Барнстейбл Людмила. : другие произведения.

Злосчастная сумка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сделав поворот на перекрестке налево я въехал во двор стоящего дома,потушил фары и замер.Жена испуганная поворотом событий в кулачке сжимала телефон,готовая звонить в полицию.Машина незнакомцев проехала мимо.Я еще выдержал несколько минут и...

Злосчастная сумка....
...оставленная сумка не давала мне покоя. Я уже четко понимал, что если не загляну в нее, то просто заболею. И наконец решился. Жена, как всегда в это время, занималась своим лицом - накладывала на него крем и овощную маску. На голове уже торчали разного цвета и размера бигуди. Так что выйти на улицу под видом вечерней прогулки с женой не получалось. Собаки у нас тоже не было, ну а тащить кота на прогулку... Потянувшись и громко зевнув, я объявил жене: "Схожу-ка за пивом".Но увлеченной процессом омоложения было не до меня. Мысли сменяли друг друга: может, там деньги, бриллианты, золото? "Лучше бы там были деньги. Много, много, много денег! " - Уже подходя в вечерних сумерках к заветному месту, я посмотрел на часы. Было половина десятого. Все приличные люди в это время сидят дома. И только я... Но, к моему ужасу, кто-то рылся в мусоре, высыпанном мной в контейнер!
Я замер на месте - этого как раз и не ожидал! Рядом стояла та самая детская коляска, где под черным пластиковым мешком лежала красная сумка. Заскрипели тормоза останавливающейся машины, на корпусе которой большими буквами было написано "Изготовление мебели, чехлы на стулья всех видов", и двое здоровенных парней, выйдя из нее, подошли к контейнеру, подняли валявшееся возле него кресло и потащили его в машину. Затем вернулись за шкафчиком и стульями. Темная личность, только что рывшаяся в контейнере, ретировалась, унося на себе в прозрачных пакетах целую гору бутылок.
Я бросился к коляске, торопясь побыстрей увезти ее с этого места. На всякий случай прошел лишний квартал, направляясь в противоположную от своего дома сторону. Зашел в чужой подъезд. С бьющимся от нетерпения сердцем заставил себя простоять там ровно полчаса и только после этого собрался домой, считая, что сделал достаточно, чтобы сбить со следа. Хотя кто мог следить за мной?
Усилием воли заставил себя еще немного потерпеть, не заглядывать в сумку. Но любопытство пересилило. Дрожащими руками я открыл ее. Бумажник, блокнот, штук десять одинаковых женских пудрениц, в отдельном карманчике под замочком лежал ключ на брелке с написанным на нем номером - очевидно, от банковской ячейки или почтового ящика. Разочарование (если так можно назвать чувства, которые я испытал) охватило меня. Денег, драгоценностей не было, ни больших, ни малых.
Чтобы больше не терять на сумку времени я решил оставить ее в машине. И уже не скрываясь, вернулся к припаркованной машине. Сумку забросил под заднее сиденье. Бумажник, пудреницы и ключик с блокнотом, уложив в бумажный пакет, унес домой. Было уже поздно, когда я вернулся. Жена спала. Проваливаясь в сон, я успел подумать: "Почему они убегали? Что такого важного было в сумке, раз они выбросили ее, чтоб полиция не нашла? Что за люди были в красном "Мустанге?"Утром я продолжал об этом думать. Вчерашний пакет так и продолжал лежать на тумбочке в коридоре. Я захватил его, решив, что в машине подарю жене пудреницу. Подходя к своей "Хонде", еще издали увидел разбитое боковое стекло. Все вроде бы оставалось на месте, но неизвестные перерыли "бардачок" и копались в не закрывающемся уже багажнике. Ожидая, когда появится из подъезда жена, я мысленно подсчитывал расходы на ремонт. Отвезя жену на работу, я отправился в автосервис. Сдал машину и договорился забрать ее вечером. Захватив пакет, я отправился пешком на работу. Уже во время ланча, разложив найденные вещи перед собой, принялся их изучать. Сначала блокнот. Но что может сказать перечень чужих телефонов? Ключик банковской или от почтовой ячейки с номером... Оставался бумажник. Покопавшись в нем с полчаса, рассмотрев находящиеся в нем банковские карты, фотографию на правах, не нашел ничего стоящего, что могло бы объяснить причину бегства. Я даже вскрыл упаковку пудреницы, но и тут все было в порядке. В ней находился, как и полагается, пакетик пудры в целлофановом мешочке, аккуратно уложенный в саму пудреницу.
