Павловская Людмила Васильевна : другие произведения.

Глава Костер Души Моей...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ГЛАВЫ: ОЖИВАЮТ В ДУШЕ ТЕ МИНУТЫ... КОТОРЫЕ ЗАБЫТЬ НЕЛЬЗЯ.......

  ГЛАВА : КОСТЕР ДУШИ МОЕЙ...
  
  ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ГЛАВЫ: ОЖИВАЮТ В ДУШЕ ТЕ МИНУТЫ... КОТОРЫЕ ЗАБЫТЬ НЕЛЬЗЯ.......
  
  
  
  КОСТЕР ДУШИ....
  
  Горит костер души моей словно лучший фрагмент любимого фильма. Дует ветер прошлого, возвращает опять дни, где каждый миг отчаянно дорог. Листаешь, вспоминаешь, собираешь - и фрагмент добавляет огня. Оживают в душе те минуты, которые забыть нельзя.
  
  
  
  ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ...
  
  Сегодня день рождения жизни, моей жизни. Благодарю Господа Бога, родителей, Ангелов-хранителей, звезду, под которой родилась, людей которые встречались на моем пути. Я люблю жизнь!!! Я открыла глаза, небо надо мной, надо мной солнце светит!!! Я живу!!!!
   Но чтобы появилась новая жизнь нужно встретить еще одну жизнь, безумно любить, верить всем сердцем и трепетно ждать чудо - чудо зарождения и появления новой жизни. Это жизнь!!! Это смысл жизни!!!! Пусть жизнь наполнится и исполнится!!!
  
  
  
  ДВЕРЬ....
  
  Сегодня дождь. Там, где я, мир невозможный. Бегаю беззаботно, ничего о будущем не знаю и жду, когда откроется дверь. Радость, восторг, смех и объятья, потому, что о тебе думали, спешили, рады. Люблю это время, беззаветно люблю.
  Но приходит день иной, где ты порой на дверь глядишь с надеждою. Глаза смотрят пристально, но в ответ тишина и стук сердца, потому, что дверь молчит, ей ответить нечего.
  Пролетают годы, взрослеешь, и ты стоишь перед дверью, и несешь радость, восторг, смех и объятья. Для этого всего лишь нужно коснуться двери и открыть ее. К тебе бегут на встречу, ты нужен, тебе рады. Ради этого стоит жить!!! Долго жить!!!!
  
  
  
  
  УТРО....
  
  Сегодня замечательное утро: солнце в легком тумане, ночной мороз, побелена земля и лед. Лед. Ты знаешь, какая это радость? Радость жизни!!! Не устоять. Нога раз, топ по льду, хрусь, топ, хрум. Топ - вода поползла по льду. А остановиться? Как остановиться? А ни как!!! Топ и нога в воде, и ноги намокли. А какой топ? Двумя ногами прыг-прыг. Такое чувство детства сегодня. А еще хлоп и упала прямо на лед, на воду. Сказочно все нарисовалось: и мама, и ты маленькая, взгляд строгий, но с улыбкой. Ну вот, навспоминалась и слезы покатились, но все равно замечательное утро!!! Весеннее!!! Живое!!! Жизненное!!! Я за тобой. Ты там дома? Пойдем сегодня прыгать по льду!!!
  
  
  
  
  РУКИ МАТЕРИ.....
  
  Сейчас мои руки - руки матери. Тепло, нежность, тревога, забота, радость, грусть, молитва, слова, терпение, надежда и вера. Это мир!!! Это огонь!!! Это жизнь!!!
  
  
  ДЕНЬ МАТЕРИ...
  
  Вышла утром. Возле дома аллея кленов, а листьев - земли не видно! И тепло, огонь от многоцветия. Рядом жизнь маленькая с машинками, цепляет листья машинка и столько восторга, и так замечательно. Не спеша, радуясь каждому шагу, и радует рассудительный человечек, который шагает рядышком. А вечером: - Мама, с днем матери! И что еще сказать? Я говорю: - Желаю здоровья!!! Oн повторяет. - Счастья!!! Он: - Счастья!!! - Улыбок!!! И он: - Улыбок!!! А потом: - Что еще, мама, сказать? А я: - Cолнечного настроения!!! И он за мной, и маленькие ручки на шее. Тепла, вот такого тепла нужно - маленького, но огромного по ощущениям, где добра и улыбки от души и сердца с лихвой. Ведь такие ощущения только от таких людей, которым ты нужен, действительно нужен.
  
  
  
  
  
  СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ...
  
  Сегодня солнышко было замечено. Много глаз смотрело. Только нужно было знать, как правильно посмотреть, чтобы себе не навредить. Немного мысли были. Даже не знаю, почему думалось об этом. Кто что говорил, что сияние скоро солнце потеряет, что птицы молчали, и ветра не было. Мистика творилась. Более чувствительные люди на здоровье жаловались. А мне просто радостно было. Ведь чудо было!!! И солнца на наш век хватит. Верю в это и тебе веру даю и тепла в придачу. Солнце и тепло неразделимы, а где тепло там и уют. Все взаимосвязано. Только нужно выбрать правильные слова в своих мыслях, с чего начать. Ведь есть разница, начать с солнца или с мрака. Например, у каждого из этих слов своя вереница получится, вереница света и тьмы. Как думаешь, так и будет. Лучше жить в свету, тепле и уюте. Дарю тебе солнце с его замечательной вереницей, укрываю тебя. Бери от жизни самое лучшее!!! С солнечным днем тебя!!!
  
  
  
  
  
  
  ПЯТНИЦА....
  
  Пятница. Утро, но такая усталость, просто физическая усталость. Кругом люди и ты картинка: улыбка, внешнее соответствие, действия четкие, разговоры, вопросы, ответы. Но хочется пропасть, потеряться, стать собой. Рядом тепло родного человека и я самая обыкновенная: домашняя, уютная. И рядом человек, который тоже разным бывает. А самое главное - что можешь быть собой и ты нужна, тебе рады, тебя ждут. Просто, все просто. Зачем выдумывать любовь? А вот она такая: разная, человеческая, теплая, заботливая. Может любовь - это когда пледом тебя укроют и отдохнуть дадут, или, наоборот, под плед и никакого сна.
  
  
  
  
  ПАСХА....
  
  Сейчас особенные дни - дни с ароматом ванили. Это аромат тепла - тепла рук, которые пекут булки с частичкой души, веры, надежды, раскаяния. Приходят чистые мысли. Чистые мысли оставляют чистый след от каждого шага. Но почему то, почти все забывают про это после особенных дней, дней с ароматом ванили.
  
  
  
  
  
  СВЕЧА...
  
  Свеча - запах меда. Смотришь в нее - мысли грустные, чуткие, озорные. Свеча тает быстро, от души. В доме светло, тепло.
  Огонь - струйка дыма уходит в никуда, колдовство теней. Капают капли, друг в друге растворяясь, воском становясь. Огонь угасает.
  Воск - запах меда, мир на ладони, сердце восковое, усыпанное цветами. И в доме снова светло, тепло, а огонь не угаснет, если захочешь ты всем сердцем.
  
  
  
  
  НОВЫЙ ГОД...
  
   Вот, вот и Новый Год!!! Дарю невероятный позитив. Вспомните слова: тепло, забота, свет, радость, нежность. Удивляйтесь жизни!!! Улыбайтесь!!! Любите свою работу, уделяйте внимание близким людям, наслаждайтесь жизнью!!! И самое главное - НЕ ТЕРЯЙТЕ СЕБЯ!!!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"