Клоу Рид : другие произведения.

Неожиданные последствия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Гарри Поттеру Пейринг Поттер/Грейнджер Синопсис: Что, если бы комбинация Старшей палочки и удаление хоркрукса имели необычные побочные эффекты на Гарри, которые даже Дамблдор не мог предвидеть? Оригинал https://www.fanfiction.net/s/6157336/1/Unexpected-Consequences

  НЕОЖИДАННЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ
  Синопсис: Что, если бы комбинация Старшей палочки и удаление хоркрукса имели необычные побочные эффекты на Гарри, которые даже Дамблдор не мог предвидеть?
  
  Гарри Поттер сидел один на берегу у Черного озера, размышляя о событиях последних нескольких дней. С момента последней битвы с Волдемортом Гарри чувствовал себя потерянным и смущенным. Его разум был яснее, и у него были странные и тревожные мысли. С его разумом, свободным от влияния Волдеморта, что-то, с чем он прожил всю свою жизнь, Гарри неожиданно почувствовал потерю. Он улыбнулся, когда он начал думать о вещах, как магловских, так и волшебных, и впервые за свою короткую жизнь Гарри испытал ясность, и то, что он нашел, разозлило его. Он думал, Дамблдор сказал, что он Темный Лорд, и теперь я знаю, что вся моя жизнь была не чем иным, как большой и глупой шуткой. Он использовал меня из-за этого гребанного пророчества; он заставил меня умереть за него, и я сделал это. Поскольку он был Темным Лордом, тогда все в Ордене были его верными последователями. Это означает, что Уизли, должно быть, так или иначе замешаны в этом, знали ли они это или нет. Если Дамблдор играл его жизнью из-за пророчества, значит ли это, что он испортил КАЖДУЮ часть моей жизни? Он поставил меня с Джинни? Не будет сомневаться в этом, но у меня нет доказательств, просто теория. Так что же я знаю?
  Пока он размышлял над этим развитием событий, Гарри рассеянно начал крутить Старшую палочку в руке, словно это была игрушка. Он остановил свои размышления и держа самую сильную палочку, известную магическому миру, затем начал ее изучать. Длина и баланс палочки были идеальными, по мнению Гарри, но это была не настоящая палочка. Его палочка Феникса выбрала его своим хозяином, но эта палочка этого не сделала. Гарри не мог по-настоящему понять, почему он это знал, но он был уверен, что это было абсолютно верно. У Старшей палочки не было истинного Хозяина, потому что она ни когда не выбирает свою ведьму или волшебника. Поэтому это должно было быть принято силой или предательством, у этого не было истинного хозяина. Это был просто инструмент, который можно использовать, а затем отбросить, и удивление Гарри было одним из его секретов. Не желая палочки, палочка хотела даже жаждать волшебника, ведь палочка ВЫБИРАЕТ волшебника мистер Поттер. Гарри размышлял о том, что вспомнил этот день в волшебной лавке так давно. Это было так просто.
  Гарри начал смеяться, вспомнив темную и кровавую историю Старшей палочки. Эта палочка была самым востребованным предметом истории, потому что она давала обладателю беспрецедентные боевые навыки и не могла быть побеждена, но этот миф тоже был разрушен. Её можно было бы победить, если нынешний владелец был глуп и самоуверен.
  - Я не побеждал хозяина Старшей палочки, он победил себя сам . - выкрикнул Гарри.
  Он продолжил свои мысли по этому вопросу, палочка использовалась для уничтожения хоркрукса внутри меня, но это не дало победу над владельцем этого предмета, что означало, что он не побеждал Волдеморта, чтобы Старшая палочка не могла принять поражение, поэтому она продолжила бороться с первой целью. Это было так просто, но также сложно одновременно. Палочки в какой-то степени были разумными, это была еще одна правда, которую Гарри узнал, но лучшее было еще впереди.
  Когда Гарри встал, чтобы вернуть Старшую палочку к могиле Дамблдора, палочка, о которой идет речь, начала вибрировать. Гарри держал в руках Старшую палочку, и через него распространялось тепло. Чувство было похоже на то, что он чувствовал, когда получил палочку Феникса, но по-разному. Его палочка Феникса была новой и нетронутой, но эта палочка существовала в течение очень долгого времени и, как говорится, если бы она могла говорить, то какие бы истории она могла бы рассказать, и говорить, что это произошло. Видения, полученные Гарри, были приятными, но в тоже время весьма информативными. Каждое заклинание, каждый щит, все это замечательное сокровище, пережившее свое существование, загружалось в ясный и нетерпеливый ум Гарри. Он с удивлением обнаружил, что знаменитый Дар Смерти был когда-то палочкой мира и жизни. Он спас много жизней, пока Целитель не был убит во сне. Он также видел все, что Дамблдор сделал этой палочкой, и эти факты оставили его холодным и неумолимым. Как только видение закончилось, Гарри глубоко вздохнул. Он положил в карман свою новую палочку, а затем вернулся в замок, зная, что у него теперь была новая цель, и начал составлять план, чтобы правильно понять, что Дамблдор сделал не так. Его чувство потери было заменено чувством надежды и искупления.
  
  Следующие несколько дней были напряженными, если не сказать больше. Гарри использовал это время, чтобы разобраться в новых знаниях, которые он имел, и его план был готов к реализации. Он преследовал свои цели, как хищник, преследует свою добычу, ожидая подходящего момента для удара. Все предполагаемые дети репрессированных Пожирателей Смерти были найдены быстро, один за одним, и пройдет много лет, прежде чем его план когда-либо будет обнаружен; если вообще будет. В этом мире все изменится, хотят люди того или нет. Он спас Драко Малфоя, а затем перешел на вторую фазу своего плана, а затем начал преследовать счастливую пару.
