Барнстейбл Людмила. : другие произведения.

Случайный звонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...сон путался у меня с явью.Но зря я обольщалась.Зажав мне рот,рослый мужчина вытащил меня из постели.Другой уже разматывал изоленту,чтоб напрочь лишить меня голоса.Под покровом ночи...

   Случайный звонок.
Иногда на мобильный телефон поступают случайные звонки.Так и на мой телефон прошел звонок от совершенно незнакомого мне абонента.Вся такая замотанная,нервная,я и не собиралась отвечать на совершенно незнакомый мне номер,открывшийся на телефонном дисплее экрана.Я и не ответила.Но неизвестный решил оставить мне сообщение.Прослушать я не успела:через несколько минут позвонили с работы и надавали мне ценных указаний,от которых мне становилось то холодно,то жарко.Я слушала и молчала,сгорая от невысказанных обид,от несправедливого выговора,нервничая и теребя телефон.Разве с начальством поспоришь?Не слушая и отставив трубку телефона на безопасное расстояние,я рассматривала пропущенные телефонные звонки.Естественно,внимая голосу из телефона,лежащего на столе.Незнакомый номер мерцал своими цифрами на экране мобильного телефона,приглашая прослушать оставленное сообщение.Тут же перезванивать я не стала,вслушиваясь говорят ли еще или уже закончили,и только взыгравшее любопытство заставило после внушительного выговора от начальства прослушать сообщение.
-Ты не позвонила,-говорил нежный баритон,-и сегодня я еще не сказал,как я люблю тебя!Я понял:ты мое счастье,мое солнышко!Моя радость!Моя последняя надежда на любовь и счастье!Ты прости меня за вчерашнее.Если ты не придешь сегодня,может случится непоправимое!Я не могу без тебя!
"Ничего себе,-подумала я,-вот даёт!И все на мой телефон!"Я опять включила автоответчик и еще раз прослушала сообщение.Понимая,что кто-то просто ошибся,неправильно набрал номер.Но насколько было приятно!Особенно после этого,из офиса,с таким занудным голосом!
Нежный баритон признавался мне в любви,и я включала автоответчик и вслушивалась в его ласковые нотки опять и опять.Я уже представляла говорившего,примеряя к его образу всех знакомых.Примеряя их всех к этому номеру.В душе тайно надеясь:а вдруг?Но образы знакомых никак не соответствовали баритону,и тогда я стала рисовать себе новых мужественных героев из последних просмотренных мной кинофильмов.Но экранные герои не вдохновляли,и от этого,наверное,я задумалась о смысле сказанного."Случится непоправимое"-это что же такое?Пожалуй,это уже какое-то отклонение от счастья,решила я.Но как любит!
Автоматически продолжая работать,я прикидывала варианты.Нужно перезвонить и сказать об ошибке абонента,это-во-первых,а во-вторых,так хотелось встретиться с обладателем столь бархатного баритона.А вдруг?Сомнения одолевали меня весь день.Звонить или не звонить?Вот в чем вопрос!-вслух перефразировала я великого классика.
Недолго пришлось уговаривать себя-я позвонила...Но,наверное,так же,как и я,не любивший вторжения в свою жизнь незнакомых людей,автоответчик,поприветствовав,предложил оставить сообщение.На что я вежливо промолчала и отключилась.Ну что можно сказать?Что вы,товарищ дорогой,ошиблись,не тому адресату в любви признались?Но это ничего,продолжайте,мне очень понравилось...Так ведь и обидеть незнакомца можно,а обижать и вовсе не хочется!
Уже наступил вечер,когда мой телефон вновь ожил.Я надавила на кнопку,соединяясь и не успев рассмотреть номер.Звонили,опять явно приняв мой номер за единственный свободный в этом городе.Опять совершенно незнакомый,на этот раз женский,голос затараторил,то ли обвиняя меня,то ли объясняя кому-то чужие действия.
-Ты не любишь его,это понятно,и ты должна уйти из его жизни навсегда!Зачем он тебе?Ты понимаешь это?Ты понимаешь,что происходит?
Я не понимала и,решив,что они сами разберутся,отключила телефон.Пусть перезвонят и попадут на правильного,своего абонента.Не мне же,в самом деле,разбираться в их отношениях!
Но они не оставляли меня в покое.Звонки поступали через каждые пятнадцати минут.Потом наступило затишье,и опять новые звонки и сигналы от оставленных сообщений.Так не хотелось общаться,но...и я нажала на кнопку приема звонков.Звонивший,не ожидавший моего включения,продолжал разговор с невидимым мне собеседником.
