Людовига : другие произведения.

Выборы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Деревенские байки"

  Я вот что хочу сказать, вредна нашему народу дермократия, ох как вредна! Чует сердце, негры американские ее придумали, как секретное оружие дабы сбить весь честной русский народ с панталыку. Да что народ, если весь наш дружный деревенский коллектив на почве ентой дермократии дружно сдвинулся!!! А все Манька, будь она не ладна, засланка тверская. Она могет на всех углах вопить о том, шо она местная, но все мы хорошо помним, кто в конце сороковых из Твери своей к нам приперся и давеча свои порядки начал насаждать!!! А началось все вполне прилично. Ничаво разгула демократии не предвещало, пока не принесла нелегкая в недобрый час к нам кандидатку в депутатки. Хорошая баба, честная. И, главное, своя. В застойное-то время душевнее человека нежели она было не найти! В сельпо помню, как не зайдешь одна Нюрка над прилавком телесами нависает и по доброму так спрашиват, че те, бабка надобно, ужели Клавдия Ильинишна не передала, что завозу сегодня не будет? Ты лучше домой топай, а народ не смущай. Я те вечером все принесу за чаек. А чаек то у меня всегда знатный был. И все потому что я про очистку никогда не забывала, не то что эта лентяйка Клавка.
  
  Так вот, опосля застоя, Нюрка, а по нонешнему Анна Викторовна, двинула резко вверх по служебной лестнице. Баба, она завсегда была крупногабаритная, так что ее перемещение по вертикали власти ничо застопорить не могло! Не родился еще тот человек, который, нашу Нюрку сдвинуть может!!! Во всяком случае, все мы так думали, до тех пора пока Манька не выступила со своей инициативой. И как ей только в башку такое пришло, дуре старой! Пока Анна Викторовна растекалась телесами по скамейке, толкуя нам о наступлении коммунизма с ее приходом во власть, Манька косила кривым глазом, но рта не раскрывала. Вникала, значица. Но стоило кандидатке предложить задавать свои вопросы, как наша грамотная и заявила. Мы, горит, все понимаем, но у нас другое предложение. Я вот вчерась новости смотрела, так там евреи арапам землю отдали. Если нехристям землю дают, так что же, русскому человеку надобно молчать в тряпочку и ждать, когда у него последнее депутаты в свои мандаты загребуть???
  
  Я всегда говорила, некоторым людям лучше всю жизнь пялиться в свои грядки и не лезть немытыми руками в большую политику!!! Ну куда там! Нашенские как про раздачу русских земель иноверцам услыхали такой вой подняли аж страшно стало! Мефодич клюкой бьет, и горланит:"Я как ветеран Куликовской битвы первый имею право на землю вокруг колодца. Мой прадед там сарайчик держал, мой дед коров пас, и я значица, его прихватизирую по праву наследования. А вам буду сдавать в аренду. Ты вот Марья, уже 20 лет как аренду не плотишь, а воду берешь! Не хорошо!!!" И погрозил нашей зачинщице корявым пальцем. Манька, секунды две соображала, чтобы такого пакостного в ответ ляпнуть и видать опять все те же новости вспомнила. Воздуху в легкие набрала и как завопит: "Тебя, Мефодич судить надо, олигарх проклятый, за убийство безвинного кота Василия. Я сама случайно в кустах оказалася и видела, как ты труп Васечки в малинник бросал!"
  
  Тут уже Клавка, на правах владелицы покойного кота, варежку разинула. Да так, что всей деревней до вечера утихомиривали. Она все припомнила: и как Манька свекровь свою из дома выгнала в 47 году, и как Мефодич, шины у Сашкиного драндулета в 50-х прокалывал, и как я в 86-м...
  Короче, много всяких глупостей наболтала, да так, шо у кандидатки аж уши от любопытства на затылок вылезли, а из соседней деревни три перечницы прибежали, причем одна после инфаркту с постели встала, только чтобы откровения Манькины послушать. Да что говорить, после первых двух минут ее сольного выступления уже никто в стороне не остался! Хотели даже милицию вызвать... Да, когда Семеныч выяснил, в каком году и с кем поименно ему Степановна изменяла! Даром, что Степановне щас 78 годков без малого, Семеныч сделался лицом как переспевшая помидорина, топор из избы припер и давай за Мефодичем вокруг приватизированного колодца гоняться...
   Да... А все выборы, будь они не ладны. Да я же главного не сказала! Мы после беседы с кандидаткой объявили нашу деревню суверенным государством!!! А то когда, о соседней деревне стока узнаешь, поневоле начнешь задумывать о суверенитете. К завтрему будем устраивать дермократические выборы Маньки на пост президента всего Жучково. Это же она первая про землю заговорила, пущай теперь сама в сельсовете за нас отдувается раз такая умная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"