Тихонова Людмила Николаевна : другие произведения.

И снова попаданка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведение пишется под глубоким и неизгладимым впечатлением, произошедшим от прочтения многочисленных романов фэнтези, написанных дамами, раздел "Попаданцы в другие миры". Выражаю мою огромную благодарность авторам произведений, прочтение которых и послужило стимулом для написания данной безделки)

  Пролог
  
  
  Даздраперма Ивановна кряхтя закрыла ноутбук рукой, изуродованной полиартритом... Да, тяжело в деревне без устойчивого интернета - только увлечёшься новой книжкой про попаданцев - опа! Сигнал пропал. Старушка со стоном сползла со скамьи - шутка ли - 92 года, горбунья, практически слепая на один глаз, другой затянут бельмом, зубов не осталось, волосы почти все выпали - короче - красавица! Ни мужа, ни детей у Даздрапермы никогда не было, оно и понятно - кому такое сокровище нужно? Девушка закончила заочно пять институтов, но работала санитаркой, потому как, несмотря на пять дипломов, живой и весёлый характер, брать её на работу в престижные места никто почему-то не хотел. Но девушка не унывала - 70 лет она отработала санитаркой в местном психоневрологическом диспансере, попутно подрабатывая врачом, учителем, экономистом, ветеринаром и агрономом, и только, когда её тщедушное тельце окончательно скрутил деформирующий полиартрит, она ушла на пенсию.
  
  За время своей героической трудовой деятельности Даздраперма Ивановна скопила приличную сумму, дважды сгоравшую в реформах, но не сгоревшую окончательно, при этом, она совершенно не сердилась, ни на советскую власть, ни на все последующие, а просто взяла и на остатки купила себе компьютер. Чтение книг в электронных библиотеках стало лучом света в тёмном царстве жизни девушки. Продираясь сквозь чудовищную безграмотность, которой страдало 90% авторов, она вместе с героинями книг переживала, страдала и отчаянно влюблялась в потрясающе красивых мерзавцев. Испытывала холодное равнодушие и унижение, и даже побои, которые, правда, быстро сменялись пламенной страстью. Так, однажды прочитав следующие строки - "Я ненавидила его, потомучто он был мерзопакостник и от него воняло потом и шлюхами. Но, когда он внезапно запустил руку ко мне в белье отогнув резинку, я немедленно взмокрела, а в животе всё свернулось в тугую спераль."---Даздраперма Ивановна сразу и не поняла - что лучше - форма или содержание? И мысль такая нехорошая - сколько лет автору никто не отгибал резинку от трусов?
  Продолжая читать, она вместе с героинями выходила замуж сразу за троих, а то и пятерых, а иногда и больше! Узнала, что такое многомужество, БДСМ и на всякий случай принесла из сарая вожжи, кнут и купила в сельпо набор кухонных ножей и несколько наборов швейных игл - мало ли, как жизнь повернётся? Все эти милые пустячки лежали всегда под рукой, компактно уложенные в старую матерчатую сумку. Кроме того там лежали спички, соль, сухари, бутылка керосина и уж совсем непонятно, зачем - яркие синие стеклянные бусы длиной в метр, не меньше. Кто-то когда-то подарил их ей на юбилей - то ли 60, то ли 70 лет.
  
  Дрова в печи почти прогорели, и Даздраперма решила сходить в сарай за новой порцией. Накинув на плечо сумку с припасами, без которой она даже на горшок не ходила, девушка надела тёплый тулуп и вышла на крыльцо. Стояла глубокая ночь, яркая луна освещала искрящийся снег - полнолуние, красота! Только девушка собралась спуститься с крыльца, как над головой раздался зловещий треск, и ей на голову свалилась огромная сосулька. Хрупкий, остеопорозный черепок Даздрапермы сказал "тресь..." и треснул.
  
  Перед глазами девушки, закручиваясь в бешеную спираль, пронеслись все её 92 года. Последней мыслью умирающей было - "Эх... целкой помираю... Надо было Петьке дать, когда просил по пьяни...." И наступил мрак.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"