Барнстейбл Людмила. : другие произведения.

Во всем виноваты мужчины...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Смотрите,смотрите..."Вы видели..?"или "Она вам всем,еще покажет...",согласитесь это было провокация,просто чистой воды издевательством или обычным видом подстрекательства,для человека забывшего очки...

Во всем виноваты мужчины...
Любовь так обманчива
сначала заманчива
ярка интересна
в начале телесна...
Потом все приелось
и кажется-"серость"
меняешь привычки
...наделав ошибки....
Мой знакомый обладая богатым воображением творческой натуры выискивая редкие экзотические места показывая мне Нью Йорк.Раз в неделю встречаясь,посещали какое-нибудь зрелище.Это были представления в театре,музеи,вернисажи.За прошлый год они посетили аквариум в Бруклине и зоопарк в Бронксе.Вернисажи художников в Манхэттэне и новые мюзиклы на Бродвее.Были участниками всевозможных парадов и шествий.
Познавательный характер встреч из любовных превращались в учебные.Вера с нетерпением ожидая выходного заправляла фотоаппарат новой пленкой,а рюкзак походной едой.Готовя себя к новым встречам и впечатлениям.Леон позвонил накануне.Спросив о её здоровье,сообщил:-"Завтра будь готова к новой экскурсии!Нет,недалеко!Форма одежды легкая,парадная.Еду не брать,будет легкий ланч и тяжелый обед,-пошутил он.-Тебе надо быть выспавшейся,и с хорошим настроением!"Вечером она приготовила длинную юбку и нарядную кофточку,а настроение при виде Леона поднималось.Забывались трудности на работе,мысли о билах и недоразумениях с кредитными картами.Он заехал за ней,показывая билеты в театр.Спектакль назывался"Смотри в оба",что имелось ввиду смотри вокруг или будь осторожен.
Неожиданно подняв руку с телефоном Вера сфотографировала Леона.От неожиданности он отпрянул-"Вечно ты со своими нелепыми выходками"-заворчал отбирая телефон.Взглянув на снимок с ехидцей в голосе спросил-"И вот этого ты любишь?"Она приподняла брови:"Да",она улыбнулась посмотрев на снимок.Фотография действительна была неудачна.И уже два года она любила Леона.
Они сидели в театре,он опять с вниманием уставился на сцену.А она на зрителей.Возможность ее зрения не давало видеть сцену,хорошо было видно где-то на пятнадцать рядов вперед от ее места.Зато хорошо была видна огромная хрустальная люстра.Когда ей надоедало рассматривать впереди сидящих зрителей,она любовалась люстрой.Нет,она видела саму сцену,но как в тумане,этакой дымке и ведущую артистку тоже как в детском калейдоскопе,в четырехмерном измерении.Все дело было в очках,она их забыла.Как всегда очки для чтения болтались в сумке,а вот чтоб в даль остались в машине.Действие спектакля проходило для нее медленно,могло бы и побыстрей.Не видя,что происходит на сцене,можно было бы и послушать,но изюминка удовольствия пропадала,хотелось уже окончания спектакля.Да,и со сцены постоянно раздавались возгласы:"Вы посмотрите на нее!""Смотрите,смотрите..."Вы видели..?"или "Она вам всем,еще покажет...",согласитесь это было провокация,просто издевательством или чистым подстрекательством,для человека забывшего очки.После таких возгласов,обиженная на них,с их спектаклем,в котором так много уделяли внимания зрению,хотелось уйти,громко хлопнув дверью.Все хорошо и хорошо в меру.
Зрители то смеялись,то хлопали в ладоши.А какой-то голос с первых рядов,не в поле ее зрения все время кричал в затихающем зале,Веру это смешило.Тишина,затем голос из зала,а потом минутная пауза и продолжение спектакля.Наверное,артисты тоже думали,а что же он сказал,а не повторит ли?Так хотелось посмотреть на этого зрителя,хоть встань и подойди поближе.Или хотя бы разобрать,что же он кричит-то.А может он как дирижер над артистами,есть же дирижер в оркестре.А может,революционер какой-то провозглашающий свои лозунги.Ни о чем серьезном не думалось,раз нельзя посмотреть и не интересно слушать,что тогда делать,если б не Леон она б уже ушла.Конечно,если б не он ,она бы и не пришла ,да пожалуй если б не он то и очки бы она не забыла.Вывод-во всем виноват Леон,да и вообще,не секрет,во всем и всегда виноваты они,мужчины.Вера закрыла глаза,попробовала вытянуть ноги,но и кресла в театре были надо сказать,неудобные,не уснешь.Рассчитанные на размер десять или максимум на четырнадцатый,а куда усаживаются зрители с размером побольше?С интересом стала оглядывать затылки своих зрителей,но они не подкачали были все одного стандартного размера.А может над кассами есть на это указание?"Все кто больше четырнадцатого номера покупайте билеты в"театр большого!"Да,есть у нас одна общая страсть-покушать.После окончания спектакля надо будет спросить об этом Леона.А заодно надо подумать на какую диету бы еще сесть.Кремлевская была,Пола Брега тоже.Ох,как подумаешь о диетах,так сразу кушать хочется.Устыдившись столь приземленным мыслям, и порывшись в сумке нашла какие-то конфеты,и шурша оберткой сунула в рот Леона и себе.Мысли как птицы разлетались в ее голове.