...должна прийти и тогда он все подпишет...И тут,видно,понял,что я его слушаю,продолжил уже обращаясь ко мне:
-Алло,пожалуйста,не кладите трубку,-просил незнакомый голос,-выслушайте,прошу вас,вы должны приехать!
-Извините,вы ошиблись номером,перестаньте звонить,пожалуйста!-попыталась я уже вежливо закончить разговор.
Но звонивший,то ли не слыша меня,то ли не понимая,потребовал:
-Если ты не приедешь,мы сами приедем к тебе!
Голос уже был насыщен угрожающими нотками:
-Жди,через полчаса ты уже будешь жалеть,что не приехала!
Я молчала,обдумывая,как бы объяснить им,что они ошиблись.И,так и не решившись вступить с ними в полемику,просто отключила от сети свой телефон.
Если бы я знала,что последует дальше,еще на том,предварительном этапе!Я бы сразу позвонила в полицию!Потому что не прошло и получаса,как нетерпеливый звонок в дверь известил меня о приходе гостей.Это становилось занятным,но мне не хотелось вставать,и поэтому я попросту игнорировала его.Кто бы ни был за дверью,меня всё это не касалось,самое важным было лишь то,что я хотела спать.Уже засыпая,я представила, как появлюсь пред разгневанные очи недовольного начальства.
Но дню,так плохо начавшемуся,не дано было так просто закончиться.Услышав шорох совсем рядом,я открыла глаза.Кто-то стоял возле моей постели.Я опять закрыла глаза-сон путался у меня с явью.Но зря я обольщалась.Зажав мне рот,рослый мужчина вытащил меня из постели.Другой уже разматывал изоленту,чтоб напрочь лишить меня голоса.Под покровом ночи меня куда-то тащили,потом везли.Очнулась я от яркого света в комнате.Все говорили разом,не боясь,что их перебьют.
В кресле сидел мужчина,руки и ноги у него были связаны,так же,как и у меня.Только рот у него был открыт:он пытался что-то говорить,как видно,что-то доказывать,но в таком шуме разве можно было что-нибудь услышать?
Я понимала:что-то у них не сложилось и я случайно вовлечена в эту круговерть.Временами тоже теряя самообладание,я пыталась промычать не очень вежливые слова,но на меня вообще никто не обращал внимания.Становясь почти главной фигурой в этой детективной истории,я не понимала,зачем они притащили меня сюда...
Все последующие события проходили стремительно...Вдруг заговорил человек,находящийся сзади меня.Его голоса я больше никогда не слышала,но запомнила навсегда.Жуткие слова он произнес с таким равнодушием,что,казалось,он просто помешался от этого шума.
-Так смотри, как мы ее сейчас обработаем!Такое кино тебе плохим не покажется!Или уже подпишешь,и мы разойдемся?
Но мужчина не смотрел на него,его взгляд упирался в стул,на котором я сидела.Я начала опасаться возникшей ситуации,решив,что,пожалуй,они не будут разбираться в степени нашего знакомства.Разъярённые мужики готовы на все!Это я видела по их лицам.Какую же роль играю здесь я?
Нам начали развязывать руки,вместе с веревками срывали и одежду,которая была на мне.И наполовину оторвали изоленту закрывающую мне рот.А мужчине ткнули под нос лист бумаги.Уже никто не кричал,все смотрели на меня.А я не могла кричать,и страх еще не пришел-только обида за происходящее.На них!На этого мужчину!За то,что он не подписывает эту нужную бумагу,а заодно и на весь мир!Почему-то втягивающий меня в свои самые неприятные проявления...
...Того,что произошло потом,я почти не помню,все происходило как в тумане.Чем-то горячим мне прожгли руку и грудь,хотели и лицо...Я кричала,и мужчина,наконец согласился подписать эту злополучную бумагу.От боли и от запаха моего горелого мяса-моего тела!- кружилась голова.Мой воспаленный мозг отказывался слушаться.Потом бандиты ушли,бросив на прощание"Сама помрет!"и крепко привязав меня к стулу.Боль не давала забыться,и я попыталась распутать веревки.Лежащий рядом мужчина пытался сорвать полиэтиленовый пакет,который бандиты перед своим уходом надели ему на голову.Он мотал головой,пытался сбросить его.Пакет вздымался над его головой,а мужчина как рыба заглатывал его в судорожном вдохе.Это было страшное зрелище-он задыхался.
