Маньковская Людок : другие произведения.

Заложники тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авантюрист и воровка отправляются в проклятый Хэлл, один для того чтобы обогатиться, вторая имеет свои, одной понятные ей цели. Смогут ли они добраться до мистической сокровищницы лорда Кроули, и при этом трагически не скончаться в кулуарах его таинственного замка? Какую роль играет во всем этом Темный - мистический демон запертый в Шарлем Айзе? И какой секрет скрывает Бриджит от своего подельника? Ответы вы найдете на страницах этого романа. (Работа над текстом ведется в режиме онлайн)

  
  Пролог
  Темная, мужская фигура в массивном доспехе из красного аквадармита укутанная в черный плащ, отделанный черным мехом, восседала на троне. Лица мужчины невозможно было разглядеть из за шлема, но каждый раз, когда свет свечей из черного воска падал на забрало, казалось что оттуда смотрит что то злое и потустороннее. Напротив железного трона, покорно склонив голову стояла молодая девушка с изумительными зелеными глазами. Ее темные волосы падали непослушным каскадом, а фиолетовое платье, с очень смелым вырезом, подчеркивало все достоинства юной фигуры. При взгляде на мужчину ее била мелкая дрожь, но привычно подавив страх она заговорила:
  -Повелитель, вы меня вызывали?
  Мужчина едва заметно кивнул. Девушка встала на одно колено
  -Если вы хотели узнать насчет текущих дел, то приготовления двигаются полным ходом. В Мистралле начинаются беспорядки. Все как вы задумывали, повелитель. Скоро светлые крысы потеряют свой авторитет. К сожалению, слугам богини удалось поймать наших агентов, замаскированных под послушников, но Черный Епископ как всегда все уладил.
  -Мне все равно. - перебил ее мужчина.
  -Повелитель?
  -Эта крысиная возня не имеет для меня никакого значения.
  -Но почему повелитель? Мы столько сделали, скоро...
  Мужчина поднялся с трона, и тут же поднялся ледяной ветер погасивший все свечи. Тронный зал погрузился во тьму.
  Девушка испугалась, и почувствовала как кто то грубо схватил ее за подбородок. Как только глаза привыкли к мраку она увидела повелителя, склонившегося над ней. Соблазнительно пухлые губы девушки задрожали.
  -Меня называют бессмертным губителем. Я столетиями заливал кровью целые государства, человеческие, и не только.
  -Вы самый страшный ночной кошмар Геллиоса, повелитель. - робко прошептала девушка.
  -И я совершенно бессилен перед тем, что скоро произойдет.
  Зеленоглазая чувствовала как демон осторожно водит металлической перчаткой по ее щеке. Из ее изумрудных глаз начали течь слезы, а сердце забилось сильнее. Тихим голосом она спросила:
  -Вы бессильны? Перед чем, повелитель?
  Сабилле показалось что повелитель дрогнул, однако он тут же взял в руки ладонь девушки, и слегка приподнял ее рукой забрало шлема. От ужаса она едва не закричала, ибо чувствовала какое зло исходило от ее повелителя, и как ничтожна она перед его силой. Демон дьявольски расхохотался, после чего с размаха ударил девушку по щеке. Она упала на холодные гранитные плиты, ее руки задрожали от бессилия, но рукавом вытерев кровь с щеки, она смогла встать на одно колено.
  -Я могу убить тебя щелчком пальца Сабилла. И не только за то что ты собираешь против меня заговор, пытаясь настроить моих жалких рабов против моей власти. Ваши тайные собрания на территории светлых фейров, и грандиозные планы о захвате черного трона...
  Сабилла тут же опустила голову:
  -Повелитель, это все слухи, не верьте им. Я бы никогда не посмела...
  Темный вновь рассмеялся, и от его жуткого смеха у Сабиллы подкатил ком к горлу.
  -И не посмеешь. Если бы не твои успехи на южном фронте, то я бы давно от тебя избавился, но толковых рабов найти сложно. Тем более таких двуличных шлюх, плетущих интриги на каждом углу.
  Темный вновь расхохатался, и щелкнул пальцами. Тронный зал озарил свет свечей. Поправив шлем демон направился к коллекции легендарного оружия которую бережно хранил хозяин и узник Шарлем Айза. Темный славился любовью к вещам способным нести смерть, и испокон веков собирал ножи, мечи, кинжалы, пращи и сабли принадлежавшие сгинувшим героям давно минувших времен. Любой коллекционер не раздумывая продал душу в обмен на возможность подержать меч короля Айзвера, способный наносить незаживающие раны, или лук древнего короля эльфов, чье имя выговорить простым смертным почти невозможно, пробивающего доспехи даже выкованные из аквадармита, но демон был непреклонен, и не раздумывая уничтожал всех, кто даже думать смел о его коллекции раритетов. Темный подошел к стойке с кинжалами, и вытащил кожаные ножны украшенные листиком из изумруда.
