Барнстейбл Людмила. : другие произведения.

Поцелуй Розы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Поцелуй Розы.
,,Сожми зубы и терпи.И сжав зубы,тоже терпи,,-приказывала себе Роза.Обиделась,думала наказать молчанием,а он в это время нашел другую.Так быстро,и уже они вместе,и время прошло-всего ничего,всего две недели,а он ее Семен,успел уже влюбиться!Высокие чувства,страсть,любовь-слова настолько избитые и настолько значимые для Розы и для каждого живущего человека...так казалось ей.Такой простодушной,еще совсем неопытной,такой доверчивой,любящей так сильно!Страсть и желание,когда его тело касается тебя.Когда замирает дыхание,останавливается сердце.Без него жизнь у Розы останавливалась,все чувства замирали в ожидании.Без него нет жизни,нет радости,нет счастья.Сердце,отстукивающее аритмичными ударами,вдруг останавливается,все,конец-бездна,вакуум.Минутная радость:наконец-то вечное успокоение,конец мучениям,но опять вдруг сердце заводится,а заведясь,побежит стучать.И кровь,кажется,вытекла,от бессилия дрожат руки,нет сил.Мысли только о нем-Он и только Он!И желание лишь одно:коснуться его.Когда она бывала с ним,к ней возвращалась жизнь.Дыхание возобновлялось,страхи уходили.С ним жизнь становилась полноценной,яркой,значимой.
,,Гадай,Роза,загадывай,но,что бы ты не делала сейчас,чудо не произойдет,-говорила она себе.-Он с другой!Он опьянен ее молодостью,ее незнакомым миром.Ему кажется,что он отхватил чудо.Пройдут дни,он успокоится.Он все еще искал,когда был со мной!Знать это- невыносимо!Нет-нет,он не был со мной с самого начала!Мысли в голове путаются,уже кажется,он никогда не любил меня,-отчаявшись,думала Роза.-Его вечные тайны,секреты,недомолвки.Ему было удобно со мной:всегда на все готовая,влюбленная,преданная,,.
Что может быть сильнее любви?Всепрощающей безрассудной.Такая любовь,какая была сейчас у Розы.Любовь в обмен на жизнь.Сильные чувства-как наркотик,как эликсир,подпитывающий,дающим силы.И вот все рухнуло,появилась другая!
Роза готовилась к последнему свиданию,тщательно укладывая волосы.Непослушные,они рассыпались под ее рукой.Длинные,густые, каштановой волной они спускались до Розиного пояса.Надо было затратить достаточно времени,чтобы расчесать их и заплести косы,а уже косы закрутить в замысловатый узел вокруг головы.Волосы были ее гордостью.Такую прическу уже никто не носил,но Роза упрямо укладывала их именно так.Как когда-то причесывалась мама.У нее тоже были длинные прекрасные волосы,за которые ее полюбил отец.И Семен тоже любил ее волосы,заставляя распускать косы,когда они были вместе.Волосы из непослушных разметающихся прядей,постепенно усмиряясь под Розиной рукой,превращались в туго стянутые косы.На лице сразу выступал нос.Большой для ее лица,с горбинкой,папин.Умело подведенные глаза зрительно увеличивались.Оставалось подкрасить губы,надеть заранее приготовленное платье-и Роза готова.Уже у двери она надела украшения и,смотрясь в зеркало,сбрызнула себя духами.Оставалось еще достаточно много времени,чтобы не торопясь дойти до места условленного для встречи с Семеном.
Семен в это время помогал жене-ей так трудно было переносить последние месяцы беременности.Тяжело ступая,она медленно двигалась по кухне.Живот не давал ей нагнуться.Доставая кастрюльку из холодильника,она тихонько вскрикнула.В который раз пожаловалась,заскулила,требуя от Семена внимания,жалости к себе.Он про себя выругался:быстрей бы прошел этот месяц,последний месяц перед родами.Ребенок доставался им тяжело.Токсикоз,мучивший ее все эти месяцы,измучил и Семена.Приходилось ходить за ней с тряпкой и тазом.Он уже не испытывал брезгливости,как в начале,за эти месяцы он привык.И не пугало лицо жены,покрытое пигментными пятнами.Если б не помощь Семена,она просто не выдержала бы это девятимесячное испытание.Семен терпел все.Он любил жену даже такой.Любил,несмотря на частые свои увлечения.Любил,несмотря на Розу.
