Люситта : другие произведения.

Легенда создания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из заглавия все понятно? Создание мира - дело не одного дня. Небольшой рассказик о появление Матери-богини и свех остальных рас. А также календаря. Жду комментов, как соловей лета!! Неужели не за что поругать?!!(В мягкой форме.)

  В начале не было ничего, кроме Света и Тьмы.
  Кружили Свет и Тьма всегда рядом друг с другом. То спорили они, то жили мирно. И так проходили кевы. Но вот стало им скучно только друг с другом. И захотели они создать себе кого-то, кто бы их развлекал, мирил и помогал им в их делах. Стали они спорить, кто это будет. Спорили, спорили и до спорились.
  Создали они женщину, которая вобрала в себя все лучшие качества своих создателей. Она была идеальной! И ей надо было где-то жить. Так как, в отличие от своих родителей, имела плоть и не могла долго находиться рядом с ними. Стали думать Свет и Тьма, где поселить свое создание. И обратили он внимание на круглый шар, вокруг которого часто кружили.
  - Если здесь поработать, то получиться идеальный дом для нашей дочери. - Решили они.
  И принялись за работу. Создали они плодородную землю и воду. И указали им их место. Затем посадили растения и развели животных, земных и водных, чтобы их Дочь могла гулять по земле и любоваться ими. И им тоже указали их место.
  - А что если с Дочерью что-то случиться, а нас не окажется рядом. - Забеспокоилась Тьма.
  - Ты права. - Поддержал подругу Свет. - Надо сделать так, чтобы она всегда могла с нами связаться.
  И создал Свет - солнце, а Тьма - луну и звезды. Через них не только их дочь могла связаться с ними, но и все другие их создания.
  За восемь нид создали они дом для своей дочери. Показали ей все, что нужно для жилья. И ушли дальше играть, спорить и заниматься своими делами.
  И опять стали проходить кевы. Все было хорошо у дочери Света и Тьмы. Но с каждым прожитым кевом становилось ей все более и более одиноко. И тогда обратилась она к родителям своим с просьбой.
  - Родители мои, вы создали меня себе на радость. Но я очень одинока, когда вас нет рядом. Вы везде ходите парой, и вам никогда не бывает одиноко. Так создайте, и мне кого-то кто бы скрасил мое одиночество, когда вас нет рядом.
  Отозвались на просьбу дочери Тьма и Свет:
  - Дочь наша. Тронула нас просьба твоя. Но мы сами не можем помочь тебе. Ибо все наши силы мы потратили на тебя. Второе, такое же совершенное существо как ты, нам не создать. Лишь ты сама способна создать себе пару, так как все наши силы и способности в этом мире мы передали тебе. Ты хранительница и созидательница этого мира, ты ответственна за него перед собой, так как это твой дом и тебе здесь жить.
  Так сказали Свет и Тьма и отправились дальше в свое путешествие.
  А дочь их стала создавать себе пару.
  Пошла она на берег океана. И понаблюдав, как резвятся морские животные, решила:
  - Почему бы и моему суженому не жить в море. А я переберусь к нему.
  Выбрала она самого сильного, доброго и красивого дельфина. И вложила в него частичку себя. Изменился дельфин: появились у него руки, голова, туловище, но остался у него хвост, для быстрого передвижения под водой.
  Прожила с ним богиня, так называл свою создательницу русал, некоторое время и захотелось ей на сушу. Не смог последовать за ней возлюбленный, не мог он покинуть родную стихию. Но перед тем как отпустить богиню на сушу, упал он перед ней ниц и взмолился:
  - Возлюбленная моя Мать-богиня! Ты создала меня себе на радость. Но я буду очень одинок, когда тебя не будет рядом. Так создай, и мне кого-то кто бы скрасил мое одиночество.
  Узнала дочь Света и Тьмы свои слова и сжалилась над русалом. Создала, из понравившейся ему дельфинихи, русалку. А потом ушла. От этой пары и пошли все русалки этого мира.