  Сабилла, встав с колен и отряхнув платье, подошла к своему господину осторожно положив руки на нагрудник.
  -И все же, против чего вы бессильны?
  Темный рассмеялся, повернувшись к девушке. Через забрало шлема мелькнуло первородное зло,.
  -Надеешься с помощью своих прелестей выведать секрет моего умерщвления?
  Демон убрал ее руку, и от прикосновения к своей ладони металлической перчатки ей стало не по себе. Темный гнусно ухмыльнулся.
  - Я давно безразличен к зову плоти.
  Девушка сделала шаг назад, покорно склонив голову.
  -Я бы никогда не посмела, мой господин.
  -Ты забавна Сибилла. Наверное поэтому ты еще жива. Пока жива.
  -Что вы от меня хотите?
  -Всего лишь напомнить тебе кто ты, а кто я.
  Темный достал из ножен алый цветок с шипами, и вложил его в ладонь девушки, нежно погладив ее запястье. Цветок мгновенно озарил тронный зал белым сиянием, и Сибилла истошно закричала. Ее руки начали покрываться черными язвами, и она схватившись за горло упала, прямо в ноги повелителю мрака. Темный, убрав ее почерневшую руку от шеи, аккуратно вложил выпавший цветок в ладонь бьющейся в конвульсиях девушке, после чего перешагнул через нее, направившись к своему черному престолу.
  -Повелитель... пощадите.
  Темный, не обращая внимания на муки девушки, небрежно развалился на троне, и изучающим взглядом смотрел на страдающую девушку. Руки Сабиллы потемнели до середины локтей, а от кожи запахло гарью.
  - Это последний живой цветок Рейхи. Дар светлой богини своим детям.. Чувствуешь, какую боль он способен причинить носителю скверны?
  -Он меня убивает...
  -Ты сильна, Сибилла. Жаль, верности в тебе ни грошь. Честно говоря, я думал ты превратишься в пепел, но ты меня приятно удивила. Возможно, ты еще хоть в чем то можешь оказаться для меня полезной.
  Темный щелкнул пальцем, и цветок оказался у него в руках. Девушка, схватившись за горло, тут же села, отхаркиваясь кровью, и странной черной жидкостью, что лилась у нее ручейком изо рта.
  -Повелеваю тебе найти такой же цветок, и принести его в Шарлем Айз.
  Девушка хрипящим от ненависти голосом прошипела:
  -Пожалуйста, повелитель я не смогу, не заставляйте меня. Кирволл...
  -Ты же талантливая змея, вполне можешь заниматься двумя делами одновременно. Разумеется за провал в Кирволле, будешь лично передо мной отвечать.
  -Повелитель...
  -Не разочаруй меня Сабилла.
  Сабилла поднялась с пола, отряхнула платье покрывшееся уродливыми красными и черными пятнами, и шатающейся походкой, хватаясь за стены, направилась к черным чугунным воротам, отделяющего тронный зал от остального Шарлем Айза. Черные язвы уродовали ее тело, ее лицо, казалось даже волосы потускнели, от того что сотворил с ней цветок.
  -Еще раз окажешься в одной койке с Черным Епископом, я лично его уничтожу. У тебя на глазах.
  Сабилла обернулась, и вперила в повелителя ненавидящий взгляд.
  -Этот эльф делает тебя сентиментальной. Настолько, что ты стала почти бесполезной.
  -Ты все у меня отобрал Темный. Ты обманом заставил меня заключить с собой сделку, если бы я знала, я бы никогда....
  Демон сделал повелительный жест правой рукой, и девушка тут же замолчала.
  -Ты получила все о чем умоляла. Ты хотела чтобы твой муж умер? Он умер. Ты хотела власти? Ты стала самой богатой, и влиятельной женщиной Мистралла.
  -Та женщина, что тебя просила об этом давно умерла. И эта сделка не принесла ей ничего кроме боли. А после...
  Темный щелкнул пальцами, и Сабилла тут же схватилась за горло, перестав чувствовать как воздух проникает в легкие.
  -Хватит скулить, а то я действительно тебя прикончу . Даже несмотря на твою резко возросшую полезность.
