Люро Полина : другие произведения.

Мой прекрасный злобный эльф. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О, эти прекрасные остроухие эльфы, созданные природой, чтобы легко бегать по лесам со своими луками, трепать бороды глупым гномам и смущать доверчивых красавиц! Серьёзно? А если эльфы ― злобные и коварные угнетатели побеждённых ими рас, включая людей? Как студенту из нашего мира не только выжить, но и сохранить человеческое достоинство в этом жестоком мире? (Продолжение ежедневно)

  Я несколько секунд смотрел в раскрытую книгу, и со стоном захлопнул.
   ― Чёрт, Лин! Что за дрянь ты читаешь? Я пересмотрел все книги на твоей полке, полная фигня ― гоблины, орки, одноглазые эти...
   ― Циклопы, ― подсказала она спокойным голосом, не отрываясь от монитора. Её тонкие пальчики продолжали порхать по клавиатуре.
   ― Да какая к чёрту разница, сплошной бред! Неужели тебе это нравится? Ты же взрослая женщина, и, вообще, забыла, зачем я пришёл? ― и, склонившись, попытался сзади поцеловать её нежную шею, отведя в сторону локон каштановых волос. Но она повернулась и закрыла мои губы ладонью.
   ― Никаких шалостей, малыш. У меня ― работа, сейчас закончу и тогда... ― она шутливо толкнула меня, и я с размаху приземлился на стоявший у стены диван. Никак не мог привыкнуть, что за хрупкой внешностью соседки скрывалась такая сила.
   ― И долго тебе ещё "работать"? ― продолжал я ныть, меня тянуло к ней с самого первого дня нашего знакомства, а случилось это ровно месяц назад. То, что Лин была старше ― меня не смущало. Я только что отметил девятнадцатый день рождения, а ей могло быть и двадцать пять, и тридцать. Но мне было всё равно, очарованный её красотой и напором, я сдался ещё в тот наш первый день...
  * * *
  Я вернулся из университета, и ключ от двери, как обычно, застрял в замочной скважине. Столько раз просил отца сменить эту старую рухлядь, но он только махал рукой и отговаривался, что ему некогда. Мне же было лень, и сегодня я снова проклинал себя за то, что не сменил замок. Ключ намертво застрял, и не думая поворачиваться.
  Дома, конечно, никого не было, в такой тёплый сентябрьский день мама была на даче, а отец ― на работе. Хлопнула дверь холла, я спиной почувствовал, что кто-то вошёл, и перестал дёргаться. Просто стало неловко. Сначала услышал звонкий перестук её каблучков, а потом низкий женский голос насмешливо произнёс:
   ― Помочь? ― и не успел и слова сказать, как она быстро провернула ключ и открыла дверь, смеясь:
  "Прошу, можете не благодарить. Я Ваша новая соседка, меня зовут Лин, странное имя, да? Мне ― нравится. А как Ваше имя?"
  Она смотрела, улыбаясь, и её миндалевидные зелёные глаза под длинннющими ресницами и яркие пухлые губы сразу свели меня с ума, превратив в идиота. Я так растерялся, что даже имя своё забыл, только и делал, что пялился на неё и краснел.
  Не дождавшись ответа, прекрасная соседка засмеялась и, открыв дверь в свою квартиру, сказала:
  "Если вспомнишь, заходи на чай, я сегодня весь вечер дома..."
  Это был недвусмысленный намёк и, как только дверь за ней закрылась, я со стоном ввалился к "себе", сбросив с плеча рюкзак. На то, чтобы набраться храбрости, у меня ушло минут пять. Сам не свой позвонил в её дверь, не представляя, что буду говорить.
  Но, как оказалось, волновался я напрасно: она открыла и сразу же втащила меня внутрь квартиры. Дальше всё пошло само собой, инициатива полностью была в её руках. Девушка оказалась настолько изобретательна в любви, что я просто потерял голову. Никогда ещё не испытывал ничего подобного, немудрено, что влюбился в неё по уши. А что ко мне чувствовала сама Лин, если вообще испытывала хоть что-нибудь, кроме любопытства, так и не смог понять...
