Люкас Рейнард : другие произведения.

Сказка о Доме, который сошел с Ума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сказка о Доме, который сошел с Ума

   Сижу вот и думаю... А с вами такое бывает? Да, наверно, такое со всеми бывает... Вот сидят они и думают, и думают о том, что думают о том, что сидят и думают, и думают и сидят. Сумасшедший дом прямо какой-то... Дом сумасшедший, не то, чтобы сам дом сумасшедший, это обитатели его сумасшедшие... Но от того, что они там сумасшествуют, он, бедненький, тоже сходит с ума... И уму становится так легко, потому что все с него наконец-то сошли и не стоят -не давят... Раздолье! А вот Дом...да, Дом несчастный... И глаза у него такие несчастные. Он вовсе и не хочет сходить с ума, да куда деться? И пока он еще не совсем осумасшедшился, в его голову (точнее чердак - там-то сумасшедших еще нет) вбегают всякие мысли и мечты. От этих мыслей ему сначала становится совсем плохо и грустно, потому что мыслишки эти говорят ему о том, что могло быть и чего никогда не будет... Мечты его отражаются в печальных окнах чердака... Вот он видит себя за изгородью, но совсем не такой высокой и серой, а за веселенькой зеленой изгородью. И лужайка перед ним не такая мрачная, а вся засажена цветами и грибами-качелями, которые хоть и не растут, но выглядят очень живыми... [Дому становится очень жаль Лужайку, у нее ведь нет чердака и она даже помечтать не может]... И по лужайке и по дому бегают карапузы... Конечно, они и плачут иногда, и капризничают, и даже сходят с ума, но ведь это совсем другое сумасшествие [думает Дом]... Такое солнечное, теплое... Дом тихо поскрипывает от счастливых мыслей, удобно расположившихся на чердаке. И окошки его радостно сияют... И все бы хорошо, да только дверь скрипнула... И мысли в страхе разбежались... "Ваш сын сошел с ума, сошел с ума, сказал я, ибо сумасшедший и есть лицо сошедшее с ума". На чердак вбежала растрепанная женщина в грубой серой пижаме. Она тихо всхлипнула и села к окну.. . Дом протяжно скрипнул... Теперь и он был таким же несчастным как Лужайка, теперь и в нем не было места для мечтаний и счастливых мыслей....[ думал Дом ]... Он уже начал сходить с ума, впадать в тяжелое густое безумие... Но вдруг женщина тряхнула головой и счастливо рассмеялась, сжимая в руке потрепанный блокнот - солнце скрылось за горизонтом... А Дом сошел с ума, он только успел понять, пока Ум перешагивал порог, что Безумие... [ не закончив мысли, Дом широко улыбнулся].. А Ум вздохнул спокойно и вышел туда, где по нему никто не собирался ходить, потому что все уже сошли, но это... уже совсем другая история, может быть я расскажу вам ее в следующий раз...
   27.01.11

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"