  Еще щелчок, и Сабилла почувствовала что снова может дышать. Из ее глаз потекли алые капли крови.
  -Насчет эльфа, я тебя предупредил
  Девушка упала на колени.
  -Я сделаю все что вы мне прикажете. Только не убивайте его, повелитель.
  -Разумеется сделаешь. А если нет, то у меня есть еще один рычаг управления. Кажется ее зовут Фиорелла?
  Сабилла болезненно сжала почерневшие костяшки пальцев, и окинула повелителя обреченным, и в то же время хищным взглядом.
  -Нравится упиваться моей беспомощностью?
  -Не беспомощностью, а властью.. Это как наркотик, один раз попробуешь, и он навечно остается в твоей крови. Тебе тоже ведь прекрасно знакомо это чувство, иначе бы ты не мечтала стать черной королевой. Лишенной короля.
  Сабилла поднялась с колен, и попытавшись сохранить достоинство, покинула тронный зал. Как только ворота за ней захлопнулись, Темный аккуратно вложил цветок в ножны.
  -Знала бы, стервозная тварь, какие я на тебя возлагаю надежды, сама бы на себя руки наложила. Но я всегда на шаг впереди, и теперь когда все фигуры в игре мне остается только ждать.
  Молнии начали бить вокруг трона, Темный расхохотался, а затем исчез. Свечи погасли, погрузив тронный зал повелителя во мрак.
  
  Глава 1
  Солнце находилось на пике. Жара буквально сдавливала горло двум путникам, идущим по смертельно опасной дороге. Область Хэлл, всегда считалась гиблым и непригодным для жизни местом, отчасти из за резкого климата, в котором невыносимое пекло чередовалось со снегом, бурями и ледяными дождями, отчасти из за чудовищ наводивших этот край двадцать больших лун назад. До прорыва, эта территория была ключевым звеном в торговле с Вольными Герцогствами, однако же теперь, бывший Тентрас, торговцы обходят десятой дорогой. Не то что ради прибыли предприимчивые дельцы не рискнули бы собрать караван, наняв хорошо вооруженный и защищенный освященными амулетами отряд наемников, но после того как материк Мистралл официально разорвал отношения с островами, это стало невыгодным и опасным делом. Популярностью Хэлл пользовался исключительно у контрабандистов, провозивших нелегальные магические товары, однако подтвердить или опровергнуть это было невозможно, никаких следов преступники не оставляли, что не мешало, время от времени, на черном рынке Мистралла появляться запрещенным ингредиентам имеющих фейровское происхождение. Справедливости ради, следует отметить что слуги Богини, пытались очистить Хэлл от тварей, но то ли чудища оказались сильнее, то ли воины света после ухода Богини потеряли львиную долю силы. После нескольких провальных операций, власти официально оставили попытки вернуть Тентрасу исходный вид, так что монстры по сей день, спокойно жуют все что движется начиная местных жителей и удачно подвернувшихся под лапу упитанных путников, и заканчивая мелкими животными, чьи останки были небрежно разбросаны на деревьях, дорогах, и даже близлежайших цветах, которые при попытке приблизиться к ним покрывали жертву ядом неизвестного происхождения.
  Рядом с молодым, черноволосым мужчиной в простой кожаной одежде, шла юркая женщина чей возраст определить было невозможно. Из под соломенной, фермерской шляпы виднелись лишь выцветшие рыжие волосы, а в руках она несла небольшой походный мешок, из которого пробивались высушенные травы. Одета женщина была в серое, шерстянное платье покрытое толстым слоем грязи и пыли, а из под рукавов манжете виднелись шрамы от ожегов растянувшись тонкой сеточкой от самых кончиков пальцев. Женщина , как и ее спутник прислушивалась к каждому шороху, однако приняв задумчивое выражение лица неожиданно бросила парню:
  -Мы почти добрались.
  Парень на эту реплику не среагировал, продолжая внимательно смотреть по сторонам.
  - Сэм, как ты думаешь я сегодня хорошо выгляжу? .
  Парень продолжал угрюмо молчать, сжав клинок в руках сильнее, после чего почти шепотом обратился к своей подруге.
  -Тебе не кажется что это немного странный вопрос? Мы можем сдохнуть в любой момент, а ты мне под руку со всякой ерундой лезешь.
  Рыжая с осуждением посмотрела на мужчину, после чего громко зевнула, и попыталась соблазнительно потянуться таким образом, чтобы лиф от платья обтянул грудь сильнее. Парень покрутил пальцем у виска, и махнув рукой пошел вперед. Девушка недовольно скорчила губы:
  - Бесчувственный чурбан.
