Барнстейбл Людмила. : другие произведения.

Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...смотрю,а за окном парень стоит...

ЗНАКОМСТВО.
Твоих духов остывший след
волной укутало нежданно
и пронесло сквозь призму лет
в то прошлое... куда дороги нет.
О юность! Как ты
пронеслась,
сквозь вихри времени и
судеб,
и память - перед вами вся сейчас,
-понурым всадником финала.
Стоял теннисный стол перед многоквартирным домом.Он слева с ракеткой, я справа.Он живет в 36 квартире, я в 45.Саша на первом этаже, я на четвертом. Он в десятом, я в восьмом классе. Только школы разные, он учится с математическим уклоном, а я в обычной. Он учит английский язык, я немецкий. У него младшая сестра, у меня старший брат. Они тоже тут, дожидаются своей очереди играть. Играем до темноты, по очереди. Родители из окон разных квартир отзывают его друзей и моих подруг. Слово "сейчас" и "иду" слышатся до конца игры, иногда хором. Играю так, что бы удержать стол подольше. Шарик налево, шарик направо. Уроки сделаны, родители разрешили. Я невысокого роста, наверное, от этого получается хорошая "тушевка". "Тушить" -это так послать шарик, что бы он пролетел и коснувшись чужого поля и не был бы отбит.Изматываю противника посылая шарик то налево, то направо, а потом резкая "тушевка". Зрители на лавочке дожидаясь своей очереди одобрительно вскрикивают наблюдая пассы и считая очки. Уходим последними, так не хочется расставаться, но завтра школа, впереди экзамены.А ему поступать в институт или ...Армия.
На уроках хорошо мечтается: представляется большой теннисный стол. Его родители на одной лавочке, мои на другой - болеют за нас.А мы с ним соперники, играем... Играем в настольный теннис. На уроке можно незаметно и погадать. Кто из вас тогда не гадал: "Лурнист"?
"Л"-любит,
"У"-уважает,
"Р"-ревнует,
"Н"-ненавидит,
"И"-испытывает,
"С"-страдает,
"Т"-тоскует.
Пишешь фамилию свою и его вычеркивая одинаковые буквы. Считаешь оставшиеся буквы и отсчитываешь их на "Лурнист". У него получалось он меня испытывает, а я по нему страдаю. Долгие раздумья как же он испытывает? Потом уже можно погадать и по имени, а потом можно по имени и фамилии. Май, весна солнце согревает лучиком, так хорошо за своей партой. В первом ряду, вторая парта, место у окна. После экзаменов,как не упиралась, родители отправили меня в пионерлагерь. Когда вернулась его не было. Вроде все тоже, а пусто, не хватает его. Никто ничего о нем не знает как - будто такового и не было. Его товарищей тоже нет, кто уехал учиться, кто пошел работать. Знала, поехал поступать, а куда? Помню подослала кого - то к его сестре и они адрес выудили. Воинская часть ?... Недобрал балл на вступительном экзамене, вернулся домой и сразу в военкомат. Был отправлен в сержантскую школу, затем по месту службы. Думала был бы адрес, я бы ему написала... Да, а что писать? Кроме тенниса никаких разговоров и не было. Да и учили нас быть скромными. На его день рождения, решила поздравить, накупила открыток ровно сто штук. Недели две в школе не обедала, собирала деньги на открытки, похудела. Вот бы сейчас так похудеть!.. Подписала разными женскими именами, а одну своим именем. И стала ждать. А время быстро идет. Год прошел, второй. Вот уже и десятый класс, экзамены. Вот и выпускной бал прошел. Стала готовиться в институт. Институт,конечно, в нашем же городе.Далеко мама не отпустила.Зубрю перед экзаменом и в окно смотрю, а за окном парень стоит. Стоит в мое окно смотрит. Свет потушу парень уходит.Вот уже и второй экзамен сдаю. Я перед окном с учебником, а он за окном.Маме его показала, узнали в нем Сашу, из Армии вернулся. Так вместе вступительные и сдавали, он стоит пока свет в комнате горит, потушу - уходит. А жили мы на четвертом этаже.Пришла как-то домой, а он в гостях...Родители не выдержали, прямо из окна в гости зазвали. И начались букеты, конфеты, ухаживания. Как - то в кино поехали мимо ЗАГСа проходим, он мне предложение и сделал: "Будь, говорит, моей женой!" Я согласилась,зашли подали документы.Пришла вечером домой-молчу, знаю не разрешат!Еще и всыпать могли.Так день за днем и побежали дни. Скоро регистрация, а родители не знают. Но он своей маме проговорился, а та к нам прибежала. Прихожу домой после занятий, меня родители поджидают. Я на всякий случай далеко не пошла ближе к коридору встала. Если, что убегу, думаю. И давай меня отговаривать родители. А я держусь, на все их разговоры, люблю его, отвечала. Замуж уж очень хотелось!Не смогли меня отговорить.На скорую руку родители свадьбу собрали.
Да,вы,конечно про открытки спросите?Нет, не догадался он, что поздравления от меня,думал сослуживцы пошутили. Но именно мою, с моим именем - сохранил,наверное, сердце подсказало...
Прошло с тех пор немало лет. Вот так мы с ним и встретились..,а потом...расстались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"