Людмилка : другие произведения.

Путевые заметки белоруссо-туристо по Голландии: 1. Вводная Часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Путевые заметки белоруссо-туристо по Голландии: Бельгия, Нидерланды, Люксембург.
  
  1. ВВОДНАЯ ЧАСТЬ.
  
  
  Выбор страны или группы стран для путешествия: Почему именно Голландия? Просто туда попасть я мечтала уже давно. Где-то лет пять. Предыдущая моя попытка была в 2004 году, но не сложилось. И вот в этом году я решила осуществить свою мечту и увидеть страну тюльпанов и Голландского сыра. А конкретнее меня очень интересует Фестиваль тюльпанов в парке "Кюкенхоф".
  Вид путешествия: Экскурсионный автобусный тур по программе. Почему именно такой вид путешествия я очень подробно объяснила во "Вводной части Путевых заметок по Великобритании".
  Краткая программа тура: Бамберг - Мец - Люксембург - Брюгге - Гент - Брюссель - Антверпен - Гаага - "Кюкенхоф" - Амстердам - Заансе Сханс - Волендам - Потсдам. От одного только перечисления городов дух захватывает.
   Дата начала тура и его продолжительность: 02.05.2009г., продолжительность 9 дней.
  Ночлеги по программе: Франция - 2ночи, Бельгия - 2 ночи, Нидерланды - 1 ночь, Германия - 1 ночь, Польша - 2 ночи.
  Цель путешествия: Увидеть своими глазами знаменитый Цветочный фестиваль в парке "Кюкенхоф". Он кстати будет юбилейным 60-м. Попробовать настоящего голландского сыра, купить голландских тюльпанов. И вообще посмотреть европейские города своими глазами. И заметьте никаких красных фонарей или наркотиков в целях моей программе нет. Честное пионерское. И даже не думала об этом. А ту статью про отдых в Амстердаме, это я так для общего развития читала. Честно-честно.
  Так же обязательно привезти себе по небольшой сувенирной тарелочке из каждого города, у меня уже приличная коллекция, а отцу и брату по майке из каждой поездки, у них уже тоже неплохая коллекция. А вот с мамой вопрос всегда решаю на месте.
  Транспорт: Автобус еврокласса. То есть комфортный, удобный, относительно новый, импортный и исправный.
  Проживание, заявленное по программе: Отели 2*-3*, 2-3-х местное размещение. Забегая вперед, успокою. Отели были не ниже европейских 3-х звезд. Кроме одного, там я звездность вообще определить не смогла. Ну, бывает. Жили мы по двое.
  Питание: Завтраки континентальные предусмотренные программой. Помимо программной еды, как всякий уважающий себя белоруссо-турист, еду всегда беру с собой из дому. Наверное, экономист скрыт в каждом из нас или это просто природная жадность, либо хомячковая запасливость? Не знаю. Но так поступает подавляющее большинство наших туристов. О том, что и сколько брала, расскажу ниже и подробно.
  Цена тура и всякие попутные туристические, и не очень туристические сборы:
   стоимость самого тура - 465 евро;
   страховка - 5 евро, дело обязательное и как показывает опыт, нужное;
   консульский сбор во Французское посольство за открытие Шенгеской визы - 60 евро.
  Карманные деньги или сколько с собой взять: ну, тут каждый решает для себя сам, но есть Золотое правило туриста: "Брать с собой в дорогу столько, сколько стоит поездка", вот этим чудным правилом, неоднократно проверенным на собственной шкурке, и воспользуемся. Проведя нехитрые манипуляции по сложению трех выше упомянутых циферок, я получила сумму, которую и взяла с собой в отпуск. Из опыта скажу, что при таком подходе обычно хватает на все дополнительные экскурсии, а они обязательно будут и на сувениры, а так же на довольно приличные подарки родным. У меня родных три человека.
  Какую валюту брать с собой: Тут все просто - Евро. Как все же здорово, что эти страны входят в единое денежное пространство. Но вот для Польши, через которую будем ехать туда и обратно лучше взять злотые. По такому случаю делаю набег на копилку брата. А что? Я туда после каждой поездки все железо скидываю, так что могу его и назад наколупать. Очень приличная сумма наколупалась. Можно конечно в Польше и еврами рассчитываться, но у ж больно у них в магазинах курс драконовский и сдачу они все равно злотыми дадут.
  Документы необходимые для получения визы:
   Справка с работы с указанием должности и размеров заработной платы за 12 месяцев. - В справке на фирменном бланке должна быть указана зарплата за 12 месяцев, при этом зарплата должна быть расписана помесячно и, по негласному, правилу составлять не менее эквивалента 250-300 евро в месяц. При этом в этой же справке указывается информации о должности, времени, с которого вы работаете, полное наименование предприятия, его юридический адрес. И не забудьте указать контактные телефоны исполнителя вышеупомянутого документа. Теоретически могут позвонить и проверить достоверность данных. Мне не звонили. Да и исходящая дата должна быть не старше одного месяца до даты подачи документов в посольство.
   Письмо от Вашего руководителя/работодателя, в котором бы четко указывалось следующее: Ваше имя, должность, адрес офиса, номер телефона, сколько времени Вы работаете в данной организации, Ваша должность в настоящее время, на какое время Вам предоставляется отпуск и дата предполагаемого возвращения на работу. Тут тоже все просто, как и с предыдущей справкой про зарплату. Требования по ее актуальности теже. В справке на фирменном бланке предприятия указывается информации о должности, времени с которого вы работаете, полное наименование предприятия, его юридический адрес, и обязательно указать период вашего отпуска, и то, что на весь период отпуска за вами сохраняется прежнее место работы и уровень заработной платы. Короче как по Трудовому кодексу РБ. (ст. 150 ТКРБ).
   Копия трудовой книжки, заверенная инспектором по кадрам, и с записью на копии о том, что "продолжает работать по настоящий момент".
   Паспорт. Так же требуются копии всех имеющихся в паспорте виз.
   2 фотографии (цветных на светлом фоне) паспортного размера, т.е. 3,5х4,5 см, 70% фотографии должно занимать лицо.
   Заполненная анкета на получение шенгеской визы.
  Выполнение вышепоставленных целей по результату поездки: цели путешествия выполнены полностью и даже перевыполнены. Увидела больше, чем рассчитывала. В квартале красных фонарей была. Кексик с травкой видела. Впечатлений масса.
   Итак, впереди нас ждет самое вредное, по мнению туристов, Французское посольство и сборы в дорогу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"