  
  У Гермионы и Рона было множество аргументов друг для друга. На этот раз, однако, это станет поворотным моментом в их начинающихся отношениях. Гермиона закричала:
  - Что ты имеешь в виду, ты не хочешь, чтобы я возвращалась и закончила школу?
  - Для чего нам нужна школа? Мы теперь знамениты, и у нас может быть все, что мы захотим. Кроме того, как только мы поженимся, тебе не нужно работать, - громко объяснил Рон.
  - Просто потому, что мы якобы знамениты, ничего не значит. Я все еще хочу закончить образование, и что ты имел в виду, мне не нужно работать, если я выйду замуж? Думаешь, я просто буду сидеть дома и готовить. Я хочу построить карьеру, я не хочу быть просто домохозяйкой, - твердо сказала Гермиона.
  - Это было хорошо для моей мамы. Думаешь, ты лучше, чем она? - сказал Рон, когда его гнев возрос.
  - Только потому, что твоя мать ВЫБРАЛА, чтобы стать домохозяйкой, это не значит, что я хочу того же. МОЯ МАТЬ была и матерью, и успешной работающей женщиной. - Гермиона сильно сопротивлялась.
  - И посмотри, чем это обернулось, - сказал Рон.
  - Ты не совсем идеальный Рональд, по крайней мере, я не сбежала, потому что была голодной, - саркастически возразила Гермиона.
  - Я ПРИШЕЛ НАЗАД. ДАМБЛДОР ДОЛЖНО БЫТЬ ДАЛ МНЕ ДИЛЮМИНАТОР, ЧТО БЫ Я МОГ ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД! - в ярости кричал Рон.
  Гермиона была в шоке от заявления Рона, и задумалась быстро обо всем, что произошло до этого момента. Она пришла к поразительным выводам, а затем заявила:
  - Это означает, что Дамблдор знал, что ты нас бросишь во время поисков. Он знал, что ты сбежишь и убедился, что у тебя будет второй шанс.
  -Итак, я вернулся и мы победили. Хватит этого дерьма, я голоден, так что пойдем. - сказал Рон решительно.
  - Нет, я не пойду с тобой. - твердо сказала Гермиона.
  - ЧТО? Ты моя женщина, и я говорю, пойдем, - сказал Рон с яростью в глазах.
  - Я не принадлежу тебе, и я пойду туда, куда хочу, и с кем хочу, - с уверенностью сказала Гермиона.
  - Какого дьявола ты творишь. Ты выбрала меня, подчиняйся. - сказал Рон, хватая ее за руку.
  Гермиона не собиралась этого допускать. Она ударила Рона так сильно, как только могла, но он не отпустил ее руку. Рон впился взглядом в свою подругу и крепко сжал кулак. Он уже собирался замахнуться, когда его атаковали. Полностью связанный и оглушенный, атакованный сзади, он упал на спину. Гермиона посмотрела на своего спасителя и увидела сердитого Гарри Поттера. Она побежала к нему и обняла за талию и начала рыдать. Гарри обнял дрожащую подругу, пытаясь ее успокоить. Через несколько минут Гермиона ослабила объятия и вздохнула:
  - Спасибо, Гарри. Если бы ты не вмешался, он бы...
  - Я видел, что он собирался сделать. Я слышал, как вы двое ругались, и когда ты его ударила, я знал, что он не оставит это так просто. Давай, выйдем на улицу и подышим свежим воздухом, - сказал Гарри, утешительным тоном.
  Гермиона согласилась, и двое подростков пробрались на улицу, оставив Рона неподвижным на полу. Они молча дошли до Черного озера, и Гарри нашел хорошее место, чтобы присесть. Он вытащил палочку Феникса и создал для них одеяло, и они заняли свои места. Мгновенно появился неизвестный домовой эльф и предложил принести им немного еды, и Гарри любезно согласился с самым нетерпеливым эльфом. Гермиона, смущенно спросила:
  - Это что сейчас было?
  - С тех пор, как битва закончилась, домовые эльфы были более чем готовы помочь мне. Главный эльф Хогвартса сказал, что он был благодарен за спасение от Темного лорда. Некоторые из них даже предложили отправиться в Гриммулд-Плейс, чтобы помочь переделать его, но я отказался, я не хотел, чтобы Кричер расстроился. - сказал Гарри с легкой усмешкой.
  - Только ты так мог поступить, - сказала Гермиона, покачав головой о необычной удаче Гарри.
  Они начали, есть приготовленное угощение, принесенное им домовыми эльфами, и Гермиона почувствовала себя лучше. Она была более чем благодарна, что Гарри не говорил об этом инциденте, но она знала, что ей нужно поговорить об этом. Она грустно сказала:
  - Я никогда не ожидала, что Рон будет действовать таким образом. Я не могу поверить, что он считал, что он владеет мною и может контролировать меня, будто я его собственность.
  - Нет, он так воспитан.
  - Что ты имеешь в виду? - коротко спросила Гермиона.
  - Я жил с ним в общежитии в течение шести лет, поэтому я знаю его немного лучше, чем ты. Он был воспитан с учетом того, что женщина сидит дома и заботиться о семье, а мужчина работает. Ты была воспитана как раз наоборот. Ты воспитана с мышлением о том, что женщина может действовать, так как она решила, но в этом мире это не работает. - ответил Гарри.
  - Я все еще не понимаю. ТЫ говоришь мне, что в этом мире я могу быть только домохозяйкой?