  Сэм замер, услышав непонятное шуршание в кустах, но убедившись что это был всего лишь ветер, сгреб рыжую за воротник и притянул к себе.
  - Бриджит, что тебе нужно?
  - Любовь, ласка, забота и двадцать сундуков с золотом.
  Досадливо сплюнув он отпустил женщину.
  - Ты можешь помолчать, и не вести себя как глупая курица? Это Хэлл, каждый куст может скрывать в себе ядовитую тварь.
  - Я больше не чувствую опасности. Так что можешь выдохнуть, и убрать свою железяку.
  Мужчина внимательно посмотрел на Бриджит.
  -Если тебя кто нибудь съест, я даже делать вид что расстроен не буду, но обедом, из за твоей болтливости я становиться не собираюсь.
  -Ты же знаешь, если я говорю опасности нет, значит опасности нет.
  -Плевал я на твое 'опасности нет'. Пока не доберемся до Дримвера будешь молчать как рыба, иначе с ложечки скормлю тебя какому нибудь чудищу. Нет, чудище жалко конечно, отравится не дай светлая богиня, но что ж делать, если ты так рвешься к нему в пасть.
  Бриджит показала Сэму неприличный жест, на который он показал другой жест, не менее неприличный, после чего они молча двинулись дальше. Женщина шла пружинистой походкой , и не обращала внимания на нервозность своего спутника, который буквально в каждой тени предчувствовал смертельную опасность. В какой то мере он был прав, только параноик имел шансы выжить в Хэлле. Невозможность предугадать из за какого дерева, куста или обломка уничтоженного каравана на тебя нападет крылатое, ползучее, мохнатое и очень склизкое нечто рассматривающее тебя исключительно как свежий и ходячий кусок аппетитного мяса, буквально жаждущий попасть в чьи то острые челюсти, обязывала путников быть осторожными, и пугаться всего и всюду, реагируя оперативно на каждый шорох и странное движение воздуха. Как только на горизонте замаячили покосившиеся железные ворота, с истершейся табличкой. Бриджит схватила Сэма за рукав.
  -Привал.
  -Ты уверенна?
  -Мы пересекли черту, чувствуешь? Голова не болит, и дышится легче. Твари сюда не полезут.
  Сэм убрал меч, и достал из кармана кожаной куртки тряпку, которой тут же протер пот, ручьями ливший с его лба.
  -Ну ты же пролезла как то.
  Бриджит с размаху влепила мужчине пощечину.
  - Шучу, шучу только не бей.
  -Кретин. Твои дурацкие шутки мне поперек горла.
  Бриджит сняла шляпу, и устало выдохнула. Отчетливо стало понятно, что под головным убором на самом деле скрывалась молодая девушка. Ее загорелое лицо было осыпано коричневыми конопушками, а зеленые глаза были наполнены таким огнем, таким ехидством, что сложно было бы предположить что она может быть старше двадцати крупных лун. Левая щека девушки была изуродована отвратительным рубцом тянувшимся от подбородка к уху, но казалось что ее это ни капли не смущает. Парень с счастливым выражением лица, почувствовав что опасности больше нет, тут же начал расстегивать рубашку, и перебросив ее себе на плечи вновь обратился к своей спутнице.
  - Мои шутки ничто, на фоне твоих попыток соблазнить меня своей плоской грудью.
  -Ну я тебе...
  Девушка, мгновенно пришла в ярость, и схватив первый попавшийся сук начала лупить своего напарника, однако тот ловко уворачивался от каждой неумелой атаки девушки после чего с гоготом начал от нее убегать в сторону луга с овцами, расположившегося неподалеку от ворот. Девушку казалось это только раззадорило, и схватив шляпу и мешок, она бросилась вдогонку за своим напарника, не забывая щедро осыпать его ругательствами как на фейровском так и на человеческом языках.
  Ближе к закату Сэм и Бриджит сидели у костра, и каждый думал о своем. Овцы как ни в чем не бывало жевали траву, и не обращали внимания на двух незнакомцев, которые странно на них смотрели, будто ожидая от животных какого то подвоха, или вероломного нападения. Реакция молодых людей была понятной, ведь буквально в ста шагах отсюда находился Хэлл, и мало кто после напряженной прогулки по проклятым землям, мог сразу адаптироваться к мирной картине. Если кто в одиночку ходил, то как правило возвращался обратно либо в виде твари, либо в виде безумного калеки вещающего о конце света, хотя большинство просто не находили дороги обратно, сгиная безвести. Благо Сэму и Бриджит хватило самообладания не хвататься за оружие, ведь как правило, прошедшие Хэлл в первый раз, часто шугаются домашнего зверья, выставляя себя на посмешище перед местными жителями. Впрочем , те кто сталкивался в проклятых землях с собаками умертвиями, или бобрами людоедами не видели в этом ничего смешного...