  Так же сучилось и с другими попытками богини создать себе пару. Появлялись все новые и новые расы: кентавры и драконы, вампиры и оборотни, гномы и великаны, эльфы и дроу, нимфы и дриады. Даже гоблины, орки и тролли, и те появились по воле богини. Женщина на грани нервного срыва способна создать все, что угодно. Последним она создала человека. Но и эта попытка оказалась не удачной. Так как этот мужчина больше обращал внимание на мир вокруг и других женщин. Кроме того, он быстро старел. Богиня с отчаянием посмотрела на него, и решила создать и для него пару. Пропадет ведь без должного присмотра и заботы.
  Для всех своих созданий она была матерью. Не женой, не возлюбленной, а именно матерью.
  Совсем отчаялась Богиня. И снова обратилась она к своим родителям:
  - Родители мои любимые! Снова взываю я к вам с болью своею! Ничего у меня не получается. Я живу во всем мире, а те, кого я создаю, не могут жить везде. Их жизнь ограничена средой проживания, и, как бы я ни старалась, для них я прежде всего их создатель. Мать. Мне очень одиноко! Помогите мне, пожалуйста!
  Отозвались Свет и Тьма на мольбу дочери.
  - Дочь наша. Ты много трудилась и добилась успехов. Поэтому мы поможем тебе. Твой дом полон разумных рас. Тебе есть с кем поговорить, посмеяться и повеселиться. Но нет никого, с кем могла бы ты разделить ответственность за весь этот мир. Мы за эти кевы накопили достаточно сил, чтобы создать для тебя пару. Но он не сможет жить в твоем мире. Это твой дом, тут слишком много твоей энергии. Чтобы жить с ним тебе потребуется уйти отсюда, Нет, не навсегда, а на время. На время, нужное твоей половинке для освоения своего дома. А потом вы будете путешествовать между вашими домами и жить то там то здесь. Ты согласна на это?
  Ни мига не думала Богиня. Сразу сказала она "да"!
  На что ответили ей родители:
  - Когда все будет готово твой суженый придет за тобой и заберет в новый дом.
  На этом разговор был окончен. И Богиня осталась ждать. Ждала она, но времени зря не теряла. Перед тем как покинуть свой дом на долго, решила она позаботиться о безопасности и благополучие своих детей.
  Она пошла на берег моря и призвала на помощь четыре главные стихии:
  - Придите ко мне Огонь, Вода, Воздух, Земля! В заботе о детях своих призываю я вас к себе. Придите и помогите создать защиту от любого насилия в моем доме. Ты Огонь - обрушь свою ярость на любого, кто рискнет нарушить мир в моем доме. Ты Вода - утопи в неудачах каждого, кто рискнет нарушить мир в моем доме. Ты Воздух - разнеси по миру весть о всяком, кто рискнет нарушить мир в моем доме, чтобы могли объединиться все остальные и победить его. А ты Земля - поглоти память обо всех, кто рискнет нарушить мир в моем доме, ибо никто из них не стоит того, чтобы его запоминали.
  Откликнулись на призыв Богини стихии и согласились помочь ей.
  Принялась за работу Богиня. Создала она существо и наделила его властью над стихиями. Само существо было бесплотным. Оно было везде: в каждой травинке, в каждом камне, в каждой капле воды, порыве ветра, сгустке огня и песчинке земли. Оно было справедливым и карающим, нежным и верным, любящим и всепрощающим.
  Работала над ним Богиня семь нид. А на восьмой сказала своему созданию:
  - Я, Мать-богиня всех разумных рас в этом мире, наделяю тебя Стихийник правом на власть над всеми моими детьми. И обязываю хранить, защищать и помогать им.
  - Слушаю и повинуюсь тебе Матушка. Можешь не сомневаться во мне.
  После этих слов Стихийник растворился. А на закате того же нида, рядом с Матерью- богиней возник мужчина. И был он так красив и могуч, что Богиня поняла - это ее суженный пришел за ней.
  Она облетела на крыльях ветра свой дом, попрощалась со всеми своими детьми и ушла.
  А Стихийник несет свою службу, помогая, карая, любя и защищая всех живущих в этом мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"