Вечером я забрал свою машину из автосервиса. Проезжая мимо своего дома, я забежал перекусить. Открыв дверь я остолбенел... В квартире царил хаос... Перевернутая мебель, разбросанные повсюду вещи... Я так и остался стоять на пороге, не решаясь войти. Первая мысль была, как слабая надежда, что жена наконец решила покинуть меня, забрав свои вещи. Но, поразмыслив, решил, что хорошие прогнозы надо оставить на потом. Тут явно что-то искали... Мысли вернулись к красной сумке, и я, следуя за ними, пошел к машине. Итак, кто-то знает, что сумка у меня! Значит, в ней есть что-то ценное, что не бросилось мне в глаза. И второе, не менее важное - как же они так быстро вышли на меня? Выходит, камера все же запечатлела, как я забираю сумку. Но я был от нее далеко, поэтому она не могла зафиксировать мое лицо и номер машины. Только одежду и, может быть, марку машины.
Конечно, рассуждал я, человек выглядит подозрительно, подъезжая на "Хонде" последней модели к куче мусора. Тем более я засветился, когда полицейский отгонял меня. Печальные раздумья как раз во время прервал телефонный звонок жены. Она спросила, не забыл ли я, что ее надо забрать с работы. И я поехал за ней гадая, что будет, когда она войдет в квартиру.
Как вы заметили по натуре я человек предусмотрительный.Поэтому проезжая Брайтон купил букет цветов,понимая,что этим не обойдусь.Какие к черту бандиты,гонки,полиция!Моя жена могла противостоять любому из Коза Ностра или банды Аль Капоне.В ее стремление быть красивой она бы не пощадила никого.Поэтому нужен был достойный повод для отвлечения ее от черных мыслей о уборке,при виде нашей разгромленной квартиры.
Она была очаровательна!И время зря не теряла!Какой то мужчина уже вертелся около нее.А она строила ему глазки!При виде меня он отошел.Я распахнул дверцу,она села и мы тронулись.Вспомнив о цветах,я преподнес их ей с улыбкой любовника желающего немедленного удовлетворения.Она была растрогана,не ожидая от меня таких знаков внимания,как она говорила,с самой свадьбы.И уже гулять,так гулять я повез ее в "Распутин".Ужин был великолепен!И уже собираясь покинуть заведение:увидел за самым отдаленным столиком,час назад крутившегося поклонника.Его направленный,напряженный взгляд сверлил нас.Если бы не предстоящий скандал мне,я бы сам его устроил ей.И мы поехали домой,забрав остатки нашего пиршества домой.
За нами как привязанный следовал ее новый поклонник.То приближаясь к нам бампер к бамперу,то равняясь нас дверь к двери,а то обгоняя и ведя машину впереди нас,не давая возможности обгона.Жена краснея с вызовом смотрела мне в лицо.А я оберегая машину ехал с особой осторожностью.Я,конечно не трус,но готов был уже отдать жену первому встречному,лишь бы не разбить машину.Моя Honda красивая,легкая и маневренная была моей гордостью.
Не давая жене первой войти в квартиру я приехал на парковку с ней.Там нас уже ждали.Трое крепких парней ожидали нашего выхода из машины.Я сделал вид,что притормаживаю и они почти вплотную подошли к машине.Но остановившись я надавил на газ поддав назад и опять уже задом выехал с места парковки.Сделав поворот на перекрестке налево я въехал во двор стоящего дома,потушил фары и замер.Жена испуганная поворотом событий в кулачке сжимала телефон,готовая звонить в полицию.Машина незнакомцев проехала мимо.Я еще выдержал несколько минут и выехав на дорогу помчался в сторону пригорода.
-Поживи пока у моих родителей,предложил я.
-Что случилось?Она от страха не могла найти слов.Как долго я буду прятаться?Она все еще не понимала серьезности происходящего.Принимая все на свой счет.
-Я должен разобраться сам.Я тебе обещаю что не надолго!В качестве компенсации я сунул ей пудреницы.
Я был уверен,что все должно быстро закончиться.При таком ходе событий...Если я не разберусь с сумкой сегодня-завтра,то пожалуй они сами разберутся со мной.Я отвез жену к родителям,а сам вытащил из пакета блокнот,стал рассматривать уже все более внимательно.Зная по опыту,что самые важные телефоны пишутся в начале,я обратил внимание на один из номеров.Он был записан крупным почерком и сам лист замусолен,от частого использования.Подъехав к первому же автомату я набрал номер.Мне ответил автоответчик.Механическим голосом объявил часы работы аптеки и попросил в случае надобности оставить сообщение.Остальные телефоны были ни чем не выделены,но видно было,что к ним тоже часто обращались.Очередь подошла к бумажнику я пристально вглядывался в незнакомое лицо на правах,ничего не сообразив по этому поводу,кроме того,что если б я наклеил усы и надел очки,то был бы похож не него.Я не знаю пригодилось бы мне такая схожесть,но я старался вытащить все максимально из так неожиданно попавших ко мне вещей.К тому же на правах был написан адрес.Решив поехать и все узнать о погибшем владельце.Кто он был?Как жил?Чем занимался?