  -Нет, ты можешь построить успешную карьеру, но тогда ты будешь одинокой. Посмотри на факты. МакГонагалл, Помфри и Спраут - успешные женщины, но все они одиноки. В этом мире ты не сможешь скрыть факт свадьбы по своей прихоти, магия, связанная со свадебными церемониями, просто не позволит этого. Если бы они вышли замуж, то они рисковали бы потерять свою работу, по традиции. Работающие пары - это исключение, а не норма, как в мире маглов. - объяснил Гарри.
  - Откуда ты знаешь это? Почему ты это знаешь? - смущенно спросила Гермиона.
  - Сириус предложил мне узнать о брачных законах и правах из-за того, кто я. Смысл, хотя я знаменит, в глазах закона я все еще полукровка. Я узнал об этих законах в Выручай Комнате, потому что он не доступны в Библиотеке Хогвартса. Интересно, почему? - хладнокровно закончил.
  - Это просто не дало бы знать маглорожденным, что произойдет на самом деле, если они выйдут замуж за чистокровных. Но Гарри, я не хочу тебя оскорбить, но твоя мама вышла замуж за чистокровного. - заявила Гермиона.
  - Да, да. Но они были в середине первой войны, поэтому, кто знает, что могло произойти. Я много думал об этих последних днях, и узнал кое-что, что мне не понравилось, - мрачно сказал Гарри.
  - Ты говоришь, что у тебя было какое-то прозрение? - вдумчиво произнесла Гермиона.
  - Несколько на самом деле. Я все еще разбираюсь в своем беспорядке в мозгу, но я точно знаю, что вся моя жизнь была запланирована с самого начала. Это началось с пророчества и продолжалось, пока все не закончилось. Каждая часть моей жизни была тщательно организована для одной цели, и теперь, когда все кончено, должен начаться новый этап. - воскликнул Гарри.
  - Я не понимаю.
  - Посмотри на это с моей точки зрения. Дамблдор знал о пророчестве, прежде чем я родился, и как только я был отмечен, он предпринял шаги, чтобы удостовериться ,что это закончиться благоприятным образом. Я не был воспитан, как нормальный человек. Я был жив, чтобы умереть в нужное время. Дамблдор знал, что мой шрам действительно был хоркруксом, но ничего не сделал, он просто оставил его там. Я знаю это по факту, потому что он сказал мне это еще на втором курсе. - ответил Гарри.
  - Конечно, ты говорил мне, что он сказал, что Волдеморт передал тебе часть своих способностей, но на самом деле он передал тебе часть себя. Не могу поверить, что я этого не замечала. - ругалась Гермиона.
  - Расскажи мне кое-что: Что говорится в главе 12 в "Чудовищной книге о Монстрах"? - попросил Гарри.
  - Там говорится о волшебных змеях. КАКОГО ЧЕРТА! Там упоминается о василисках, я не могла найти ничего в библиотеке, когда это было нам нужно, но в следующем году у нас было более чем достаточно информации. Что это значит Гарри? - смущенно и обеспокоенно спросила Гермиона.
  - Это означает, что Дамблдор подставил меня, он подставил нас всех и погубил людей, чтобы создать оружие против Волдеморта. У меня есть другие примеры, но мы можем обсудить их позже. Что ты собираешься делать сейчас?
  - Я не уверена. Теперь, когда я вижу, как Рон и весь этот мир действительно работает, я не могу вернуться к нему. О чем я думала?
  - Ты просто не знала многие аспекты этого мира. Ты видела только то, что тебе нужно было видеть, и, к сожалению, информации было недостаточно. Кто бы мог подумать, что два человека с совершенно разными взглядами на отношения и брак, будут работать вместе, будут ментально совместимыми. - прямо сказал Гарри.
  - Рон сказал, что Дамблдор дал ему Дилюминатор, чтобы он мог вернуться. Ты только, что мне сказал, что вся твоя жизнь была организована Дамблдором. Что все это значит Гарри? Что он на самом деле сделал? - испуганно спросила Гермиона.
  - Мы могли бы найти камень Воскрешения, и спросить его или лучше, АКЦИО, КАМЕНЬ ВОСКРЕШЕНИЯ!
  Камень, о котором идет речь, прилетел в руку Гарри через несколько мгновений, и они задумались, что делать дальше.
  ПЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
  Гарри и Гермиона Поттер гордо вошли в Хогвартс, но они были не одни. С ними был их первенец по имени Розалия Луна Поттер или Рози, пяти месяцев отроду. Они направились в офис директора, чтобы встретить старого друга, и были приглашены и отблагодарены нынешними учениками за их жертвы во время войны. Подойдя к Горгулье, лестница открылась, и они вошли, чтобы найти Минерву, которая широко улыбалась. Они тепло поздоровались друг с другом, и зрелая женщина, которая контролировала себя, но мгновенно была очарована, когда взяла на руки Рози. Минерва радостно сказала:
  - Как замечательно видеть вас обоих снова. Как дела?
  - Мы тоже скучали, Минерва. Мы были довольно заняты на самом деле. Гарри почти завершил свой проект, построив волшебный детский дом и только получил звание Мастера Обороны, и приступил к получению Мастера в Рунах. - гордо сказала Гермиона.
  - Да, но Гермиона была еще более занята, она получила Мастера Заклинаний в рекордные сроки, а также почти скоро получит Мастера в Арифмантике и Трансфигурации. Этот пучок радости держит нас более чем занятыми, как вы можете себе представить. - Гарри нежно взглянул на свою девочку.
