Барнстейбл Людмила. : другие произведения.

Жизнь удалась!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... Мелькали пейзажи с красивыми домами и ярко-зелеными лужайками.Так мы проехали Фейетвилл и город Колумбию,стоящий на реке Конгари...

   Жизнь удалась.
В отпуск хочется всегда,и побывав,весь год потом меряешь его отрезками впечатлений до отпуска и на события после отпуска.Собравшись,заранее планируешь маршрут,корректируешь бюджет,учитывая всех принимающих участие.Можно,конечно,и спонтанно собравшись поехать в любую подвернувшуюся,чем-то понравившуюся тебе сторону.Как говорится,куда глаза глядят сбежать от привычной рутины.
Помню,только однажды позволила себе сделать то,что хочется.Отложив на время работу и отправившись на вокзал,попросила в кассе билет.Так обтекаемо и в то же время точно попросила билет в зону отдыха,так часто вслух озвучиваемую в этой стране.Вы,конечно,догадались о каком месте отдыха идет речь.Конечно о Флориде!
И,наверное,впервые для кассира так неконкретно прозвучавший запрос:
-Please,one ticket on Florida!
И отчего-то совсем уже непонятно для меня рассердившийся,кассир с удивленно переспросил:
-Where are you going to?И разразившись долгой и непонятной тирадой,вместо того,чтобы немедленно дать мне билет,уставился на меня.И опять я упрямо стоя на своем,проявляя свое ослиное упрямство и решив,что после перелета Москва-Нью-Йорк бояться мне уже нечего,а также страстно желая утолить наконец терзающий голод познания,попросила билет туда же.
-Рlease,give me one ticket on Florida!-громко прочитала я из русско-английского разговорника,стараясь правильно ставить ударение.Нужно сказать,что далось это мне нелегко,хотя я находилась уже какое-то время в незнакомой стране и после не очень тщательного изучения языка приехала открывать Америку из глухого подмосковного лукоморья.
Кассир пребывал в крайней степени недовольства и уже конкретно определялся между билетным аппаратом и телефоном экстренной помощи.Потом,собравшись с силами,слышавший за своим окошком и не такое и понимая,что что-то происходит для него непонятное,но не опасное для всей внутренней системы,он стал в упор рассматривал меня.Уловив авантюрный блеск в моих глазах и очевидную беззаботность нрава,смягчился.
-Tell me,Sweetheart,where are you going?
Я не знала Америки.И Флориду представляла,не удосужившись взглянуть на карту,большим и очень интересным городом,да простит меня за это весь наш ученый народ,вместе с так жаждущими видеть его моими согражданами.Уже слышала о Майами,Орландо,Голливуде.Но желающие посетить Флориду были в большенстве.И я,как всегда,была солидарна со всеми путешествующими,побуждаемая так сильно бурлящей кровью непоседы и мечтающая увидеть все новое и все посетить.
-One ticket on Florida!-нахально глядя в глаза клерку,продающему билеты,вторила я русско-английскому разговорнику,добавив на всякий случай вежливое"please"в конце фразы.То ли это заключительное слово,произнесенное мной так тихо и жалобно,то ли весь мой такой скромный вид с открытым разговорником в руках,а может быть,и то,и другое возымело действие,и кассир,задумавшись,решал,куда же меня отправить.И решая, думал послать куда подальше.А может,в нем проснулось желание воплотить свою мечту: все бросить и умчаться,как и я,с легкой сумкой через плечо,в далекую сказочную страну Флориду,окруженную ореолом таинственности для женщины из далекой России.
И вот у меня в руке билет с отправлением через час,указан и двузначный номер терминала.И в предвкушении счастья побывать в сказочном городе я нашла терминал и уселась в автобусе на переднем сидении.
Путешествие было действительно сказочным.За окнами автобуса проносились города.Вашингтон,Ричмонд,Фейетвилл,Колумбия,Атланта,Колумбус,Монтгомери и,наконец,Пенсакола.Доехав до самого Мексиканского залива,я закончила путешествие.В некоторых городах заранее предусмотренное свободное время между пересадками с автобуса на автобус обернулось прекрасной возможностью познакомиться с городскими достопримечательностями.
Первым городом,где была пересадка,это Вашингтон-столица США.В нем я осмотрела Библиотеку Конгресса-одну из крупнейших в мире.Город с невысокими домами,из которых самым высоким зданием является Капитолий.Поэтому в городе было много света,простора и поэтому так приятно гулять по его улицам.Забежали посмотреть и музей криминалистики с коллекцией оружия и лабораторией криминалистики.И уже мимоходом,не успевая Национальную галерею изобразительных искусств.
Следующим городом был Ричмонд.Здесь при пересадке было всего несколько часов,за которые мы с другими пассажирами успели осмотреть Музей изящных искусств.Затем уже другие города проносились за окнами автобуса,пассажиры менялись,а я все ехала и ехала,не уставая смотреть и наслаждаться увиденным.
Мелькали пейзажи с красивыми домами и ярко-зелеными лужайками.Так мы проехали Фейетвилл и город Колумбию,стоящий на реке Конгари.
Поразил своим величием город Атланта,крупнейший город штата Джоржия и его административный центр.В 1996 году здесь проходили летние Олимпийские игры.Факелоносцем был Мохаммед Али,один из лучших и любимых боксеров.И,конечно,вспомнилась замечательная книга "Унесенные ветром",сюжет которой связан с этим совершенно уже другим городом.
Проезжая город Монтгомери,я узнала,что он находится на берегу реки Алабама.Здесь стоит дом-музей знаменитого американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджералда.Половина населения состоит из чернокожих горожан.
Путешествие подходило к концу,впереди был город Пенсакола,порт на побережье Мексиканского залива.Название"Пенсакола" пришло из языка коренных американских индейцев,и означает "длинноволосые люди"В городе развита разнообразная промышленность,вплоть до ядерных реакторов.
Приехав,сразу побежала на пляж.Меня встретили раскаленный песок,вода как в сауне и медузы.Ожоги от прикосновения медуз проходили через пару часов,но их в воде было такое множество!И вода настолько теплая -ни до,ни после я не встречала такой нигде.Солнце жгло неимоверно сильно,и я,потеряв бдительность,сразу сожгла себе кожу.И уже прячась от его жгучих лучей,гуляя как-то,добрела до парка,в котором цвели огромные колючие кактусы,растущие из совершенно белого песка.Когда то в далекой России точно такие выращивались в цветочных горшках.С красивыми яркими цветами они настолько поразили мое воображение,что я тут же поклялась себе побывать во многих других странах,чтобы увидеть все чудеса света!
И уже в заключении своего путешествия забравшись на мост через пролив Santa Rose Sound с наушниками,в которых пела Тина Тернер,стоя на мосту в шортах и майке,счастливая,находящаяся между огромным голубым небом,в котором проносились чайки и огромные морские птицы,и голубой водой Мексиканского залива я закричала всему миру:"Жизнь удалась!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"