   Бриджит достала из мешка колбу с янтарной жидкостью, и бросила ее прямо в огонь . Костер стал отливать зеленым оттенком, в то время как Бриджит что то неразборчиво шептала, на незнакомом языке. Сэму от вида спокойной и сосредоточенной спутницы, зеленые глаза которой будто начали наполняться чернотой, стало не по себе. Некоторое время они молчали, а затем девушка начала говорить.
  - Значит так. Проникаем в замок старого козла Кроули, залезаем в сокровищницу, и забираем все что плохо лежит. Надеюсь в этот раз мы сорвем неплохой куш.
  - Когда ты срывала куш в прошлый раз...
  - Мы были близки к успеху. - Сэм вздрогнул, и его рука инстинктивно начала сжиматься в кулак.
  - Меня едва не повесили, а ты делала вид что мы незнакомы.
  - Если бы я не стала все отрицать, то мы бы сейчас не разговаривали.
  Глаза мужчины начали наливаться кровью.
  - Если бы я тебя не встретил, моя жизнь...
  - То твоя жизнь была бы унылой. Дай тебе волю, вечно бы в свинарнике сидел.
  - И был бы счастлив.
  - Уговорил, куплю тебе хлев. Разумеется со свиньями, чтобы согревали по ночам. Хотя...- протянула девушка - можно еще туда коров поселить, с выпирающим выменем, все как ты любишь.
  - Свиньи в отличии от тебя мне ничего не подкладывают. А коровам есть чем похвастаться.
  Бриджит недовольно сморщила лоб. Потом махнув рукой продолжила:
  - Ой ладно, остроумный ты наш. Давай свои идеи, как в замок пролезем.
  -Явно не с помощью веревок. Ты не могла об этом подумать до того как мы пошли в Хэлл?
  Девушка развела руками, и подбросила ветку в огонь.
  -То есть у нас нет ни нормальной легенды, ни нормального плана.
  -У меня есть идея, но ты можешь счесть ее...слишком экстравагантной.
  - То есть, ты опять собираешься выставить меня кретином, только не на весь Мистралл, а на весь Хэлл.
  -Не преувеличивай, в этот раз все будет по плану. Тем более он у меня есть.
  -И ты меня в него посвятишь? Как щедро с твоей стороны.
  - Мог бы меня в Кирволле о нем спросить спросить.
  Сэм хмыкнул, и подбросил ветку в пламя.
  -Прости, мы убегали от разъяренных фанатиков, которые хватали всех, кого подозревали в связи с Темным. Эти добрые старцы еще загнали нас в Хэлл, обещая сжечь во славу Светлой Богини.
  -Кирволл вообще место неспокойное. Кроме того, любой разумный человек скажет тебе что Темный всего лишь страшилка, созданная для того чтобы пугать неразумных младенцев.
  -Может и неспокойное, но не съезжай с темы. Почему на всех столбах, и во всех подворотнях Кирволла висел твой портрет?
  -Я просто очень красивая.
  -Я может и не умею читать, но прекрасно понимаю что тебя опять разыскивают, и именно поэтому вместо того чтобы потягивать пиво в таверне, хлопая по заднице пышногрудых девок я сижу тут с тобой, не понимая что вообще происходит. Кого из слуг богини ты ограбила, дура конопатая?
  -С чего ты взял? Я добропорядочная...
  -Тебе даже местные овцы не верят. Глянь на их окосевшие от такого наглого вранья мордочки.
  Одна из овец, жующая траву недоуменно зыркнула на Бриджит и Сэма. Бриджит вздрогнула, и начала чертить указательным пальцем в воздухе знак защиты от нечисти. Сэм хрюкнул, но увидев что овца не шевелится, продолжая на них недоуменно пялиться, повторил защитный жест, вслед за своей подругой. Лишь когда животное отвернулось, Сэм выдохнул, а Бриджит продолжила:
  -Ну прихватила кое что. И это кое что нам очень пригодится.
  Бриджит достала из лифа мешочек с блестящим порошком, и бросила его в руки Сэма.
  -Что это? Неужели...
