Лютый Атан : другие произведения.

Академия: Схабрах (Глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я тупо смотрел на оператора, стараясь не впадать в окончательный ступор. Нормальный парень, усердный. Старается, зарабатывает. Каждые два взмаха руками - один серебряный. Слева и справа от меня в креслах два овощных пюре, пускающих слюну, от сказочного забвения "Релаксатора плюс". Я от инъекции отказался, маме обещал: "никакой химагии". От нас троих, из груди, к спине оператора ведут стационарные кишки энергетических жил. Парень выкачивает из нас энергию и создает межпространственные порталы. Он то ли чипованый, то ли адепт академии. Я - ни то, ни другое. Поэтому мне остается работа живой батарейки, от которой качественно и усердно болит голова. Овощам легче, у них ничего не болит и не будет. Сидят, видят себе сны.
   Порталы закрываются и открываются. Рядом еще несколько установок. Клиенты подходят, платят шесть сильвов, называют место высадки, оператор концентрируется и магическим усилием занавешивает пространство стационарной портальной рамы черным сгустком межпространственного перехода. Порталы, по-другому - квазары. Черный квазар работает на вход, белый квазар - на выход. Белые не требуют работы операторов, они расположены по всему городу и используют остаточную энергию пространственного прокола. Белый - изнанка черного. Чтобы выйти через белый квазар, достаточно назвать адрес, и оператор подберет ближайший к нему портал выхода, либо знать его конкретный порядковый номер.
   Удобная штука стационарные порталы, позволяет экономить много времени, но относительно не дешевая. Мне платят голдарь в день, поэтому я предпочитаю ходить пешком, в крайнем случае, на волейбусе подлететь пару остановок, но это когда совсем жесть...
   Оператор взмахнул последний раз руками, мужик в кожанке нырнул во тьму, смешно придерживая кудри рукой. На сегодня все. Очередь рассосалась по соседним точкам. Подошел куратор, усатый лысоватый толстяк с гордым именем Фердинант. По нечетным числам он страдал несварением желудка, в эти дни мы называли его исключительно Пердинант. Но сегодня - триста сороковое и Фердинант без лишнего шума и запаха забрал кассу. Пересчитал. Отсыпал золотых оператору. Затем по одному мне и моим коллегам.
   Испытывая крайне завистливые эмоции, наблюдая за куражащимися в небе волекарами я шел по улице, засунув руки в карманы.
   - Ей, погоди! - Меня окликнул наш оператор. - Меня Яша зовут. - Он протянул кулак. Я стукнул в ответ.
   - Амай.
   - Нам по пути. - Объяснил он. Несколько шагов мы шли молча. - Работать батарейкой вредно. - Сказал он, увидев, как я потираю виски. Голова как раз словно взорвалась изнутри неорганизованной бандой взбесившихся шаманов, вызывающих дождь под пляски и барабанную дробь.
   - Серьезно? - Спросил я злобно. - Ты не шутишь?
   В ответ он ударил меня ладонью в лоб. Злость красным заревом залила глаза, я собирался вцепиться в его шею зубами...
   - Помогло? - Невинно спросил Яша.
   Я остановил маниакальные порывы и прислушался к себе. Голова больше не болела.
   - Помогло... - Рассеяно ответил я.
   - Я послал импульс, немного расширяющий сосуды в твоей голове. - Улыбнулся он.
   - Спасибо. Неплохо...
   - Второй медицинского! - Гордо так сказал, с чувством.
   - Маг значит.
   - Оператор воли, я бы сказал. - Поправил Яша и добавил. - Чипованные так не могут.
   - "Тесла-5" может. - Не согласился я.
   - Может. - Обиженно признался оператор. - И все-таки бросай это дело. Вредно. Я забираю у тебя энергию вплоть до резервов, это снижает волевой потенциал и ослабляет ауру.
   - Мне все равно. Магом мне не стать, ни слабым, ни сильным. Дорого учиться и долго. Легче на чип накопить.
   Яша призадумался, видимо формулируя ответный выпад, я стал думать, чем заняться. Обычно я шел домой и ложился спать, чтобы погасить головною боль, но благодаря "второму медицинскому!" вечер был свободен.
   - Ни одному чипу не сравниться с возможностями мэтра. - Наконец выдавил он.
   - Пока да, но ведь прогресс не стоит на месте. Еще в прошлом году чипы были только третьего поколения. В этом - пятого. Еще пару лет и все.
   - Три раза сменишь чип, и вот тогда все. Закончилось твое развитие. Будут выпускать новые волекары, терминалы и прочее, а тебе останется только старье...
   - Шел бы ты своей дорогой. - Предложил я. Яша меня зацепил. Действительно в этом заключалась вся беда чипования. Каждый год постепенно увеличивались их возможности и каждый год выпускалась новейшая техника, специально под новый чип. Старыми чипами она либо вообще не управлялась, либо в ограниченном режиме. Самая большая загвоздка заключалась в том, что чиповаться можно не больше трех раз. Не выдерживает головешка большего количества вмешательства в нейронную работу...
   - Ладно, не нервничай. Надумаешь в академию - обращайся, расскажу что и как. - Сказал примирительно, как он думал, Яша, и отвалил в соседнюю аллею, уходящую влево от моей.
  