Вера повернулась к Леону.Провела по его щеке указательным пальцем,нежно,нежно,но наверное что-то интересное происходило на сцене,он не отреагировал.В зале стояла тишина,кто-то плакал и вновь пауза,затем какая-то реплика несдержанного зрителя,встреченная молчанием и обдумыванием артистами и все задвигалось в перемене декораций.Под шум она решила посмотреть уже и сзади далеко ли она видит,но не получилось.Сидящий сзади молодой человек,сидел так близко,склонившись,что повернув на бок голову Вера оказалась почти нос к носу с ним.Можно сказать они сидели втроем.Вера,чья-то голова,а потом лишь Леон.Она отвернулась засмущавшись:"Что это он подсел к ним?"Она одела очки для чтения,"вот как пригодились"и опять резко повернула голову."Ага,вот ты какой!"Очки прошлись по его бритой щеке.Нет,и голову не убрал и какой-то неинтересный сам.Она сняла очки и стала рассматривать люстру.Свет в ней менялся как цвета хамелеона,переходя от кремового до голубого,наверное это зависело от накалившихся страстей на сцене,но было интересно наблюдать голубой свет люстры переходящий незаметно в бирюзовый,а потом оттенок менялся и уже другой цвет и опять новый цикл.Как бы зима-лето.Прохладный,холодный,морозный,ледянной и опять к теплому,жаркому,горячему,знойному обжигающему.Да,иллюминация в зале превосходная!Интересно сколько же они платят за электричество?Дома вот холодильник,микроволновка,а если еще кондиционер включишь,то все,пол рента заплати,еще,и за свет.Какой нынче бил пришел!Ну,вот кто-то кричит,ах,это Леон.Спектакль уже закончился,а я все еще люстру разглядываю."
-Да!Конечно понравилось,хорошо ведущая артистка играла.Как артист?Леон не смеши,без женщин нет ничего на свете!Знаешь же выражение:"Cherchez lafemine " шершэ ля фам".Ну и что,что женщины менялись.Много же тоже лучше чем одна.Не спорь!А зато,в театре такая красивая люстра!Ты обратил внимание?Как не заметил?Ее невозможно не увидеть,даже я со своим зрением люстру разглядела.Как елка? Елка...,может быть и елка...Ну,конечно,елка...Леон,какая разница,люстра или елка?"
Они сели в машину,Леон повез ее домой.Вера ждала предложения поужинать вместе,но он молчал.Вот сейчас довезет ее до подъезда,откроет дверцу,чмокнет в щеку и исчезнет на неделю или две.Но исчез он надолго,на целых три года...В начале она ждала,вытерпев целых десять дней.Потом позвонила,ответили сервер не доступен.Еще звонила,но он исчез.Номер не отвечал,а вскоре незнакомый мужской голос посоветывал,не звонить по этому номеру,ничего не объясняя.Не звонить,так не звонить.
Жизнь завертела,закружила,понеслась.Что-то приходило,что-то уходило,как у всех.Больше мужчин и экскурсий в ее жизни не было,как рукой сняло...А его она все таки нашла..., на сайте знакомств...Когда уже совсем отчаявшись по совету подруг открыла на интернете сайт популярной газеты.Где-то во втором десятке она увидела Леона.Тут же зарегистривовшись,изменив возраст и имя она ему послала знак симпатии.Он ответил...
Аж на "Куличках"разыскала
"улыбка радости для всех"
и знал бы ты как я страдала
и помню после стольких лет
Как раньше ты опять нахален
делясь,что с Таней сладу нет
в кулак я ревность зажимая
делюсь как быть тебе нежней...
уж случай этот не упущен
как раньше смело рвусь к тебе
назвавшись именем подруги
веду на сайте диалог...
..что ложный шаг,и ты женился...
...четвертая,уже исписанна страница
а я гадаю после или до...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"