  - Я не сомневаюсь, я так горжусь обоими из вас, особенно тобой, Гарри. Я никогда бы не подумала, что ты настолько одарен в Рунах раньше. Как это произошло? - спросила Минерва, делая смешные лица хихикающей Рози.
  - После окончания войны я смог сосредоточиться на других вещах, вместо того, чтобы просто остаться в живых. Я открыл один из конспектов по Рунам Гермионы, и это было просто довольно просто для меня. Это и тот факт, что мы путешествовали по всему миру, постоянно изучая новые вещи. Мы собираемся пойти к Совету попечителей, чтобы добавить класс по Международной Магии, как только мы во всем разберемся. Не могли бы вы, дамы, если не возражаете, оставить меня со стариком, пожалуйста? - сказал Гарри.
  Гермиона и Минерва согласились на его просьбу, и две дамы и юная Поттер покинули офис директора. Портрет Дамблдора с любопытством сказал:
  - О чем ты хочешь поговорить, Гарри?
  - О, о многом. Уверен, у вас есть некоторые вопросы и для меня, - сказал Гарри, улыбаясь.
  -Действительно, так и есть. Я удивлен, что ты не последовал за своей мечтой, чтобы стать аврором. В нашем мире все еще существует большая опасность. Почему ты изменил своему сердцу?
  - Я не смог видеть, как я работаю в министерстве после всего, что произошло. Я бы стал знаменем для нынешней администрации, как этого хотели Фадж и Скримджер.
  - Понятно, но у тебя есть обязанности перед нашим миром, Гарри. Я очень разочарован тем, что ты отказался от своих обязанностей. - ругал его Альбус.
  - Извините, вы так себя чувствуете. Вы должно быть разочарованы, учитывая, что вы толкнули меня на этот путь, для начала. Если бы вы не вмешивались в мою личную жизнь, все могло бы быть иначе. - прорычал Гарри.
  - Что ты имеешь в виду, Гарри? - сказал Альбус, будто его оскорбили.
  - Пожалуйста, не пытайтесь отрицать это. С тех пор, как было сделано пророчество, вы контролировали каждый аспект моей жизни. Где я жил, с кем я учился, с кем связан, даже в кого я влюблялся. Нет, Альбус.
  - Гарри, все, что я делал, служило более высокой цели. Конечно, ты можешь понять это сейчас. - сказал Альбус с обиженным тоном, но ничего не отрицал.
  - Я уверен, что вы поверили этому, но то, что вы не понимаете - это то, что, когда я умер, весь мой разум прояснился. Когда влияние Волдеморта исчезло, я смог более четко мыслить , и я пришел к некоторым потрясающем выводам и ни один из них не был приятным. Хочешь услышать их Альбус? - Гарри сказал сложным тоном.
  - Я должен признать, что мне любопытно. Что ты обнаружил или как думаешь, что ты обнаружил, мой мальчик. - энергично сказал Альбус.
  - Я обнаружил много вещей, и все они были проверены по факту. Вы знали, как меня "лечат" Дурсли, но так и не сделали ничего, связь миссис Фигг с вами доказала это. Вы знали о хоркруксе в моем шраме, и не потрудились что-либо сделать с этим. Это и память, которую Снейп дал мне, доказали, что я был просто жертвой для вас, а не реальным человеком. Это заставило вам изолировать меня любой ценой, чтобы я нечему не научился. В конце концов, я должен был умереть, поэтому мне не нужны какие-либо эмоциональные привязанности. Вы видите, куда я направляюсь?
  - Не совсем. - напряженным тоном сказал Альбус.
  - Хорошо, позвольте мне прояснить ситуацию. После того, как я подружился с Гермионой и Роном, и каждый раз, когда я сталкивался с Волдемортом, я был отделен от них. КАЖДЫЙ РАЗ. В третий год разлука была более очевидной, когда я не мог пойти и наслаждаться выходными в Хогсмите, так ваша жертва осталась одна. У них могло быть нормальное детство, но мне было отказано в этом, потому что я даже не чем не виноват. Вы продолжали отдалять нас, заставляя Гермиону отстраниться от меня в сторону Рона, это очевидно в течение нашего пятого года. Вы признали, что сделали Рона префектом из-за пророчества, и единственный раз, когда я был вместе с Гермионой, мы были в опасной ситуации, заставляя ее развить мысль, что мне не повезло. Это и тот факт, что я не вырос, как нормальный человек с надлежащими социальными навыками, вызвал еще больше проблем. - строго заявил Гарри, когда его гнев начал расти.
  - Гарри, ты должен понять.
  - Замолчи! Я еще не закончил. Обледенение на пироге со всем этим было простым. Я использовал книгу, чтобы помочь себе с моим мрачным образованием Зелий, и эта книга в конечном итоге спасла жизни многих людей, в том числе и Рона. А меня ругала за нее Гермиона. В текущем году Рон также использовал книгу, в которой была только одна цель, и Гермиона бросилась к Рону из-за этого. Это был решающий довод. Гермиона бросилась на Рона, и отдалилась от меня, перед тем как я встретил Волдеморта и умер. Кстати, сама книга была интересной. Я узнал, что Сириус, оставил завещание, и я должен был получить хранилище, наполненное интересными вещами, но Билл перехватил его. Одна из таких вещей была ЭТОЙ конкретной книгой, которую использовал Рон. Постарайся объяснить это Альбус? - Гарри сказал ожесточённо.
  - Тебе не нужны были такие вещи. Тебе нужно было сосредоточиться на своей судьбе, я сделал это ради твоего блага, Гарри. - с сожалением сказал Альбус.
