Эклера Лера : другие произведения.

Мир за пределами мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведение из жанра "странных". О мире, богах и не простой судьбе обычной девочки.

   Говоркова Мария и Смирных Валерия
  
   Мир за пределами мира
  
   Звёзды зажглись осколками лета.
   В небе, где слышится осени стон.
   Голос печальный опустится эхом.
   Ляжет туман опьяняющим сном.
   Никто не услышит здесь пения птицы.
   Над головой нависает свинец.
   Пепел заката стирает границы.
   Ночь одевает тебе свой венец.
  
   Глава 1
  
   Комната отражений
   за 14 лет до второго в истории конца света
  
   Здесь нельзя распознать, что отражение, а что ты сам, потому что это комната, где твое тело исчезает в зеркалах, растворяется в тишине и уходит из мира. Здесь могут находится только те, кто умеет видеть саму суть, проникать в сознание и управлять умыслами - только сами Боги.
   В зеркале отражается широкая улыбка на правильном личике девочки. Алые губы, бледная кожа, исиня черные волосы - вот что видела малышка повсюду. Она первая за много лет, кто появился в лабиринте из зеркал. Подул легкий ветерок и легкое белое платьице нежно коснулось горячей кожи.
   - Ах, - вдохнула девочка и сжала зубы, - трудно...
   Ей было больно даже от ветра, когда он касался невероятно черных волос. Это была болезнь, которую не могли вылечить.
  
   За полчаса до происходящего
  
   - Инглия, - окликнула женщина в красном одеянии маленькую девочку, лежащую на грязной постели под серой простыней.
   Вокруг много людей разного возраста, от новорожденных, до столетних стариков, лежащих на постелях, это даже нельзя было назвать постелью, это были простые матрацы. Все эти люди неизлечимо больны, все они скоро умрут.
   - Вы ангел? - еле дыша спросила Инглия.
   - Нет, девочка моя, но я хочу помочь тебе, - ответила нежно женщина и присела на кровать.
   - Я больна, вы можете заразиться, прошу, уходите, - взмолилась малышка обсохшими губами.
   - Всегда заботилась о других, не смотря ни на что, поэтому ты должна жить, - улыбнулась гостья.
   - А как же другие люди?
   - Другие люди не заслужили жизни на Земле, - легко отозвалась странная особа. Было такое чувство, будто она каждый день жестоко убивает десятки людей, даже не моргнув и глазом.
   - Все мы заслужили жить не Земле, если родились тут, нельзя просто так отнять жизнь, даже если человек плох или провинился в чем-то. Все грехи искупимы.
   - О, девочка моя, не все...
   - А какие же нет? - удивилась девочка.
   - Убийство, корысть, ненависть.. Я могу перечислять веками все грехи на которые способны люди, - спокойно объяснила женщина.
   - А как же любовь? Она одна искупает любые грехи.
   - Ах, да любовь, как долго я не слышала таких слов, столетие? Может два?
   - Все люди заслуживают счастливой жизни, не осуждайте их.
   - Ты первая за всю мою жизнь доказала мне что не все люди так ужасны, как я думала. Одна ты чего только стоишь! - восхитилась незнакомка.
   - Ничего я не стою, скоро от меня не останется и воспоминаний, - вздохнула Инглия.
   - Да, скоро твое время в этом мире подойдет к концу, но даже если ты умрешь, то навсегда останешься в моей памяти.
   - Что значит: "даже если"?
   - Ты можешь жить со мной, но только если пройдешь испытание...
   - Я пройду его, - прервала девочка речь невероятно загадочной особы.
   - Прекрасно, пошли со мной.
   На секунду в глазах девочки помутнело, и она оказалась в комнате с идеально чистыми зеркалами повсюду.
   - Это лабиринт, если ты сможешь пройти до конца за сутки, то право жить со мной, в моем царстве будет твоим. Если же нет, то умрешь, как это и предполагалось изначально, - послышался гулкий голос в голове девочки.
   Девочка вздохнула и пошла туда, куда звало ее сердце.
   Уже через десять часов мысль умереть показалась Инглии заманчивой, но она хотела побольше узнать о женщине в красном, и голые ноги упорно вели девочку вперед.
  
