Хоцияр Людмила : другие произведения.

Сказка Для Взрослых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из воспоминаний Деда Мороза

  Сказка для взрослых
  (Из воспоминаний Деда Мороза)
  
  Какой чудесный замечательный праздник Новый год! Сказочный, волшебный! Очень мало людей не любят этот снежно-искрящийся фейерверк. Только однажды я попал случайно в племя дикарей, которое ненавидело Новый год , и особенно раздражала их ёлка. Это племя считало, что оно - центр вселенной, а вокруг как бы никого нет. Дикари, конечно, знали, что рядом с ними живут другие люди, но т.к. они были не из их племени, их как бы и не было. Эти дикие люди всю жизнь читали одну и ту же книгу, написанную якобы их проотцами несколько тысяч лет назад. Другие книги они не признавали и считали их ересью.
  
  Дикари были уверены, что они умнее и лучше всех, и уже за то, что принадлежат к зтому племени, все остальные должны быть их рабами. Они даже ноги не мыли: всё ждали, когда прибегут другие люди и будут мыть им ноги. Поэтому отношение людей других королевств и графств было соответственным: соседи считали их дураками и сумасшедшими и всячески их высмеивали. Племя было уверено, его не любят из зависти: за его ум и высокую духовность.
  
  Ну, это я к слову вспомнил о племени-нелюбителей Нового года и издателей февт против ёлок и дедов морозов. Когда я по ошибке попал в это странное место, его жители пришли в ярость, начали забрасывать меня камнями и грязно ругаться. Чаще всего они выкрикивали какое-то слово, которое начиналось на 'Ш', а кончалось на 'С' (как произносится слово полностью я забыл).
  
  На самом деле я спешил в совсем другое место, в одно очень миленькое королевство. В этом королевстве жила прекрасная принцесса. Его учителем был молодой граф. Чему учил её граф мне неизвестно, но принцесса и граф обожали друг друга. И они решили пожениться. Принцесса считала, что надо обвенчаться тайно и уже потом всё рассказать родителям. Но граф не хотел начинать их семейную жизнь с обмана ( на таких старомодных принципах он был воспитан) и настаивал, чтобы просить руки принцессы у короля и королевы.
  
  'Но ведь ничего не выйдет,- выкрикивала принцесса,- разве отец разрешит? Он хочет объединиться с соседним королевством, и уже прожужжал мне все уши о сыне тамошнего короля.'
  
  'Я думаю его можно уговорить. Ведь он любит тебя.'
  
  Так они спорили, а в это время королевская фрейлина стояла у двери и всё подслушивала. Подслушивать- это была её профессия и одновременно хобби, т.к. она делала это с удовольствием. Конечно, она тут же поспешила к королеве всё ей рассказала. Королева задумалась. Она приказала фрейлине ничего никому не рассказывать и позвать принцессу.
  
  Дело в том, что королева до замужества тоже любила очень милого парня. Но он был только герцогом, и ей не разрешили выйти за него замуж. Король был прекрасным человеком, но королева его любила гораздо меньше чем герцога. Ей не хотелось, чтобы её дочь всё время сравнивала своего будущего мужа с графом и горько сожалела о не сбывшихся мечтах. И она решила серьёзно поговорить с дочерью.
  
  Когда принцесса вошла, королева показала ей на дверь в смежную комнату и приложила палец к губам. Они быстро прошли в комнату, которая одна из немногих не могла прослушиваться. Дверь в неё была сделана из звуконепроницаемого материала и закрывалась так, что не оставалось ни малейшей щели.
  
  Королева спросила: 'Ты очень любишь своего графа?'
   'Безумно!'- ответила принцесса.
   'А он тебя? Тоже безумно?'
  
  Принцесса покраснела и сказала: 'О мамочка! Он говорит,что будет меня на руках носить всю жизнь'
  
  'Но для этого ты должна всю жизнь весить 48 кг. Вот, что я придумала: я скажу королю, что обычный новогодний бал нам наскучил. И мы поставим спектакль под названием 'Свадьба'
  Ты будешь играть роль невесты, граф- жениха, а виконт сыграет роль священника, который по случаю Нового года будет наряжен Дедом Морозом. Он обвенчает вас, но всё это, конечно,
  будет понарошку. А после венчания начнётся весёлый свадебный бал. Эту новогоднюю сказку мы расскажем королю. На самом деле священник будет настоящим, но в костюме Деда Мороза его никто не узнает.'
  
  'А потом? Папа очень рассердится...'
  'Ну, посердится немного. Ничего страшного не случится. Всем хочется получать удовольствия от жизни... Только ни один человек не должен знать, что свадьба настоящая, кроме графа.'
  'Но он хочет обязательно просить у Вас моей руки', - нахмурилась принцесса.
  
