Барнстейбл Людмила. : другие произведения.

Рецессия-взгляд дилетанта...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    выгнанные за множество разведенных тараканов и за закрытую без воды и еды мою ласковую,любимую кошку.И добрые узбекские ребята, оставившие наследство,в виде клопов.И...

  Взгляд дилетанта.
Рецессия,рецессия как же прожить при рецессии?И как её пережить?Каждый из нас пришел к сегодняшнему дню,накопив свой багаж.Первые-багаж из долгов,вторые,более оборотистые,-с чемоданами долларов.Кому как повезло!Есть,конечно,и те,кто не имеет долларовых накоплений и не нажил долгов,но не о них сейчас разговор,в данной ситуации они,ничего не имея,ничего не потеряют.У них проблема,как и у остальных,-выжить в сплошном мире дороговизны.
Но в основном русский иммигрант,зная по горькому опыту,что деньги хранить в банке опасно,а в сберегательном не надежно,вкладывал их в недвижимость.Это опыт моего близкого окружения.Приехав не так давно и встав более-менее на свои ноги,все мои друзья и знакомые,надеясь не на какие-то программы,а надеясь по привычке только на себя,выбрав себе райский уголок для жизни где-нибудь,к примеру,на Bay Parkway купили недвижимость.
Ипотечный кризис,горечь сочувствия тысячам горе-владельцев,которые неспособны заплатить гигантские моргиджи...Как говорится,каждый судит по себе.Перед тем,как купить,беру ручку,тетрадь и сажусь за подсчеты.Дебит,кредит плюс мои склонности,мои возможности,и только сто раз всё проверив,произвожу покупку.Живя на зарплату и обезопасив себя ещё и какой-то откладываемой небольшой суммой денег,на всякий случай.Конечно,надо ещё учитывать человеческий фактор.Болезни,обманы,стихийные бедствия и катастрофы.Очень хорошо все вычислив и решившись купить,ты не рассчитываешь на грубый обман,на рецессию,обвал доллара.
Два года назад,выбрав себе брокера из "Victory Capital"и даже так обезопасив себя от непредвиденных случайных ошибок в получении моргиджа,решилась на покупку.Услышав ответ брокера на вопрос о стоимости его услуг,успокоилась,не подозревая,не думая о"подводных камнях".Улыбаясь и устремив глаза профессионала в глаза дилетанта,слегка надув губы,он произнес буквально так:"...пуф-ф-ф...ф...восемьсот".Причем этот договор не был подкреплён подписанием официального бланка.Но зато в течение пяти минут была подписана огромная кипа бумаг по договору на английском языке,что заняло бы у меня при пристальном прочтении месяца два-с моим багажом знаниий английского языка...Как вы уже догадались,это"...пуф-ф-ф...ф..."на клоузинге вылилось в....четыре тысячи и уже обещенные восемьсот.Плюс сама сумма ежемесячной оплаты моргиджа,на пятьдесят долларов большая,чем обещанная напрямую при переговорах с банком.А на отказ от оформления моргиджа,с этим"профи" услышала уже его угрозы:"Потеряешь свои выплаченные двадцать процентов,если не возьмешь!"
Бросившись звонить разрекламированным нью-йорским радио брокерам,представлявшим услуги всевозможных банков,слышала в ответ:"Почему вас не насторожило так затянувшийся подсчет вашего моргиджа,продолжавшийся три месяца и насчитанный за пять дней до назначенного клоузинга?"Да,и вправду не насторожил...потому что дилетант...Дилетант-человек,не знающий и не имеющий опыта,понадеявшийся на помощь профессионалов.И после консультации с независимым брокером,через пятнадцать минут-телефонный звонок от"своего" брокера и новые запугивания,и полностью пересказанный мой разговор на консультации с независимым брокером.Понимая,как всё в мире тесно и как всё так связано,смиряешься.Это и есть "человеческий фактор".И уже смиряешься,когда через два месяца после покупки maintenance повышают на десять процентов и уже согласен на special аssessment-дополнительные двести долларов...Дополнительно включенный в maintenance.Кто хочет подробно обо всем узнать,рекомендую послушать вопросы,по радио часто задаваемые по радио на встречах с брокерами Rеal Estate.