  -Да, это пыльца пикси. Старик Дентрикс прятал его прямо в кармане своей рясы.
  Парень выпучил глаза, а потом начал хвататься легкими за воздух.
  -Я убью тебя рыжая. Ты даже не представляешь, что я с тобой сделаю...
  Сэм попытался схватить свой меч, но обнаружил вместо ножен деревянную палку. Бриджит злобно усмехнулась, и вытащила клинок из под подола своего платья:
  -Прости, но бегать от разъяренного деревенщины с железякой в руке, или что ты там клинком называешь, в мои планы не входит.
  -Я тебя придушу голыми руками.
  -Когда я ударю тебя ножнами по башке, ты поймешь что это дурацкая затея.
  -Дурацкая затея была красть пыльцу пикси. Ты знаешь что с нами сделают когда мы выберемся за пределы Хэлла? Да нас казнят на месте. И хорошо если в пыточную камеру, между делом, не попадем.
  -Дентрикс сам меня уговорил это сделать. Не надо было соблазнять меня своими широкими карманами. К тому же я сама не ожидала, что он носит на себя ТАКОЙ компромат. Раньше он носил исключительно кошельки, причем туго набитые золотом.
  Парень схватился за голову, и начал резкими движениями массировать себе виски.
  -Светлая, что ж мне теперь делать. Я слишком молод чтобы умирать. Я так и не попробовал, гномью водку, а столько девок не перещупал... За что ты так со мной, Бридж?
  -Не переживай, нормально все будет. Ограбим Кроули, и ближайшим кораблем отправимся в Вольные Герцогства.
  Парень почесал свой лоб. Какое то время он молчал. обдумывая слова рыжей, после чего задумчиво сказал:
  -Хэлл формально числится территорией Мистралла.
  -Совершенно неконтролируемой территорией Мистралла.
  -А Мистралл две большие луны назад назад объявил войну жителям островов, из за того что Вольные Герцоги позволили фейрам жить с людьми..
  -Что совершенно не мешает контрабандистам с островов провозить волшебные штучки через Хэлл. Все знают что Кроули неплохо на этом наживается.
  -Это только слухи.
  -Это лучше чем ничего.
  Бриджит поднялась и протянула Сэму ладонь. Сэм в ее руку мешочек.
  -Что будем делать?
  -Разыскиваем контрабандистов, берем золото, и уплываем в закат.
  -Звучит неплохо, вот только как ты собираешься попасть в замок?
  -А вот это вторая часть плана. Отвернись.
  Бриджит поднялась и начала стягивать с себя платье, ни сколько не смущаясь своего напарника. Как только она закончила перед Сэмом предстала экзотическая картина - угловатая и чрезмерно худая девушка, чье тело изуродовано шрамами от ожогов держа в руке мешочек, напевала мелодию на незнакомом языке. От каждого звука издаваемого ее горлом пламя разгоралось сильнее, а затем ,когда огонь почти достиг ее головы, девушка осыпала себя золотистой пылью и ее тело неуловимым образом изменилось. Напротив Сэма стояла красивая блондинка с чистой кожей, голубыми как небо глазами, и такой роскошной нагой фигурой, что при иных обстоятельствах парень при виде этого чуда казалось, спустившегося из чертог Светлой Богини закапал бы слюной всю поляну.
  -Я не знал что ты умеешь пользоваться магией фейров. Удивительно, как ты дожила до двадцати пяти больших лун, ни разу не попав в руки Слуг Богини.
  Белобрысая Бриджит самодовольно подмигнула Сэму.
  -У девочек свои секреты. К тому же это даже не магия, а просто алхимия. Складываешь два ингредиента, произносишь закрепляющую формулу, и получаешь закономерный результат.
  -Зачем тебе вообще это все понадобилось?
  -Ну, я тут подумала, раз обстоятельства так удачно складываются...
  Бриджит стыдливо прикрыла руками грудь.
  - Буду выдавать себя за леди Ханну Дарквуд. Всегда хотела побывать аристократкой. Кроули услышав про мои злоключение в Хэлле сам меня к сокровищнице... Что то не так?
  Сэм давясь от смеха, прикрывал лицо тряпкой, после чего перестав себя сдерживать заржал как дикий мерин, с грохотом упав в траву. Бриджит обижено начала натягивать на себя платье. Платье на груди сходилось очень плохо, в рукавах было мало, а по длине едва закрывало щиколотки.
  - Что смешного то?
  - Да из тебя леди как из меня принц. Вилку в руках держать нормально не можешь. Я представляю шок на лице дворянчика, когда ты мясо руками начнешь....
