удовольствием вошла в буфет,где "шведские столы"ломились от разнообразных яств и напитков.Через несколько часов состоится венчание,и все ее желания осуществятся.Перед людьми и богом они будут мужем и женой.Вернувшись в каюту,они одевались сообразно предстоящему обряду:она в белое платье,а он в белую рубашку и черный костюм.Уже собираясь выйти и надевая туфли,Андрей вдруг закричал от боли.Сбросив с ноги туфлю,увидел,что из ступни торчат осколки тонкого стекла,и носок тут же пропитался кровью.Ольга вызвав по телефону врача, ;попыталась вытащить стекло,но кровь полилась ручьем,и,сморщившись от боли,Андрей запретил ей прикасаться к ноге.
Вскоре пришедший врач вытащил стекла и,наложив на ногу швы,запретил в течение двух-трех дней наступать на нее.Предложил пока пользоваться костылем.Венчание в этот день для них не состоялось.Вместо этого Андрей,кое-как опираясь на Ольгу,вышел и улегся в шезлонг,наблюдая плещущийся перед ним океан.
Он думал над тем,откуда в его туфле появились стекла.Ольга,расстроенная,решила искупаться и отправилась в бассейн.Уже возвращаясь, увидела катер,быстро удаляющийся от их лайнера.
В шезлонге Андрея не было,в каюте тоже.Обеспокоенная,она ходила по палубам,разыскивая его.Понимала,что с его ногой далеко не уйдешь.Опять обходила и рассматривала палубы,наводненные гуляющими людьми.День клонился к вечеру,когда она поняла,что Андрея нигде нет.Подойдя к стюарду,попросила подсказать,как связаться с капитаном.Ее отправили на палубу,где находился дежурный.Объяснив причину волнения,услышала в ответ:
-Ваш муж отправлен в ближайший порт,ему срочно нужна квалифицированная медицинская помощь!
-Но неужели вы сами не смогли перебинтовать порезанную ногу?-возмущенная Ольга от волнения и обиды плохо понимала,что ей говорят.
-При чем тут нога?-спросил офицер.-У него сломана спина!
-Что вы такое говорите?Когда я его оставила в шезлонге,у него была порезана ступня!Я хочу видеть его!Отправьте меня к нему!-потребовала она.
Но офицер ничего не хотел слушать.Он объяснил,взволнованной женщине,что свободный катер был один и они не могут специально для нее использовать свободное плавсредство не по прямому назначению.Пообещал,однако, сразу сообщить ей,если появятся новости.И что ее мужа и катер они заберут на обратном пути.
Расстроенная,она вернулась в каюту,пытаясь дозвониться по всем номерам,для экстренных звонков.Везде автоответчики предлагали оставить сообщение...Тогда она позвонила родителям.
Через несколько дней измученную от неизвестностью Ольгу сняли с лайнера.Ее и горничную,встретившуюся им тогда перед их каютой.Придя в сознание,Андрей рассказал,как случайно встретившая его бывшая возлюбленная,увидев,как он с помощью костыля осторожно подходил к лестнице,столкнула его с нее.Случайно встретив его с молодой женой,она не смогла пересилить зло,которое распирало её.И удобный случай представился.Уже на суде она призналась,что стекло в обувь Андрея и лилии в вазе в их каюте были подложены ею.И столкнув его,хромающего,с лестницы,рассчитывала,отомстила Андрею за свою так и не сложившуюся,неудавшуюся жизнь...
Разговоры о детях в их семье больше не заводились.Андрей на многие годы был прикован к постели и горько сожалел,что не послушался тогда Ольгу и не поехал с ней в горы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"