  - НЕ ЛГИ! Ты сделал это, чтобы вознаградить своих преданных последователей, и ты это знаешь. Мне было странно, что как раз перед возвращением Волдеморта Молли забрала мой ключ. Я знаю, что у меня ни чего не украли, но это удерживало меня. Чтобы я не рискнул покинуть страну, чтобы вы убедились, что я застрял здесь с вами. Вы должны были знать, что Волдеморт набирает силу из-за метки Снейпа. После того, как вы узнали, что я выжил, вы немедленно изменили свой план. Мне показалось странным, что после того как я выжил, Джинни не возобновила наши отношения, как я думал, а просто ушла. Совпадение? Думаю, нет. - выплюнул Гарри.
  - Пожалуйста, Гарри, ты должен понять. - умолял Альбус.
  - Я еще не закончил, поэтому, перестаньте прерывать. В конце концов, вы, вероятно, не планировали свою смерть до окончания войны. К сожалению, так не получилось, так что вы изменили свой план еще раз. Вы знали, что Слагхорну известно о хоркруксах, и именно поэтому вы привели его сюда, только для того, чтобы удержать меня. Кроме того, вы знали, что я не попаду в класс Продвинутых Зелий Снейпа, но вы поставили нас вместе, лучших, в классе обороны. Чтобы я ничего не узнал там, что бы это сделало меня слабым и неподготовленным, потому что этот человек ненавидел меня. Даже если он любил мою мать, он все еще ненавидел меня из-за моего отца. Он не мог помочь сыну Лили, потому что он ненавидел Джеймса, и я был похож на него. В конце концов, это была игра для вас. Ты хотел контролировать меня даже после смерти, и лучшим способом для этого, подтолкнуть меня к вашим самым верным последователям Уизли. - сказал Гарри, делая паузу, для комментариев.
  - Молли и молодая Джиневра бы искренне любили тебя, я давал тебе то, что ты хотел, правильную семью, которой у тебя не было. - грустно сказал Альбус.
  - Они любили "МАЛЬЧИКА-КОТОРЫЙ...", но не выдержали бы меня, я сомневаюсь, что они даже знали меня настоящего. Один человек, который был, единственный человек, которого вы держали от меня на расстоянии. Это достаточно плохо, что вы сделали со мной, но ты также поступал и с Гермионой. Тебе не следовало этого делать. Поэтому я предпринял действия, чтобы исправить подобную ошибку в суде.
  - Что ты сделал? Ты не имел права вмешиваться в их жизни, - крикнул Альбус.
  - Я не вмешивался, я просто поправил то, что вы сделали. Понимаете, Старшая палочка, была не похожа на любую другую палочку, это означает, что все заклинания, выполненные с ней, могут быть отображены в одно мгновение и догадайтесь, что я обнаружил. Я нашел так много чар Принуждения, что с трудом мог их сосчитать. Я нашел их на значке префекта Гермионы, вероятно, чтобы заставить ее не превращаться в Рона, чтобы злоупотреблять полномочиями. Меня всегда беспокоило, то, что она этого не делала, но теперь я знаю почему. Я многое сделал, чтобы удалить все чары Принуждения с Гермионы, и напоил Сывороткой правды Рона, а остальное было историей. Взгляды Рона на семейную жизнь сильно отличались от взглядов Гермионы, и это в конечном итоге убило бы ее, и ты это знаешь. Была бы половина жизни, которую она бы прожила, и тогда бы ваш план преуспел. - сказал Гарри с ухмылкой.
  - Ты не должен был этого делать, Гарри. Кто ты, чтобы диктовать, что правильно? Все, что я когда-либо делал, служило всему нашему миру, твоя цель - это чистый эгоизм. - громко отругал Альбус.
  - Слишком плохо, да: я герой войны, и как говорится - ГЕРОЙ ПОЛУЧАЕТ ДЕВУШКУ, это традиция. ТЫ выбрал путь, которым следовал, я лишь исправил это. Я принял всю боль и страдания, а Рон взял награды. Он никогда ничего не зарабатывал, но мне приходилось мириться с чем-то другим, но не получая ничего взамен. Я заслужил право быть эгоистом. Я заработал право выбирать, кого я хочу. Я заслужил право распоряжаться тем, как я хочу жить. Это вы не имели права вмешиваться в жизнь людей. Вы были правы в том, что являетесь Темным Лордом, вы хотели, чтобы ваш мир выжил, так же, как Волдеморт хотел построить свой.
  - Ты не должен был рассказывать мне это, Гарри. Что скажет Гермиона после того, как я скажу ей, что ты сделал. - сказал Альбус с усмешкой.
  - Она уже знает. После того, как она рассталась с Роном, мы долго разговаривали. Но самое главное, когда мы использовали Камень Воскрешения и вызвали вашу душу и расспросили ее. Позвольте мне сказать, что Гермиона была не слишком довольно тем, что мы обнаружили. Мы оба подали жалобу против вашего имущества и победили без каких-либо трудностей, так как Аберфорт никогда вас не любил. Ваша личная библиотека была самой впечатляющей, а деньги, которые мы получили, просто добавили к ней, и за это я благодарю вас.
  - ВЫ НЕ ИМЕЛИ ПРАВА ПОДАВАТЬ ЖАЛОБЫ. Я не могу поверить, что Кингсли предаст меня таким образом. - сердито сказал Альбус.
  - У него не было выбора в этом вопросе. После того, как все стало успокаиваться, я поговорил с родителями, и я был совершеннолетним, героем, всемирно известен, кто мне откажет. Фактически, люди начали спрашивать, почему я этого не знал. Когда я узнал, что мне не нужно было жить с Дурслями, люди были немного расстроены. ТЫ хочешь сказать мне, почему? - спросил Гарри.