Вспомнив о Розе,он посмотрел на часы.Пора на встречу,на последнюю их встречу.Он так решил.Больше нельзя встречаться с Розой,она привыкала к нему.Она не знала,что он женат.Она не знала,о скором рождении ребенка.Она становилась для него обузой.Частые надоедливые звонки,глупые разговоры о будущем.Он любил жену и с нетерпением ждал появления их первенца.Чтобы не волновать жену,ему приходилось постоянно выкручиваться,оправдываться,и все это только из-за нее.Конечно,встретив Розу раньше,он бы женился на ней,но уже поздно.Он вспомнил Розины волосы.Каскад льющихся волос,накрывающих их обоих,и еще ее поцелуи.Сочные,бархатные,такие податливые, ласковые губы.Он так надеялся,что она уйдет от него сама.Не хотелось обижать ее,за ее любовь.Две недели ее молчания настроили его на разрыв.И когда она вновь позвонила,он выдумал историю про встречу с другой.Она поверила,зачем-то потребовав последнюю встречу.Последняя,так последняя.Уложив жену в кровать,он отправился на последнее свидание с Розой.
Они встретились на том же месте,недалеко от мотеля,где они так часто проводили свои свидания.Роза заглядывала в глаза Семена,пытаясь найти там причину разрыва.Убедиться в этом,принять измену Семена в свою жизнь.Равнодушные глаза его были приговором для ее любви.Последняя встреча,последнее его присутствие...Больше она не увидет его никогда.Сердце ее опять остановилось и,заведясь быстро стало отстукивать,как бы отсчитывая их последние минуты их последней встречи.Больше никогда она не будет с ним,звучало в ее воспаленном мозгу.Никогда!Так же холодно,как и встретились,они попращались.Вернее,Семен,развернувшись,на прощание пожелав удачи,быстрыми шагами ушел.Ушел от Розы на-все-гда!Она еще какое-то время стояла на месте,обреченно опустив голову,потом медленно пошла в противоположную сторону...
Жена Семена ожидала ребенка.Мальчик,славный карапуз,уже бегал по квартире,набивая шишки,натыкаясь на всевозможные углы.Через месяц у него будет день рождения,ему исполнится два года.Сейчас они с женой ждали сестричку для него.Беременность проходила тяжело,токсикоз и пигментные пятна так теперь отвращали Семена...Хотелось глотнуть свежего воздуха.Малыш,беременность,стирка,готовка и еще этот токсикоз.Семену хотелось спрятаться,пережить это время до родов где-нибудь в тихом месте,в спокойной обстановке.Он вспомнил о Розе.Тут же с облегчением человека,нашедшего выход,он набрал ее номер.Трубку подняла подруга Розы,с которой она делила комнату.Узнав,кто звонит,она попросила его приехать.Семен тут же отправился в надежде застать Розу.Вспоминая их встречи,представляя Розины волосы,разметавшиеся по подушке,ее сладкие,бархатные губы.
Открыла дверь ее подруга,держа в руках белый конверт.Передавая его Семену,она произнесла:,,Я знала,что ты придешь,я берегла это письмо для тебя...,,Семен,всунув конверт во внутренний карман пиджака,переспросил:,,Так где же Роза?,,Подруга,развернув Семена к себе и больно держа его за плечо закричала:,,А ты не знаешь?Два года назад Роза погибла,бросившись под машину...,,
Медленно выйдя из подъезда,Семен вытащил из кармана конверт.Быстро вскрыл,вытащил из него листочек белой бумаги.Розиным почерком на нем было написано:,,Семен,я целую тебя,,. .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"