Хоцияр Людмила : другие произведения.

В гостях У Гномика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Недавно малышу подарили новую игрушку - паровоз с тремя разноцветными вагончиками.
  Паровоз - синий с чёрной трубой, а вагончики - красный, жёлтый и зелёный. Во всех вагончиках светились окошки. Если заглянуть в окошко, то можно видеть внутри вагончика диванчики и столик между ними. Эта была чудесная игрушка! Малыш запускал её много раз. Паровоз гудел и бежал по рельсам, из трубы поднимался дымок, а в окошках загорались разноцветные огоньки.
  
  Вдруг в одном из вагончиков малыш заметил что-то необычное. В красном вагончике на диване сидел маленький человечек и грыз орех. Малыш даже вскрикнул от удивления:
  - Ой, кто это? Человечек поднял глаза и улыбнулся:
  - Я лесной гном.
  - Кто?, - переспросил малыш.
  - Ну, гном, гном... Мама тебе сказки читает?
  - Нет,-сказал малыш,- я ещё маленький. Я люблю книжки с картинками. Я их раскрашиваю, и сам придумываю сказки.
  - Ты просто молодец!- воскликнул гном.- А как тебя зовут?
  - В детском саду меня зовут Дим, но мама и папа зовут меня Солнышко.
  - Глупости,-сказал гномик,-какое же ты солнышко? Ты видел солнце в небе? Ты разве похож на него?!
  - Нет, конечно. Но мама так зовёт меня. И папа тоже.
  - И тебе нравится?
  - Да.
  - Ну, хорошо. Мамы всегда что-нибудь придумывают. Я буду звать тебя Дим. А меня зовут Ор. Знаешь почему?
  
  Малыш покачал головой.
  - Потому что я люблю орехи. Ты любишь орехи?
  - Я люблю суп,-сказал малыш,- но мама его редко готовит.
  - А что такое суп?
  - Это очень, очень вкусно,-малыш облизнулся.
  - Пойдём ко мне в гости",- позвал гномик.
  - Мама мне не разрешает выходить одному из квартиры,-малыш вздохнул.
  - Ну, во-первых, ты не один, а со мной,- сказал Ор,- а, во- вторых, и выходить никуда не надо. Просто ты залезешь ко мне в вагончик.
  - Как же я залезу, ведь вагончик игрушечный? Моя ладошка только может там поместиться.
  - Ну какой же ты спорщик! Вот возьми орех и лизни его, и станешь таким же маленьким,как я.
  
  Малыш лизнул орех. Ор открыл окно, и малыш запрыгнул в вагон.
  
   -А теперь я скажу волшебные слова: Дим и Ор хотят во двор, там растёт огромный дуб, а под ним мой домик-сруб.
  
  Только Ор вымолвил эти слова, как малыш увидел, что он сидит за столом в маленькой комнате. Перед ним стоит тарелка горячего овощного супа, его любимого.
  
  - А где ложка?"- спросил он.
  
  Тут он увидел маленькую зелёную ложечку.
  
  - Она же очень маленькая, разве ею можно есть?
  - А ты попробуй,-предложил гномик.
  
  Малыш взял ложку, и она оказалась совсем не маленькой. Малыш съел весь суп, а гномик смотрел и удивлялся, как это можно есть? Он даже пробовать не стал.
  
  Потом гномик показал Диму все свои игрушки: фиолетовые серебристые колокольчики, красные ягоды, белые грибы и, конечно, много разных орехов. Малышу это всё очень понравилось, и он даже забыл о своём настоящем доме. Но он немного устал и спросил Ора:
  - Можно я посплю несколько минуточек?
  - Конечно. Я, пожалуй, тоже прилягу.
  
  Они легли на большой пушистый ковёр. и Ор пропел:
  - Дим-Дим, Дим-Дим- Дим, мы стобою сладко спим....
  
  "Дим, Дим, солнышко моё, ты заснул прмо среди игрушек"- мама дёргала малыша за плечо.
   Малыш открыл глаза:
  - А где гномик Ор?
  - Какой Ор? - изумилась мама.
  - Ну, такой лесной гномик, он любит орехи. А у него дома я ел чудесный суп.
  - Ну выдумшик же ты,-сказала мама.- Пора уже нам читать настоящие сказки, а то ты только картинки раскрашиваешь.
  
  Малыш хотел ответить, что он сам умеет сочинять сказки, но тут пришёл папа, подхватил малыша на руки и сказал весело: "Посмотри, что я нашёл у нашей двери." Он протянул малышу фиолетовый серебристый колокольчик. Колокольчик нежно звенел, и малышу слышилось:
  - Дим- Дим, Дим!Дим- Дим, , Дим! Мы с тобою сладко спим.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"