Ллиска : другие произведения.

Чи и Демиург. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зловещие раскаты грома раздавались в стремительно хмурящемся небе. Ветер, словно обезумевший, завывал и раскачивал деревья. Из обители демиурга, над которой словно стягивались черные тучи, раздался торжествующий злобный смех и нечеловеческие вопли, полные страдания и боли.
  
  - Опять эти ужастики крутят, - демиург щелкнул пультом и отвернулся от телевизора. Перед ним стояли коробки с разнообразными запчастями.
  
  -Так, приступим... Это сюда...Это вот так...Здесь добавим...Здесь надо отрезать, это лишнее, - бормоча себе под нос отрывки фраз, он швырял в мусорную корзину какие то обрезки, обрывки, болты.-. .. А это совершенно лишняя деталь, вообще неизвестно, зачем она входит в группу комплектующих...- в корзину полетел огромный остро заточенный тесак.
  
  Спустя несколько часов уставший демиург остался доволен полученным. Осталось самая главная деталь, самая ценная. На ее почерневшей, исчерканной упаковке с трудом можно было разобрать "ЧИ?.
  
  "Черт, не надо было экономить на этом, покупая на распродаже,- подумал демиург.- Чиии...что-то ужасно знакомое....Ну ладно, Чи так Чи...
  
  -Что ж, нарекаю тебя Чи! - он не стал разбирать дальше полустертую вязь букв и включил программу запуска личности.
  
  Если бы демиург внимательно пригляделся, то прочитал бы надпись: Внимание! Перед тем как вклюЧИть одно из самых опасных существ во вселенной, рекомендуется привести в порядок все дела и написать завещание.
  
  Маленькая кавайная девочка открыла глаза и потянулась.
  
  
  ***********************************************************
  
  
  -А почему она плачет?- недоуменно наморщив лобик, спросила Чи, не отрываясь от экрана телевизора, по которому шла очередная мыльная опера. - Не понимаю - в ее поведении не прослеживается логика...
  
  -Это давнее средство дрессировки мужчин, - хмуро ответил демиург.- С помощью слез и истерик женщина может добиться от мужчины большего, чем логическим обоснованием всех своих требований.
  
  На экране главный герой обнял плачущую девушку и пообещал, что все будет так, как она захочет.
  
  Чи задумчиво посмотрела на демиурга и спросила:
  
  - А у меня есть такая функция?
  
  - К счастью, нет.- Не отрываясь от монитора, ответил демиург.
  
  - И аналогичных нет?
  
  -Нет. Я постарался максимально себя обезопасить. Слезных желез у тебя нет. Характеристики личности делают возможность конфликтов минимальной, функцию агрессии у тебя я отключил, баланс характера настроен на равновесие.
  
  - Но может все-таки...
  
  - Ну, уж нет... Пусть лучше настоящие женщины устраивают своим избранникам бои и атаки, закипают и взрываются эмоциями по любому поводу.
  
  При этих словах глаза Чи радостно засияли.
  
  - Я вспомнила! У меня все же есть такая функция! Я тоже могу быть настоящей женщиной!- воскликнула она и, замерев посреди комнаты, закрыла глаза и сосредоточилась.
  
  -Включена встроенная функция самоуничтожения! До взрыва осталось 5 секунд, - произнес приятный женский голос.
  
  
  ***********************************************************
  
  -У тебя уставший вид,- заметил демиургу его друг, разуваясь в прихожей.
  
  - Да уж...- вздохнул демиург и покосился на дверь в гостиную, за которой раздавались нестройные звуки музыки. - Знаешь, что если долго куда-нибудь тыкать, что-нибудь да получится? Чи таким методом научилась играть на пианино. Теперь играет музыку собственного сочинения. Потыкает раз так двести тысяч в клавиши, что-нибудь путное да выйдет...
  
  Готовку забросила, хозяйство забросила, говорит, что великому композитору некогда заниматься такой ерундой. Стремится к мировой славе.
  
  -Ооооо...- протянул друг.- Ну, может, если она так талантлива, и правда дашь ей время на раскрытие себя? Представляешь - ты первым создал искусственный интеллект, способный к творчеству!
  
  Демиург скептически посмотрел на приятеля.
  
  - Помнишь фразу, что если посадить миллион обезьян за пишущие машинки, через какое то время они напишут все произведения Шекспира?
  
  -А это к чему? - удивленно спросил друг.
  
  -Вот к чему... - вздохнул демиург и открыл дверь в гостиную.
  
  Чи, закрыв глаза и отрешившись от окружающего мира, вдохновенно играла Лунную сонату.
  
  
  
  ***********************************************************
  
  
  Чи сегодня первый раз засмеялась - мрачно объявил другу демиург.
  
  -Отлично! У нее появилось чувство юмора! - обрадовался друг.
  
  -Да, появилось...- еще более мрачно сказал демиург.- И до сих пор не исчезает.
  
  Чи, уютно устроившись в кресле, переворачивала страницы Камасутры и хохотала во весь голос.
  
  
  ***********************************************************
  
  -Вот, - гордо протянула Чи свой рисунок демиургу.
  
  -Что это? - поворачивая рисунок в разные стороны, спросил демиург.
  
  - Это сто тысяч многоугольников в коробке, неужели непонятно, - удивленно ответила Чи.
  
  - По-моему, это больше похоже на большой прямоугольник с кучей маленьких внутри.
  
  - Это вид сверху.
  
  - А почему у некоторых из них закруглены концы?
  
  - Так допускает умысел автора. Ты меня сам вчера учил, что каждый имеет право на самовыражение. Я хочу выразиться именно так.
  
  -И здесь их ровно сто тысяч? По-моему, максимум штук шесть.
  
  -У тебя совсем нет воображения, - сказал андроид человеку.- В этом заключается вся концептуальность творения.
  
  Кстати, если не понравится - включу функцию самоуничтожения.
  
  -Я тебя, между прочим, еще учил, что есть свобода слова! Я тоже могу выразить свое мнение в форме критики, - укоризненно заметил демиург.
  
  -Твоя критика необоснованна. Сейчас включу функцию самоуничтожения...- сказала Чи и капризно надула губы.
  
  - Ладно, ладно...только без истерик. - демиург вздохнул и начал привычно декламировать: " В этом произведении наиболее полно выразился неповторимый стиль автора. Судя по манере стиля, изысканности линий...- "Надо будет кое-что подрегулировать - в который раз подумал он, глядя на Чи.- "Хотя...ладно уж. Все мы хотим, чтобы нас всего лишь похвалили. Пусть и сотый раз одними и теми же словами.
  
  Счастливая Чи раскачивалась на носочках в такт словам демиурга и шепотом подсказывала ему хвалебные фразы, если он сбивался. Глаза ее сияли.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"