Барнстейбл Людмила. : другие произведения.

Светка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем он вам мешал?Ревность?

Светка.
Субботний день как-то уж очень стремительно несясь подходил к вечеру.И визит к врачу назначенный заранее занимал слишком много времени у выходного дня.Толку чуть,что было указанно время посещения.Все равно запланированный аппойтмент с его ожиданием приема,был на много дольше планируемого на него времени.Ничего с годами не менялось.Так долго ждешь выходные дни,а они пролетают незаметно в хаосе,ожиданиях или суете.Сколько раз заставляла себя расписывать дела,деля день по плану на короткие отрезки.Вот и сегодня утром,стирка,до обеда уборка квартиры,покупка продуктов и потом готовка.Все кажется предусмотрев не учла-телефон!Как-будто кем-то свыше назначенный для меня всемирный день переговоров.Отчего-то вспомнив,друзья и приятели перезвонили,чтоб переброситься парой-тройкой слов.Используя временное затишье в промежутках в которых я пыталась протереть пыль в наиболее дальних труднодоступных углах своей маленькой квартирки и поэтому так давно уже требующих к себе внимание.
-Ирина,ты пойми,он ничтожество!Светка,как всегда с присущей ей театральной трагичностью в голосе,рассказывала в сотый раз,истинную причину развода с мужем.Да,и вправду по-моему надо быть актрисой из этого,мною уже названного-трагикомедийного театра,чтобы прожить хотя бы один день с ее Игорем.
-Где Светка?-раздавались телефонные звонки в два часа ночи или дня в моей квартире или на работе.
-Она была со мной и уехала,-на всякий случай врала я.Набирая ее номер телефона,совершенно не предполагая где же она могла в это время быть.Где ее носит вдали от мужа глубокой ночью?Но все страсти ревности и измен,наконец разрешились бурным разводом.Взаимные оскорбления и потасовка устроенная прямо в суде ускорили дело.Светка став снова независимой,потеряла остроту,скажем так пикантность на этом промежутке жизни.Теперь где бы она не была,не кому было гонятся в ее поисках.И оттого,что неожиданно полученная свобода и независимость ее немного тяготила она взялась досаждать всем.Мне как ближайшей подруге,чтоб покой по субботам не казался раем,она всегда неожиданно набрасывалась на меня.И надо сказать всегда в неудобное для меня время.И когда она принималась звонить,от нее не было никакого спасения.И к примеру сейчас,сидя в поликлинике и дожидаясь приема,мне по телефону досаждала Светка.Уже несколько раз я посылала ей сигнал занято,в надежде,что она ограничится сообщением,но кто не знает Светку,тот должен был быть просто счастлив!Она продолжала звонить,надо было или отключать телефон или мужественно отказаться от своих личных планов,решая Светкины дела.Я нажала на кнопку приема,надеясь кратко объяснить,что нахожусь в поликлинике.И сразу,галопом из телефона,навешивая свои проблемы разнесся,занимая всю площадь вокруг,голос подруги.-Ты,где?В поликлинике?А что ты там делаешь?А,что медом не могла промыть?Мне нужно с тобой посоветоваться...Игорь опять наехал...И помнишь то платье,которое мы с тобой купили,я решила его обменять!Чем же ты там занята?Называй адрес я еду к тебе!И не видя ни какого спасения,мне пришлось назвать адрес поликлиники.
В ожидании Светки и своего вызова к врачу,явно забывшего о томящихся в его приемной пациентах,я заглядывала в книжку пытаясь хоть,что-нибудь прочитать.Да и остальные ждущие пациенты читали или отгадывали кроссворды из так всем полюбившегося журнала "Я".Один из томиков Дарьи Донцовой всегда лежащий в сумке,был у меня проверенным средством от скуки.Одно из преимуществ этого автора,давно избранного мной из-за крупного шрифта.Да,и ко всему удивительные истории собак попадающих во всевозможные переделки доставляли несравненное удовольствие.И отвлекаясь не заметила,когда ко мне подсел бывший хорошо знакомый по имени Вил.Для меня очень много значащий в прошлом времени,и начисто забытый в настоящем.Обменявшись приветствиями договорились о встрече сегодня.Он как и я в данное время был свободен.Поговорить не удалось так как врач наконец вспомнив,вызвал сразу всех оставшихся пациентов,рассовав нас по маленьким кабинетикам в которых предстояло томиться уже в полном одиночестве.И тут ворвавшиеся Светка,нарушила удовольствия приема.Наделав много шума на подступах,она проникла в мою комнатушку.Осмотр проходил уже под полным ее руководством.Все что ей казалось необходимым,доктор соглашаясь выписал и назначал мне.Я покорно молчала на все ее замечания по поводу моего,по Светкиным словам,истощенного организма.Что же делать,когда имеешь такую заботливую подругу!С десяток рецептов выписанных заботливым доктором мы уже проходя мимо,отнесли в аптеку.Там тоже она привлекла к себе всеобщее внимание.Высокая худощавая блондинка,со вкусом и дорого одетая-она нравилась всем!Рядом с ней я была сереньким мышонком,спрятанная в тени подруги.И всегда удивляло ее умение улыбаться.А улыбалась она всегда,строя на ходу интриги окружающим.Могла призывно и загадочно как старому знакомому улыбнуться проходившему мужчине.И уже за спиной услышать возмущенный и негодующий шепот его жены.Она умела создать впечатление,если этого хотела.
