Лютый Атан : другие произведения.

Выстрел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тонкая струя густого серого дыма нехотя развеялась слабым ветром. Со стороны могло показаться, что это дым от сигареты, либо сигары, либо что там еще любят посасывать, круто играя скулами и сплевывая горькую слюну на давно уже заплеванный асфальт. Но нет, этот дым имел другую природу. Более честную, не оставляющую никаких сомнений в своем окончательном приговоре. Он исходил из горячего ствола, оказавшимся продолжением моей руки. Я взглянул на надувшиеся вены предплечья, мышцы которого только что приняли на себя отдачу. Одно нажатие спускового крючка, хрен его знает сколько мало джоулей, затем вектор разрушающей, дьявольской силы, делающий аккуратную дырочку на входе и дырень выходного отверстия в твоей башке. Я прикрываю глаза. От вида твоих мозгов, разбавленных жижей, накапавшей с неба вперемешку с чьими-то горькими слюнями, слегка подташнивает. Пытаюсь вспомнить зачем я это сделал. Возможно, ты стал одним из тех, ходячих мертвецов, что так обещает нам телевидение. В тебе не осталось больше ничего живого, ты шел ко мне, чтобы откусить часть моего лица и превратить в одного из вас. Тогда бы мой выстрел был оправдан. Возможно, тебя давно уже и не было, а твое место занял инопланетный резидент, готовящий первую волну полномасштабного вторжения. Тогда бы мой выстрел был оправдан. Возможно, я бы мог придумать еще несколько фантастических вариаций. Но, я наконец-то вспомнил настоящую причину - ты просто перестал мечтать... Мой выстрел оправдан.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"