Людвиг Светлана Дмитриевна : другие произведения.

Слово автора о Даре

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Я начала писать Дар в 2007 году, еще в своем 11 классе набросав первые главы. Вообще оно задумывалось как беззаботное произведение о школе магии, за которое я взялась только потому, что подруга обещала писать вторую линию в соавторстве. Подруга за свою часть так и не взялась, главы долго пролежали без дела, а на первом курсе мне взбрендило в голову снова взяться за работу. За один день я переписала с листочков все, что у меня было, перечитала начало и отпахала еще, кажется, листов сорок на одном дыхании.
  Долго мучилась с вопросом, как назвать Юру, отбросив огромное множество мужских имен, каждое из которых умудрилось мне не угодить. Потом не знала, с кем его оставить в конце со Снежаной или Арией. И в итоге вложила в любовную линию намного больше смысла, чем собиралась. А дальше на незатейливую историю о школе наложился уже второй давно придуманный сюжет о принцессе от которой отказались.
  Писался Дар запоем. Несмотря на то, что в Снежану я вложила очень много своих черт, сделала ее намного более нежной. И более благородной что ли. Себя я чувствовала скорее Арией, но сомневалась, вдруг зазнаюсь. Остальных героев не списывала ни с кого, они все сами пришли ко мне, причем совсем нежданно. Кроме одной девушки, Астрид, прообразом которой послужила та самая подруга, что уговорила начать. И опять-таки получилось так, что через мою сказку продернулось слишком много небольших, но очень серьезных мыслей.
  Я почти полностью выложила его на Самиздате, узнала много нового о своём языке - не всегда приятного, люди обратили внимание на разные детальки... За две недели до конца выкладки в мае 2014 Дар пережил еще одну крупную правку. Раньше я как-то пролитстывала первые главы, начинала читать сразу с 12, а тут глянула... Волосы вставали дыбом, местами, мне хотелось развидеть эти предложения. Кажется, до седьмой главы, а то и больше я переписала весь текст: перестроила главы, добавила логику, которой раньше даже не пахло. Потом пошло полегче, убрала, что смогла. Вряд ли вычистила весь ужас, всё-таки бревно в своем глазу такое бревно, но во всяком случае стало легче.
  Я ещё неожиданно для себя полезла в сюжет. Помимо того, что подчистила ненужные детальки в середине и привела в порядок начало, выделила линию с Юркой. Раньше просто казалось, что он бессовестный человек, который Снежу и не знает, а теперь все стало посложнее. Во всяком случае, Юрка появился как персонаж, у него прорезались какие-то свои эмоции, а не только "роль". Конечно, в целом ничего не изменилось, но мне теперь любо-дорого смотреть. Это уже не первое произведение восемнадцатилетней девочки.
  Кстати, в этот период я как раз увлеклась соционикой. Узнала много нового, разбила своих персонажей по типам. Конечно, меня порадовало то, что я так ловко и правильно создала их, что их поведение как у живых людей. Многое прояснилось, встало на свои места. И да, я действительно оказалась Арией, мы с ней обе Драйзерки.
  В Даре очень много души. Каждый раз, заканчивала ли я его писать или заканчивала править, сердце заполнялось легкой светлой грустью, свободой и завершенностью. Надеюсь, что это произведение вас не разочарует и не оставит равнодушными. Желаю приятного прочтения!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"