Я пыталась выпутаться,но веревки были крепче меня.И,превозмогая боль,я вместе со стулом,царапая пальцами ног поверхность пола,медленно приближалась к мужчине.Самым сложным было раскачать стул,чтобы он перевернулся.Уже падая,я увидела,что пакет на его голове неподвижен.И я в отчаянии упала вместе со стулом на мужчину,прокусила туго натянутый пакет и, вложив в это все свои силы ,потеряла сознание.Как будто мой мозг работал только для спасения этого неизвестного человека,каким-то образом впутавшего меня в свою трагическую историю.
Я не знаю,как долго продолжалось моё беспамятство.Но боль прожжённого тела привела меня в чувство.Я пошевелилась,и тут из-под меня раздался его голос,бархатный баритон.Он попросил:
-Если вам не трудно,передвиньтесь,у меня уже затекло все тело...
Но,попытавшись пошевелиться,я опять потеряла сознание.
Так мы и лежали.Откуда-то взявшаяся муха жужжа садилась на мою рану и больно покусывала её запекшуюся поверхность.Потом мух стало много,и все они впивались в мое воспаленное тело.Мужчина постепенно выбрался из под меня,и,превозмогая боль отбитых внутренностей,пополз к входной двери.Сколько прошло дней и ночей я не считала...
Но однажды кто-то позвонил в дверь.Мы пытались кричать,но сил не было.Мы издавали какое-то мычание,весьма отдаленно напоминающее человеческую речь,и поэтому,наверное,нас не услышали.
И уже смирившись с тем,что вряд ли удастся выбраться,однажды я увидела мышь.Я всегда боялась мышей,хотя когда-то держала в аквариуме морскую свинку и белую мышку.Эта мышь была совсем рядом и поглядывала на меня.Еще пара её мелких шажков-и она коснется моего носа.Я зашевелилась и оттого ли,что все эти дни мы провели без пищи, или мышка перегрызла веревку,но веревки ослабли,и я высвободила сначала одну руку,а потом обожженную,мокрую вторую,с кровавыми корками,в которую врезалась веревка.И уже подползая к столу,нашла бутылку от пива,с трудом разбила её и острым углом перерезала веревки.Жар душил меня,но вернувшееся сознание заставляло двигаться.Мужчина лежал перед самой дверью.Был ли он жив,я не знала,я не могла уже ни о чем думать,кружилась голова,и, превозмогая себя,я с большим трудом,навалившись на дверь дрожащим от слабости телом,открыла замок и просто упала в открытую щель.
Почтальон,развозивший почту, увидел меня лежащей на крыльце.В почтовый ящик уже не вмещалась приходящая почта,и заботливый почтальон относил её,укладывая на крылечко. Так нас и нашли.Прошел двадцать один день после того случайного звонка.Оба мы были еле живы,но молодость ли сыграла в том роль,или еще какие-нибудь силы,но мы остались жить.
Много позже я узнала причину своего везения.Довольно успешный кинокритик со своим другом занялся бизнесом.Компаньон оказался нечистым на руку и,на свою удачу,нашел к жене кинокритика подход.Вдвоем они потребовали выхода кинокритика из бизнеса.Вдобавок,как это бывает,жена ещё и застала его с секретаршей.И тут на сцену выхожу я.Кинокритик звонит секретарше и,волнуясь ошибается на одну цифру и попадает ко мне.Жена записывает номер телефона и отдает его своему другу,компаньону кинокритика.Тот звонит мне и приглашает на разговор,зная,что если поднажать на секретаршу,влюбленный друг откажется от бизнеса и подпишет нужную официальную бумагу.Так и получилось.Только на месте секретарши оказалась я.А мой адрес узнать было просто.Позвонив на станцию мобильного телефона,узнали,кто звонил с этого номера.Оператор назвал моё имя и фамилию.Затем,позвонив в 411 и назвав уже известные им данные,они получили мой адрес.А открыть мой простенький замок для них не составляло труда...
У меня было заражение крови,шансы мои были почти равны нулю,но бывают же чудеса на свете...Руку и грудь спасли,остался только глубокий шрам от пересадки кожи.А известный кинокритик после того,как ему пересадили донорскую почку взамен отбитой собственной, сделал мне предложение руки и сердца.Мой муж любит,когда я рядом и засыпаю у него на плече:так,говорит,спокойнее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"