  Сэм продолжал закатываться от смеха, и Бриджит бросила в него палку.
  - Слушай ты. У меня все получится. Уж капризную стерву с высоким самомнением я прекрасно сыграю.
  - Ага, только ты сразу говори что в Хэлле несколько раз головой об деревья ударялась, а то он не поверит.
  - Поверит. Ты хоть раз леди Ханну видел?
  Сем перестал гоготать и сел у костра.
  - Нет. Не видел. Меня к знатным красавицам близко не подпускают.
  - А я видела. И поверь, ведет она себя не лучше чем ...
  Со стороны леса раздался странный шум. Бриджит резко вытащила кинжал из рукава.
  - Ты это слышал?
  Сэм вскочил и схватил на лету клинок, который она ему бросила через костер.
  Бриджит осторожно прокралась к спине Сэма, и стала всматриваться в кроны деревьев. Шум приближался, стали отчетливо слышны чьи то шаги.
  - Их несколько. Возможно вооружены и опасны. И они не идут, а бегут, так что скорее всего намерения у них не добрые.
  - Думаешь разбойники?
  - Не исключено. Наверное услышали наши голоса, и решили поживиться.
  - Значит будем биться.
  - Сражаться буду я. Бридж, тебе лучше спрятаться.
  Сэм показал пальцем на куст. Бриджит покрутила пальцем у виска.
  - У меня есть несколько порошков собственного приготовления. Уж если кто и должен прятаться то ты.
  - Сражения это мужская прерогатива.
  - Попалась, злобная пикся
  Из леса выбежала компания ребятишек в холщовых одеждах. Два рыжих мальчика и белобрысая девочка. Дети были босыми и не умытыми, а один из мальчишек держал серебряный жезл , с янтарным наконечником в виде ромба. При приближении к напарникам, жезл начал искриться.
  - Я так понимаю, это ограбление? - угрюмо спросил Сэм, сильнее сжав клинок в руках. Бриджит тоже не убирала кинжал, внимательным взглядом осматривая малышню.
  - А вы кто такие? Мы вас тут раньше не видели
  - Мы из Хэлла. - заявил Сэм.
  У детей округлились глаза, и они тут же сделали два шага назад. Мальчик без жезла тут же начал указательным пальцем чертить символ прогоняющий нежить, в то время как второй рыжик принял боевую стойку наставив жезл, на Сэма и Бриджит, как копье.
  -Тогда почему вы не похожи на демонов? - спросила белобрысая девочка.
  - На кого? - удивился Сэм.
  Девочка, вытащила из за пазухи флягу и попыталась прыснуть ее содержимое прямо в лицо Сэму. По скольку Сэм был выше в два раза брызги едва долетели до его подбородка, но парень все равно вдрогнул, так как вода была ледяной, и попала на его голый, хорошо очерченный кубиками торс. Девочка удовлетворенно хмыкнула, убедившись что вода не причинила ему вреда, после чего обратилась к своим друзьям.
  - Дядька странный, но он не демон. Иначе бы прыщами покрылся.
  - Не прыщами а волдырями. - неуверенно буркнул мальчик с жезлом.
  - Прыщами прыщами. Вон Милка, как умоется святой водой так тоже в прыщах ходит. Поэтому на ней зенится никто не хочет, вдруг она демон?
  - Дура ты Залька. - Мальчик еще раз наставил жезл на Бриджит, от близости с которой скипетр начинал светить ярче.
  - Палка показывает что она здесь была .
  - Вы кого ищите мелкота? - поинтересовался Сэм.
  - Заткнись, мы тебе дядька не доверяем. -Один из пацанов, настороженно смотрел на Бриджит и Сэма, после чего что то начал яростно шептать своему рыжему другу.
  - Дядь, ты пиксю не видел? - спросила белобрысая, которую звали Залька.
  - Кого?
  - Мелкая, крылатая, на Темного работает. - Дети вновь окружили Бриджит и Сэма. Сэм вновь сжал клинок, но Бриджит ущипнула парня, из за чего он едва вскрикнул, не столько от боли, сколько от неожиданности.
  -Сэм, убери меч, и пусти меня к детям. А то ты их своим свирепым видом пугаешь
  Бриджит вышла из за спины Сэма и внимательно посмотрела на малышню. Сэм, убрал клинок в ножны и начал внимательно следить за действиями своей напарницы.
  - Дети, а с чего вы решили что здесь есть пикси?
  - Палка показывает что она здесь. Рыжий малец протянул жезл Бриджит, и он заискрился.
