Lna : другие произведения.

Путешествие в Страну полетов!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Путешествие в Страну полетов!

  
   Жил - был котенок. Весь из себя пушистый с мягкой шерсткой и маленькими лапками. Котенок был беленький, с небесно голубыми глазами и только на кончике хвоста имелось черненькое пятнышко. Жил он вместе с мамой и папой, младшими братьями и сестрами. Все котята в семье обладали белой пушистой шерсткой и зелеными большими глазами, и только котенок отличался от всех. Соседи говорили, что какой - то человек подбросил его на порог дома еще в детстве и родители приютили его. Котенок всегда обижался, когда соседи заводили разговор о его "настоящих" родителях. На самом деле он был родным сыном и пошел глазами и хвостиком в своего дедушку по маминой линии. Просто дедушка очень рано погиб в кошачьих воинах, и так как его мало кто видел, все поверили истории о подкидыше. Родители пытались еще с детства прекратить сплетни, но "порядочные" кошаки (Они с гордостью так себя называли) были просто обязаны высказать свое мнения о соседском ребенке. Со временем котенок перестал прислушиваться к разговорам соседей. А после продолжительного разговора с родителями, которые рассказали ему про печальную судьбу его дедушки и показали ему его фотографии, котенок больше не возвращался к этой теме.
   Папа кот всегда гордился своим белым окрасом и окрасом своей семьи. Он всегда говорил, что окрас это признак породы. И что на самом деле их семья берет начало от кошек основателей родов.
   -"Соседи просто завидуют нам, так как наш род существует уже давно, а они даже не помнят, кто их родители!" - говорил он каждое утро, читая газету "Местные кошачьи новости" и попивая молоко из стакана.
   -"Мы всегда должны ходить размеренно, и высоко подняв хвост! Тем самым мы подтверждаем свой статус" - говорила мама - кошка. И младшие братики и сестренки поддерживали повизгиванием своих родителей.
   Однако котенок был далек от идей своей семьи. Ему было безразлично, будут считать его породистым котом или как было, в общем - то на самом деле дворовым котом. У него с детства была одна мечта. Мечта хоть раз в жизни очутится в небе. Пронестись над землей вместе с компанией свободных птиц. Почувствовать дуновение теплого ветерка и ласковое прикосновение солнца. Все свободное время он посвящал обдумыванию своей мечты. И вот, наконец, он решил поделиться своей мечтой с родителями. На семейном совете он рассказал о самой главной мечте его жизни. Однако родители не смогли понять, и принять его мечту.
   - "Котенок, - сказал отец твоя мечта осуществиться, если ты будешь прилежнее учится и поступишь в человеческую семью хорошо обученным котом!" - На самом же деле он думал, что учеба займет все его свободное время и со временем он просто забудет о такой странной мечте.
   -"Пора тебе задуматься о своем будущем" - говорила мама - кошка - "Хватит отвлекаться на глупые мечты. Мы, к сожалению, живем в реальной жизни. И чтобы бы не оказаться голодным и без крыши над головой, нам приходиться быть при людях. Поэтому, через неделю, мы отправляем тебя учиться, в школу, где тебя обучат всему тому, что должен знать порядочный кот.
   И вот ровно через неделю родители отправили котенка в школу. Однако он не оставил свою мечту. Он твердо верил, что однажды он сможет подняться в воздух и пролететь над чудесным лесом, что растет недалеко от его дома. В скором времени он познакомился с Реком - дворовой собачкой, которая поведала ему о Стране полетов. Оказывается, это страна находится в волшебном лесе. И попасть туда можно, только в одном случае, если ты никогда не откажешься от своей мечты, и будешь верить в то, что она обязательно исполниться. Тогда, и только тогда, ты сможешь войти в волшебный лес и обратиться с просьбой к стражу леса и твоя мечта осуществиться. Рек поделился с котенком картой, на которой был указан путь к волшебному лесу. Дорого была очень сложной и опасной, но для того, кто не отказывается от своей мечты любая дорога в конечном итоге преодолима. Так решили для себя Рек и котенок. Они отправились в Страну полетов, чтобы осуществить свою самую заветную мечту. Продолжение приключений в следующей сказке
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"