  Её зелёные глаза смотрели на меня с усмешкой, как на очередной трофей, и сначала меня это задевало. Но обида продержалась ровно до того момента, как, сбросив короткий шёлковый халатик на пол, она поманила меня к себе длинным пальчиком. Я снова потерял голову.
  Мы встречались каждый день после работы. Я подозревал, что она журналистка, судя по тому, сколько времени красотка проводила за ноутбуком, при этом не отвечала ни на один мой вопрос, смеясь, мол, "не дорос ещё, чтобы вмешиваться в серьёзные дела". Это было её условие ― никаких вопросов, и мне пришлось смириться. Таинственная взрослая женщина увлекла меня настолько, что я готов был терпеть её насмешки и унизительные прозвища ― "малыш" и "детка", порою чувствуя себя рядом с ней не человеком, а домашним питомцем.
  Вот и сегодня вечером история повторялась. Лин надо было закончить какие-то правки, и мне пришлось ждать, когда она обратит внимание на горящего нетерпением любовника. Я попытался отвлечься и полистать книги на полке, но это были однообразные фэнтезийные романы, отличавшиеся друг от друга только убогими названиями, вроде "Любовь по-эльфийски", "Страсть дракона" или ещё что-то более ужасное. Ничего кроме ехидной ухмылки подобная "литература" у меня вызвать не могла.
  Я не засмеялся только, чтобы не обидеть Лин, но её вкус, скажу прямо, меня разочаровал. Она задерживалась с работой и пригрозила выгнать, если буду ей мешать, то есть опять обращалась со мной как с глупым мальчишкой. Вздохнув, достал из холодильника бутылку колы и, открыв первую попавшуюся книжонку, попытался читать.
  Меня хватило на две минуты: сюжет был высосан из пальца, и я сразу понял, кто тут главный злодей и как с ним будут бороться отважные герои ещё почти на трёхстах страницах. Закрыл книгу, с тоской посмотрев на обложку. На ней было изображено ушастое хитромордое существо зелёного цвета в набедренной повязке.
   ― Лин, зелёный тип на обложке, это что, гоблин? Я как-то по-другому их себе представлял.
   ― То есть? ― она даже не повернулась в мою сторону, не отрывая пальчики от клавиатуры.
  ― Поинтереснее, что ли, а этот похож на помесь жабы с крысой, такой урод.
   ― Что поделать, гоблины ― они такие, но, знаешь, внешность бывает обманчива. Среди них встречаются вполне порядочные экземпляры, какие бы слухи о них не распускали.
   ― Шутишь, да? Ты говоришь о них как о реальных существах, а это всего лишь выдумка...
   ― Это ты шутишь, малыш, они так же реальны как эльфы, гномы и великаны.
   Я понимающе покачал головой, забросив книгу в угол. С этого всё и началось.
   Лин нахмурилась и грозно сказала, чеканя каждое слово:
  "Немедленно подними книгу и поставь на полку".
  Я примирительно замахал руками. Но увидев нешуточный гнев на лице подруги, неохотно отложил напиток в сторону и встал, чтобы исправить свою ошибку. Подошёл к углу, где она только что лежала около гнутой ножки старинного шкафа. Лежала несколько мгновений назад, но сейчас её там не было -- неужели проскользнула под шкаф? Вот так меткость!
  Пришлось лечь животом на пол и заглянуть во тьму, но та первой посмотрела на меня большими жёлтыми глазами. Сначала я принял их за два маленьких мяча, пока они не моргнули. Честно скажу ― растерялся и потёр веки рукой, наверное, слишком долго просидел у монитора, и снова посмотрел. Они приближались, не переставая моргать...
   Я испуганно подскочил:
  ― У тебя тут крысы, что ли, Лин?
  ― Нет у меня никаких крыс. Да что за глупости ты сегодня несёшь? Перезанимался в университете?