  - А что это за палка такая? - Бриджит осторожно убрала от себя скипетр, который буквально переливался всеми цветами радуги от ее прикосновения.
  - Нам ее лорд дал. Сказал она на пиксей показывает.
  - И если мы ее схватим то он нам подарит подарки.
  - Вы ее прячете поди. Хотите себе все подарки забрать.
  - Всегда мечтали. - Пробурчал Сэм.
  - Вы нас раскусили. - Бриджит спрятала кинжал в рукав и мило улыбнулась.
  - ЧТО? - Сэм от неожиданности, едва вновь не схватился за меч. Только теперь он хотел его направить на Бриджит.
  - Сэм, я им все расскажу- Бриджит лучезарно улыбнулась парню аккуратными жемчужными зубами , и ехидно подмигнув повернулась к детям.
  - Госпожа вы уверенны? - Сэм схватил Бриджит за рукав, и начал отчаянно шевелить бровями
  - Вы пиксю прячете?
  Бриджит убрала руку Сэма, после чего принялась театрально заламывать руку.
  - Вы правы дети. Здесь была пикси. Она напала на меня, и на моего спутника.
  После этой фразы дети замолчали, и несколько минут длилась тишина.
  -Да ладно. - выдавил из себя мальчишка с жезлом.
  - О, это было ужасно. Крылатое чудовище, появилось из ниоткуда. Мы не ожидали такого коварного нападения.
  Сэм отодвинул Бриджит за спину, после чего злобно оскалился, повернувшись к детям. Залька вскрикнула, и спряталась за спину мальчика с жезлом.
  -Госпожа, если вы разрешите я продолжу. Я вижу, как вам неприятно об этом вспоминать.
  - Рассказывайте, куда вы пиксю дели.
  - Крылатый монстр свалился прямо на голову моей госпожи. Чудовище запуталось в ее волосах, и госпожа с криками бегала вокруг костра умоляя ее спасти. Что я и..
  Бриджит случайно наступила Сэму на ногу, и затем незаметно, но весьма болезненно ущипнув его за руку, продолжила.
  -О, мой защитник проявил невиданную доблесть. Он попытался мечом отогнать от меня коварную тварь, но Светлая богиня была явно не на его стороне. Не сумев рассчитать свои силы, он пал после того как чудовище ударило его своим золотистым крылышком. Если бы не мой кинжал, то боюсь от Сэма не осталось бы и мокрого места.
  Сэм тут же выдавил подобие улыбки, но его глаза налились кровью от гнева.
  -Да, госпожа, более свирепой воительницы этот мир еще не видел. Когда леди с боевым гномьим кличем бросилась в атаку на пикси, я буквально начал молиться светлой богине, чтобы она между делом не порезала на флаг меня, сами понимаете как леди остро реагируют на попытку испортить им прическу.
  -Да, Залька как бешенная орет когда я ее за ленты дергаю..
  -Госпожа были на землях феров?
  -Нет, просто лорд Дарквуд был очень образованным...
  -В конце наложница Темного ослепила нас вот этим и скрылась. Это все, что мне удалось собрать.
  Бриджит достала из лифа мешочек на котором переливались остатки золотистой пыльцы.
  - Ух тыыы..
  -Да. Теперь вы знаете что пикси у нас нет.
  Бриджит коварно улыбнулась, и развела руками.
  -Так что нам делать то? Палка то на вас показывает.
  -Она и будет на нее показывать, пикся же на нее напала. -сказал один из рыжих мальчишек.
  -Для начала вы можете ответить на парочку вопросов уставших путешественников.
  -А вы нам подарки подарите?
  -К сожалению нам нечего вам предложить.
  -А вы расскажете нам про Хэлл? Тогда мы вам поможем.
  -О, боюсь истории о проклятых землях это не те истории, которые следует рассказывать маленьким детям.
  - Да, госпожа права, мелкие вы еще.
  -Ну рассказите, ну позалуйста. Вам слозно сто ли? - Залька схватила Бриджит за руку и с огромной надеждой на нее посмотрела.
  -Хорошо. Одну историю я вам расскажу. Но взамен вы проводите меня , и моего защитника в Дримвел.
  Залька отпустила руку Бриджит, странно на нее посмотрев.
  -Что то не так?
  -Так вы не знаете?
  -Не знаем что?
  -Дримвела нет.
  -Как, нет?
  - В Дримвеле никто не живет. Это город проклят. Все кто заходят в его ворота, никогда не возвращаются обратно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"