Твоя жизнь становится адом от загруженности и работы для того,чтоб оплатить это все.Но и тут есть выход.Бросаешь свою хорошую работу и устраиваешься на работу с проживанием.На двадцать четыре часа,на семь дней.Отдаёшь купленную квартиру со всеми своими вещами в руки так жаждущих уюта квартирантов.И на вопрос,где же мой любимый бордовый жакет и хрустальные фужеры,слышишь в ответ:"А что,разве было?Вроде бы кто-то посылку в Украину отправлял."Так постепенно не осталось вещей,накопленных в той предыдущей счастливой жизни.Жаль только альбомов с памятными фотографиями той счастливой жизни,красивые альбомы были,так приглянувшиеся кому-то по цене 99 центов.Выгнаных вороватых квартирантов можно встретить и поприветствовать по воскресеньям в церкви,где они замаливают грехи.По количеству знакомых лиц можно брать их оттуда скопом.Остальные,незнакомые-подозреваю,что они уже жили в других местах.После вещей ушла и мебель,разбитая однажды,после ломки наркомана,худенького грузинского мальчишки.Были и армянские девочки,выгнанные за множество разведенных тараканов и за закрытую без воды и еды мою ласковую,любимую кошку.И добрые узбекские ребята, оставившие наследство,в виде клопов.И киргизские-вдребезги разломавшие почтовый ящик.Еще не конец,ещё платить и платить...Чего ждать дальше-я думаю,вскоре узнаю,меня не обойдет...
Вот он,человеческий фактор,сравнимый с катастрофой,не учитывающийся при покупке,но который так подводит нас,объединяя всех в общий ипотечный кризис.
Ситуация сегодня хуже некуда:когда домовладельцы живут в домах,рыночная цена которых ниже,чем вчера выданный под них ипотечный кредит.
Разве мы не знали ,что в Америке можно жить в долг?Купить любую недвижимость,лучшую машину,а потом прибедняясь,объявить себя банкротом.Заплатив пару тысяч умелому адвокату.Оставив и дом,и машину,после списания долгов.Наконец и эту лазейку прикрыли.А сколько воспользовавшихся,таких счастливцев-аферистов,вы знаете?Я-по крайней мере троих.Но вышедший закон остановил мошенников,увеличив,таким образом,попавших в ипотечный кризис.
Сколько на слуху таких афер?По отмыванию денег,обману Америки!А возьмем "8-ю программу",так поддерживающую наших стариков.С какой жалостью смотришь на них,оторванных от детей и близких.Живущих принудительно с чужими людьми-работающими с ними хоуматендентс.Иногда люто ненавидящих друг друга.На старости лет оторванных от семьи,от близких.Есть дети, живущие в огромных роскошных домах,и родители,живущие отдельно в бедных субсидированных квартирах только потому,что"халява".И пожилой человек,открывая утром глаза,видит рядом с собой не любимых детей и внуков,а чужого человека,равнодушно выполняющего свои обязанности.Это ли не обман,это ли не вредительство для любимой нашей страны!Меня волнует,завтрашний день.God bless America!Остановитесь,вытащите руки из казны Америки!
Рецессия, политика и мой взгляд на всё-взгляд дилетанта.Пугают страшные предположения.А если завтра все страны вернут нам наши доллары?Мы захлебнемся от обилия бумаги.И правильно делают наши русские,смотря "1 канал"русского телевидения.Грубо и с радостью обсуждая "двуглавие" покинутой страны.А что,скажите лучше"дурноглавие"?Да хоть "пятиглавие",но без кризиса!С радостью и удовольствием люди вслушиваются в речи политиков,обсуждающих проблемы страны.Живут в иллюзорном мире,смотря телевизор.Не зная,что делается в их Америке,на их новой Родине.Но пожилым простительно,пусть слушают Путина,обсуждают Медведева,если они им ближе.Зачем портить нервы?Зачем знать,что происходит за окном?
Давайте-ка все включим погромче телевизор!Взгляните за окно,о какой рецессии речь?Потоки машин заполонили дороги.Трафик... 19 07 08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"