  - Если бы ты отправился в какую-либо из перечисленных семей, то возможно стал бы высокомерной знаменитостью, я не мог бы этим воспользоваться. - ответил Альбус.
  - Соблазнение. Фактически вы подразумевали, что не смогли бы контролировать свои действия. Я бы не стал забывать о многих вещах. У вас не было бы полного контроля над вашей жертвой ради Всеобщего Блага. Правда, пожалуйста, не оскорбляйте меня. - резко возразил Гарри.
  - Какое это имеет значение сейчас? Война окончена, и Том потерпел неудачу. Зачем это сейчас поднимать? Что вы от этого выиграете? - спросил снисходительным тоном.
  - Я просто хотел сообщить вам, что ваш план потерпел неудачу. В конце концов вы проиграли, я не женился на Джинни, и Гермиона не застряла с Роном. Мы всегда дополняли друг друга, и я до сих пор не вижу логического рассуждения за парами. Даже ваш дух продолжал рассказывать о Всеобщем Благе. Разве вы были таким в ваши молодые годы, что считаете, что это было достаточно хорошим оправданием для всего, что вы сделали?
  - Это правда, Гарри. Я много лет служил этому миру, и все, что я делал, было для этого мира, - уверенно ответил Альбус.
  - Этот мир застопорился из-за ваших взглядов и других, подобных вам. Знаете ли вы, что, поскольку Снейп и Бинс ушли отсюда, показатели Зелий и Истории резко возросли? Вы знали, что они причиняли вред школе, и это была ВАША РАБОТА, чтобы убедиться, что ученики получили лучшее образование, и вы потерпели неудачу в этом отношении. Знаете ли вы, что, поскольку этот огромный телескоп, который был в вашем офисе, был перенесен на Астрономическую башню, результаты тоже увеличились? Вы действительно испортили эту школу в поисках "Всеобщего Блага". Я думал, что вся идея школы - подготовить будущее этого мира, а не держать его в неведении.
  - Я признаю, что допустил некоторые ошибки на этом фронте, но на карту поставлено выживание нашего мира. Что вы сделали? - спросил Альбус.
  - Вы могли бы просто выполнять свою работу в качестве директора школы и не использовать школу, как безопасное место для шпиона. Вы могли бы играть в политику или школьного учителя, вам не нужно было заниматься все сразу. В мире маглов есть старая поговорка: Джек знает все профессии, но никогда не станет мастером. У тебя были руки ВЕЗДЕ, но ты нечего не мог сделать, НИКОГДА. Ты сделал то, что считал лучшим, даже не спрашивая, чего в действительности хотят люди. Если ты не Темный Лорд, то я не знаю, кто ты есть. - сказал Гарри, делая несколько вдохов.
  - Смотря в прошлое, так как вы любите истории. Что теперь происходит, Гарри?
  - Я не знаю, только время покажет. Думаю, мне нужно было снять груз с души, чтобы немного успокоиться. Я вернусь, в бедующем, и расскажу об этих вещах, но сейчас мне нужно идти. Наблюдать за людьми и жить. Прощай, Альбус.
  - Ты когда-нибудь простишь меня за мои ошибки? - печально спросил Альбус.
  - Ты мертв, поэтому я сомневаюсь в этом. Я могу, однако, это произойдет не сейчас. Мне нужно время, и теперь это у меня есть. Я навещу тебя снова, но пока попрощаюсь. - ответил Гарри и вышел из офиса.
  Он извлек карту Мародёров из кармана и быстро нашел свою любимую жену. К сожалению, она и их дочь были окружены молодыми женщинами, с тревогой желающими подержать и обнять маленькую Поттер. Розалия наслаждалась всем, из-за чего радостно хихикала. Когда Гарри подошел к своей любящей семье, Розалия громко взвизгнула, когда папа прижал ее к себе. Она определенно папина дочка, и Мерлин спаси тех, кто попытается причинить ей вред. Поттеры остались и побывали у некоторых свих бывших профессоров, а затем отправились домой. Войдя в недавно отреставрированный особняк Гриммулд-Плейс, переименованный в Львиное логово. Гермиона спросила:
  - Как прошло со стариком?
  - Так как я ожидал, он ругал меня за то, что я эгоистичен, и использовал свои оправдания по поводу ВЫСШЕЙ ЦЕЛИ, кроме этого, не так уж плохо. - сказал Гарри, прижимая жену и лучшего друга.
  - Я рада, что все закончилось. Минерва рассказала мне несколько вещей, пока мы болтали.
  - Что именно?
  - Когда она подошла к Бинсу, он почувствовал облегчение, потому что он учил так мрачно. Он застрял в замке и хотел двигаться дальше, но Дамблдор почему-то не позволил ему. - объяснила Гермиона.
  - Вероятно, он не хотел нанимать подходящего профессора. Сегодня я пришел к другому выводу, которого я не ожидал.
  - Еще одно прозрение! Вы полны сюрпризов дорогой, - дразнила Гермиона.
  - Я покажу вам неожиданные сюрпризы позже, маленькая кокетка. Но серьезно, я сказал, что ему не нужно было быть одновременно и политиком и педагогом. Две должности не совсем совместимы.
  - Конечно, преподаватели - существуют для того, чтобы передавать знания своим ученикам и помогают им расти и искать новые знания, задавать вопросы. Политики делают прямо противоположное: они хранят знания сами по себе, потому что знание - это сила, не говоря уже об истории, которую нужно знать, чтобы избежать повторения событий в будущем. - глубокомысленно сказала Гермиона.