  'С этого и начнётся представление. А теперь иди и скажи графу, что свадьба состоится в новогоднюю ночь. Предупреди его только,чтобы он не проговорился своим друзьям, что свадьба будет настоящей. Не думаю, чтоб его принципы простирались так далеко,чтобы он возражал против этого очаровательного новогоднего обмана.'
  
  Принцесса поцеловала королеву много, много раз и побежала порадовать графа.
  
  По моим многовековым наблюдениям, мама с дочкой всегда могут договориться, если только дочь незаконченная дурочка, делающая всё назло родителям. Я знаю одну принцессу, которая из-за своей дурости не получила великолепный дворец в чудесном месте на побережье океана. Дело в том, что старший брат её матери очень любил свою младшую сестру и решил подарить племяннице один из своих дворцов. Он пригласил сестру с дочерью погостить у него и обо всём договориться.
  
  Но принцесса заявила, что она никуда не поедет. 'Вот ещё, очень надо тащиться в такую даль!'
   ' Но почему тащиться? Сядем в карету, и через два дня будем на месте'- уговаривала королева.
   'Нет, нет и нет! Не поеду!'- топнула ногой принцесса.
   'Ну хорошо, я поеду сама, а ты напиши дяде благодарственное письмо.'
   'Что за глупости, никакого письма писать не буду!'-упёрлась принцесса.
  
  Тут королева ужасно рассердилась и написала брату, что принцесса не хочет дворец, т.к. он далеко от их королевства. И в конце добавила, что её дочь не заслуживает ни дворца, ни доброго слова. Брат всё понял и подарил дворец дочке своего первого министра, которая была очень счастлива получить такой роскошный подарок. Ну я опять отвлёкся от свадебного спектакля. Так часто бывает: одно воспоминание тянет за собой другое.
  
  Королева, поговорив с дочерью, прошла к королю, и сказала, что она и принцесса придумали изумительный спектакль для новогоднего бала, в котором будут заняты все придворные короля.
  
  Когда она вкратце рассказала о чём будет спектакль, король очень горячо всё одобрил. Он обожал театральные постановки, и даже сам иногда писал маленькие пьески, но всё стеснялся кому-нибудь показать.
   'Это замечательно, дорогая! Вот уж будет весело!'
   'Да, скучать не прийдётся'- подтвердила королева.
  
  Наступило 31декабря. На новогодний королевский бал приехало множество народа (конечно пускали по специальным приглашениям). Все в королевстве знали, что в этот день принцесса выходит замуж (в маленьких странах слухи распространяются с невероятной быстротой).
  
  Слух о свадьбе дошёл до короля соседнего государства, и он написал очень встревоженное письмо. Но наш король его успокоил, ответив, что все договорённости остаются в силе, а 'Свадьба'-это только новогодний спектакль.
  
  И вот пробило 12 часов. Вспыхнули все люстры, полилась лёгкая чарующая музыка, и в такт каждому звуку на ёлке вспыхивали разноцветные огоньки.
  
  Появились невеста и жених. Они подошли к Их Высочествам, и граф попросил руку принцессы, сказав, что он любит её больше всего на свете. Королева сразу же благословила их, поцеловала жениха и шепнула ему на ушко, что всё будет великолепно. Король поцеловал дочь и жениха и сказал, что он согласен. Появился (как был уверен король) виконт, переодетый Дедом Морозом, соединил руки принцессы и графа и объявил их мужем и женой. Он надел каждому на палец обручальное кольцо с бриллиантом.
  
  'Теперь можете поцеловаться'- сказал Дед Мороз.
  Граф обнял принцессу и поцеловал её. Поцелуй длился так долго,что король сделал замечание: в спектакле не принято целоваться по-настоящему.
  
  Между тем, на радость всем присутствующим, Дед Мороз отцепил бороду и усы, снял красный колпак, и все увидели, что это настоящий королевский священник.
  
  'Как, ты тоже принимаешь участие в спектакле?' - удивился король.
  'Нет Ваше Величество, меня пригласили провести настояшее венчание, только в костюме Деда Мороза.'
  
  Король хотел ужасно рассердиться и даже топнуть ногой. Но взглянув на счастливую дочь и радостную жену, подумал, что в принципе не так уж плохо вышло: не надо выбирать жениха, ссориться с дочерью и королевой, граф хороший умный парень...и при этом все счастливы. Неразрешимых проблем нет, есть неприятные решения. Надо выбрать наименее неприятное.
  
  Король был не глуп. Он рассмеялся и поздравил молодых. Принцесса и граф прошли в середину зала и закружились в свадебном вальсе.
   Я стоял рядом с королём и королевой и от души радовался, что всё так хорошо кончилось. Если люди хотят быть счастливыми, они всегда договорятся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"