...Обменяли Светкино платье затратив на это оставшиеся светлые часы вечера.И наконец дошли ко мне домой.И очень во-время.Вил оставив пару сообщений,ждал моего звонка,приглашая провести вечер вместе.Пришлось звонить и сообщать о Светкином присутствии.Через несколько минут он заехал за нами.Я первая подошла к машине и благоразумно сев сзади рассчитывая разделить место с подругой.Но Светка в наглую улыбаясь,уселась рядом с Вилом.Я немного раздосадованная,подавляя обиду,пыталась смириться с коварством подруги.Но,не смотря на предательство,вечер мы провели замечательно!В небольшом кафе,подпевая караоке и танцуя по очереди с кавалером.Потом мы заехали к Вилу домой.Он угощал нас грибами.К нашему со Светкой удивлению,оказавшимися умело порезанными,поджаренными баклажанами.
Счастливая Светка,по видимому нашла новую опору в жизни.Они шли крепко держась за руки,поднимаясь ко мне в квартиру.Время было уже совсем позднее и немного раздосадованная поведением друзей я укладывалась спать.Но вновь обретенные они не собирались расставаться.Решив продлить чудесный вечер плавно перешедший в ночь любви,они не замечали меня.Но уставшая и обиженная я улеглась на прощание пожелав им спокойной ночи.Они же уселись любуясь ночью на пожарном балконе с лестницей поднимающейся на крышу.Под их тихие воркующие голоса я и уснула.Утром уже никого не было.По всему видно,вчера еще,из моей квартиры,они отправились в более гостеприимное место.
Утром я пошла на работу.Как обычно для меня,неделя тихо и скучно ползла,чередуя дни,кроме названий ничем не насыщая или иначе не меняя их разнообразие.Понедельник,вторник,среда,а вот в четверг вечером позвонили из полиции.Интересовались Светкой.В начале разговора я как и прежде,скорее по привычке,начала врать,что Светка у меня была и только вот-вот вышла.Но голос говорившего изменился и он спросил разрешения приехать.Не прошло и получаса как два их представителя уже были у меня.Их интересовала Светка.Когда была?Во сколько ушла?С кем?Уже начиная волноваться я отвечала,подробно рассказывая о проведенном вечере,прерываясь для того,чтоб только узнать что же такого с ней случилось?
Мне даже пришлось проехать с ними в полицейский участок и уже все подробно написать.Оказывается Светка пропала!С того самого вечера,когда она была у меня!Записав номер телефона Вила,меня попросили подождать.Прошел уже не один час когда меня снова вызвали.Мне показалось,что мое ожидание,это уже арест.Но в чем они могли обвинить меня?Где Светка могла находиться я не знала.Все эти дни я обиженная на нее,ей не звонила.Погуляет и найдется,не в первый раз-рассуждала я!Но полицейские так не думали.На работу она не выходила,дома ее не было,телефон не отвечал.И родственники законно заволновались,написав заявление в полицию.И естественно ко мне пришли одной из первых.
Разговор начавшись с того,что меня попросили все хорошенько вспомнить и честно рассказать.Со мной говорили строго и уже другой интонацией.Потом показали фотографии.Страшные картинки от вида которых я закрывала глаза."Это ваш знакомый!"-кричал полицейский."Это вы его убили!Чем он вам мешал?Ревность?Где Светлана?Вы ее тоже убили?Где она?"От этих вопросов я пришла в ступор.Они явно меня с кем-то путали!На фотографиях,мертвый человек лежащий в ванной,длинные волосы закрывали лицо.Заострившийся нос так неестественно проступал на лице.Это был Вил...
Меня арестовали.Пришедший адвокат выслушав советовал признаться.Но в чем?Да и сокамерницы устроив допрос,учили-что лучше больше ничего не говорить.Признания,-говорили-облегчает душу,но увеличивает срок!...Адвокат на очередной встрече,опять уговаривал признаться.У Вила в квартире нашли мои отпечатки-по всей ванной комнате в которой его утопили.Предполагая,что я его напоила и удерживала его голову под водой.Через неделю нашли Светку.В моем доме в пустой шахте лифта.Сброшенная с крыши,куда выходила шахта.Маленькая башенка,прямо над моей квартирой с давно не работающим вторым лифтом.Там тоже нашли мои отпечатки.Мои слабые попытки доказать,что я иногда загораю на крыше и перегревшись прячусь в тени этой башни,не возымели действия.На предварительном следствии я гордо стояла подталкиваямая следователями.Они громко и требовательно настаивали на моем признании.И я,- почти поверила,что это сделала...Кто же еще?Убила в тот вечер приревновав Вила к Светке.Кто же мог еще это сделать?С надеждой докопаться до истины,я ждала суда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"