Хоцияр Людмила : другие произведения.

Чёрный бык

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дэвиду снился чёрный бык. Бык гнался за ним, опустив голову и выставив вперёд рога. Он был огромен, и эта чёрная, как ночь, масса настигала его. Дэвид бежал по тропинке, вокруг лежал снег. Дэвид уже чувствовал дыхание и яростное сопение совсем близко. Ещё мгновение, и бык настигнет его. Дэвид делает последний шаг и летит в пропасть.
  
  Он просыпается со страшным криком, весь в поту, сердце стучит так, как-будто хочет выскочить из груди. Проходит несколько минут, и кошмар отступает. До Дэвида доходит,что это был сон. Уже несколько раз снилось ему что-то подобное, и всегда в этих кошмарах присутствовал чёрный бык.
  
  Дэвид не то, чтобы верил в сны, но страшный сон вселял тревогу в его душе. Он хорошо запомнил, что, когда ему однажны приснилась змея, укусившая его, плывущего в реке, у него были крупные неприятности со здоровьем. Потом он прочёл в каком-то соннике, что укус змеи к болезни. Но это он прочёл потом, а сначала он увидел во сне змею, напавшую на него, и тяжело заболел.
  Дэвид умылся и пошёл в грузовой отсек космолёта посмотреть,хорошо ли закреплён груз. Пока он отсыпался, вёл корабль Вэнди,его напарник. Вэнди отлетал уже более двадцати лет, и это был его последний полёт. Он уже получил предложение Компании выйти на пенсию и взяться за обучение молодых пилотов. Вэнди был отличным наставником. Дэвид даже рассказал ему о чёрном быке, но Вэнди никак не среагировал.
  
  Сейчас космолёт летел на Марс, где Компания занималась постройкой большого гостиничного комплекса. Дэвид проверил груз и направился в кабину управления.
  Вэнди там не оказалось. Космолёт летел в режиме автопилота. Компьютер показывал, что до Марса оставалось лёту четыре часа.
  
  -Странно,что Вэнди ушёл, не дождавшись меня, -подумал Дэвид, - Возможно он отлучился на минутку.
  
  Дэвид расположился в кресле и уставился в окно. В отличие от Вэнди, для него это был первый полёт. И, хотя он был лучшим выпускником школы пилотов, первый полёт доставлял ему много волнений. Честно говоря, ему было попросту страшно. Любой сбой в системе управления казался ему кошмаром.
  
  Внезапно космолёт тряхануло и погас свет. Моментально зажглись лампочки критического состояния, и Дэвид с ужасом увидел, что стрелка скорости приближается к нулю. Он закричал, высунувшись из кабины:
  
  - Вэнди, Вэнди!
  
  Никто не ответил. Дэвид вспомнил, что Вэнди много раз повторял: "при любом сбое нужно прежде всего обращаться к компьютеру и следовать его совету". Дэвид бросился к компьютеру и набрал код космолёта. Экран компьютера засветился, и на нём появилась фраза: - "Дальше действуйте самостоятельно".
  
  Дэвид сосредоточился. Страх прошёл. Он выключил программу автопилота и перевёл систему на ручное управление. До посадки оставалось три с половиной часа. Дэвид сверил маршрут космолёта и постепенно поднял скорость до расчётной. Космолёт плавно шёл заданным курсом. Дэвид абсолютно не нервничал. Он поставил систему на автопилот и подошёл к компьютеру. Набрав код корабля, он прочёл на экране: "Молодец! Действуешь совершенно правильно. Меня разбудишь за пол часа до прилёта. Вэнди".
  
  -Вот чёрт, - подумал Дэвид.
  
  Когда-нибудь и он сыграет такую же шутку со своим молодым напарником. Он улыбнулся и опять взглянул на компьютер. С экрана ему ухмылялась и подмигивала морда чёрного быка. а ему ухмылялась и подмигивала морда чёрного быка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"