Лютра : другие произведения.

Искусство кройки и шитья (Приложение к законам Мерфи)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Приложение к книге «Законы Мерфи». Искусство кройки и шитья



  Постулат о параллельных. Долевая нить в любой ткани идёт наискосок.

  Иррациональный принцип. Размеры модели не кратны размерам клетки или полоски на ткани.

  Причинно-следственная петля. Число заказанных клиентом пуговиц и петель прямо пропорционально сыпучести ткани.
  Следствие. Если в процессе шитья клиент захочет больше пуговиц и петель, сыпучесть ткани повысится.

  Фасонное следствие из третьего закона Чизхолма. Как бы подробно портной и клиент ни обсудили фасон, они имеют в виду разные фасоны.

  Аксиома семи. Слишком длинная или широкая деталь после обрезки становится слишком короткой или узкой.
  Следствия
  1. Сколько бы ни было ткани, её не хватит на последнюю бейку.
  2. Одну из деталей придётся кроить поперёк.

  Топологический закон. В вытачки уходят самые красивые фрагменты узора.

  Алгоритм Атропы
  1. Швейная машина рвёт верхнюю нить чаще, чем нижнюю.
  2. На самой ответственной строчке нить на шпульке закончится.
  3. Запасная катушка с нитью нужного цвета бесследно исчезнет из закрытой коробки.

  Правило сходимости. Иголка колет палец в одну и ту же точку.

  Принцип экономии усилий. Клиент потребует переделать деталь, на которую портной потратил больше всего времени, труда и выдумки.

  Теорема о неполноте. Надев готовое платье, клиент потребует дополнить его отделку тесьмой, оборкой или кружевом.

  Теорема о полноте. За время шитья клиент пополнеет.

  Заключение Стирка. После первой стирки платье сойдёт с мерки.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"