Людмирский Марк Липович : другие произведения.

Рекомендации к чтению Евангелия От Марка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рекомендации к чтению Евангелия от Марка

Рекомендации к чтению ЕВАНГЕЛИЯ ОТ МАРКА.

Начинать следует с НАШЕЙ ЭВАКУАЦИИ - последней работы, законченной в марте 2008-го года. Это воспоминания об эвакуации нашей семьи из Киева, начавшейся 4-го июля 1941-го года и закончившейся 20-го июля 1944-го года возвращением в Киев.

Следующая работа - ПУТЕШЕСТВИЕ ДЛИНОЮ В ГОД. Это рассказ о легендарном велопробеге вдоль границ Советского Союза, длившемся почти год с 15-го февраля 1936-го года по 6-е февраля 1937-го года. Командором этого велопробега был мой отец.

ЖИЗНЕОПИСАНИЕ сначала было письмом моим американским приятелям - однокашникам по школе и институту, с которыми мы не виделись полвека. Но так как оно вызвало интерес и одобрение не только у прямых адресатов, но также у их жён, родичей и знакомых, то я решил включить это письмо в ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРКА.

Наконец, КИЕВ БУЛГАКОВА - это выражение моей любви к бесконечно милому мне Киеву.

Теперь несколько слов о названии этого сборника. Имеются четыре канонических евангелия: от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна. Все они о жизни и деяниях Христа. Предлагаемые четыре новеллы, будучи разными по содержанию, в той или иной степени рассказывают о жизни одного человека. Отсюда шуточное название "ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРКА"

Марк Людмирский

25.03.08.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"