Павловна Людмила : другие произведения.

Мальчик с оледеневшим сердцем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном небольшом городке, окружённом со всех сторон горами, на берегу Тихого Залива стоит дом. В этом доме живёт очень хорошая и дружная семья. В семье растёт девочка, которую зовут Машенька. У Машеньки есть братик Ванечка. Он младше своей сестрёнки на два годика. Ему пять лет.
  
  Дети очень дружны. Они вместе ходят в детский садик, вместе гуляют во дворе на детской площадке, вместе играют во всякие игры дома, вместе кушают, спят, слушают сказки, и, вообще, они неразлучны. Машенька очень любит своего братика. Она очень добрая, ласковая девочка. Ванечка умный, сильный, ловкий и смелый мальчик. Он хорошо рисует, любит петь, танцевать, рассказывать стихи и очень любит свою сестру, скучает без неё.
  
  Но вот беда: с Ванечкой иногда происходит что-то непонятное. Если он увлёкся игрой, и в это время Машенька возьмёт у него любимую игрушку, то он вдруг превращается в очень злого мальчика и может даже очень сильно укусить Машеньку. И сердце у него в этот момент, наверно, холодное и не чувствует, как больно сестрёнке, и ему нисколько её не жалко.
  
   И вот что произошло однажды. Ваня очень больно укусил Машеньку. Она закричала, заплакала и убежала в детскую комнату. Ей было очень больно и очень обидно, что у неё такой братик. Она сидела на своём диванчике с закрытыми глазами и долго плакала.
  
   Был уже вечер. Солнце закатилось за горы, и в комнате было сумрачно. Когда девочка немного успокоилась и открыла глаза, то увидела, что перед ней стоит мальчик в сверкающем костюме и на голове у него блестящий шлем, как у космонавта. Мальчик был очень красив, но от всего его существа исходили потоки холодного света. А в его глазах сверкали два хрусталика льда.
  
   Машенька, испугавшись, зажмурилась.
  
   - Ты не бойся меня, - заговорил мальчик голосом без цвета и эмоций. - Я ничего плохого тебе не сделаю. Я прилетел на Землю с далёкой звезды "Сириус". Там, на горе, стоит мой корабль. Я услышал, как ты кричала, и поэтому пришёл сюда. Расскажи, что случилось? Почему ты плачешь? Кто тебя обидел?
  
   И Машенька рассказала ему всё, что произошло. Она даже показала тёмное пятнышко, которое образовалось от укуса Ванечки.
  
   Мальчик понимающе кивнул.
  
  С твоим братцем может произойти то же, что произошло со мной. Я родился на Земле. Но в детстве я часто злился, мог обозвать, ударить или укусить друга или брата. И постепенно моё сердце оледенело, а кровь совсем остыла. Я стал холодным и злым человеком, неспособным на какие-либо чувства. И однажды меня увезли с собой такие же холодные люди к себе на остывшую звезду "Сириус".
  
   На этой звезде живут существа, которые не ощущают чужую боль и не испытывают ни к кому жалости. Это разумные существа, но они не такие, как на Земле. Я совсем не изменился внешне с тех пор, как меня увезли туда. Я не расту, не старею. Я бессмертен, но хотел бы быть снова таким, как люди на Земле. У вас тёплая кровь и горячее сердце. Вы умеете плакать и смеяться, любить и ненавидеть, чувствовать боль свою и чужую. А я ничего этого не могу.
  
  Девочка, ты должна помочь своему братику, чтобы у него не остыла кровь и не оледенело сердце.
  
  - Что же я могу сделать?
  
  - Когда он снова причинит тебе боль, собери свои слёзы в чашечку и дай ему выпить.
  
  - А как же ты?
  
  - А для меня уже слишком поздно.
  
  После этих слов мальчик исчез так же внезапно как появился.
  
  А Машенька сделала всё, как он сказал. После этого Ванечка, почувствовав горечь человеческих слёз, больше никогда никого не кусал и не обижал. И они жили дружно и счастливо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"