   ― Что-то вроде того, но, Лин, не хочу тебя пугать, там под сервантом что-то с желтыми глазами, и оно ― движется, ей-богу...
   ― А! Ты о гремлине Пусе! Не бойся, он совершенно безобиден, я его давно приручила.
  Я деланно засмеялся:
   ― Ну у тебя и шуточки, может, и вправду, кое-кто из нас перезанимался, а кто-то ― явно переработал. Закрывай ноутбук, пора расслабиться и отдохнуть, ― и я попытался нежно приобнять её за тонкую талию, но словно пушинка был отброшен на диван.
  Лин развернулась ко мне, и её глаза под нахмуренными бровями впервые за всё время нашего знакомства недобро сверкнули, да так, что мне стало не по себе.
   ― Где книга, Эжен? ― ей нравилось коверкать моё имя, нет бы звала меня как все ― Женя, или Юджин, в крайнем случае. ― Я не шучу, даю тридцать секунд, чтобы ты поставил её на полку. Время пошло.
  Это было уже слишком. Да что она о себе возомнила? Не переношу, когда со мной так обращаются.
   ― Всё проверил ― нет там твоей книжки. Может, твой "гремлин" Пуся её утащил. Кстати, какой он породы? Я пушистых котов люблю, ты его чем кормишь, книжками с картинками?
   ― Печёнкой, иногда человеческой. Если немедленно не вернёшь книгу, узнаешь, какие у него острые зубки. И учти, мой гремлин любит тёплую еду с кровью...
  Я засмеялся, приняв это заявление за шутку:
   ―Лучше купи ему паштет. Ну сколько можно ждать, Лин? Я здесь уже больше часа маринуюсь, нечестно, красотка...
  Лин неожиданно захлопнула крышку ноутбука, и, решительно встав, подошла к углу, в который я по глупости запустил книгу. Она внимательно всё осмотрела, ещё больше нахмурившись.
   ― Ну, видишь, говорил же тебе, что она пропала, это твой Пуся виноват.
  Лин посмотрела с таким презрением ― пожалел, что вообще сегодня зашёл к ней. Её глаза ехидно прищурились, а в голосе послышались металлические ноты:
   ― Дурацкие книжки, говоришь? Между прочим, это я их написала. Не веришь в гремлинов? Так давай я вас познакомлю, ― и, как-то очень неприятно засмеявшись, позвала:
  "Пуся, деточка, покажи лапку!"
  Я взял недопитую бутылку колы, сделав большой глоток, эти игры начали меня утомлять. И чуть не подавился закашлявшись. Из-под шкафа показалось нечто тонкое, с пятнистой зеленоватой бугристой кожей, отдалённо напоминавшее лапу очень большой лягушки. Или ящерицы с перепонками между тонкими узловатыми пальцами с такими огромными загнутыми когтями, что я невольно сделал шаг назад.
   ― Беру назад свои слова насчёт Пуси, это мало похоже на котёнка. Ты что, любительница пресмыкающихся? Так для них вроде нужен террариум...
   ― Только не Пусе. Ему нравится свобода, он только свет не любит. Но по ночам шустро бегает, преимущественно, по потолку.
   Поднял голову и невольно ахнул: весь потолок и стены были усеяны мелкими отверстиями ― следами, оставленными Пусиными когтями. Это как же мне повезло, что я ни разу не остался здесь на ночь! Лин принесла из кухни приличный кусок печёнки размером с мой кулак, и, положив на салфетку, подтолкнула к шкафу, где прятался её питомец.
  Дальнейшее не могу вспоминать без содрогания. Из-под шкафа показалась вторая лапа и легко располосовала когтями печёнку на маленькие части, а появившийся длинный чёрный язык быстро стал слизывать мясо с салфетки. Вся процедура заняла у Пуси несколько секунд.
  Я нервно сглотнул, и Лин, заметив это, довольно ухмыльнулась. И было в этом что-то нечеловечески хищное, заставившее меня срочно извиниться:
   ― Прости, Лин, не хотел тебя обидеть, ты же мне не говорила, что пишешь книги. Это здорово, и я ничего не имею против. Сам когда-то с удовольствием читал такое. Не сердись, я сейчас всё вверх дном переверну, но найду твою книжку и поставлю на полку.