Я перешел к осмотру оставшихся вещей.Очередь подошла к ключу,решив завтра же попробовать узнать к чему он мог подойти я вдруг вспомнил о самой сумке лежащей под сидением.Она все еще лежала там.Я стал внимательно рассматривать ее.Взяв из нее документы и пудреницы,я не проверил боковые карманы,и теперь с интересом рассматривал их содержимое.Из первого же бокового я вытащил пистолет.Его холодное прикосновение отрезвило меня.Из обычной находки красная сумка превращалась в опасность,может быть даже смертельный риск.Бесплатный сыр бывает,только в мышеловке!В другом кармане лежала стопка сто долларовых купюр.Как аккуратно они были сложенны!Было видно как серьезно хозяин относился к ним.Вряд ли он был бы согласен,чтоб они попали ко мне.Но мне было их уже мало!Я представлял горы денег!Конечно,если кто-то из близких остался у погибшего,решил я,верну все!
Размышляя я завел машину решив ехать по указанному на правах адресу.Однозначно все начинается с дома.
Был уже поздний час,когда я подъехал к одноэтажному строению.В доме было темно,свет не горел ни в одном из окон.Обойдя дом со всех сторон,я заглянул в почтовый ящик,он был полон корреспонденции.Я просмотрел письма адресованные владельцу дома надеясь найти здесь какую-то нужную информацию.Мне повезло,я нашел конверт из Сити банка.Документы из бумажника,ключик с номером из предполагаемой ячейки...У меня было все,для того чтобы проверить,что находится у него в тайнике в банке,если,конечно все совпадет...
Уже светало,когда я заметил,что кто-то ходит у дома.Сначала незнакомец обошел дом,затем немного повозившись с замком,скрылся в нем.Я внимательно наблюдал и дождался его выхода,он оглядываясь вышел из дома.На плече висела точно такая же красная сумка как и найденная мной.Он быстро шел в мою сторону.Мне хотелось поговорить с ним,узнать что-нибудь о погибшем.И когда я неожиданно открыл дверь перед ним,он от испуга даже присел.Посмотрев на меня, бросив сумку помчался по улице.
Мне ничего другого не оставалось,как подобрать сумку.Теперь у меня были две одинаковые красные сумки.Я вернулся в машину,открыл ее и обалдел.Она вся была заполнена таблетками,порошками:"трамадол,кордепин,методон,амфетамин".Я вспомнил о номере телефона в записной книжке.Явно прослеживалась тесная связь погибшего и аптекой.Упаковки были перетянуты резинкой их было много.Теперь у меня был полный набор,пистолет,деньги,наркотики.
Я так и не решился зайти в дом,повернув в сторону Бруклина решил заехать домой и доехав до Bay Parkway остановился на 86,чтоб еще раз позвонить по номеру телефона из блокнота.Аптека уже работала.Мне сказали адрес,это было совсем рядом.Аптека находилась на Kings Highway,не далеко от библиотеки.Я не знал,что могу узнать в ней.Но имея полную сумку с лекарствами,я думал,что тему для разговора найду.В аптеке работали четверо:две женщины и двое мужчин.Я поздоровался:
-Здравствуйте,как поживаете?
-Здравствуйте,прошу ваш рецепт?Не глядя на меня спросил продавец.
Я положил перед ним упаковку амфетамина.Он с вопросом посмотрел мне в глаза.Оба молчали.
-Сколько?Не выдержав паузы спросил он.
Я решил не открываться,сказав,что могу достать больше.А он уже одумавшись и от этого насторожившись проговорил,очень тихо,чтоб было слышно одному мне:Сколько лет тюрьмы дают за это?Не знаете?Он,чтоб не продолжать разговор отошел от прилавка.Покопавшись в кармане я достал документы погибшего.Опять подозвал его,показал,но он уже напуганный на контакт не шел.
Провидение было сегодня на моей стороне.Открылась дверь и вошел ночной незнакомец.Я быстро отошел за стеллаж.Трясущимися руками он протягивал деньги продавцу и тут я вышел из-за стеллажа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"