   Плавно вальсируя серыми крыльями, с неба опускались сумерки, постепенно высасывая из пространства насыщенность красок. Прохладный свежий ветер пробежал по коже сотнями маленьких муравьиных ножек. Я застегнул куртку. Аллея вывела меня к старому полю вудубола, позади моей бывшей школы. По бокам поля стояли архиплатаны в три обхвата толщиной, а спереди умиротворенно плескался океан. Треугольные ворота с одной стороны, ближе к школе, просто лежали в траве. Вторые, почти у воды, все еще были целые. Вершиной упираясь в землю, они ловили стальным телом последние солнечные лучи. Перед воротами раздался женский смех. Я подошел ближе. Там столпилась компания из шести человек.
   - Амай! Вот дела! - Раздался радостный возглас, который подхватили остальные.
   - Как дела? - Поправил я.
   - Ты накопил уже на свой чип? - Спросил Верон. Длинный и худой, младший представитель своего обеспеченного семейства.
   - Давай сегодня не будем про это. - Попросил я.
   - Правильно! Черт с этой всей фигней! - Подхватил Емен. - Ларен, дай-ка парню медузу.
   - Держи! - Ларен кинула в меня хиллкой, внутри которой плескалась вытяжка из медузы с добавлением магической реакции.
   - По глотку! - Напомнил Рей. Именно он постоянно доставал все концентраты, имея выход к лучшим тусовкам города.
   Я сделал глоток и спешно передал его в нетерпеливые руки. Вытяжка попала в организм, но вместо того, чтобы пойти вниз, ударила в голову. Память медузы плавно вторгалась в мою голову, подменяя собой личностные факты и события. Я разлегся на траве и, в тоже время, я уже был не я. Семь медуз плыло по океану, сотню или более лет назад. И все семь были одной. Легкими упругими сокращениями зонтика, медуза, восторгаясь собственным существованием, отличным от человеческого, передвигалась вглубь океана. Плавание захватывало, уносило за грани возможного. Мимо стаи маленьких рыб, мимо острозубого подводного чудовища, то ли вниз, то ли вверх. Без вектора, без определенности и забот...
   - Вот это отмедузило! - Сказал восторженно Емен, втягивая воздух вечно сопливым носом. Он первым пришел в себя и подал мне руку, помогая встать.
   Медуза оставила в голове беспорядок и настоящее воспринималось нереальным, чужим, неестественным. Перед лицом возникли большие глаза Верона, затем неосмысленная улыбка Ларен. Верон подогнал свой новый волекар "Тотойа". Модель была этого года, управляемая пятым чипом. У Верона был четвертый, и "Тотойа" ним управлялась в ограниченном режиме совместимости. Я, Ларен, Рей, Емен и Верон, сели в волекар. Два других, чьих имен я не знал, остались допивать медузу. А мы рванули над океаном, уносясь вдаль от земли, поглощаемой ночной тьмой.
  
   Читать далее

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"