   - Аксел! - раздался громкий властный мужской голос, - как ты могла привести человека в комнату зеркал!? К тому же она еще ребенок!
   - Каприэль, не злись, - обратилась богиня к высокому и невероятно красивому мужчине, в алых глазах которого сияла злость.
   - Как я могу не злиться, Аксел? - Женщина приблизилась к разгневавшемуся Богу и начала накручивать на палец прядь его длинных угольно-черных волос.
   - Она необычна, прекрасна, я не могу оставить девочку умирать в ее сгнившем мирке, - Аксел отвернулась от мужа и взглянула на сферу, в которой увидела Инглию, - ты только посмотри. Лабиринт невозможно пройти за сутки, а она за десять часов при смерти прошла почти половину пути!
   - Да, - задумался мужчина, наблюдая за действиями больной малышки, - она действительно невероятна.
   - Если она пройдет... она ведь станет нашей дочерью? - спросила Богиня мужа.
   - Никто не заменит нам Лайю, но я согласен с тобой.
  
   Ног девочка уже не чувствовала, но дойти была обязана, ведь для достижения цели она готова была на все. И какие-то причины вроде боли не остановят Инглию.
   - Должна, - тут ею завладел непрекращающийся кашель.
   Кха-кха-кха - раздавалось в лабиринте. Этот звук сопровождало сопение и всхлипы девочки.
   "Еще не много" - уверяла себя мученица, хотя сама не верила в эти слова уже давно.
   К концу двадцать второго часа блужданий Инглия упала на колени без сил, склонила голову и начала молиться.
   - Что ты хотела, дитя мое? - спросил ее седой старичок в белом плаще с деревянной тростью.
   - Не могли бы вы одолжить мне вашу трость? - прохрипела маленькая девочка.
   - Почему ты попросила у меня трость? - удивился старик, - ты ведь могла попросить доставить тебя до двери, которая выпустит тебя из лабиринта.
   - Это было бы не честно.
   - Ах, ты действительно самое лучшее мое творение! - старик улыбнулся, отдал Инглии трость и за несколько секунд превратился в маленького мальчика.
   - Спасибо, но кто вы?
   - Ха-ха-ха! Я же маленький мальчик, а ты все равно обращаешься ко мне на "вы"! - воскликнул Бог с короткими белыми, как снег, волосами и жизнерадостной улыбкой на детском личике, - Я - Бог и создатель твоего родного мира!
   - Спасибо тебе, Бог! - улыбнулась кончиками губ творение Бога-Создателя.
   - Да не за что! Это тебе спасибо, за то, что ты такая прекрасная! - еще шире улыбнулся Бог и исчез.
  
   - Быть не может! - воскликнула Аксел, наблюдая за происходящим через сферу.
   - Она выбралась? - в миг рядом с Богиней материализовался ее муж.
   - Нет, еще нет, - отрицательно помотала головой женщина, - но к ней приходил Аир и дал Инглии свою трость!
   - Быть не может! Он ее не кому ни разу в жизни не доверял даже в руках подержать! - удивился Бог, от чего его глаза изменили цвет с алого на нежно-фиалковый.
   - Значит может.
  
   Силы Инглии восполнились за короткое время, она, в свою очередь, думала что Бог-Создатель помог ей, и не ошиблась.
   К двери она подошла уже на двадцать третьем часу блужданий и с улыбкой упала прямо перед выходом. Сознание уходило, но девочка боролась, собрала последние остатки сил и боролась с неизбежным. Последним, что запомнила бедняжка, была приоткрывающаяся дверь и чья-то добрая улыбка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"