  Боже, каким же провинившимся ребёнком я себя чувствовал, разве настоящий мужчина позволил бы с собой так обращаться? В моей голове крутилось только одно ― немедленно покинуть эту странную квартиру вместе с её ненормальной хозяйкой. И никогда больше сюда не возвращаться...
   Но Лин была другого мнения, моего унижения ей показалось мало, и она продолжила меня терроризировать:
   ― Бедный Эжен, кажется, ты немного испугался. А зря, Пуся, конечно, не гремлин, тут ты прав, просто я не знала, как правильно перевести на твой язык название его вида.
   ― Перевести? С какого?
   ― С эльфийского. Ну что, думаешь, у меня совсем крыша поехала? Глупыш, просто я никак не привыкну к вам, людям: странный народ, скажешь правду ― смотрите как на сумасшедшую, зато в книгах можно придумывать разную чушь, и это идет на "ура". На Родине меня бы давно на смех подняли за подобные "сочинения".
   ― А ты, конечно ― типичная эльфийка, ― решил ей подыграть, ― и как я сразу не догадался? И давно ли прибыла к нам из Лихолесья?
   ― Что за странный край, не слышала о таком, ― Лин нахмурилась, ― впрочем, это неважно, потому что ты ошибся в главном.
   ― В чём же именно? Не говори, неужели ты дриада или русалка? ― продолжил я "игру".
   Она засмеялась:
   ― А ты фантазёр, Эжен, а говорил, что сказки не любишь. Надо же такое придумать ― лесные русалки! Запомню, и в следующем романе так и напишу, это будет забавно... Нет, малыш, я имела в виду другое. Я не эльфийка, я ― эльф.
  Моя челюсть упала. Пора, кажется, вызывать "скорую". Подружка не просто "перетрудилась", у неё точно психическое расстройство. И как я сразу не догадался... Надо поскорее отсюда убираться, пока она меня в Наполеоны не произвела, бедняжка. Ей лечиться надо, причём, серьёзно.
  Видя, какое впечатление на меня произвело её "откровение", Лин немного смягчилась:
   ― Да ты не пугайся, в вашем мире я ― настоящая женщина. Не знаю, почему так происходит, каждый раз, когда меня сюда забрасывает ― меняю пол. Сама в шоке, поверь.
  Я не знал, что ответить, но продолжать этот фарс больше не мог:
   ― Знаешь, мой милый эльф, ты, конечно, прекрасна и сочиняешь здорово, но я уже устал от этого. Пойду-ка я домой, до встречи, незнакомка! Надеюсь, в следующий раз ты отдохнёшь как следует...
  Она не дала мне продолжить, и, прижав сильной рукой за шею к стене, слегка придавила. Я почувствовал, что задыхаюсь, отчаянно барахтаясь, пытаясь оторвать её руки от своего горла, и умоляюще смотрел в глаза. А там... был такой холод, словно кусочек айсберга, отколовшись от глыбы, плескался в зелёном океане.
  В глазах подруги не было ненависти или злобы, даже простого интереса ― только равнодушие и скука, мне же от страха ещё почудилось желание поскорее прикончить"надоеду". И, клянусь, так бы и случилось, если бы из-под шкафа не раздался странный задыхающийся вопль.
  Лин тут же меня отпустила:
   ― Пуся, что случилось? Неужели, началось?
  Звук повторился, и теперь в нём я расслышал, а, может, от недостатка кислорода глюки пошли, неясное ― "да, Хозяин". Я судорожно глотал воздух, медленно сползая на пол. По-хорошему надо было скорее бежать отсюда, но почему-то я не мог этого сделать. Странная плотная волна прокатилась по квартире, задев и меня. Глаза инстинктивно закрылись, и показалось, что я падаю в бесконечный чёрный колодец...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"