  - Мы всегда были отличной командой, - ласково сказал Гарри, когда обнял жену и дочь.
  - Мы непобедимы, когда работаем вместе и просто смотрим на Рози.
  - Она произведение искусства, не так ли? - сказал Гарри, глядя на свою дочь с гордостью. Она была точной копией Гермионы, но глазами Гарри.
  - Дай мне еще один год, и мы сможем сделать еще одно произведение искусства. - сказала Гермиона с блеском в глазах.
  - Можем ли мы тренироваться до тех пор? - игриво сказал Гарри.
  Гермиона улыбнулась и покачала головой, и все, троя, начали смеяться; Рози не знала, почему, но смеяться было весело. Некоторое время они сидели и играли со своей дочерью, затем Гарри отправился готовить ужин. Их жизнь не была идеальной, ни один брак не был таким, но это было неплохо.
  ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
  Гарри и Гермиона Поттер с грустью смотрели, как их младший ребенок садится на Хогвартс-Экспресс. Гермиона вздохнула, когда поезд отошел от станции и почувствовала, как на нее наваливается меланхолия. Гарри обнял свою пожизненную подругу и любящую жену, и она прижилась к нему в утешительных объятиях. Она сказала с грустью:
  - Не могу поверить, что теперь они все в школе. Куда ушло время?
  - Оно пролетело, не так ли? Мне кажется, что, еще только, вчера в мое купе вошла молодая девушка с густыми волосами, спрашивая о жабе, - ласково вспомнил Гарри.
  Гермиона засмеялась, потом сказала:
  - Мы должны идти.
  - Ты права, наш самолет летит завтра, и нам нужно все упаковать . - сказал Гарри.
  - Я уже собрала все. Я имела в виду кое-что другое. - хрипло сказала Гермиона.
  - Пустите меня в постель или потеряете меня навсегда. - дразнил Гарри.
  - В доме нет детей, кровать - последнее место, где мы будем с дорогим мужем. - ободряюще проворчала Гермиона, когда они сели в машину. К счастью, поездка домой была быстрой.
  В пути, Гермиона спросила:
  - Интересно, почему мы не видели Уизли на платформе, и что случилось с Малфоем?
  - Мне жаль, любимая, я не знаю. Я знаю, что большинство из них имеют семьи, но насколько я слышал у них нет детей. - ответил Гарри.
  - Я рада, что близнецы Луны поступили в этом году. Джейкоб беспокоился, что не найдет друзей. - сказала Гермиона, беспокоясь о младшем сыне.
  - Я не был бы слишком обеспокоен этой троицей, я просто надеюсь, что Невилл сможет их пережить.
  - Пожалуйста, скажи, что ты не дал им карту? - задумчиво сказала Гермиона.
  - Я не дал им карту, она уже была Блоссома, а Плащ у Александра. - застенчиво ответил Гарри.
  - Небеса, спасите нас.
  - Это традиция: использовать эти предметы с любовью к Хогвартсу. Вспомни все, что нас связывает с ними. - сказал Гарри.
  - Только для этого мне придется наказать тебя. - ободряюще прорычала Гермиона.
  - Да, хозяйка. - покорно сказал Гарри.
  ЭПИЛОГ
  Семидесятипятилетний Гарри Поттер прогуливался через залы Хогвартса. Он работал в школе почти двадцать лет, и он никогда не пользовался этим аспектом работы. Он закончил патрулирование, а затем направился к офису директора, который теперь был его. Так как его друг и коллега Невилл отказался от этой должности. Он подошел к портрету своего старого директора и сказал:
  - Как ты сегодня Альбус?
  - Я вполне здоров, Гарри. Как ты чувствуешь себя в роли Мастера Хогвартса?
  - Я не мастер школы, как вы, наверное, подумали. Я просто сотрудник Департамента образования, но, чтобы ответить на ваши вопрос, я хорошо себя чувствую. - ответил Гарри.
  - Полагаю, вы правы в этом вопросе Гарри. Тем не менее, быть директором - большая ответственность.
  - Я согласен с этим. Вещи, конечно, изменились с тех пор, как мы последний раз разговаривали, - гордо сказал Гарри.
  - Я не сомневаюсь, что конкретно вы думали, когда это сказали? - с любопытством спросил Альбус.
  - На самом деле много разных вещей. Хогвартс теперь занимает третье место во всем мире по качеству магического образования, когда-то он был двадцать третьим, когда вы были ответственны за него. Теперь все факультеты уживаются мирно, за исключением квиддича и футбола. У нас есть два танцевальных вечера в году, а так же другие события: такие как ярмарки достижений студентов или день семьи. Даже родители маглорожденных, могут посетить Хогвартс. Что вы думаете об этом?
  - Должен признать, что сделанные изменения, похоже, улучшают общую атмосферу школы, но вы не говорите мне обо всем. - сказал Альбус с блеском в глаза.
  - Я никогда не смог бы полностью обмануть вас, как прежде? Прежде чем ответить на ваш вопрос, я должен сначала дать вам некоторую справочную информацию. После окончания войны я долго наблюдал за миром и заметил несколько неприятных вещей. Фанатизм и инбридинг, они вызывают больше проблем, чем можно было бы исправить. Я решил их обе, лично, для Всеобщего Блага, конечно. - ответил Гарри с блеском в глазах.
  - Что вы сделали? - удивился Альбус.
