Люлька Александр Вячеславович : другие произведения.

Шлюз. Петрович

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Люлька Александр

КОСМОНАВТ ПЕТРОВИЧ

Сценарий короткометражной художественной фильмы

Москва, 2018

НАТ. ПЛАНЕТА

КОСМОНАВТ идёт, спотыкаясь, по кочкам и выбоинам. Он идёт с трудом, периодически хватает себя то за горло, то за шлем, как будто кончается воздух. Падает, встаёт, спешит к шлюзу.

ИНТ. БАЗА

За пультами нервничает команда. ВРАЧ напряжённо вглядывается в монитор. ДЕВУШКА-ОПЕРАТОР разводит руками.

На мониторе лицо Космонавта с выпученными глазами. Он в ужасе.

девушка

(В МИКРОФОН) Первый! Первый! Слышите меня? Приём!

Из динамика сквозь помехи слышатся только сдавленное мычание. Мы видим лицо Космонавта, который как будто что-то хочет сообщить важное, но не может произнести членораздельное слово.

девушка

(ОБЕРНУВШИСЬ) Он задыхается?

командир

Да что же там? Быстрее! Готовьтесь открыть шлюз сразу, как он подойдёт. Команде приготовиться!

Двое из Команды одевают скафандры, входят в шлюз.

НАТ. ПЕРЕД ВХОДОМ В ШЛЮЗ

Космонавт из последних сил почти подползает к шлюзу. Шлюз открывается. Космонавта подхватывают встречающие, втаскивают внутрь.

ИНТ. БАЗА У ВХОДА В ШЛЮЗ

Вокруг Космонавта собираются все, подбегает Врач. Космонавт лихорадочно пытается снять шлем, ему помогают. Путаница рук.

Как только шлем снят, Космонавта глубоко вдыхает и сразу его резко и обильно тошнит на окружающих, в первую очередь на Врача. Немая сцена.

космонавт

(ЗАПЕВАЕТ (УСЛОВНО)) Шумел камыш!

Врач

Ну снова ты, Петрович! И как тебе удаётся?! Практически же в открытом космосе...

конец


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"