  - Это было довольно просто. Проблема фанатизма возникла из-за того, что большинство чистокровных были воспитаны таким образом; Драко Малфой, как например. Он был сыном Пожирателя смерти, который был сыном одного из последователей Гриндельвальда, который был сыном другого последователя Темного Лорда. Его дети были бы воспитаны так же, как и потому, что он не знал другого способа, не говоря уже о том, что его отец всегда вмешался бы. Теперь, проблема инбридинга возникла из этого чистокровного дерьма - превосходства, которым они всегда кичились, но суть проблемы заключалась в семье Блэк. Я помню, как смотрел на семейный гобелен Блэков и заметил, что Блэки заключали браки с большинством крупных чистокровных семей, которые существовали, даже с Поттерами и Уизли. Это заставило меня задуматься; Блэки заключали браки большинством семей, потому что они были такими большими, как Уизли. Если бы у Уизли было потомство, они бы вступили в брак с разными семьями. У них было шесть выживших детей, и если бы у них было только два ребенка, то они бы могли войти в двенадцать разных семей. Тогда эти дети женились бы на двадцати четырех разных семьях и так далее. В конце концов, проблема инбридинга снова вернулась бы в полную силу, но на этот раз у нее были бы Уизли вместо Блэков. Я решил обе проблемы из когда-либо существовавших.
  - Я не могу поверить, что вы так поступили. Что дало вам право закончить эти семейные линии? - Альбус сильно ругался.
  - То же самое, что вам нужно было закончить линию Поттеров, для вашего видения Всеобщего Блага. Вы знали, что под моим шрамом, но не потрудились что-либо сделать с этим. Вы даже не пытались исследовать возможности; черт, Невыразимцы знали о хоркруксах, прежде чем вы стали этим интересоваться, и даже знали, как удалить его из человека, не убивая его. Если бы вы просто попросили о помощи вместо того, чтобы делать все самому, тогда Волдеморт никогда бы не вернулся, в первую очередь. Я увидел две потенциальные опасные проблемы, и взял на себя ответственность и инициативу, и решил их, прежде чем они когда-либо имели бы шанс возрасти. Я закончил линии всех Пожирателей Смерти и других фанатиков, а также Уизли, на благо нашего мира. Количество маглорожденных или, как их называют сейчас, Новая кровь, почти удвоилась, и нет никаких шансов на крупный инбридинг. Я спас этот мир от вымирания, из-за глупости и невежества, и я оправдал это, уничтожив последователей Темных Лордов, что означает ваших и Тома людей. - сердито сказал Гарри.
  - Когда об этом узнают, на твою семью будут охотиться и уничтожат, как и те семьи, которые ты прервал. Я всегда боялся, что, в конце концов ты закончишь, как Том. - сказал Альбус с насмешкой, которой Снейп гордился бы.
  - Кто собирается рассказать кому-нибудь? Вы связаны с защитой замка, чтобы хранить секреты директора, и вы зачаровали свой собственный портрет, чтобы хранить ваши секреты. В течение почти шестидесяти лет этот мир расширялся и процветал благодаря Новой крови, и там не было ни одного Темного Лорда. О, было несколько, которые хотели создать некоторые проблемы, но я быстро разобрался с этим. Я спас этот мир от себя. - успокоил Гарри с усмешкой.
  Альбус Дамблдор был в шоке от того, что сказал его протеже. Гарри Поттер прервал линии самых известных чистокровных семей, которые существовали и признался в убийстве нескольких потенциальных Темных Лордов, даже не пытаясь вернуть их на Свет. Он начал всхлипывать, зная, как сильно он потерпел неудачу с Гарри и как их мир пострадал из-за этого. Последние слова Гарри вырвали его из состояния раскаяния:
  - Посмотри на так, старик. В отличие от вас, я наказал винивных и спас невинных. Вы же наказывали невинных, но защищали виновных. Вы вызвали те самые проблемы, которые разрушали этот мир, чтобы просто выглядеть хорошим. Темный Лорд, у меня нет желания править миром, как ты. Я просто обычный человек, который больше не держит чье-то дерьмо. Спокойной ночи, Альбус.
  Гарри вышел из офиса и вернулся в свою спальню. Его приветствовала его любящая жена, на которой он был женат более пятидесяти лет, которая сказала:
  - Как патруль?
  - Не так уж плохо. Я нашел ВАШЕГО Великого внука в шкафу для метел с молодой женщиной после комендантского часа, но кроме того, что это было беспрецедентно. - ответил Гарри, взяв жену на руки.
  - Не обвиняй меня за действие твоего тезиса, ты тот, кто поощрял Гарольда, - слегка ругая сказала Гермиона, но потом почувствовала себя опечаленной.
  Гарри обнял ее, когда Гермиона устроилась в его теплые и утешительные объятия, спросил мягко:
  - Ты все еще чувствуешь вину за любовь?
  - Да, мне так грустно, что у Уизли никогда не было детей, и Молли никогда не могла портить внуков. Интересно, что с ними случилось? - печально ответила Гермиона.
  - Вероятно, инбридинг, наконец, догнал их. Из-за этого вымирают многие семьи. - ответил Гарри, обнимая жену.
  - Пойдем спать, завтра у меня будет ранняя встреча. - ответила Гермиона, меняя тему.
  - Да, хозяйка, я имею в виду, госпожа министр. - подразнил Гарри.
  - Только для вас, директор. - промурлыкала Гермиона, крепко целуя мужа. Даже после пятидесяти лет брака у них все еще кипела кровь друг от друга.
  Гарри заснул с улыбкой на лице, прижимаясь сильнее к жене, думая, что я поступил как Слизеринец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"